Как я встретил Церковь Объединения

Как я встретил Церковь Объединения. Это наверное одна из самых интересных историй для каждого. (Хотя наши люди, да и я сам, чаще называют себя Движением Объединения). Истории о том, как кто присоединился рассказывают с душевным трепетом, горящими глазами, стараясь не упустить ни одной детали. Потому что каждая история – свидетельство удивительного участия Бога в жизни человека.

Я понял, что непременно должен написать свой рассказ для широкой общественности. Чтобы отсечь домыслы, что присоединяются люди когда им очень плохо, со слабым характером, через давление на психику. Рассказ мой будет честен и правдив до каждой детали. До той степени до которой можно вспомнить очень волнующее событие восьмилетней давности.

Итак все началось… 14 января 2003 года. Вторник. После занятий я дремлю на своей кровати. Заходит за 10 минут до ужина мой друг Максим. Говорит: «И чего они ко мне все подходят? Уже третий раз за третий год». И кладет на стол визитку. На которой написано: Лекции по Философии Объединения. И по пунктам: Цель и ценность жизни, и так далее. Умные темы были написаны. Как раз такие мы обсуждали после отбоя нашей дружной четверкой, проживавшей в одном кубрике.

Услышать умное мнение о смысле жизни мне было очень интересно. И на следующий же день я позвонил по указанному телефону. Ответила девушка с очень тонким голосом. «Наверное её совсем не кормят, – подумал я – только на телефоне и сидит».

- Мы молодые ребята – сказала девушка – изучаем философию объединения, вместе проводим досуг, ходим в походы, даже выезжаем за границу.

Я сказал, что хочу послушать их лекции. Девушка назначила мне встречу на 5 часов у «нашего образовательного центра напротив гостиницы «Северная». Я сразу представил большой стеклянный зал, несколько десятков слушателей и мудрого лектора на трибуне. Но когда я пришел на место, оказалось… что это жилой дом! Да уж! Парень какой-то стоит на углу. Я обошел дом вокруг, внимательно высматривая вывеску или намек на неё, но вывески не было. Когда я завершил обход дома, тот самый парень подошел ко мне и, протягивая пятерню спросил: «Евгений?» – «Угадал» – сважничал я.

Мы пошли в дом. Артем открыл дверь подъезда и предложил войти. «Это не опасно? – спрашиваю. «Нет» – по доброму улыбнулся Артем.

Лекция называлась «Введение в Принцип Объединения». Я уже не помню, что именно говорилось. Что-то про новую истину. Лектор держался живчиком.

Над диваном, где сидят слушатели надпись странная. «Это на корейском языке» – пояснил Артем – основатели нашего движения из Кореи – Мун Сон Мен и его супруга. Вот их фотография».

Как сейчас помню, что я ушел с лекции очень счастливый. С чего вдруг? Не знаю. Пирожками вечно голодного курсанта там не кормили. Я стеснялся, что учусь в речном училище, и лекцию слушал в куртке. На выходе Артем спросил: «Ты в речном учишься? Я форму заметил». «Да» – отвечаю, а про себя: «Вот дурак, надо было сразу куртку снять, а то сидел, парился!»

На вторую лекцию на следующий же день я летел на всех парах. Лекция называлась Принципы Творения и рассказывала её очень милая девушка Катя. Слушателей было двое – я и девушка с таким же как у меня именем. В той лекции я запомнил про дуальность мира, три стадии развития и дерево. Где-то по ходу лекции Катя спросила нас: «Вы верите в Бога?» Я верил в Бога, но решил слукавить: «Процентов на пятьдесят» – ответил я.

После лекции Катя спросила когда мы придем в следующий раз. Девушка Женя ответила: «Я уезжаю на неделю, когда приеду – позвоню». Я же не был намерен тянуть: «Конечно завтра!».

В пятницу Артем читал лекцию «Грехопадение». По окончанию лекции на вопрос вижу ли я в себе падшую природу я ответил: «Чуть-чуть. А ты?»

На следующий день мне сказали: «Здесь сейчас уже идет лекция, для тебя лекция будет проходить в другом нашем центре. Тебя проводит Тамара».

Это мне показалось подозрительным и забавным. По дороге я спросил Тамару:

- Ты давно в этом Движении?

- Три года.

- А надолго?

- Навсегда!

«Эх, молодежь, – подумал я, – Подрастешь и оставишь эти молодые забавы». Я ещё не знал, что Тамара старше меня.

Я продолжал допрос:

- А ты в Петрозаводске живешь?

- Я вчера приехала из Петербурга.

- И как Петербург?

- Не знаю, я там тоже проездом.

«Странная девушка». Я хотел понять, что это за организация, но вопросов много не задавал, стараясь докопаться сам.

В новой квартире меня уже ждала лекционная доска. Лекция называлась Миссия Мессии. Рассказывала её Надя. Весело прыгала прыгала по большому крокодилу, лежащему у стены. Лекция была очень глубокая и интересная. Но меня также заинтересовала лектор. Кто она? Сколько ей лет? Почему так весело прыгает? Но и от лекции я не отставал. Задавал вопросы. На некоторые Надя отвечала: «Об этом рассказывается в следующей лекции», что подогревало мой интерес. Как и предыдущая, лекция заканчивалась утверждением, что должен прийти Мессия, чтобы завершить все необходимые дела.

Наде оказалось 25 лет, из которых последние 10 она активно участвует в деятельности Движения Объединение. Я ахнул! А я давал ей 16…

Мы душевно поговорили после лекции, договорившись о встрече завтра.

Завтра я, увидев в квартире женщину старше чем те ребята, что я видел до сих пор, решил, что это чья-то мама. После лекции Принцип Восстановления мне предложили остаться на вечернюю программу, которая оставила во мне неизгладимые впечатления. Вроде бы все просто – Ungame, чай, хороший фильм. Атмосфера искренности и радости. Никто не хочет друг друга поддеть.

Весь понедельник я летал от счастья. Но карты свои раскрывать не собирался. Позвонив, я сказал Александре, что вечер был нормальный, но сегодня я не приду. «Пусть не думают, – думаю, – что мне очень понравилось».

Вторник, среда, четверг. Каждая лекция заканчивается упованиями на пришествие долгожданного Мессии. И я начал уже кое о чем догадываться. Но виду не подал. И вот в пятницу меня ожидала лекция «Второе пришествие» с её вопросами «Где? Когда? Как? и Кто?»

И вот, в конце лекции Артем торжественно говорит: «И мы считаем, что Мессия – это основатель нашего Движения – Мун Сон Мён!» По ходу лекции я догадывался, что так и будет, но вот так в лоб не ожидал. Я спросил Артема: «Ты сам-то в это веришь?» – «Если бы не верил, то и тебе бы не говорил». Я был в маленьком смятении. Руки сами взяли с подоконника «Конспект лекций по изучению Божественного Принципа для 21-дневного семинара», открыли его в конце и глаза мои впились в слова: «Чтобы открыть Принцип, я пролил много слез». Эти слова меня задели. Что такое слезы я знал. В комнату заглянула Надя. Лекция определяющая, и похоже все за дверью за меня переживали. Она посмотрела на нас, спросила как дела, прочитала на доске слово «Кто?» как будто в первый раз. Я сказал Наде: Он говорит, что пролил много слез» – «Раз говорит, наверное так оно и есть», отвечает. Возвратившись домой я плакал. Как будто меня обманули. Я сказал друзьям: «У них свой Бог. Я туда больше не пойду». Наверное ночью была произведена определенная духовная работа, потому что на утро, проснувшись, первая моя мысль была: «Как это не пойду?! – Конечно же пойду!»

И пошел. Меня ждала лекция «Путь Отца»…

В ночь с пятницы на субботу я (как оказалось в последний раз) пошел с друзьями на ночную дискотеку в клуб Нео, где за банкой джинтоника рассказывал, что еду на неделю на семинар по Принципу Объединения…

И вот я поехал. Семинар описывать слишком долго. Море новых впечатлений, эмоций, друзей. Мудрый координатор, ещё более мудрый лектор, интересные ежевечерние досуговые программы, очень хорошие ребята. Каждый вечер мы писали дневник. В последний день семинара нам тоже предложили написать дневник, но я не знал, как выразить свои новые чувства. «Что в итоге?» – спросил я Максима, с которым успел подружиться за время семинара. «А что в итоге??? – отвечает – Ты выходишь на улицу, а все люди вокруг – твои братья и сестры!»

С семинара я возвращался своим в доску парнем для Движения Объединения. Я зашел сразу с поезда в квартиру, где жили ребята. Улыбнулся всем широко и сказал: «Привет!» Радостный зашагал в родное речное училище. Я шагал очень торжественно. Впереди меня ждала новая жизнь. Я точно это знал!

Из личного блога

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru