Наша жизнь вместе со Святым Духом (+ВИДЕО)

Видеообращение преп. Мун Хёнг Джина 20 мая 2011 года

Добрый день, братья и сестры. Сегодня я хотел бы дать проповедь на тему: «Наша жизнь вместе со Святым Духом». Истинные Родители вернулись в Чхонхвагун, в Лас-Вегас, и завтра, 20 мая, здесь будет организован большой митинг. Сейчас здесь проходит семинар по Изначальному Божественному Принципу, для участия в котором собрались пунбонван и национальные мессии. Завтра в Лас-Вегас приедут приблизительно 2500 человек, и Истинный Отец передаст всем послание безграничной любви и благодати.

Как я уже рассказывал в прошлом месяце, Истинные Родители пытаются изменить культуру этого места, поэтому мы проведем здесь турнир по азартным играм и рыбной ловле и другие соревнования, а затем передадим все собранные средства «Армии спасения» и другим благотворительным организациям. Истинные Родители поистине бросают вызов культуре греха, и я очень вдохновлен, глядя на то, как Истинные Родители прикладывают усилия и меняют всю атмосферу в Лас-Вегасе.

Братья и сестры, сегодня мы прочтем отрывок из Послания к Римлянам, глава 8, стихи с 5 по 10. Давайте вместе прочтем эти слова:

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Аджу!

Братья и сестры, в этих стихах в Послании к Римлянам апостол Павел проводит очень ясную разделительную черту. Он говорит, что человек, живущий плотскими желаниями, разительно отличается от того, кто живет Божьим Духом и духом Христа.

На прошлой неделе мы говорили о том, в чем коренится ценность человека. Если мы сложим все химические элементы, из которых состоит наше тело, их общая ценность составит всего четыре с половиной доллара. С другой стороны, если мы придаем наибольшее значение нашему сознанию и интеллекту, то через 100-200 лет роботы и компьютеры, которые удваивают свою производительность каждые 8 месяцев, во многом превзойдут человека в мыслительной способности. Если мы продолжим придавать наибольшее значение сознанию и разуму, станет ли компьютер с лучшими вычислительными способностями более ценным, нежели человек?

Наша вечная ценность исходит из наших отношений любви с Богом и родословия, связывающего нас с Ним. Мы обретаем связь с Божьим родословием отнюдь не благодаря нашим добрым поступкам и не из-за того, что являемся праведными людьми – не благодаря нашим праведным делам, но благодаря делам Божьего Сына, Господа Второго пришествия, Спасителя, Христа и Истинных Родителей. На основании борьбы и заплаченного искупления, благодаря пути смерти, пройденному Истинными Родителями, мы можем изменить родословие и, порвав связь с родом сатаны, стать членами Божьей семьи. Благодаря Церемонии Благословения нам прощается первородный грех. И все же мы, даже получив столь бесценное Благословение, продолжаем постоянно фокусироваться на нашей физической жизни. Мы должны всегда жить с Божьим Духом и духом Христа, однако нас, словно блудных или грешных детей, каждый день снова и снова увлекают физические удовольствия, плотские мысли и мечты. Всякий раз, когда нами овладевают подобные искушения, мы совершаем грех.

На прошлой неделе мы читали отрывок из Евангелия от Иоанна. Нам не нравится считать себя рабами греха. Мы не хотим верить, что являемся рабами и слугами – и, тем не менее, как сказал Иисус, когда мы совершаем грех, мы становимся рабами этого греха и теряем свою свободу. Эти слова Иисуса – в особенности слова из Послания к Римлянам, которые мы читали сегодня, – отражают дух Христа.

Что представляет собой дух Христа? Дух Христа, единый со Святым Духом, являет собой суть истинной любви. В чем Божья слава? В истинной любви. Воплощая в своей жизни такую любовь, мы обретаем свободу и мир. Что же такое истинная любовь? Можно ли назвать такой любовью любовь к себе одному, когда мы ценим лишь себя? Разумеется, нет! Если вы хотите стать отражением щимджон (сердца) Бога и Его любви, вы должны полюбить то, что Бог любит превыше всего. А что Бог любит превыше всего? К чему привязан щимджон Бога? Сердце Бога привязано к Божьему Сыну, к Истинным Родителям.

Когда мы любим Христа и стремимся к единству с таким сердцем и с вибрациями такой любви, мы поселяемся внутри Божьего Духа, внутри Божьего сердца. Вот почему, когда мы с кристально чистым сердцем и чистыми намерениями входим в резонанс с частотой «Чхампумоним онмансе» и искренне хотим настроиться на частоту Бога и Святого Духа, когда мы стремимся любить Истинных Родителей, которые неизменно служат Богу, и полностью окунаемся в этот мир сердца, мы обретаем истинный мир. Все наши житейские заботы, все искушения, все эгоистичные мысли, личные желания и стремления лишь к самовосхвалению полностью исчезают. Когда мы войдем в такой резонанс, мы будем любить Истинных Родителей, а не самих себя.

Когда мы реально служим Истинным Родителям, мы сталкиваемся с множеством физических трудностей. Как вы знаете, для Истинного Отца не существует никаких телесных ограничений. Он ведет активный образ жизни 24 часа в сутки и практически не спит. Особенно это ощущается во время мирового турне: все, кто летает вместе с ним, сталкиваются с нешуточными проблемами. Нынешнее время бросает нам серьезный вызов как физически, так и духовно; нам приходится неоднократно испытывать стресс и порой даже впадать в безнадежность и отчаяние.

Однажды, оказавшись в такой ситуации, я тихо включил себе мелодию «Чхампумоним онмансе», так как не мог включить музыку громко на всю комнату. И тогда я удивительным образом ощутил, как эта энергия буквально пронизывает мое тело, мой желудок: каждая волна проникала внутрь меня и несла моему телу исцеление. Более того, я почувствовал, как исцеляется моя душа и как в моем сердце распускается цветок безмятежности и мира. Я словно возвысился над самовосхвалением, над осознанием того, как много и усердно я работаю, над беспокойством по поводу собственной усталости, и вошел в сферу Божьего сердца и любви к Истинным Родителям. Я смог раскаяться и испытать всепоглощающее умиротворение и благодарность, и тогда я вновь почувствовал, какой огромной силой обладают эти волны энергии.

Недавно мы с Истинными Родителями были в Швейцарии, где Отец провел крупномасштабную конвенцию с участием около 500 гостей в здании штаб-квартиры ООН в Женеве. Руководитель лютеранской церкви Швейцарии представил Отца перед его выступлением. На встрече также присутствовали действующие сотрудники ООН, и Отец сидел в президиуме, над которым располагались огромный логотип ООН и карта мира. Оказавшись в таком месте, Отец вовсе не стал произносить свою речь мягким и тихим голосом – напротив, он пришел в штаб-квартиру ООН и начал кричать во весь голос и стучать по трибуне. За этим наблюдали все высокопоставленные гости, а нам приходилось нервничать и переживать. Многие люди, глядя на поведение Отца с мирской точки зрения, наверняка задавались вопросом, почему он так поступает. Нам потребовалось так много сил, чтобы организовать это выступление Отца в штаб-квартире ООН! Зачем же он перечеркивает все эти усилия?

Однако нам вновь удалось взглянуть на Отца таким образом, чтобы увидеть суть Христа. Этот эпизод напомнил мне о том, как Иисус бросал вызов иудейским лидерам, что описано в Новом Завете, особенно в Евангелиях от Иоанна, Матфея и Луки. Иисус прямо говорил им: «Ваш отец – дьявол!» Подобно тому, как Иисус в свое время произносил эти шокирующие слова, мы видим сейчас, как Отец, познавший любовь Бога, с Божьим Духом и с духом Христа пытается вывести нас из мира зла и смерти и открыть для нас мир вечной жизни. Видя, как Отец живет с сердцем истинной любви, мы можем еще раз осознать величие любви Христа.

По завершении этой встречи в Женеве мы отправились в швейцарский городок Интерлакен в Альпах. Отец поднялся на фуникулере на вершину горы, на которой было четыре небольших пика. Как вы знаете, Отец, отправляясь в далекий путь, пользуется креслом на колесах. Однако в тот день случилось нечто особенное: Отец сказал, что собирается сам взобраться на эти вершины и пойдет туда своими ногами. Мы тут же попытались остановить его. Расстояние было весьма неблизким, и ввиду серьезного перепада высот мы переживали, сможет ли Отец выдержать такую большую нагрузку на ноги. Если бы Отец взял с собой кресло на колесах, мы без проблем могли бы подталкивать его, однако Отец все время повторял: «Пойдемте, пойдемте, вершина не ждет!».

Вот какой вызов бросает себе Отец в возрасте 92 лет. Шаг за шагом Отец взбирался наверх, заполняя легкие воздухом, а мы аплодировали ему и кричали: «Отец просто невероятен!». Глядя на то, как наш Отец поднимается все выше и выше, мы были несказанно счастливы, вдохновлены и горды за него. С чувством гордости и радости мы последовали за Отцом, а затем вместе спустились вниз, и я сказал Отцу: «Отец, это просто невероятно!». Тем не менее, я осознаю, каким опасным может быть даже такое небольшое условие чонсон.

Я где-то слышал, что если молиться за какого-то человека, его здоровье улучшится. Наши прихожане Храма Чхонбоккун, начиная с детей второго поколения и студентов сонхва и заканчивая старшими членами Церкви из числа 36 благословленных пар, собираются и направляют энергию «Чхампумоним онмансе». Поскольку тысячи наших братьев и сестер больше чем кто-либо в мире приносят условия чонсон и посылают энергию Истинным Родителям, очевидно, что именно такая энергия и придала сегодня сил ногам Отца. Я сказал Отцу об этом, и он подтвердил: «Все верно, так оно и есть!».

Братья и сестры, все мы направляем нашу энергию Истинным Родителям не для того, чтобы самим получить исцеление или снискать особую благодать. Мы верим, что эта энергия придаст сил Истинным Родителям и принесет им счастье, и что Божья любовь и благодать Святого Духа наполнит вашу жизнь и принесет вам Небесную удачу. Стремясь унаследовать Божьи благословения и Божью славу, мы направляем энергию и чонсон Истинным Родителям и Христу. Поэтому Бог может больше доверять нам. Бог знает, что если Он передаст нам больше Своих благословений, мы распорядимся ими во благо всего мира и нашей Семьи Объединения. Поэтому я верю, что мы станем свидетелями тому, как в нашу жизнь придет еще больше удивительной Небесной удачи.

Сегодня Истинные Родители продолжают создавать условия чонсон для успеха своего следующего выступления. Я надеюсь, что все вы сможете вернуться к духу Христа, к Божьему Духу, к щимджон (сердцу) истинной любви, к почтительному сердцу, исполненному любви к Истинным Родителям, с чистой душой, чистыми намерениями и чистым сердцем. Давайте соберем огромную энергию и силу, которая всколыхнет Вселенную, и направим ее Истинным Родителям. Давайте принесем славу Истинным Родителям, объединив наши чонсон и щимджон.

В заключение мы прочтем слова Истинного Отца:

Вы все должны вновь загореться пламенем Святого Духа и обновить себя. В прошлом для того, чтобы испытать на себе воздействие Святого Духа, нужно было заплатить огромное искупление и преодолеть жестокие преследования. Однако сейчас это время уже прошло. Когда начинает действовать Святой Дух, к нам приходят удивительные результаты. Тем не менее, для работы Святого Духа необходимо преодолеть крутой пик, и эта задача оказывается весьма нелегкой. Сейчас Истинные Родители забывают все, что они должны были сделать в качестве Истинных Родителей, и начинают все заново. Поэтому сейчас вы также должны обновить свой щимджон и не забывать о необходимости жить ради высшего блага.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru