Как верующие люди могут помочь в решении проблем мира

Притча:

Однажды один человек, прогуливаясь вдоль обрыва, сорвался вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.

Ну, — подумал он, — только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, возможно, ошибался. Что я теряю?
Поэтому он позвал:
— Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!
Ответа не было. Он позвал снова:
— Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя.
Вдруг Великий Глас раздался с облаков:
— О нет, ты не будешь!
Человек так удивился, что чуть было, не выпустил ветку.
— Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!
— О нет, ты не будешь! Все вы так говорите!
Человек умолял и убеждал. Наконец Бог сказал:
— Ну хорошо. Я спасу тебя… Отпусти ветку.
— Отпустить ветку?! — воскликнул человек, — Не думаешь ли Ты, что я сумасшедший?

«Мы живём в эпоху последних дней. Последние дни – это результат Божьих усилий, венец 6000-летней истории страданий. Однако это событие обернётся величайшей трагедией, если Бог вынужден будет покинуть человечество, пренебрегающее Его указаниями. Последние дни – это период, когда осуществится переход с уровня личности на уровень семьи, общества, нации и мира, - переход, сопряжённый с искуплением всех исторических проблем, ошибок и трагедий».
Преп. Мун Сон Мён

Последние дни – это возможность, всё исправить и изменить в человеческой истории. Бог направляет историю человечества к последним дням для того, чтобы история зла завершилась раз и навсегда, поэтому последние дни – это долгожданное событие для Бога. С другой стороны, это время хаоса, и если не найдётся людей способных, слушать Божьи наставления, и выполнять их вопреки всему, то может легко показаться, что надежды в современном мире нет, более того, это действительно может оказаться правдой.

На этой неделе, мы с несколькими лидерами ездили в Киев, для того чтобы молиться за мир. Я не особенно люблю смотреть новости, не только потому, что они бывают необъективными и часто являются средством для манипуляции сознания людей, но также и потому, что новости часто носят откровенно негативный характер и рассматривают только последствия, не учитывая Божье провидение. Однако пропустить новости, касающиеся Украины и событий, которые там происходили и происходят, я никак не мог, хотя бы просто потому, что там живут мои близкие родственники, а также множество знакомых. Тем не менее, новости новостями, а приехать самому на место всех недавних событий и увидеть собственными глазами разыгравшуюся там трагедию, - совсем другое дело.

Мы видели баррикады, огромное количество всё ещё действующих палаток, разбитые и сожжённые машины, полностью сгоревшее здание, где базировались профсоюзы, прострелянные металлические столбы, море цветов и фотографий погибших людей. И конечно улицу, которую народ уже прозвал: «Улицей Небесной Сотни», где много людей погибло от пуль снайперов. Это действительно трагедия, даже хуже, чем землетрясения или цунами, так как эта трагедия совершена руками самих людей, которые, имея свободу выбора, убивают друг друга осознанно, стараясь таким образом решить какие-то проблемы.

С одной стороны, пока мы живём в далеком от изначального мире, который не согласуется со свободой нашей изначальной души, социальные революции неизбежны, а значит, не являются чем-то из ряда вон выходящим. И вполне возможно, что на мировом уровне нас ждут ещё большие потрясения, пока не будет построен идеальный мир.

«По мере того как возрастает устремленность человека к свободе, растут и его требования к социальной среде, ибо она должна способствовать осуществлению этого желания. Когда ситуация, сложившаяся в определенную эпоху, перестает отвечать свободолюбивым устремлениям людей, живущих в эту эпоху, неизбежны социальные революции». 
Божественный Принцип

Пройти через разные искупительные ситуации нужно для того, чтобы в последние дни всё восстановить, однако именно человек принимает ответственное решение, каким образом следует преодолевать все эти ситуации. С помощью оружия или найти мирные пути? С помощью оружия фактически невозможно разрешить никакие проблемы, они лишь усугубляются. Ко всему примешиваются сердечные обиды и раны, желание отомстить, праведный гнев и порочный круг становится всё труднее и труднее разорвать. Любое подчинение должно быть добровольным и происходить с помощью любви.

«Люди — разумные существа, поэтому совершенный единый мир будет достигнут, когда они научатся уступать друг другу и, пережив глубокое внутреннее возрождение, примут участие в процессе объединения».
Божественный Принцип

Социальных бедствий и революций, войн и несчастий вполне можно избежать, если прислушиваться к Божьему Слову и стараться жить в соответствии с ним.

«И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем". И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел».
Иона.3:4-10

Стоило только, народу, во главе со своим правителем, раскаяться и начать жить по Слову Бога, как необходимое искупление было заплачено через посредство их внутреннего отношения, а, следовательно, не потребовались ни бедствия, ни разрушения, ни войны. Социальные преобразования осуществились мирным путём, когда весь народ добровольно подчинился Божьему Слову и Божьей Любви.

Так что же делать верующим людям, чтобы помочь миру решить различные проблемы?

Иногда, кажется, что лишь политики, олигархи, и другие сильные мира сего могут изменить мир, а обычные верующие мало на что способны, однако с точки зрения Бога это совсем не так.

«Никогда в истории верующие не занимали высоких постов, никогда они не правили миром. Однако из этого не следует, что ими можно пренебрегать. К людям, преданным Богу, всегда относились с презрением как к неудачникам, их нередко смешивали с грязью. Однако задумайтесь, в чьих руках они служат орудием? В руках Бога. В случае нужды Бог полагается именно на них».
Преп. Мун Сон Мён

Во времена царя Артарксеркса, его жена Астинь прогневила своего мужа, своим непослушанием и пренебрежением к царским указаниям. В итоге она была отлучена от царя, а он выбрал себе другую жену, и ей стала Есфирь. Есфирь особо не распространялась о своей вере, потому что её об этом просил Мардохей, её названный отец. Есфирь была просто хорошей женой и не демонстрировала свою веру до тех пор, пока под угрозой от рук Амана, не оказался весь израильский народ. Царь возвеличил Амана, приблизил его к себе и поставил выше всех остальных, и даже дал ему своей перстень для скрепления любых приказов, направленных против иудеев. Избранный народ мог быть истреблён по приказу Амана. Есфирь сначала боялась обращаться к царю, но после наставлений Мардохея, набралась решимости и поступила как верующий человек.

«Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?»
Есфирь.4:14

Есфирь постилась и молилась три дня, также поступал и весь иудейский народ, а потом она пошла к царю и с риском для своей жизни сумела повлиять на его решение. В итоге всё зло задуманное Аманом обернулось против него самого, и он был повешен на том же столбе, который он приготовил для Мардохея. А Мардохей занял место Амана при царе и весь иудейский народ, обрел привилегированное положение в глазах царя.

Царь Вавилонский Навуходоносор увёл в плен иудейский народ, но сделал он это по Божьей Воле, так как Иудейскому народу необходимо было пройти через это пленение. Но позднее Навуходоносор, возвеличился и укрепился настолько, что отверг Бога и, не смотря на то, что пророк Даниил призывал его к покаянию, не раскаялся и, хотя мог избежать последовавших бедствий, не избежал их.

«Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды».
Даниил.4:30-31

И только спустя семь времён, Навуходоносор осознал величие Бога и восхвалил Его, хотя мог это сделать и не подвергаясь наказанию. Пророк же Даниил поступил как настоящий верующий, когда, рискуя своей жизнью, растолковывал значение сна Навуходоносору.

Тот же сценарий, просматривается и во времена крещения Армении, когда Григорий Просветитель, смог окрестить весь народ лишь потому, что сохранил веру, несмотря на пытки, гонения и преследования. Поступал как верующий человек и Махатма Ганди, пропагандируя Движение ненасилия, он добился освобождения из рабства 300 миллионов человек. Так же поступал и Мартин Лютер Кинг в борьбе за права чернокожих, и Мать Тереза, создавая Орден Сестёр Милосердия. Все искренне верующие люди оказывали и оказывают огромное влияние на мир, поступая именно как верующие люди, не отступая от Божьего Слова и добиваясь подчинения своих врагов с помощью истинной любви.

Точно так же поступили и 1500 аргентинских католиков, выстроив живой щит из своих тел, чтобы защитить свой храм в городе Сан Хуан от 7000 феминисток, защитников абортов и представителей сексуальных меньшинств. Те плевали в них, танцевали перед ними голые, имитировали сексуальные отношения, разрисовывали их маркерами и баллончиками с краской, а потом подожгли изображение Папы Римского и прыгали вокруг костра. Эти верующие не поддались на провокации, они стояли и молились несмотря ни на что, а полиция никак не помогала им. Стоило им только хоть как-то ответить на агрессию, как весь мир немедленно узнал бы, что религиозные фанатики ущемляют права несчастных меньшинств.

Точно так же, как истинно верующий человек, поступал и Истинный Отец. Он предложил болезненную, но мирную идею восстановления мира и отмены границ путем международных межкультурных и межнациональных браков. В таких браках супруги сталкиваются со всем историческим наследием своих предков, своих стран, своих родов, своих культурных и национальных особенностей, но если они всё преодолеют, то на уровне одной семьи они смогут создать модель идеального мира.

Несмотря на мнение, что верующие люди якобы ничего не решают, в реальности Божье провидение постепенно развивается, а это значит, что наш мир меняется, во многом благодаря именно искренности и преданности верующих людей.

«В ходе истории проведения воскрешения многие из тех, кто был наделён той или иной миссией, искренне   делали всё возможное, чтобы исполнить волю Небес. И хотя им не удалось полностью справиться со своей ответственностью, благодаря искренности и преданности каждого из них расширялось основание, позволяющее падшему человеку развивать отношения Сердца с Богом».
Божественный Принцип

Нам не нужно обсуждать и осуждать политиков и сильных мира сего, нам не нужно опускаться до взаимных споров, чтобы отстаивать националистические идеи, решать на личном уровне, которая из стран находится на стороне Бога, а которая – на стороне сатаны, кто из политиков и кому продал душу и прочее. Нам важно понять, что в последние дни идёт столкновение добра и зла, и чем больше добра будет проявляться в наших мыслях, чувствах, словах и поступках, тем больше у нас появится возможностей изменить мир к лучшему.

«Что должны отвечать члены Церкви Объединения на вопрос о национальности. Они должны говорить, что по национальности они — люди любви. Кто такие «люди любви»? Это род, члены которого достигли гармонии в Божьей любви».
Преп. Мун Сон Мён

У каждого из нас есть цель, назначенная Богом с рождения - исполнить Три Великих Благословения. Что бы мы ни делали, прежде всего, наша ответственность состоит в том, чтобы хорошо исполнить отведённые нам роли Божьих сыновей и дочерей, осуществив единство души и тела, став совершенными мужьями и жёнами, практикуя истинную любовь в своих семьях, стремясь стать совершенными хозяевами мира творения путем исполнения общественной миссии, хранить свою веру.

«Постарайтесь понять, что время не ждёт. Сознавая важность нашей миссии, мы не должны поддаваться унынию перед лицом трудностей. Мы должны держаться с уверенностью и достоинством, как и пристало тем, на кого возложена благородная задача».
Преп. Мун Сон Мён

Искренне участвуя в Божьем проведении, воплощая Три Великих Благословения и во всём поступая как истинно верующие, мы станем людьми, на которых Бог сможет опереться. А это в свою очередь поможет Ему преобразовать этот мир и исправить все запутанные моменты истории. Давайте воспользуемся этой возможностью сполна.

Пастор Олег, 6 апреля 2014 года, г. Москва

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->