Наше мышление в эпоху оправдания служением

«В вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе». (Фил.2:5)

«Необходимо безоговорочно посвятить себя Небесам и довериться Божьей воле. Поскольку Бог – наш Отец, Он лучше всех знает, где нам надлежит быть, и Сам ведет туда, где нас ждет радость». (Преп. Мун Сон Мён)

Чтобы жить в эпоху оправдания служением и попросту служить Богу и Истинным Родителям необходимо изменить свое мышление, изменить свои взгляды и отношение к жизни. Богу всегда важнее не то, чем именно мы занимаемся, а то, почему мы это делаем. Направление нашего сердца гораздо важнее любых достижений. Важно не только стараться жить по Слову Божьему и выполнять Божью волю, но и еще делать это от чистого сердца и с полным вложением.

В Ветхом Завете упоминается о царе Амасии, вина которого была не в том, что он грешил много, а в том, что он служил Богу не от чистого сердца и не с полным вложением.

«И делал он угодное в очах Господних, но не от полного сердца». (2Пар.25:2)

Иногда наша проблема заключается именно в этом «но». Иногда за этим «но» кроется наше нежелание делать полное приношение на все 100%. Иногда за этим «но» скрываются компромиссы, отсутствие настоящей преданности и посвященности.

Думайте о других больше, чем о себе

Устремляйте внимание больше на других, чем на себя. Не надо считать себя хуже других, просто поменьше думайте о себе.

«Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других». (Фил.2:4)

Как только мы перестаем фокусироваться только на своих нуждах и потребностях, мы начинаем замечать других людей и их обстоятельства. По-настоящему осознавать Божьи замыслы в отношении нас самих мы можем, только забывая о себе. Нельзя служить, когда главным побудительным мотивом служения является угождение нам самим, когда мы хотим, чтобы нами восхищались и преследуем какие-то свои цели. Если мы только и думаем о том, какие мы замечательные и благородные, то наше служение – это обычная манипуляция.

«Занимайтесь благим делом даже в ущерб себе. И вы никогда не пропадете». (Преп. Мун Сон Мён)

Также не стоит пытаться превращать служение в сделку с Богом. «Я сделаю для Тебя это, если Ты сделаешь кое-что для меня». Мы не можем пытаться использовать Бога в своих целях. Все дело вовсе не в нас, все дело в Боге. Наше тело само по себе – эгоистично и себялюбиво, именно поэтому думать о других больше, чем о себе, так не просто. Поэтому сражаться за смирение важно каждый день, часто даже начиная все сначала. Каждый день нам предоставляются десятки возможностей послужить, и каждый раз мы находимся перед выбором: заботится о себе или о других. Истинное служение всегда связано с самоотречением. Каково наше мышление можно легко понять, когда нами пренебрегают или командуют: мы сразу начинаем искать справедливости, как это делал архангел в Эдемском саду, или же мы не противимся злу, как это делал Иисус, и делают Истинные Родители.

«Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся… Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных». (Матф.5:39-45)

Истинный Отец никогда не предавал слишком большого значения оппозиции и существующему мнению о нем, он просто продолжал двигаться вперед, продолжал идти своим путем.

Не забывайте, что хозяин всего на свете – Бог

По сути, нам ничего не принадлежит. Все что нам дается, дается лишь на время, и важно то, как мы распорядимся тем, что нам дано. Как мы распоряжаемся теми ресурсами, которые Бог доверил нам?

Вопрос денег необходимо решить для себя раз и навсегда.

«Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне». (Матф.16:13)

Иисус говорит не о том, что мы не должны так поступать, а том, что это в принципе невозможно. Служить Богу и Истинным Родителям, а в свободное время подрабатывать для себя не получится. Деньги сами по себе не являются злом, но чрезмерное стремление к материальному благополучию и комфортному образу жизни, может отвлечь нас от Бога. Если хозяин моей жизни Бог, то деньги станут моими хорошими слугами, но если моим хозяином станут имущество и накопления, тогда я стану рабом денег. Быть состоятельным человеком не плохо, если моя состоятельность служит Божьему проведению и Божьей воле.

Хорошо, если человек, желающий стоить Царство Божье, умеет вести дела и развивать бизнес, заключать сделки, заниматься покупками и продажами, и зарабатывать деньги. Но плохо, если человек желает лишь накапливать что-то для своих собственных целей, а до Царства Божьего ему совершенно нет никакого дела. Если вы стараетесь как можно больше заработать денег для того, чтобы развивать Движение Объединения и поддерживать Божье дело, тогда даже сам процесс зарабатывания будет способствовать вашему духовному росту.

Думайте о том, как выполнить хорошо свое дело, а не о том, чем заняты другие

Не сравнивайте, не критикуйте и не соревнуйтесь с другими. Полностью посвятите себя тому делу, которое Бог поручил именно вам. Конкуренция между Божьими детьми неразумна и нелогична. Во-первых, все мы в одной команде. Если преуспевает кто-то в моей команде, тогда преуспевает вся команда и преуспеваю я, как член этой команды. Во-вторых, у каждого из нас свое задание, каждый создан совершенно уникальным образом, не похожим на других.

«Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать». (Гал.5:25-26)

Между Божьими сыновьями и дочерьми не должно быть мелочной зависти и ревности. Если мы заняты делом, то у нас просто нет времени критиковать окружающих. Время, потраченное на критику, обиды, внутреннюю борьбу, куда плодотворнее было бы использовать на служение. Не стоит тратить время на ворчание и поиск справедливости, жалость к самому себе, злость на тех, кто не занимается никаким служением. Доверяйте Богу и продолжайте делать свое дело. Также, не стоит обращать много внимания на критику в ваш адрес. Если вы на Божьей стороне, то мир обязательно будет вас недопонимать и критиковать. Однако важно помнить, что наше служение Богу и Истинным Родителям никогда не будет пустым или не нужным, каким бы маленьким оно не было.

Обретайте свое истинное «я» в Боге

Помните, что Бог любит вас уже такими, какие вы есть, и поэтому нет необходимости доказывать свою значимость. Для настоящего ребенка Бога не существует «унизительных» дел, только неуверенный в себе человек считает какие-то дела не достойными его. Если у человека все в порядке с самооценкой, идущей от искренних взаимоотношений с Богом, тогда ему нет необходимости искать почет и уважение на стороне. Только неуверенный в себе человек постоянно беспокоится о том, что о нем подумают люди. Неуверенный человек боится обнажить свои слабости и прячет их под многими слоями гордости и претенциозности. Чем неуверенней мы себя чувствуем, тем больше требуем внимания и служения от других людей и тем больше нуждаемся в их одобрении.

Основывая свою значимость и ценность на отношениях с Богом, мы освобождаемся от тирании чужих требований и ожиданий, тем самым получая возможность действительно служить людям наилучшим образом. Наше служение перестает зависеть от обстоятельств. Оно основывается только лишь на желании нашего сердца.

Божьим детям нет нужды увешивать стены своего дома дипломами и наградами. Им нет необходимости рядиться в одежды превосходства. Все символы статуса им кажутся пустыми и бесполезными, так как они не измеряют свою значимость своими достижениями.

«Не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь». (2Кор.10:18)

Чем более близкими являются наши взаимоотношения с Богом, тем меньше нам хочется выдвигать себя на первый план.

«Будьте постоянно нужны Богу. Только поселившись глубоко в Сердце Бога, так, чтобы Он мог вас в любое время использовать, вы получите Его благословение». (Преп. Мун Сон Мён)

Относить к служению не как к обязанности, а как к возможности творить добро

Чем ближе мы к Богу, тем больше нам нравится помогать людям, удовлетворять их нужды и служить другим. Служение исходит не от страха и не от чувства долга, а от любви по отношению к Богу и Истинным Родителям. Жизнь в служении – это величайшая милость для каждого из нас: возможность расти и развиваться, становится ближе к Богу и Истинным Родителям, выполнять свое предназначение и быть счастливым.

«Воистину счастливы лишь те люди, которые научились служить». (Альберт Швейцер, немецкий богослов, философ, музыкант, врач, лауреат Нобелевской премии мира)

Не важно сколько вам лет; Бог будет совершать через нас Свои дела, если мы начнем мыслить и вести себя, как настоящие Божьи дети.

«Суть религиозной жизни – стремление к любви и истине, но любовь и истина Бога могут перейти к человеку лишь в той степени, в которой человек сам способен разделить их с другими, тем самым поощряя распространение истины и совершение добрых дел. Получение должно быть дополнено отдачей, иначе поток любви и истины будет заблокирован, а рост духа будет задержан. Божий человек достигает духовной зрелости, когда ведет жизнь служения другим, которую дополняют изучение, размышления, медитация и молитва». (Принцип Объединения)

Пастор Олег, г.Москва, 11 декабря 2011 года

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru