Истинный корень мира

Истинный корень мира

Выступление преп. Мун Хёнг Джина на открытии Межрелигиозной Ассамблеи 9 октября 2010 года в Чхонбоккун, Храме Объединения в Сеуле.

Уважаемые лидеры со всего мира! Я был тронут чтением священных текстов из ваших духовных Писаний и вашими молитвами, призывающими Божье благословение на наши труды. Спасибо вам за то, что Вы украсили своим присутствием это событие, а также за вашу жизненную позицию в служении Богу, человечеству и миру во всем мире.

Я с огромным удовольствием приветствую вас здесь, в Храме Чхонбоккун. Это святое место посвящено видению и мудрости всемогущего Бога, ведущего нас к миру в соответствии с Небесным провидением. Все великие мировые религии и религиозные традиции служат этому провидению, и осуществиться оно может лишь когда все мы будем работать сообща.

Наша встреча — это выражение нашей взаимной преданности делу поиска пути к прочному миру, и я уверен, что Божье благословение будет с нами.

Истинный корень мираЭто также мой духовный дом, место, куда я ежедневно прихожу, чтобы славить Бога. Это место, где мы обсуждаем добрые вести о Божьем провидении и о видении Его Царства мира. Итак, еще раз приветствую вас в Корее, и добро пожаловать в Чхонбоккун!

Сегодня утром я имею особую честь и привилегию передать вам несколько слов от лица моих родителей, преподобного Мун Сон Мёна и его супруги, Отца и Матери Мун. Сегодня утром, поскольку таков главный фокус нашей Межрелигиозной Ассамблеи и центр деятельности Федерации за всеобщий мир, я хочу поговорить с вами о видении моего Отца касательно учреждения Межрелигиозного совета в рамках ООН, как важного и необходимого шага к достижению прочного мира.

Мой отец питает огромное уважение к ООН. Если бы не войска ООН из представителей 16 стран, сейчас не было бы не только Южной Кореи, свободной демократической страны, где процветает религия, но не было бы в живых и моего отца, призванного исполнить провиденциальную миссию. Да и меня не было бы здесь сегодня.

Почти 60 лет назад, 14 октября 1950 года, мой отец готовился к казни в северокорейском лагере смерти Хыннам, где он был в заключении почти три года, осужденный коммунистическим режимом, усмотревшим в его смелом пасторском служении и крепкой вере угрозу для своего атеистического правления.

В тот самый день вооруженные силы ООН чудесным образом освободили моего отца из концентрационного лагеря Хыннам. Покойный генерал Александр Хейг, бывший Госсекретарь США и командующий войсками НАТО, а позднее на протяжении долгих лет — друг моего отца, командовал союзными войсками, осуществлявшими бомбардировки, в результате которых Отец и другие узники спаслись от верной смерти и обрели свободу.

Фактически это было более 10 лет назад, в августе 2000 года, когда мой отец обозначил свое видение в речи, с которой выступил в Организации Объединенных Наций, как раз перед Генеральной Ассамблеей тысячелетия. Он объяснил, что ООН будет не в состоянии выполнять свою миссию без создания Совета, который будет поддерживать духовную мудрость и наследие человечества, представляя для всех нас Божье руководство, функционируя как «духовный компас» и «совесть» ООН. Ориентируясь на эту цель, он порекомендовал создать в системе ООН сенат или верхнюю палату, состоящую из духовных лидеров. В этот Совет должны войти лучшие зрелые представители и опытные поборники мировых духовных традиций.

Повсюду в мире есть верующие люди, работающие сообща ради установления мира. Например, в прошлом месяце по случаю 10-летия выступления моего отца в ООН я выступил с речью в лондонской Палате общин. Там я узнал, что в Великобритании сосуществуют в тесном общении сикхи и джайны, мусульмане и иудеи, индуисты и буддисты, протестанты и католики. Во многих городах уже образованы Межрелигиозные советы. Мне известно, что многие из вас уже участвуют в работе Советов мира в своих странах.

Истинный корень мираПеред поездкой в Лондон я побывал в Иерусалиме, где имел возможность встретиться с лидерами Израиля и Палестины, а также с лидерами иудаизма, ислама, христианства и традиции друзов. Каждый выразил огромное стремление к миру, объясняя, что мир — это идеал, являющийся центром их Священных Писаний. На нашей консультации Федерации за всеобщий мир в Иерусалиме они искренне заявляли о важности видения Отца Муна в плане создания Межрелигиозного совета в рамках ООН, с Богом в центре. Отец Мун иногда называет этот идеал «ООН Родителей» или «ООН Авеля». Организация Объединенных Наций должна действовать с мудростью и любовью родителя или же, как библейский Авель, обращаться за советом к Богу.

Несколько недель назад я встречался с лидерами индуизма в Непале, а также с лидерами буддизма на родине Будды, в Лумбини. Индуисты, буддисты, сикхи и джайны полностью одобряют и понимают, что долгосрочные решения наших глобальных проблем и установление прочного мира невозможно без духовного пробуждения и полного участия всех, кто одобряет и практикует духовные принципы.

Я убежден, что все вы понимаете ценность предложения моего отца о создании самого авторитетного в мире политического органа. Настало время реализовать эту идею.

Все мы понимаем, что мир — это не только прекращение конфликтов. Более того, от великих учителей и пророков всех времен мы знаем, что мир — это больше чем политические, экономические или военные достижения. Мир коренится в наших отношениях с Богом. Вот почему приветствие у мусульман звучит как салам алейкум, у евреев как шалом, у индуистов как шанти, а христиане называют Иисуса князем мира.

При недостатке у нас духовной дисциплины и мудрости мир невозможен. Мир возникает, когда мы устанавливаем правильные отношения с Богом, когда наши душа и тело едины. Если нас обуревают внутренние противоречия, эгоизм и грех, то все наши усилия в этом мире не дадут хороших плодов, а заведут в сторону борьбы и конфликта.

Отец Мун учит нас, что корень мира — это семья. По этой причине он всегда проводил международные и межрелигиозные Церемонии Святого Благословения за мир во всем мире, соединяя пары со всех уголков планеты, призывая каждую из них посвятить свой брак и семью Божьей идеальной истинной любви и всеобщему миру. Нет лучшего пути, чтобы построить мир во всем мире, чем путь укрепления брачных уз и создания семей с Богом в центре. Отец Мун учит нас, что мир коренится в семье, а семья коренится в Боге; Божьей же сущностью является истинная любовь.

Таким путем, на основании личности и семьи с Богом в центре, мы сможем расширить мирную сферу, охватив другие уровни — рода, общества, страны и мира.

Завтра у всех нас будет возможность участвовать в Церемонии Святого Благословения под руководством Истинных Родителей. Царство Божье — это мирный мир, где исполняются надежды всех веков и всех религий на построение единого мира во всем мире. Иисус учил своих учеников молиться не за человеческое, а за Божье Царство.

Иисус также призывал своих учеников покаяться, простить своих врагов и трудиться ради освобождения человечества от рабства греха. Это и есть формула мира.

Сколь бы ни были важны политические и светские общественные движения, центральное Божье провидение на протяжении истории возглавляли основатели великих религий. Этот процесс продолжается и сейчас. Игнорируя существенную и непреложную важность религии, мы подвергаем себя опасности. Те, кто защищает атеизм, моральный релятивизм и эгоистичный материализм, направляют человечество по ложной тропе, которая ведет лишь к уничтожению.

Аналогично, только лидеры и страны, у которых центром является истинная Божья любовь, должны занимать центральное положение в современном мире. Ибо Бог уводит нас прочь от эгоизма и своекорыстия к жизни ради других.

Именно поэтому мой отец внес предложение подключить к благородной миссии ООН великие религиозные традиции и учредить в ее системе Межрелигиозный совет. Иначе усилия ООН не достигнут поставленной цели, а человечество будет страдать, как и прежде. Мы не можем не принимать во внимание Божью истину, которую несет религия.

В возрасте всего 16 лет при непосредственной встрече с Иисусом Христом Отец Мун был призван Богом для исполнения великой мессианской роли. В 1960 году он утвердил позицию Истинных Родителей вместе с моей матерью, д-ром Мун Хан Хак Джа. Они занимают позицию Истинных Родителей, призванные завершить миссию Иисуса и Божье провидение в настоящий период истории, действуя рука об руку с богоцентричными людьми всех вероисповеданий.

На Ассамблее мировых религий в 1985 году мой отец собрал лидеров всех вероисповеданий и предложил создать антологию священных текстов, показывая общие ценности, которые исповедуют все религии. В результате был опубликован сборник «Всемирное писание», который мой отец считает одним из важнейших материалов в каноне Религии Объединения.

Недавно мой отец опубликовал свою автобиографию под названием «Человек планеты, любящий мир». Эта книга оставалась бестселлером в Корее на протяжении почти 2 лет. Теперь она опубликована на английском языке. Я советую вам прочесть эту восхитительную, вдохновляющую книгу. Из нее вы узнаете больше о видении моего отца, о его характере и миссии в настоящий период истории.

Фактически, отталкиваясь от его биографии, я призываю вас попытаться понять состояние его сердца, когда он с такой непреклонностью выполнял свою миссию — установление прочного мира на земле. Сегодня каждый из вас получит экземпляр автобиографии Отца Муна. Прошу вас, прочтите ее и примите близко к сердцу. В ней содержится много подсказок о том, как можно углубить свои отношения с Богом.

В заключение я хочу поблагодарить всех, кто представляет народ этой великой страны и традиции великих религий мира. Пусть на протяжении следующих нескольких дней расширятся и пополнятся ваши опыт и размышления.

Уверен, что каждый из вас приложит решительные усилия для продвижения видения моего отца по созданию Межрелигиозного совета в рамках ООН. И еще важно: я надеюсь, что вы также поддержите и его крупномасштабную миссию — установление Царства Божьего на земле.

Давайте же совместными усилиями создадим единую семью под Богом и мирный мир! В настоящее время все мы призваны сыграть центральную роль в Божьем провидении. Я знаю, что Истинные Родители каждый день молятся об этом.

Я благодарю вас за внимание. Да благословит Бог вас, ваши семьи, ваши сообщества и ваши страны!

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru