Конституция Царства Небесного

«Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святого Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между жёнами, и благословен плод чрева Твоего!» (Лук. 1:41-42)

Что это значит: «благословенна Ты между жёнами»? Наверное, это значит "отмечена Богом". У Бога какое-то особое благоволение именно по отношению к Марии. Поэтому даже акцент делается на «Ты», «благословенна Ты», чтобы как-то выделить, что она не обычная жена, она особенная. «И благословен плод чрева Твоего». Марии предназначено было дать рождение Иисусу, плод её чрева - Иисус, человек без греха, которому предназначено спасти мир. И это очень похоже на нашу ситуацию: благословлённая жена – значит, благословлена Богом, то есть отмечена Им для особой цели. И каждая благословлённая семья может дать рождение благословлённому ребёнку, то есть ребёнку, отмеченному Богом, ребёнку без греха. То есть можно сказать, что благословлённая семья – это отмеченная Богом семья, или семья, избранная для особой цели, для особой миссии.

Мария была благословенна между жёнами, но позже Иисус сказал ей: «Что мне и тебе, Жено?» ( Иоан. 2:4), то есть «что у нас общего с тобой, женщина?». Не означает ли это, что Мария позже утратила свою благословенность?

И не означает ли это, что то же самое может произойти и с благословлённой семьёй, и с благословлённым ребёнком. Очень важно не забывать, что Израиль означает «победитель». Избранным народом считается народ, восторжествовавший в вере и делах Божьих. То есть, строго говоря, благословлённая семья – это та семья, которая помнит о своём предназначении, о своей миссии и следует определённому завету, заключённому с Богом и Истинными Родителями, посредствам церемонии Благословения. А если у нас ещё нет семьи и нет Благословения, то каким путём мы должны идти, чтобы это Благословение обрести, чтобы Божья любовь и благодать всегда в нас пребывали?

Мне хочется, чтобы мы с вами посмотрели на Благословение не как на какую-то необычную церемонию.

Есть венчание в православной Церкви, есть регистрация в ЗАГСе, во всех традициях и культурах есть обряды и обычаи, скрепляющие молодожёнов. В чем же особенность традиции Церкви Объединения, Благословения Истинных Родителей?

«Создание и укрепление истинных семей является нашей провиденциальной задачей, ее решение приблизит установление вселенского Царства мира на земле». (Преп. Мун Сон Мён)

Благословлённая семья – это семья, которая отмечена Богом. Это семья, в которой пребывает Божья любовь, причем, пребывает постоянно. Во время Церемонии Коронации Бога на Царство Истинный Отец провозгласил Небесную Конституцию, соблюдая которую мы сможем обрести Божью любовь и благодать.

Первая статья конституции Царства Небесного призывает: «Храни чистоту рода».

«Лишь соединившись с Божьим родом, мы можем стать идеальными людьми, о которых мечтал Бог, то есть людьми с совершенным характером, и создать идеальные семьи». (Преп. Мун Сон Мён)

Без Благословения мы не сможем соединиться с Божьим родом, но, кроме этого, нам ещё нужно воспитать в себе совершенный характер и создать идеальную семью.

Хын Джин ним в своих посланиях из духовного мира говорит, что в сказках часто скрыты Божьи откровения. Например: «Принцесса сидит, заточённая в башне. Эту башню охраняет трёхголовый огнедышащий дракон и никого близко к башне не подпускает. Вызволить принцессу может только принц, который щитом отражает пламя дракона и мечом срубает ему головы – одну за другой. А потом жили они долго и счастливо». Или, например, спит принцесса крепким сном. Разбудить её может только принц – не кто попало. Причем, только поцелуем. Не надо читать заклинания, не надо какой-то особый настой пить – просто поцелуй истинной любви. «Принц» и «принцесса» совершенно не случайны. Они ведь какие-то особенные на фоне всех остальных. Принц и принцесса – это, конечно, мужчина и женщина, но они какие-то особенные, необычные… Если Истинные Родители – Царь и Царица, то их дети – это принцы и принцессы. Значит все благословлённые семьи – это и есть принцы и принцессы. Дракон – это сатана и он охраняет своё родословие. Он соблазнил Еву и стал «ложным отцом» всего человечества. И вот он охраняет «своё родословие» – принцессу, заточённую в башню. Родословие, конечно, не его. Оно украденное. Тоже очень символично, кстати, что дракон всегда охраняет несметные сокровища, но эти сокровища изначально же ему не принадлежат… То есть, он охраняет не свои сокровища, а украденные у Кого-то. И вот дракон-сатана завладел сокровищами – всем сущим и завладел принцессой – дочерью Бога. Принцесса томится в башне и сама выйти оттуда не может. Ей может помочь только принц - её будущий жених, с которым она получит Благословение. Заметьте, что дракон, обязательно, огнедышащий. Что означает огонь? Это ложное слово сатаны. А принц отражает огонь дракона своим щитом, то есть благословлённый супруг в состоянии отразить ложь сатаны. Что это за особый щит такой? Он позволяет не вступать в действие отдавания и принятия с сатаной. Этот щит – это добродетель самого принца: его принципиальность, чистота любви, доброта и посвященность Божьей воле. Именно добродетель может отразить все искушения сатаны. И потом принц отрубает головы дракону своим мечом. Меч – это истина, которая разделяет добро и зло, отделяет праведность от неправедности. Истина обличает все пороки сатаны, и, в конце концов, ему просто напросто не остаётся места – и тогда всё, дракон повержен. Так вот, наш принц обладает Истиной Бога, и он добродетельный человек. Это и является условием, благодаря которому он может огородить свою семью от порока и греха. И в таком случае наступает счастливый конец – «жили они долго и счастливо» и Божье Благословение пребывало в их семье постоянно. Тогда и можно сохранить чистоту рода.

А почему «спящую красавицу» принц должен именно поцеловать, а не какой-то другой обряд провести? Может быть, тот факт, что принцесса заснула и ничего не видит вокруг себя, связан именно с незаконной любовью. Именно поэтому только Божья любовь и может её пробудить. Поэтому только принц (благословлённый супруг) может это сделать для неё.

Или вот ещё одна сказка о царевне-лягушке. Бог направил стрелу принца, и досталась ему Царевна-лягушка, сам бы он себе её в жизни не выбрал. Принц поначалу был очень разочарован её внешним видом, и очень ему хотелось в ней что-то изменить, поэтому даже пытался он лягушечью шкурку спалить. А что это за лягушечья шкурка, такая зеленёнькая, с бородавками? Это не что иное, как падшая природа. Не нравилась принцу принцесса. Не мог он в ней изначальную душу увидеть, потому и пытался её менять, и ссорились они, конечно, а потом не выдержала принцесса и ушла от него. Понял принц, что не тем он занимался, чем должен был. Не её менять нужно было ему, а самому измениться и смотреть на неё с точки зрения Бога. Пришлось ему, в итоге, огромный путь проделать и с кощеем бессмертным даже сразиться, то есть повстречаться с сатаной лицом к лицу, а всё для того, чтобы обрести Божий взгляд на принцессу и не пытаться её менять, а самому измениться.

Создать настоящую благословлённую семью может только добродетельный человек, хорошо знающий и практикующий в своей жизни истину, который абсолютно придерживается принципов чистоты любви, смотрит на свою вторую половину глазами Бога и не пытается её изменить, а меняется, прежде всего, сам.

«Бог создал мужчину и женщину, чтобы они стали единым целым в любви. Он создал Адама не ради самого Адама, а Еву — не ради самой Евы. Бог сотворил Адама для Евы, а Еву — для Адама». (Преп. Мун Сон Мён)

А что означает выражение «нечистая сила». Это что за сила такая? В чём же именно она нечиста? Истинные Родители постоянно подчёркивают важность чистоты любви, а «нечистая сила» - эта та сила, которая подталкивает к свободным отношениям вне рамок семьи. Подталкивает к разврату и изменам. Таким образом, есть сила истинной любви и есть «нечистая сила», то есть сила ложной любви.

Вторая статья конституции Царства Небесного призывает нас: «Не причиняй сердечной боли другим».

В истинной семье муж говорит жене: «В твоём лице я вижу лицо Бога», а жена говорит то же самое мужу. Также мы можем сказать это своему другу, соседу, коллеге или прохожему. И тут можно справедливо заметить: «А я в своём муже не вижу никакого Бога. А я в своём соседе вижу только сатану». В чём тут проблема? Кто-то ответит: «Муж, жена, сосед, друг – это они не соответствуют никакому идеалу». Но это тупик! Сколько ни пытайся сжечь «лягушачью шкурку», ничего не поменяется. Сколько не искореняй падшую природу в других, она всё никак не исчезает.

Иаков 21 год работал в Харране и всё, что заработал, отдал своему брату, семь раз поклонился ему в ноги и сказал: «…прими дар мой от руки моей, ибо я увидел лице твоё, как бы кто увидел лице Божие…» (Быт. 33:10). А кто такой Исав? Святой человек? Вовсе нет - жёны у него были язычницы. Сам Исав Иакова обманывал и убить хотел. 20 лет воинов тренировал ради убийства. Так каким же образом Иаков умудрился увидеть лик Божий в таком совершенно небожьем человеке? Причина в том, что Иаков работал над собой 21 год в Харране. Менялся в лучшую сторону, отношения с Богом укреплял и обрёл, в конце концов, Божий взгляд на вещи, в том числе и на своего собственного брата. Не стоит менять другого человека, а стоит поменяться самому и увидеть в другом всё самое лучшее, что от Бога. То, чего обычно не видно под «жабьей шкуркой» или под падшей природой.

Единственная проблема может быть лишь в том, что море нашей любви слишком мелководно и поэтому нам что-то может не нравиться в других людях. Хёнг Джин ним говорил, что Истинный Отец иногда пускал «газы» на собраниях лидеров. И что? Может быть поэтому он не Мессия? А если «газы» пускает ваш супруг, что тогда? Может ли это стать поводом для развода? Нам очень многое может не нравиться в других людях, но это происходит только до тех пор, пока мы не любим их.

«Мы не любим людей не потому, что они злы, а мы считаем их злыми потому, что не любим их». (Лев Толстой)

Бог ставит нас в различные ситуации именно для того, чтобы мы научились любить. Это как в спорте: только тренер знает потенциал спортсмена. Поэтому он нагружает его и толкает вперёд. Сам спортсмен ни за что бы не пошёл на такие мучения. Зато потом после многих лет упорных тренировок спортсмен добивается выдающихся результатов и, кроме благодарности к тренеру за его «издевательства» ничего не остаётся. Бог знает наш потенциал и даёт нам ситуации, которые именно нам нужны. Нам может быть очень трудно, но, если мы понимаем, что такова любовь Бога по отношению к нам, то мы упорно продолжаем работать над собой, чтобы учиться любить и не причинять другим сердечной боли своими несовершенствами.

«Бог не различает цвета кожи. Для Него не существует государственных границ. Он не видит религиозных и культурных барьеров. Его натура такова, что для Него не существует понятий «враг» или «зло», ведь Он пребывает в истинной любви». (Преп. Мун Сон Мён)

Мы научимся не причинять сердечной боли и обиды другим, если будем пребывать в истинной любви.

Третья статья Конституции Царства Небесного призывает нас к правильному отношению ко всему сущему.

Одно из важных посланий, которое постоянно пытается передать в своих речах и выступлениях Кук Джин ним, примерно можно охарактеризовать так: «Халява вредна для человека». Мы не можем получать от Бога какую-либо благодать просто так, не приложив к этому каких-либо усилий, не заплатив за это какую-либо цену. Иначе может придти сатана и начать обвинять, и, в конце концов, даже забрать человека на свою сторону.

Поэтому всегда важно помнить, что все средства даруются нам Богом, чтобы мы достигали божественных Целей, и тратить их соответственно. Как деньги помогают достичь мне личного совершенства? Как деньги помогают мне достичь совершенства семьи? Как деньги помогают мне совершенствовать мир?

«Те, кто эгоистично запасается имуществом, чтобы использовать его для себя, - величайшие враги Бога. Когда Бог смотрит вниз и видит человеческое эгоцентричное поведение, Он чувствует, что, конечно же, не творил весь этот мир для удовлетворения человеческой жадности».(Преп. Мун Сон Мён)

Притча об отношении ко времени:

Сатана созвал всемирный съезд злых духов, и в своей вступительной речи он сказал: «Злые духи не могут запретить ходить верующим людям в Церковь, злые духи не могут запретить людям читать духовную литературу или молиться. Как только человек устанавливает связь с Богом, то злые духи теряют власть над ним. Пусть эти верующие ходят в свои церкви, но мы украдём у них время. Если они будут всё время заняты, то у них не останется время на молитвы. У них не будет времени на раскаяние и осознание своих ошибок, тогда у них не будет получаться развивать полноценные отношения с Богом. Что необходимо сделать? Помешать войти людям в отношения с Богом и мешать им в течение дня. Займите их пустяками. Займите их умы всякими ненужными делами. А главное - внушите им, что стремление к материальным благам и обогащению - это очень важно. Пусть они проникнутся желанием зарабатывать как можно больше денег. Пусть люди увлекутся покупкой машин, дач, квартир. Пусть зарабатывают больше и больше денег, у них появится возможность ходить в рестораны и в кафе, они будут покупать дорогую и модную одежду. Они будут делать дорогой ремонт в квартирах и обставлять их модной мебелью. Искушайте их тратить и тратить, чтобы они брали долгосрочные кредиты, и попадали в каббалу к банкам. Тогда им придётся работать ещё больше. И когда они загорятся жаждой личного обогащения, тогда им уже не нужен будет Бог. А ещё убедите их жён задерживаться на работе, а мужей работать по 6-7 дней в неделю, по 10-12 часов, чтобы у них не оставалось времени на семью, не хватало времени на воспитание своих детей. Не давайте им проводить время со своими детьми, пусть дети будут предоставлены сами себе и улице. Пусть они находят себе уличных друзей, их учёба будет всё хуже и хуже, они будут дружить с плохими кампаниями и ничего хорошего из этих детей не выйдет. Постепенно семьи могут развалиться, а вы получите дополнительную радость, когда они в одиночестве начнут спиваться. А ещё нужно стимулировать сверх меры их умы так, чтобы телевизор и компьютер в их доме никогда не выключались, пусть они проводят как можно больше времени перед ними. Тогда у них не останется времени на молитву. А ещё следите, чтобы в каждом магазине и ресторане звучала не духовная музыка. Это заблокирует разум и духовную чувствительность человека, и постепенно они потеряют связь с Богом. Разложите на столах в кафе множество журналов и газет. Бомбардируйте разум людей новостями и рекламой 24 часа в сутки, пусть они даже кушают, включив телевизор. Пусть по пути домой им в глаза бросается море рекламных щитов. Наполните их почтовые ящики разными каталогами с дорогой одеждой, с бесплатными товарами, различными бонусами, с предложениями разных ложных надежд. Показывайте в журналах и по телевизору разных тощих моделей, чтобы мужья поверили, что внешняя красота, - это самое главное, и чтобы постепенно они стали очень недовольны своими жёнами. Сделайте так, чтобы жёны стали слишком усталыми, чтобы у них не хватало сил любить своих мужей ночью. Если они не дадут своим мужьям любовь, в которой они очень нуждаются, то мужья начнут искать её в других местах, и это быстро разрушит их семьи. А в духовные праздники отвлеките их праздничной суетой, пусть они смотрят концерты, пусть устраивают застолья, чтобы не осталось времени научить детей настоящему, истинному смыслу этих праздников. Пусть даже с отпуска они вернутся уставшими, сделайте так, чтобы они всегда были заняты, чтобы у них не хватало времени поехать на природу и полюбоваться Божьим Творением. Вместо природы отправьте их в парк развлечений, пусть они пойдут на какой-нибудь футбол или спортивное мероприятие, на концерт или в кино. Пусть все верующие будут вечно заняты, заняты, заняты. Если вы наводните их жизнь таким количеством относительно «хороших дел», тогда у них не будет времени искать силу у Бога. Скоро они будут жить и работать, полагаясь только на самих себя, жертвуя своим здоровьем и семьями ради своих дел и денег, веря, что у них самих всё получится. Это сработает. Это отличный план». И злые духи с радостью отправились на задание, заставляя верующих людей повсюду быть всё ещё более занятыми, занятыми и занятыми, спешить туда и сюда и оставлять всё меньше и меньше времени для Бога, для молитвы и для своих семей.

«Тот, кто способен управлять временем, - великий человек. Время может дать вам всё, но оно же может и лишить вас всего. Тот, кто умеет управлять временем, сумеет устроить и собственную жизнь». (Преп. Мун Сон Мён)

Конституция Царства Небесного, прежде всего, нужна нам самим, для того чтобы мы могли стать благословлёнными людьми, теми, с кем Божьи любовь и благодать пребывают всегда.

 

10 февраля 2013 года, пастор Олег, г.Москва

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru