Митинг, посвященный учреждению Женской ООН Авеля

Митинг, посвященный учреждению Женской ООН Авеля

Это обращение д-ра Мун Хан Хак Джа по случаю Митинга, посвященного учреждению Женской ООН Авеля и прошедшего 16 июля 2012 года в Международном центре Чхонщим в Республике Корея, было зачитано преподобным Мун Сон Мёном и стало последним публичным выступлением д-ра Муна при его земной жизни.

 

Уважаемые гости, прибывшие из 194 стран мира, а также руководители международной Федерации женщин за мир во всем мире!

Я хотела бы тепло приветствовать женщин-лидеров, женщин-миротворцев и участниц ФЖММ из 194 стран мира, приехавших в Международный центр Чхонщим в Корее, чтобы принять участие в историческом учредительном съезде Женской ООН Авеля.

С юных лет преподобный Мун и я содействовали осуществлению воли Небес и пытались донести до людей видение о мирном и гармоничном мире, изначально задуманном во времена сотворения. Мы прибыли сюда сразу после завершения провиденциальных трудов в Америке, чтобы учредить Женскую ООН Авеля, которая призвана осуществить провиденциальную задачу построения вечного мира на земле, мира без войн и конфликтов.

Мы с мужем, преподобным Муном, уже провозглашали о том, что Корея — это родина Бога. Поэтому учредительный съезд Женской ООН Авеля, которая сыграет провиденциальную роль, возглавив построение нового гармоничного мира, в соответствии с волей Бога должен был быть организован именно в Корее.

Дорогие женщины-лидеры со всего мира!

Все вы помните о том, что человечество, страдая от последствий Второй мировой войны, согласно Божьей воле учредило Организацию Объединенных Наций ради достижения мира. В июне 1945 года представители 45 стран мира съехались в Сан-Франциско, США, чтобы принять участие в подписании Устава ООН. Сейчас, когда в состав ООН входит 193 страны-участницы, она стала единственной в мире организацией, цель которой — поддержание мира на земле.

Уважаемые лидеры-миротворцы!

Какова же реальность сегодняшних дней? За последние 60 лет ООН не смогла сделать ничего для предотвращения многих войн, включая Корейскую войну. Холодная война подошла к концу, однако в мире до сих пор вспыхивает множество вооруженных конфликтов разного масштаба, которые уходят корнями в противостояние между богатыми и бедными, между различными расами и между религиями. ООН оказалась неспособна выполнить взятую на себя миссию поддержания мира в соответствии с изначальным идеалом.

Поскольку ООН была создана во времена Холодной войны в результате компромисса между Америкой и Советским Союзом, эта организация с момента своего рождения была ограничена в возможностях построения мира на земле, который выходил бы за рамки отдельно взятой страны. Вот почему я говорила о том, что с точки зрения Божьей воли ООН не избежать положения Каина. Именно по этой причине мы убеждены в том, что возрождение ООН жизненно важно для утверждения вечного мира на земле, задуманного во времена творения. Для осуществления этой цели я представила на рассмотрение план обновления ООН, который был официально внесен Филиппинами в качестве страны-представителя. Этот план заключает в себе создание Межрелигиозного и межнационального Совета при ООН. Этот Совет, как организация типа Авеля, станет верхней палатой Организации Объединенных Наций, в то время как существующая ООН, превратившаяся в арену противостояния между странами-участницами, станет нижней палатой.

Уважаемые лидеры-миротворцы!

Организация Объединенных Наций не смогла продвинуться дальше попыток сбалансировать интересы отдельно взятых стран. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы нынешняя система государственных организаций, в центре которой стоят мужчины, сменилась на новую систему женского миротворческого движения, центральное место в которой занимают неправительственные организации. Это необходимо для того, чтобы ныне существующая ООН вышла за рамки своих ограничений и в конце концов активно занялась построением мира на земле. Поскольку женское миротворческое движение может быть организовано лишь благодаря международному сотрудничеству, выходящему за рамки деятельности неправительственных организаций, нам необходимо учредить Женскую ООН Авеля.

Оглядываясь назад, мы видим, что нынешний учредительный съезд Женской ООН Авеля был бы невозможен без создания Федерации женщин за мир во всем мире, ведущей организации женского миротворческого движения, которая появилась в соответствии с волей Небес. Эта организация была создана в апреле 1992 года, когда на Олимпийском стадионе в Сеуле собрались представительницы около 70 стран, а также 150 000 женщин Кореи, занимающих руководящие посты. В течение 20 лет с момента своего основания Федерация женщин за мир во всем мире активно участвовала в международной миротворческой деятельности благодаря целой сети миротворческих движений, участницами которых стали женщины из 160 стран.

Кроме того, Федерация женщин не планирует быть одной из ряда других женских организаций. Ее цель — основать международное миротворческое движение нового типа, средоточием которого станет провиденциальная цель построения идеального мира Бога. Наша Федерация с самого начала отличалась от решительно настроенных женских политических объединений, стремящихся достичь своих целей посредством конфликтов.

Федерация женщин, созданная ради воплощения провиденциальной задачи, за двадцать лет пережила значительный рост, направляя и организовывая различные поддерживающие и образовательные программы во всех странах мира, призванные возвысить положение женщин и способствовать созданию семей, основанных на истинной любви.

Преподобный Мун и я, соучредители Федерации женщин, с момента создания этой организации строили основание по всему миру. Мы также смогли расширить сферу деятельности миротворческого движения благодаря помощи 1600 добровольцев из Японии, отправившихся в 160 стран мира. Даже сейчас эти люди трудятся над тем, чтобы добиться примирения между странами, и проводят множество разных добровольческих и образовательных программ во всех странах мира, выходя за рамки рас, религий, языков и межнациональных барьеров. Все эти проекты осуществляются согласно указанию преподобного Муна, которое он дал в своей речи во время основания Федерации женщин: «Мы должны понять, что значит быть истинной матерью и истинной женой, следуя за Истинной Матерью, которая одержала победу от лица всех женщин мира. Мы должны добиться создания идеальных семей благодаря Движению истинной любви. Затем нам необходимо основать движение за осуществление идеала истинной любви и жизни на благо других во всех сферах нашего общества ради построения вечного мира на земле».

Вслед за особым посланием, с которым я выступила в сентябре 1993 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, и после трех лет международной гуманитарной деятельности, Федерация женщин была признана неправительственной организацией с общим консультативным статусом при экономическом и социальном Совете ООН.

Конференция за мир, которая проводится ФЖММ на Ближнем Востоке каждый год, начиная с 1997-го, привлекает живой интерес и участие женщин-лидеров более чем из двадцати стран Ближнего Востока. В данный момент организация расширяет свою деятельность, внедряя еще более конкретные проекты в данной сфере, о которых я и хочу рассказать.

В этом году в конце июня ФЖММ провела 16-ю ежегодную Конференцию на Ближнем Востоке, которая была организована совместно со штаб-квартирой ООН в Женеве. Тема конференции звучала так: «Влияние конфликтов и природных катаклизмов на детей: как предотвратить, защитить, исцелить и вдохнуть новые силы». Вклад докладчиков из различных организаций ООН, поделившихся знаниями из важных областей, а также активное участие большого числа постоянных представителей при ООН, консультантов и международных представителей неправительственных организаций — все это позволило мне почувствовать, что подобные мероприятия могут способствовать реальному исцелению мира, если все принятые решения будут воплощены в жизнь.

Федерация женщин активно участвует в проектах помощи, направленных на поддержку людей, пострадавших от стихийных бедствий, и жителей голодающих районов, а также оказывает помощь женщинам и детям из Северной Кореи. Эти усилия приносят реальные плоды.

Я хочу от всего сердца поблагодарить тех, кто поддерживает Федерацию женщин и помогает ей двигаться вперед.

Тем не менее, настало время, когда Федерация женщин должна выйти на новые рубежи. Она должна подняться на ступень выше и начать строить мирный и гармоничный мир, объединив усилия с другими неправительственными организациями при поддержке женщин-лидеров со всего мира. Учреждение Женской ООН Авеля, которая должна выйти за рамки женской неправительственной организации и объединить правительства всех стран мира, является абсолютно необходимой задачей, а также указанием Бога, которое мы должны выполнить.

Я торжественно провозглашаю об открытии Женской ООН Авеля, которая поможет всем женщинам мира исполнить данную историческую миссию и расширит сферу деятельности женских организаций до международного уровня.

Дорогие женщины-миротворцы!

Какой путь должны избрать люди в наше время? Проблемы современного человечества могут быть решены лишь с помощью идеалов истинной любви, основа которой — Бог, а также идеала «Единой семьи под Богом», о котором преподобный Мун и я, будучи Истинными Родителями, учим всю свою жизнь с того момента, как эта истина была явлена нам Небесами. Этот идеал — единственный путь, который приведет человечество к вечному миру и счастью.

Мы живем в переломный момент истории. Настала эпоха вселенской революции, когда идеал Небес, о котором так мечтал Бог с момента сотворения, должен быть прочно утвержден благодаря объединению духовного и физического миров. Дольше это откладывать нельзя. Небеса уже провозгласили 13 января 2013 года Днем Основания.

Вот почему сейчас все люди должны послушно следовать наказу Небес. Мы должны прожить оставшееся время с твердой решимостью, следуя руководству Истинных Родителей, возглавляющих Небесное провидение в качестве субстанциального воплощения Бога, Царя мира.

Дорогие женщины!

Путь, который должно пройти человечество, уже предрешен. Что может заставить вас усомниться в преддверии знаменательного дня, о котором Небеса возвестили устами Истинных Родителей? До этого дня осталось меньше года. Благословения Небес будут сопутствовать вам на пути построения мира на земле с помощью Женской ООН Авеля.

Однако я хотела бы еще раз подчеркнуть, что приоритетом для Женской ООН Авеля должно стать движение за создание истинных семей, живущих на благо других и воплощающих истинную любовь, в совокупности с надлежащим ценностно-ориентированным образованием. Войны и конфликты возникают из-за эгоистичного желания силой захватить чужую землю, чужое имущество и так далее. Мир же строится на основании жизни ради блага других, то есть способности отдавать, исходя из истинной любви.

Лидеры, не умеющие или не желающие лицезреть новую реальность нашего мира, будут сметены прочь ветром перемен, который нагрянет подобно цунами. Я уверена, что теперь настало время сделать твердый шаг вперед, чтобы открыть для себя новые возможности и новые ценности.

Дорогие женщины-лидеры!

Призвание женщин не в том, чтобы только получать помощь и защиту от мужчин; это независимые личности, которые представляют собой женский аспект природы Бога и чье призвание — помогать мужчинам стать зрелыми и мужественными. С точки зрения истинной любви, женщины являются бесценными партнерами в любви для мужчин. И мужчины, и женщины обладают абсолютно равной ценностью.

Мужчины и женщины, соединяясь в истинной любви, которая является изначальным идеалом, занимают равное положение. Также они получают право быть друг с другом в любом месте и в любое время. Более того, они получают абсолютные права на наследство, когда имущество каждого из них в равной степени принадлежит обоим супругам.

Таким образом, мужчины и женщины, соединившиеся в изначальной любви, которая является Божьим идеалом истинной любви, были созданы как абсолютно равноценные личности, обладающие истинной любовью. Они не только занимают равное положение и имеют равные права на участие, но и делят друг с другом все свое имущество.

Поэтому мужчины и женщины не должны бороться или соперничать друг с другом, не должны пытаться перенять внешность, черты характера или социальные роли друг друга. Не нужно стремиться к этим вещам или пытаться заполучить их силой. Напротив, отдавая друг другу с истинной любовью то, что есть у каждого, и тем самым делая друг друга завершенными и цельными личностями, они могут соединиться и сформировать нечто большее, разделив свою жизнь с партнером. Женщины в XXI веке должны сыграть важную историческую роль, став своего рода колесом в машине и вместе с мужчинами продвигаясь к построению гармоничного мира. Миновав столетие военной мощи и технологий, женщины займут центральное положение в грядущем веке культуры любви и мира, и их положение станет как никогда важным и решающим.

Я искренне прошу вас пройти путь истинной матери, путь истинной жены, путь истинной дочери и путь истинной женщины-лидера и построить единый мир, наполненный свободой, миром и счастьем в истинном смысле этих слов.

Давайте же встанем на путь истинной матери, истинной жены, истинной дочери и истинной женщины-лидера, которая сможет построить единый мир, наполненный до краев истинной свободой, миром и счастьем.

Спасибо.

 

Перевод: mirboga.ru

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru