Наша жизненная миссия

 

«Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедовать Евангелие благодати Божией». (Деян. 20:24)

Истинный Отец сказал, что миссией каждой благословленной семьи является: во-первых помогать Истинным Родителям в осуществлении Божьего проведения, а во-вторых родовое мессианство. Вступив в Церковь Объединения, получив Благословение на брак, мы взяли на себя определенные обязательства. Если мы отказываемся помогать Божьему провидению и Истинным Родителям и забываем свидетельствовать своему окружению, тогда мы отрекаемся от того поприща, к которому были призваны.

Бог постоянно продвигает провидение восстановления вперед. Он постоянно хочет быть со Своими детьми и призывает нас трудиться вместе с Ним. Истинные Родители полностью и без остатка откликаются на такое желание Бога. Очень важно совершенствоваться и строить личные отношения с Богом, очень важно выявлять свои уникальные черты и использовать их в повседневной жизни, очень важно строить успешное сообщество и найти «свое служение». Но есть и еще одна обязанность, возложенная на всех верующих без исключения, и поручена каждому.

Само слово «миссия» происходит от латинского слова, означающего «посылать». Когда Истинные Родители возлагают на нас определенную миссию, они, по сути, «посылают» нас в мир в качестве своих представителей.

«Бог желает и надеется всем Сердцем, что вы отправитесь в мир. Если вы с Богом, Он не будет держать вас при Себе; вы с Его позволения пойдете к людям в мир и приведете за собой много последователей. Затем Он пожелает, чтобы вы преумножили их число. Люди должны вступить на этот путь добровольно». (Преп. Мун Сон Мён)

Иисус говорил: «Как ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир; и за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их». (Иоан.17:18-20)

Также и Истинные Родители несут ответственность не только за благословленные семьи, но и за тех людей, к кому благословленные семьи обращаются как представители Истинных Родителей.

По сути, наша миссия заключается в том, чтобы знакомить людей с Богом! Бог хочет вызволить людей из сатанинского рабства и примирить их с Собой, чтобы они могли свободно исполнять все то, ради чего были сотворены: вступить в отношения любви с Богом-Родителем, строить отношения любви в своих семьях, родах, странах и во всем мире, владычествовать при помощи любви на всем миром творения. Бог спасает нас, а потом при помощи нас, пытается спасти других людей.

«Незримый Бог не может исполнить то, что желает. Он всегда готов все отдать людям, но люди не готовы принять это от Бога. Итак, вы служите Ему орудием. Через вас Бог передает Свое творение человечеству, через вас Он совершенствует мир, без вас Он ничего не мог бы сделать. Вы являетесь посредниками между Богом и людьми, без вас Он не мог бы с ними сообщаться». (Преп. Мун Сон Мён)

«Итак мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает чрез нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом». (2Кор.5:20)

Благословленные семьи являются продолжением Истинной Семьи, а значит и миссия благословленных семей такая же, как и миссия Истинных Родителей. Важно не только прийти к Богу, но еще и идти в мир ради Него.

Возможно, мы этого не понимаем, но Бог возлагает на нас ответственность за тех неверующих, которые нас окружают. Возможно для какого-то человека, вы единственный знакомый верующий, и вы единственный, кто может связать его с Богом.

Еще в Ветхом Завете Бог очень ясно наставлял своих пророков по этому вопросу.

«Когда Я скажу беззаконнику: "смертию умрешь! " а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтоб остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтоб он жив был: то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего: то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою». (Иезек.3:18-19)

Мы не можем нести ответственность за выбор другого человека, но мы можем избежать греха «несодеянного добра», только если попытаемся помочь другим людям.

«Помните, что всегда говорит Бог:  "Если вы действительно любите Меня, то должны любить людей вне Движения больше, чем братьев и сестер, членов Движения"». (Преп. Мун Сон Мён)

Не стоит рассматривать свидетельствование как обязанность. Свидетельствование дает нам сразу две привилегии, мы можем трудиться вместе с Богом и Истинными Родителями, и мы можем выступать в качестве представителя Бога и Истинных Родителей.

Представьте, что у одного из ваших знакомых обнаружился рак или СПИД, а вы знаете, как его вылечить. Не поделиться с ним столь жизненно важной информацией было бы самым настоящим уголовным преступлением. Но еще хуже – держать в секрете ключ к прощению, подлинному смыслу земного существования и истинной любви. Нам открылась величайшая истина в мире, и, поделившись ею с другими людьми, мы окажем им самую неоценимую услугу, которую только можно себе представить.

Когда мы уже много лет изучаем Принцип, мы порой забываем, какой безнадежной бывает жизнь, когда в ней нет Бога и Его Истины. Какими бы успешными ни казались нам люди, без Бога они являются глубоко заблудшими душами, и не могут обрести смысл в своей жизни.

От того, донесем ли мы весть о Боге и Истинных Родителях до других людей, во многом зависит их судьба не только при жизни на земле, но и в духовном мире. Последствия того свидетельствуем мы или нет простираются в вечность, а это поважнее, чем любая работа, любые достижения и цели, к которым мы стремимся, будучи на земле. Достижения на работе временны, а плоды миссии свидетельствования, вечны. Нет ничего более важного, чем помогать другим людям, обретать личные взаимоотношения с Богом. 

Нельзя откладывать исполнение своей миссии на завтра. Времени, отпущенного нам на жизнь, постоянно становится меньше. Истинный Отец постоянно говорит о том, что нашим главным достижением в духовном мире будут люди, которых мы смогли привести к Богу. Познакомить людей с Богом и Христом, очень важно именно сейчас, пока мы живем на земле.

Это не значит, что всем нам надо стать миссионерами и побросать свою работу. Важно делиться Божьим Словом в своем непосредственном окружении. Ин Джин ним говорит о «естественном свидетельствовании»: кем бы вы ни были – студентом, матерью-домохозяйкой, воспитательницей детского сада, продавцом, менеджером или кем-то еще, – важно постоянно искать вокруг себя тех людей, которых Бог поставил на вашем пути, чтобы они могли услышать Божественный Принцип.

«Лучше всего потратить жизнь на то, что переживет нас». (Уильям Джеймс, философ, психолог, основатель прагматизма)

Вот почему нам так важно жить целеустремленной жизнью, посвящая себя вере, духовному возрастанию, общению, служению и миссии свидетельствования. Ведь плоды такой жизни останутся с нами навсегда. Если мы откажемся выполнять миссию, порученную нам Богом, то зря потратим отпущенные нам бесценные годы земной жизни. На земле есть такие люди, которым помочь можете только вы, благодаря тому, где вы живете, и тому, какими сотворил вас Бог.

Если хотя бы один человек благодаря вам попадет на Небеса, значит ваши усилия дали вечные плоды.

«Вы сделаете величайший подарок Богу, если отыщите Его погибших детей». (Преп. Мун Сон Мён)

Сейчас люди проявляют повышенный интерес к вопросу о Втором пришествии Христа и к «Концу света». У нас же есть ясное представление и о том, и о другом, и нам надо лишь донести это понимание до людей. Истинный Отец постоянно говорит о том, что просто не может перейти в духовный мир до тех пор, пока не выполнит до конца свою миссию на земле.

Мы легко отвлекаемся и отходим в сторону от миссии свидетельствования, потому что сатана усиленно старается заставить нас заняться чем угодно, лишь бы у нас всегда находились отговорки, и мы были бы, как говорится, «по уши» заняты. У нас всегда будет множество высоких и благородных дел, и конца им не будет видно. Более  того, как только мы начнем кому-то рассказывать о Боге и Принципе, сразу возникнут обстоятельства и трудности, которые будут отвлекать нас. И тогда нам надо снова и снова напоминать себе о смысле своей жизни и о воле Бога в отношении нас.

«Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад не благонадежен для Царствия Божия». (Лук.9:62)

Для исполнения нашего жизненного предназначения, нам придется в чем-то отказаться от собственных планов и устремлений, и принять Божьи замыслы для своей жизни. Невозможно просто добавить Божьи замыслы и планы в списки наших собственных дел. И Иисус, и Истинные Родители в определенный момент отказались от личных планов.

«Не Моя воля, но Твоя да будет». (Лук.22:42)

Мы должны сложить свои права, надежды, мечты, планы и амбиции к Божьим ногам. Без Бога, в любом случае, чем бы мы ни занимались, все потеряет свой смысл. Надо перестать эгоистично молиться: «Боже, благослови мою семью и мои начинания». Вместо этого лучше молиться так: «Боже помоги мне и моей семье исполнить свое предназначение». Протяните Богу чистый лист бумаги со своей личной подписью, чтобы Он смог Сам вписать в этот лист список необходимых дел.

«Представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности». (Рим.6:13)

Бог готов излить все свои благословения на того человека и на ту семью, которые доверяют Ему и стараются исполнить свое жизненное предназначение согласно Его воле.

«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? Или что пить? Или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеет нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его и это все приложится вам». (Матф.6:31-34)

Если мы хотим, чтобы Бог свершал через нас Свои дела, мы должны принять Его интересы близко к сердцу. Бог же больше всего желает отыскать своих потерянных детей. Поэтому старайтесь спасти одного человека для Бога, а когда спасли одного, постарайтесь спасти еще одного.

«Нам совершенно необходимо молиться и время от времени поститься ради того, чтобы спасти одну душу. Если вы проводите в молитве многие часы: даже в дневное время, Отец Небесный явится вам, чтобы дать наставление. Время от времени Он будет делить с вами трапезу, а иногда, если вы пойдете куда-либо, Он будет сопровождать вас и давать советы. Итак, необходимо, чтобы мы ощущали присутствие Бога и чувствовали, что Он управляет нашей жизнью». (Преп. Мун Сон Мён)

Пастор Олег, г.Москва, 15 января 2012 года

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru