Истинные наследники

Истинные наследники

Выступление преп. Мун Хёнг Джина 28 ноября 2009 г.

Сегодня я хотел бы поговорить с вами на тему «Истинные наследники». Давайте обратимся к некоторым Всемирным Писаниям.

Христианство, Евангелие от Матфея (28:19-20). Давайте прочтем вместе: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века». Аджу! Это высказывание называют «Великим поручением», оно является одним из основных постулатов христианства и его успеха.

Давайте обратимся к буддизму. Это из Сутры Ожерелья, 36. Давайте прочтем ее вместе: «Я должен быть светильником для мира, преисполненным добродетелей буддизма... Я должен спасти и освободить все чувствующие существа, сжигаемые жадностью, гневом и глупостью». Аджу!

Теперь посмотрим на ислам. Это из Корана, сура 16, аят 125. Давайте прочтем вместе: «Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом». Аджу!

И слова Истинного Отца. Это из сборника речей, том 33, стр. 69. Давайте прочтем вместе: «Свидетельствуя с помощью Божественного Принципа, мы направляем движение за возрождение любви, мира сердца, которые преодолеют пространство и время. Наши слова и молитвы существуют, в конечном итоге, ради любви. Давайте осуществим идеал любви. В этом и заключается совершен-ство». Аджу!

Сегодня же давайте сосредоточимся на следующей основной цитате из Евангелия от Матфея (25:34-40). Это притча о козлах и овцах. Давайте прочтем все вместе: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Аджу!

Основываясь на этом, мы можем осознать нечто очень важное. Для Иисуса Христа те, кто наследует его любовь, свидетельствует от его имени и следует за ним, схожи с самыми драгоценными сокровищами Вселенной. Когда другие хорошо к ним относятся, как сказано в Писании, они будут благословлены: они получат любовь Иисуса.

То же самое и в случае с Истинными Родителями. Как наследники любви, мы можем впитать наибольшую ценность Бога и Истинных Родителей. Те, кто живет с родительским сердцем, проявление которого мы видим в 7 смертях и воскрешениях, с таким удивительным сердцем, которое отдаст свою жизнь ради своих детей снова и снова, чтобы дети могли освободиться, чтобы они могли унаследовать сердце, живущее ради мира и Истинных Родителей, станут подобны сокровищам. И всякий, кто помогает меньшему из этих детей Истинных Родителей, делает то же и для Истинных Родителей.

На прошлой неделе мы имели большое благословение встретиться с Гото-сан, который специально приехал из Японии. Мы очень плодотворно провели вместе время. Он поведал поразительную историю о победе веры и любви, о том, как ему удалось победить своих угнетателей путем добровольного подчинения.

Но после службы произошли еще более невероятные чудеса. На следующий день, в понедельник утром, мы встретились во Дворце Чхонджонгун и участвовали в хундокхве вместе с Истинными Родителями. Затем, после хундокхве, было празднование дня рождения Кук Джин хёна. Но мы попросили Гото-сан: «Пожалуйста, садитесь за стол с Истинными Родителями». И Гото-сан сел за стол с Истинными Родителями, сел и плакал, плакал, как ребенок, чья мечта наконец сбылась. 12 лет и 5 месяцев он подвергался издевательствам, а теперь мог видеть Истинных Родителей! И мне очень понравилась реакция Отца! Как только мы объяснили, что это Гото-сан, тот самый человек, который прошел через невероятные испытания и нарушения прав человека и задавший самый первый вопрос после освобождения: «Здоровы ли Истинные Родители?» — это было самое первое, о чем он спросил! Такое невообразимое наследование почтительного сердца! — Отец сразу же пригласил его. Он сказал: «Давай, садись. Где еда? Принесите ему еды! Принесите еды для него! Накормите его, накормите его! Мой сын голоден!» Это было так трогательно! Когда мы увидели это, мы только и смогли произнести: «О Боже мой!» Все за столом плакали. Это было просто поразительно!

Когда мы видим такую героическую веру, когда мы помним, что у нас есть такая вера, то про Гото-сан можно сказать, что он замеча¬тельный брат. Но также можно и совершить ошибку, думая, что он обладает некой сверхъестественной силой или что он не человек, что он лучше всех нас. Это не так. Гото-сан такой же человек, как вы или я. Абсолютно такой же. Он несовершенен, но он явил героизм в своей вере благодаря невероятной любви — любви, которая побеждает даже смерть и угнетение. Именно такое наследование почтительного сердца — вот тот героизм, который есть в этом удивительном человеке.

Глядя на его жизнь, мы видим, что он находится на передовой и по сей день. Но в то же время он раскаивался. Он сказал: «Я раскаиваюсь, что за эти 12 лет я не мог помогать провидению. 12 лет я не мог свидетельствовать об Истинных Родителях, не мог говорить от их имени». Этот человек, который был лишен своих человеческих прав, в сердце своем чувствует боль, что не мог находиться на передовой, разделяя все с другими членами. Невероятное наследование сердца! Это просто поразительно! Мы уважаем его не за то, что он в каком-то смысле безупречный, совершенный человек, а за то, что он стал истинным наследником любви Истинных Родителей.

То же самое верно, когда люди думают о Мессии или мессианской личности: что он не имеет недостатков и что все, что он делает или к чему прикасается, будет иметь успех или будет процветать. Но это вовсе не так. Если мы посмотрим на жизнь Иисуса, то он никогда не преуспевал и не процветал как человек без недостатков. Его высмеивали и подвергали гонениям. В глазах людей он потерпел полнейшее поражение. Даже 12 апостолов не смогли последовать за ним до конца. Они отреклись от него. 12 человек!

Многие из нападающих на нас и Истинных Родителей говорят, что они фальшивые, что они самозванцы и не являются мессианскими личностями. Они говорят, что поскольку они сами несовершенны и их семья несовершенна, или их Церковь несовершенна, и поскольку все, о чем они молятся, не происходит, то все это доказывает, что они ненастоящие. Но это неверное понимание истины о Мессии.

Когда мне было 20 лет, я сам думал подобным образом: «Почему Отец постоянно говорит о мире во всем мире, проводит конференции за мир? Мы не можем объединить даже нашу Церковь, даже это сообщество не можем объединить! Говорить о мире во всем мире? Мы не можем даже Истинную Семью объединить! А мы говорим о мире во всем мире!» Я осознал, что не понимал, кем был Мессия, какова была истинная любовь.

Мессия не приходит как Бог, как совершенный человек без единого изъяна. Он приходит как человек, который сопереживает радости и боли, эгоизму, бедности, войнам, боли всего человечества. Истинный Отец прожил большую часть своей молодости в крайней нищете. Он прошел через две войны и собственными глазами видел смерть и разрушение. Он страдал в лагерях пыток и концлагерях. Он испытал на себе расизм и ненависть из-за веры. В него плевали, в буквальном смысле плевали, его проклинали, били, рвали на куски его плоть и ломали кости, он видел непослушание своих детей и их ненависть к нему по их незрелости. Но мы говорим: «Это нехарактерно для Мессии». Нет, нет и нет! Мессия проходит через все боли и страдания, которые выносит и обычный человек.

Некоторые члены говорили мне, что не могут приходить в сообщество, так как их дети женились на стороне, или из-за того, что их семьи несовершенны, или потому, что Отец говорит о семейном спасении — что в Чхонильгук можно войти только семьей, — поэтому они чувствуют, что недостойны предстать перед Истинными Родителями или быть на передовой, так как их семьи не в порядке. Но я говорил им: «Важно понять вот что: личное спасение не означает, что человек уже совершенен. Таким же образом, и семья, находящаяся на пути к спасению, тоже не без изъяна. Но, несмотря на испытания, которые мы встречаем, мы сосредотачиваемся на наследовании истинной любви и делимся этим с другими».

Даже в своей семье: мы можем сказать, что несовершенны. Как дети, мы много раз разочаровывали Истинных Родителей, но они продолжают сражаться за Бога, они продолжают неизменно любить Бога, что стало для всех нас самым лучшим учением, как любить Бога и весь мир. Любую боль, что мы испытали в своей жизни, Мессия также чувствует и испытывает. Тот факт, что все несовершенно, никак не опровергает того, что Истинные Родители — Мессия. Но это подтверждает, что они и есть Мессия, потому что, несмотря на все несовершенство вокруг них, невзирая на предательства, которые им пришлось пережить, вопреки всей ненависти, что они испытали на себе, они продолжали жить ради одной цели, без конца, год за годом, десятилетие за десятилетием, — делиться истинной любовью Бога.

В детстве я думал, что истинная любовь существует только для ободрения детей, когда мы жаловались, требовали дать то, что хотим и когда хотим: «Пап, дай мне это». — «Хорошо!» — «Теперь я знаю, что ты меня любишь». Или когда не говорят правду, если она принесет боль. Такая вот любовь. В буддизме это называется «глупое сострадание, глупая любовь».

И я понял, что это было неверным представлением. Истинные Родители никогда не хотели, чтобы мы унаследовали это. На самом деле они всегда были с нами строгими в том, как нам нужно любить Бога, как нам следует служить миру, всегда это подчеркивали.

Истинные Родители хотели, чтобы мы унаследовали истинную любовь, которая не думала бы о себе или думала не о том, что все должны быть чувствительны ко мне или как все должны на меня смотреть, а такую, которая бы жертвовала и служила. «Идите по узкому пути страданий и даже презрения, так, чтобы нашим предкам или нашим детям и внукам не надо было идти таким путем». Отец не изменился из-за наших жалоб, из-за преследований мира. Он никогда не менялся. Он все так же сосредоточен на стремлении освободить Божье сердце. И это стало величайшим учением для каждого из детей.

Настоящий Мессия может вынести неизбежное зло и страдания мира не потому, что он ничего не чувствует или не встречается с ними — он и чувствует, и встречается, — а потому, что он живет не для себя, а для мира и Творца этого мира. Давайте поаплодируем Богу и Истинным Родителям!

Благодаря такому сердцу Истинный Отец боролся, чтобы создать для нас лучший мир. Он боролся, чтобы мы могли чувствовать гордость за то, что мы — самая успешная религия при жизни своего основателя. Он сражался, чтобы мы обрели такую гордость. Именно наследование такой веры и самоотверженной любви позволяет Истинному Отцу преодолевать трудности и несовершенства, которые он встречает в своей жизни.

В октябре Департамент всемирной миссионерской деятельности сделал отчет о том, что японская Церковь засвидетельствовала за прошлый месяц более 3500 человек. За один месяц 3500 новых членов Церкви Объединения! Давайте поаплодируем за такое великое рождение!

Они смогли это сделать, провозглашая об Истинных Родителях. 2000 новых членов и 1500 членов, которые были в Церкви раньше, но теперь вновь вернулись. В этом и состоит удивительное наследование самоотверженной любви Истинных Родителей — свидетельствование от имени Истинных Родителей, — которое лежит в основе успеха японской Церкви.

Но может возникнуть вопрос, почему японская Церковь не развивалась в соответствии с тем потенциалом, который мы в ней наблюдаем. Ответ очень прост. На протяжении 30 лет японская Церковь должна была помогать всему мировому провидению. У них была исключительная ответственность финансовой поддержки всего мирового провидения. Но я хотел бы, чтобы вы представили себе. Если бы у них в эти 30 лет не было этого бремени и они свидетельствовали и продолжали жить, воплощая такую невероятную веру, то как вы думаете, насколько поразительной была бы тогда Церковь Объединения в Японии? Возможно, она уже стала бы там одной из самых многочисленных религий.

Это не к тому, чтобы сказать, что в корейской или в американской Церкви нет потенциала для наследования такой веры и такого вдохновения. Это не так. В Корее в ранние годы Церкви такая вера была. Здесь было невероятное наследование такого вдохновения от любви к миру, что порождало желание спасать духовные жизни через свидетельствование. Здесь было такое неимоверное жгучее желание.

Мы были свидетелями удивительных историй, происходивших в ранние годы корейской Церкви. Мы были способны свидетельствовать самым влиятельным христианам Кореи. У нас была прихожанка, вице-президент университета Ихва — это самый большой женский университет в Корее, христианская евангелическая школа, — она обратилась в нашу веру и стала нашим членом. Мы даже засвидетельствовали профессора теологии этого университета. Эта женщина обратился в нашу веру после того, как услышала Принцип. Настолько великие события происходили в то время!

Такая будоражащая вера была поистине невероятной. Христиане, видя это, говорили: «Боже мой, мы должны присматривать за этими членами Религии Объединения!» Именно тогда начались серьезные гонения и нападки. И со временем из-за них мы мало-помалу растеряли такую веру, вдохновение от нашей веры в то, что Господь вернулся.

Но я все еще верю, что глубоко в нас есть эти чувства, что это обитает в нашем сознании и сердце, что у нас есть желание свидетельствовать об Истинных Родителях, изменить мир, добиться спасения душ. Это все еще есть в наших сердцах. Истинные Родители преодолели трудности в своей жизни благодаря необыкновенной вере, благодаря исключительному наследованию самоотверженной веры и любви к Богу. Сейчас для нас, как движения, важно вновь соприкоснуться с таким сердцем, вновь унаследовать такую веру и любовь к Истинным Родителям и всему миру, стать истинными наследниками, которые выйдут в мир. Что, впрочем, и делает в настоящий момент японская Церковь.

Поэтому нам необходимы новые люди, такие как Гото-сан. Они напоминают нам, что наша вера не умерла, что мы все еще живы, что наша жизнь все еще наполнена страстью, что мы все еще идем вперед, чтобы как можно лучше рассказать, что Господь пришел. Когда мы вновь обретаем такой дух первопроходцев, у нас появляется сила изменить страны и весь мир. Именно такую невероятную картину видели в ранние годы люди. Они видели такую поразительную силу.

В настоящее время японская Церковь продолжает расти. За один год присоединяется приблизительно 40 000 новых членов. Такое вот невиданное возрождение в Японии! И здесь, в Корее, мы тоже можем это сделать. Мы сможем это сделать! Мы тоже сможем обрести такую веру и такой успех, которые приходят через наследование подобной самоотверженной любви и веры.

Когда мы снова почувствуем вдохновение от своей веры, оттого, чтобы делиться тем, что у нас есть, когда будем передавать истину Принципа, когда будем говорить с людьми, обсуждать с ними теологические вопросы, с которыми за последние 2000 сталкивались христиане, не имея возможности на них ответить, тогда мы получим возможность принять это благословение и войти в эту новую эпоху.

Никто в корейской Церкви и в Корее не сделает этого за нас. Это возможно только через возвращение к нашей вере и любви к миру, к тому мощному импульсу, который дал начало всему. Речь идет о вере, которую унаследовала японская Церковь. Только вернувшись к вере, мы сможем обратиться к странам и провозгласить перед Богом, что мы являемся истинными наследниками, что Господь пришел. И страны это услышат. Если вы верите в это, братья и сестры, давайте поаплодируем Богу и Истинным Родителям! Время пришло!

Давайте завершим нашу службу словами Истинных Родителей. Это отрывок из молитвы Отца, из одной невероятной молитвы: «Пусть те, кто следует за Твоим сердцем, будут как свечи, освещающие пять континентов, или маяки в безбрежном море! Пусть мы станем свидетелями, зная о миссии, которую нам следует исполнить, пусть мы будем готовы свидетельствовать о Твоем глубоком сердце и идти вперед как воплощение Твоей любви!» Аджу!

/Перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru