Избранные

Избранные

Выступление преп. Мун Хёнг Джина 24 октября 2009 г.

Братья и сестры, давайте обратимся к Всемирным Писаниям (1 Петр. 2:4-5): «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устроите из себя дом духовный, священство святое, приносящее духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом». Аджу!

Вот в чем причина такого страха в христианском сообществе, когда они смотрят на Церковь Объединения: потому что они знают, что мы — люди настоящей веры, мы — люди очень твердых убеждений. Мы гордимся тем, во что мы верим, и мы провозглашаем то, во что мы верим. Поэтому наши братья и сестры сталкивались с огромными преследованиями, даже преступлениями против прав человека, как в Японии, где 4400 членов были похищены, даже убиты из-за своей веры. В демократическом государстве все эти преступления на почве ненависти по отношению к Церкви Объединения были совершены потому, что мы — люди веры; потому что мы знаем наше демократическое право верить в нашу религию и практиковать нашу религию, мы имеем свободу религии в демократических странах. Из-за этих убеждений, из-за этой веры мы подверглись таким нападкам.

Вспомните, что говорит Писание: «Приступая к Нему — камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному Ему». Мы должны помнить, что ключ в этом. Возвращаясь к нашей вере, изучая Писания, вновь изучая традиционную Библию, затем Принцип, читая заново о том, во что мы верим, мы снова утверждаемся в своей вере. Мы не прячем того, во что мы верим. Мы провозглашаем, что Истинные Родители — Мессия, Господь Второго пришествия, возвратившийся Иисус Христос, Сын Божий. Давайте поаплодируем Истинным Родителям! Мы верим в это, и мы имеем право верить в это! Вот почему существует подобный страх.

В этот раз во время Благословения более 40 000 участников со всего мира провозглашали миру нашу веру. Весь мир наблюдал за этим событием через Интернет. Они все знают, во что мы верим, но на этот раз мы впервые открыто провозгласили нашу веру. Последние 10–15 лет мы занимались различной деятельностью под разными именами, но люди видели, что нас критикуют за то, что мы подспудно стремимся свидетельствовать и распространять нашу веру. Так что если мы собираемся осуществлять нашу деятельность и нас будут продолжать критиковать за свидетельствование, мы можем быть честными в этом отношении и делиться своей верой. Поэтому мы должны гордиться тем, кем мы являемся.

Подумайте об этом, братья и сестры. Делиться нашей верой — это то, для чего мы здесь, рассказывать о миссии Истинных Родителей и о том, что они призваны завершить цель пришествия Иисуса. Вот о чем речь. Помните: делиться нашей верой. Именно благодаря тому, что кто-то поделился своей верой, мы пришли в эту Церковь, потому что кто-то оказался достаточно смелым, чтобы заявить о том, во что они верят, что они обрели в истине. Именно поэтому многие наши члены первого поколения пришли в Церковь. И мы должны демонстрировать ту же убежденность и веру. Общество начинает видеть это, когда мы свидетельствуем, когда мы служим на улицах. Мы надеваем наши одежды Церкви Объединения, и мы заявляем: «Мы — Церковь Объединения, и мы делаем хорошее дело. Мы — Церковь Объединения. Это то, во что мы верим. Мы — Церковь Объединения, и мы провозглашаем это». Мы гордимся этим благодаря нашему демократическому праву. Нам, как сообществу, живущему в современном мире, очень важно понимать это.

Люди видят это, когда смотрят на Храм Чхонбоккун и его растущий приход. Мы возвращаемся к нашей вере, к тому, во что мы верим, что является корнем нашей жизни. Они видят в нашем учении, в Божественном Принципе, что, в отличие от любой другой традиции, у нас есть полный завершенный обзор, объяснение направления и развития провиденциальной истории, всего пути, начиная от сотворения, по библейскому тексту, провидения Ноя, Моисея, Авраама и Иисуса, всего пути развития христианства до современного мира, параллелей истории. Нет другой религии, которая предлагала бы столь всестороннее представление Божьего провидения. Давайте поаплодируем Божественному Принципу! Он обладает силой!

Итак, когда люди видят, как мы вновь обретаем убежденность и гордимся нашей верой, тем, во что мы верим, что мы можем предложить, они начинают нервничать. У Истины есть сила. Есть сила в провозглашении того, что мы встретили пришедшего Господа. 2000 лет христианство ждало возвращения Господа. В этом есть сила.

Писания говорят о том, что были принесены жертвы. Наша Церковь делает то же самое: снова приносит духовные жертвы, приносит чонсонг. Мы возвращаемся к нашей вере. Мы снова изучаем Библию. Мы снова изучаем Принцип. Мы снова поддерживаем наше сообщество. Мы снова становимся ответственными членами, мы снова свидетельствуем, мы снова служим, не только в разных группах, но как сообщество. Люди видят, что все это движется в единстве, воплощает Истину и сосредоточено на живом «камне», которым являются Истинные Родители. Если люди увидят, что мы делаем все это, они почувствуют, что что-то происходит, они ощутят рождение чуда в нашем движении. В этом есть сила.

Братья и сестры, давайте обратимся к следующему Писанию (1 Петр. 2:9): «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы».

Провожая Истинных Родителей в Соединенные Штаты, в аэропорту «Кимпхо» мы встретили администратора аэропорта. С ним состоялся удивительный разговор. Я сказал ему: «Мы твердо верим, что Истинные Родители — Мессия. Как сказано в Писании: "Придет Он как тать в ночи". Он не придет во славе и сиянии на облаках. Он должен прийти очень тихо, как Христос, родившийся в яслях. Он придет тихо, незамеченный миром. Он приходит не для того, чтобы мы почувствовали себя хорошо благодаря его сладким речам. Он бросает нам вызов. Как говорится в Писании (Матф. 10:34): "Не мир пришел я принести, но меч", чтобы бросить вызов людям».

Когда мы видим Отца, мы видим этот самый вызов. Отец говорит совсем не так, как, на наш взгляд, должен говорить Мессия. Он сильный и страстный. Он говорит о почтительном отношении, об отношениях мужа и жены и подобных вещах, которые могут по-настоящему шокировать людей. Но мы понимаем, что Мессия — это настоящее испытание веры для нас. Божий избранник приходит, чтобы бросить вызов миру, а не для того, чтобы угодить ему. Он приходит, чтобы поднять нас на более высокий уровень.

Такое ли это безумие — верить, что Истинный Отец — Мессия? Такое ли это безумие — верить, что кореец может быть Мессией? Если это безумие, тогда это такое же безумие, ничуть не большее, чем то, что миллионы людей верят, что Иисус, человек с Ближнего Востока, был действительно живым Богом, Который создал Вселенную. Или что индиец по имени Сидхартха достиг такого духовного уровня, что преодолел жизнь и смерть. Или что араб по имени Мухаммед получил Божье Слово и записал его, даже будучи безграмотным. Так что, если мы считаем нашу веру в то, что Мессия пришел в Корею, безумием, тогда нам придется поверить, что верующие других религий такие же сумасшедшие. Но я не думаю, что вы готовы зайти так далеко. Давайте поаплодируем Церкви Объединения!

Мы должны помнить, что все пророки столкнулись с непониманием. Ноя люди называли пьяницей; Авраама — многоженцем; Моисея — убийцей, потому что он убил египтянина, когда покидал Египет во время исхода. Иисус выглядел как возмутитель порядка. Когда Пилат спросил его: «Ты — царь Израиля?» — Иисус ответил: «Ты сказал». Он провозглашал себя царем перед императором, перед лицом прокуратора Пилата, представлявшего императора.

Итак, пророков всегда не понимают. Они никогда не действуют так, что общество скажет: «Они такие замечательные. Они во всем действуют так мило. Они парят, как совершенный образ идеального человека и общества». Нет. Пророки всегда бросали вызов обществу и вере. И таков Истинный Отец, если мы видим его в свете пророческой деятельности. Мы видим, что нет никакой разницы между противостоянием, которое встречают Истинные Родители и последователи, апостолы и братья и сестры по всему миру, которые следуют и исповедуют Господа.

Так что, братья и сестры, я сказал администратору аэропорта: «Поскольку Церковь Объединения здесь, в Корее, каждый год мы приглашаем сюда свыше 120 000 людей со всего мира; 120 000 людей, каждый год!» Как человеку, который следит за работой аэропорта, ему приятно было слышать это. И еще я сказал: «Какая другая религия здесь, в Корее, от самой большой до самой маленькой церкви, может пригласить в Корею более 120 000 членов каждый год? Может ли Церковь Полного Евангелия, у которой более 600 000 членов, сделать это? В Корее нет религиозной организации, которая могла бы привести так много людей в эту землю. Почему? Потому что мы верим, что это — Святая земля. Мы не рассматриваем эту страну как одну из стран Тихоокеанского региона, но считаем Святой землей».

Я говорил с ним так, как всегда говорит Кук Джин ним с высокопоставленными людьми. Недавно он отправился в Голубой дом и замечательно отобедал с вице-президентом. Он казал: «Господин вице-президент, мой Отец — Мессия! И вы должны знать, что мы приглашаем свыше 120 000 людей в Корею каждый год. А так как Церковь Объединения растет с каждым годом, то еще больше лю-дей захочет приехать в Корею, поскольку мы считаем Корею Святой землей. Конечно, это не значит, что каждый человек в Корее совер-шенный. Мы все знаем, что не в этом дело, но мы верим, что корей-ская земля священная, что она была подготовлена для прихода сюда Истинных Родителей. И в этом причина особого положения Кореи».

Существует много предсказаний экономистов о том, что Корея обретет экономическую мощь благодаря своим определенным особенностям. Например, у нее есть полноценно действующая демократическая система, не такая, как в Японии, где нет особой разницы между республиканской и демократической партиями. В Восточной Азии Корея уникальна благодаря своей полноценной демократической системе, а также благодаря наличию группы профессионалов, признанных во всем мире. «Самсунг» лидирует на рынке сотовых телефонов в США, и т.д. Многие люди предсказывают, что через 50 лет Корея станет крупнейшим мировым лидером. И на самом деле, такие социальные основы, как образование и т.д., станут очень важны для развития Кореи. Но без духа и понимания своей цели и центральной роли на мировой арене, без понимания своей важности, которую можно открыть только через учение Церкви Объединения, воспринимающей Корею как Святую землю, она не сможет достичь уровня, необходимого, чтобы воистину обрести все благословения, которые Бог хочет дать и ждет, чтобы дать. Давайте поаплодируем учению Объединения!

Я попросил администратора аэропорта назвать какую-либо религию в Корее, которая, зародившись в Корее, стала всемирным движением, всемирной религией. Такой нет. Только Церковь Объединения вышла за пределы Кореи при жизни своего основателя и сумела распространиться и стать религией мирового масштаба с миллионами последователей по всему миру. Это происходит потому, что роль Истинных Родителей существенна для всего провидения. Я сказал ему, что для нас, корейцев, настало время гордиться: «Настало наше время гордиться, время избавиться от своих предубеждений. Почему мы не можем верить, что Мессия пришел в корейскую нацию? Действительно ли это большее безумие, чем верить в Иисуса, человека с Ближнего Востока? Это не большее безумие. Если это сумасшествие, то это такое же сумасшествие. Но это наша вера, что Корея — избранная страна».

И я объяснил ему: «Когда Иисус пришел, его преследовали, его не поняли и распяли, потому что общество не поверило и не приняло его как Мессию. Иисус пришел и бросил им вызов; он даже очень строго судил фарисеев и иудеев. В Евангелии от Матфея он назвал их порождениями ехидниными, по-настоящему бросая им вызов и почти проклиная их. Иисус был воистину очень противоречивой мессианской личностью. И мы должны понять, что так же обстоят дела с Истинным Отцом. Он также столкнулся с жестоким непониманием».

Критика в адрес Церкви Объединения по поводу того, что она еретическая, что она промывает мозги, всякие такие вещи, безосновательна. Это просто оскорбления, это просто выражение ненависти по отношению к нашему сообществу веры. И эта ненависть разрослась до преступлений против нашего Движения Объединения, например в Японии, где членов похищали.

Братья и сестры, в этом причина того, почему нам так важно исправить нашу веру, гордиться тем, во что мы верим, и знать, что это наше право — верить в это. Наши Истинные Родители пришли, чтобы завершить миссию Иисуса. Иисус умер и был воскрешен, чтобы явить силу Божьей любви (Евангелие от Иоанна, 15:13): «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Подобно Иисусу, Истинные Родители положили свои жизни за своих детей и за весь мир. Не один раз, и не дважды, не трижды, но 7 раз они прошли путем смерти, спускаясь в ад! Они сделали это, чтобы освободить своих детей, чтобы те могли достичь Земли Обетованной. Мы верим, что такое сердце должен был наследовать Иисус: родительское сердце Бога, родительское сердце, которое будет рваться вперед и будет умирать за детей снова и снова, чтобы дети могли жить во славе.

Братья и сестры, в свете этого мы поймем, почему СМИ используют этот язык ненависти, почему существуют движения, которые боятся Церкви Объединения, почему они считают, что нужно переучивать людей и что Церковь Объединения ведома лжепророками. Но мы должны понять, что подобно тому, как Иисуса в его время воспринимали как лжепророка и Моисея в его время воспринимали как лжепророка, так и всех пророков воспринимали как лжепророков. Так что когда мы поймем эту роль Истинного Отца, бросающего христианству вызов прийти и получить то, что Бог при-готовил для них, тогда мы сможем увидеть, что это нормальный ход событий, когда люди говорят, что это движение ведомо лжепророком.

Когда мы осознаем эту реальность нашей среды, мы признаем, что действительно существуют организации, созданные, чтобы противостоять Церкви Объединения, хотя я слышал, что они в финансовом затруднении. Тем не менее, эти организации стремятся оклеветать Церковь Объединения. Поэтому у нас должна быть ясность в том, во что мы верим. Вот почему для нас так важно провозглашать нашу веру. Вот почему для нас так важно подняться за нашу веру, чтобы больше не быть жертвами таких преступлений на почве ненависти в демократическом мире. Давайте поаплодируем демократии, ведь благодаря ей у нас есть религиозная свобода!

В заключение хочу зачитать цитату из 2 Послания к Коринфянам (4:1-6): «Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем… а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом… Ибо мы не себя проповедуем, но Иисуса Христа, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа». Давайте поаплодируем Истинным Родителям, братья и сестры!

И хочу завершить словами Истинного Отца (том 90): «Поскольку работа Бога реалистична и имеет физическую форму, пришествие Мессии на облаках не имеет смысла. До сих пор, интерпретируя Библию дословно, многие христиане думали: "Иисус вернется на облаках! Это произойдет благодаря Божьей силе!" Если бы это было правдой, если бы Бог мог использовать сверхъестественную силу, чтобы делать все, что угодно, тогда зачем Ему понадобилось посылать Иисуса? Зачем бы Он призывал людей к вере? В этом случае Бог мог бы просто создать Царство Сам, не дожидаясь, пока люди откликнутся в своей вере… Но мы знаем, что даже всеведущий и всемогущий Бог трудился 6000 лет и даже больше, чтобы продвигать Свое провидение спасения, не имея возможности [повторно] послать Мессию до сего дня… Многие христиане думают, что Мессия немедленно решит все мировые проблемы. Они не понимают, что когда Христос вернется, ему снова придется пахать землю и сеять семена». Аджу!

/Перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru