Надежная защита от СПИДа

 

Подростковый возраст – это период очень сильных эмоций, неуправляемых желаний и идеализма. Именно в этом возрасте нам хочется видеть кумиров, хочется изменить весь мир. И именно в этом возрасте наше сердце испытывает первую любовь.

В наше время многие молодые люди считают, что если они влюблены, то этого уже достаточно, чтобы вступать в интимные отношения. Однако давайте разберемся, действительно ли подростковые чувства являются наивысшим проявлением любви? Вспомните, приходилось ли вам, влюбившись в кого-то,  уже через несколько месяцев начать думать о ком-то другом? Если «да», то ваша любовь изменчива, ненадежна. Она не имеет в себе вечную основу. А может быть приходилось сталкиваться с тем, что вы любили человека, но при этом постоянно ссорились с ним, порой даже каждый день? В таком случае ваши взаимоотношения никак нельзя назвать зрелыми. И скорее всего, они рано или поздно приведут к разрыву. Или если вы испытываете чувства к другому человек, но настроены на то, чтобы прежде всего получать радость для себя, то ваша любовь эгоистична, и потому зрелой ее никак не назовешь. Такая любовь – это ловушка, обман. В начале она многое обещает, но в дальнейшем не реализуется ничего хорошего.

Ну и в дополнение, задумайтесь: если вы испытываете сильные приступы ревности, под наплывом чувств не можете управлять собой, то расходитесь, то сходитесь – можете ли вы назвать такие отношения зрелыми? Если нет, то интимные отношения, физическая близость абсолютно неуместны и даже разрушительны. Потому что эти отношения никогда не заменят собой отсутствие душевной гармонии между партнерами. Напротив, реальность такова, что чрезмерный акцент на физических отношениях, душевно отдаляет людей друг от друга и делает их еще более эгоистичными. Такие духовно незрелые партнеры, как правило, разочаровываются, прекращают взаимоотношения, и в конце концов, склоняются к свободной любви. А это значит, что они теряют возможность достичь истинной зрелой любви, и к тому же с большой вероятность заболеть СПИДом. Поэтому ощущение влюбленности или романтического влечения – не достаточное основание для вступления в брак. И тем более не является оправданием для сексуальных отношений вне брака.

В наше время все больше распространяется ложная идея о том, что воздержание вредно для здоровья и вообще невозможно. Если воздержание и оказывает какое-либо негативное влияние на здоровье, то оно ничтожно мало по сравнению с тем чудовищным разрушением, к которому приводит отсутствие воздержания. Подумайте: можете ли вы назвать хоть одну болезнь, хоть одно негативное последствие, возникшее от воздержания, сопоставимое с той адской болью, которую человек испытывает в своей душе и теле, погибая от СПИДа?

Воздерживаться до вступления в брак вполне можно и нужно, и для этого есть достаточно сил у каждого. Нужно давать приказы своему телу, а не бесконечно слушать его просьбы и прихоти!

И на Руси, и в других странах мира существовала древняя традиция помолвки. Какая мудрость содержится в этой традиции? Помолвка переводит двух людей в позицию жениха и невесты. Это значит, что с этого момента они учатся любить друг друга посредством именно духовной любви, не физической. Зрелость этого вида любви абсолютно необходима для успеха в будущем браке. Помните, что даже в браке интимные отношения возможны только эпизодически, а духовная любовь может быть постоянной и всю жизнь. Поэтому в период помолвки до вступления в брак следует искать не внешнюю сексуальную стимуляцию, а добиваться глубокого духовного единения со своим партнером, что гораздо сложней, поскольку требует усилий со стороны обоих.

Для того чтобы добиться успеха в таком объединения, необходимо соблюдать два основных условия. Во-первых, воздерживаться от сексуальных отношений. И, во-вторых, со всей искренность жить на благо своего партнера. После того как в период помолвки партнеры убедились, что их духовная любовь достаточно зрелая, а значит, что они не просто испытывают чувства друг к другу, но и готовы осознанно взять на себя ответственность, тогда они могут вступить в брак.

Брак основывается не только на чувствах, не только на любви, но и на ответственности. Первый очень важный элемент ответственности в браке – это быть верным супругу. Почему так важно хранить верность в браке? Дело в том, что и духовная, и физическая любовь супругов развивается постепенно, с течением времени и только при условии, что оба супруга исполняют определенные психологические принципы, самый главный из которых – верность.

Если один из супругов нарушает верность хотя бы один раз, то духовная сторона любви окажется немедленно изуродованной, и умирает. Восстановить ее неимоверно сложно, или даже невозможно. Если например супруги поссорились, но при этом все равно хранили верность, то им достаточно извиниться друг перед другом, и духовная любовь будет восстановлена. Если супруги совершали какие-либо ошибки, кроме измены, то духовная любовь между ними все еще может быть восстановлена. Но измена – это убийство духовной любви. Ее уже больше не будет.

Физическая любовь не предназначена и не способна заменить духовную любовь. Она может ее дополнить, но не заменить. Человек очень сильно отличается от животного мира именно тем, что у него есть душа, и соответственно духовный аспект любви, наряду с инстинктами. Физическая сторона любви у человека ничем не отличается от животного мира. Однако именно из-за того, что человек наделен душою, он способен воплотить гораздо более великий идеал любви, чем животные. Но только в том случае, если приложит сознательные усилия, и научится контролировать свои инстинкты.

К какой любви, возвышающейся над животным миром, может прийти человек? К любви, в которой жизнь, процветание, счастье партнера дороже собственной жизни. К любви, в которой чувства не вспыхивают и гаснут, как огни на молодежных дискотеках, а постоянно горят всю жизнь до самой старости и смерти. К любви, в которой после смерти супруг не чувствует себя освобожденным и начинает искать кого-нибудь, а продолжает поддерживать глубокое духовное единение. Это не выдумка утопистов или поэтов. Это живая реальность, которую может воплотить каждый, если только приложит усилия, длиною во всю жизнь.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru