Как Бог нашел меня, или знаки свыше

Как Бог нашел меня, или знаки свыше

«Ищите, и найдете. Стучите, и отворят вам...». Эту фразу, как правило, говорят, когда нам необходим дополнительный стимул для реализации своих целей и желаний. Говорит она о том, что не нужно топтаться на месте, что «под лежачий камень вода не течет», а нужно идти и делать.

Не думаю, что история моего знакомства с Богом уникальна. Одно могу сказать точно, что именно Бог долго искал встречи со мной и нашел, что Он долго стучал в мое сердце, и оно Ему открылось.

Я не из религиозной семьи, образования по вопросам веры не получала и, более того, у мамы в книжном шкафу стоял толстенький «справочник атеиста», в котором были расписаны все основные определения и события из Библии.

Страх темноты или что такое смерть

Вспоминая свое детство, первое, что приходит на ум, это мой страх смерти. Первое воспоминание об этом приходит из пятилетнего возраста. Может чуть раньше. Мысли о смерти приходили почему-то именно по ночам, когда я лежала в своей постели в темноте. Из приоткрытой двери просачивался яркий свет и я знала, что в соседней комнате находится моя мама, бабушка и дедушка. Однако в мыслях разворачивалась целая дискуссия о жизни после смерти и потустороннем мире.

Странные сны или сказание о далеких мирах

Какого ребенка не занимают мысли об инопланетянах? В 80-е - 90-е годы ХХ-го столетия эта тема в нашей стране была популярно не только у детей, но и у мира науки. По телевизору часто шли передачи о космосе, о новых открытиях астрономов, о различных исследованиях и так далее. Возможно, мои сны были навеяны именно тем, что подобные темы меня не просто интересовали, а я жила этим. И началось это еще до школы.

Мне часто снилось, что я улетаю на другие планеты, что попадаю к жителям других планет. Однажды приснилось следующее. Я появилась в какой-то комнате. По виду, обычная квартира. Ко мне подошел мальчик, примерно моего возраста, и сказал мне: «Иди туда, к людям. Ты нужна им», – и показал в пол. Во сне я понимала, что действие происходит не на Земле, и что показывает он не в пол, а имеет в виду мою родную планету. Перед уходом, я спросила у него: «А вы тоже люди?» – на что он ответил: «Нет. Мы просто похожи на людей». Я помню этот сон практически во всех подробностях спустя 30 лет...

Предпочтения в книгах

Ближе к старшим классам общеобразовательной школы я стала интересоваться мифами и легендами о богах. В основном это были сказания Древней Греции. После чего стала активно сама писать об этом. Конечно, я сочиняла просто сказки исходя из полученной в книгах информации, но моя душа и мой мозг перестали находить себе место. Меня тянуло к размышлениям об умерших душах, о том,  что происходит с человеком после смерти, о существовании высшего единого разума или существа. Мое сознание снова вернулось к детским ночным диспутам о таинственном и потустороннем. Но теперь это происходило уже при свете дня и размышления становились все более осознанными и целенаправленными.

Юношеская лирика

Весна природы и весна жизни – самое прекрасное время. Как много можно прочесть у известных поэтов замечательных стихов о любви, нежности, красоте человеческих отношений между мужчиной и женщиной. Моя душа тоже поймала лирическую волну, но не о любви. Это были стихи и прозаические миниатюры о Боге. И чем старше я становилась, тем сильнее входило мое представление о нравственности, чистоте любви, браке в полный диссонанс с растущим в стране свободолюбием и падением нравов.

Когда за днем приходит ночь
И солнце исчезает,
Тогда терпеть уже невмочь –
Душа тогда рыдает.

Душа моя на части рвется
От боли и тоски,
И все сильнее сердце бьется
В израненой груди.

Это стихотворение не о несчастной любви и любовных страданиях. Но оно о разрушении института семьи, о возрастающей проституции и других пороках современного мира.

Какая вера лучше?

Из-за многочисленный болезней и операций моя мама перестала быть атеисткой, начала изучать Библию. Ее долгие годы интересовал вопрос: «Какая вера лучше, ближе к Богу?» Я не вдавалась особо в это новое ее увлечение, но начинала чувствовать, что где-то оно рядом... Что именно я не понимала, но чувство было очень сильно и постоянно росло. И вот однажды меня пригласила мама моей подруги, чтобы рассказать о Библии. С этого начался уже мой собственный поиск Бога. Похоже, что Бог все-таки достучался до меня.

Из бесед с мамой и других источников я начала приходить к выводу, что все верующие верят в одно и то же, но называют разными именами. На это меня натолкнули одни и те же моральные принципы практически у всех крупных религий. И уже вместе с мамой мы пришли к выводу, что вера не в обрядах и точке зрения, а в сердце. Оттуда и начинаются наши взаимоотношения с Богом.

Чуть позже, когда я после училища пошла работать, моя квартирная хозяйка научила меня, как впустить в мое сердце Иисуса. Это была моя первая молитва и мне было 19 лет. После этого я просила маму, чтобы меня крестили.

Исторический переворот, или мама не плачь

Бог прочно укоренился в моей душе, которая наконец-то обрела покой. Я училась на 1-м курсе технического института, видела вокруг моральное разложение моих сверстников, но теперь я знала, что Бог со мной и я могу на Него рассчитывать. Я видела, как соблазняли моих подруг без их согласия, но со мной такого не происходило. Мое «нет» всегда воспринималось, как закон. Меня не трогали.

Я продолжала дискутировать со своим сознанием о высоких материях, а теперь еще и Бог был моим собеседником. Хотя, наверное, покривлю душой, если скажу, что окружение не влияло на меня. В какой-то степени влияло. И в один прекрасный момент я отдала себе отчет в том, что мои моральные принципы начинают трещать. Но я была не одна.

Ко мне подошел парнишка и спросил: «Вы хотите пойти на лекцию о так, как стать совершенной личностью?» Я ответила: «Да». Это был план Бога по моему спасению и Его призыв: «Иди к людям. Ты нужна им»!

Я решила уйти из института и посвятить себя служению Богу. К этому меня настойчиво звала моя душа. На той самой лекции рассказывалось о Божественном Принципе, о причинах человеческих конфликтов, о грехопадении первых людей и о том, как Бог работал в истории человечества, возвращая его к истокам божественной любви.

Это стало историческим моментом в моей жизни, который не приняли мои родственники. Однако мое решение было очень твердым. Меня вел Бог. Следующий десяток лет моя мама тщательно за мной следила, за моими успехами и неудачами. Спустя много лет она мне призналась: «Я рада, что не отговорила тебя тогда».

Благодаря Богу и тем тайным знакам, которые Он посылал мне с раннего детства, мы с мамой стали ближе друг другу, моя душа обрела покой. В моем сознании уложились по полкам обрывки знаний и размышлений о духовном мире, о жизни после смерти и о многом другом «не земном». Я была очень счастлива вести беседы о Боге и на другие духовные темы с людьми прямо на улице. Моя душа пела и поет до сих пор.

Спасибо Отец, что ты нашел меня и достучался до моего Сердца.

Виктория

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru