Новый уровень ответственности для Истинной Матери (+ВИДЕО)

Видеообращение Мун Хёнг Джина, 27 ноября 2011 года

Доброе утро, дорогие братья и сестры! Я очень скучал по вас.

Как вы знаете, обычно я выступаю перед вами в последнее воскресенье каждого месяца. Однако на этой неделе мы планируем быть в Северной Корее, где состоятся памятные мероприятия, посвященные 20-й годовщине исторического визита Истинных Родителей и их встрече с президентом Северной Кореи Ким Ир Сеном. Сначала я хотел выступить перед вами на тему: «ООН Авеля и эпоха азиатско-тихоокеанского региона – эпоха мира и процветания». Однако я решил подробно остановиться на этой теме в следующий раз, уже по возвращении из Северной Кореи, через неделю или две.

В это очень важное время в Божьем провидении мы все должны помнить одну вещь – в особенности сейчас, когда все братья и сестры по всему миру готовятся к празднованиям дня рождения Истинных Родителей и празднованию «кохи» (70-летия) Истинной Матери в январе 2012 года. Здесь, в Храме Чхонбоккун, приготовления также идут полным ходом. Братья и сестры, вы знаете, что у нас здесь пройдет фестиваль Чхонбок, и мы готовим много праздничных мероприятий. На этот раз мы проведем шествие по улицам города, во время которого публично провозгласим о пришествии Истинных Родителей перед людьми всего мира. Этот парад поможет приверженцам Религии Объединения почувствовать еще большую уверенность, чем раньше.

Во время празднования дня рождения Истинных Родителей и 70-летия Истинной Матери, Истинные Родители уже в третий раз проведут церемонию бракосочетания – церемонию бракосочетания Истинных Родителей на уровне стадии завершения. С точки зрения учения Божественного Принципа, Истинная Мать должна с помощью Истинного Отца достичь совершенства, должна стать совершенной Евой. Когда Истинный Отец становится совершенным Адамом и субстанциальным воплощением Бога, эта церемония бракосочетания Истинных Родителей, в которой Истинная Мать выходит замуж за субстанциального Бога, является очень значимой исторической церемонией и очень важным историческим днем.

Со времен сотворения Адама и Евы, Бог желал любить Еву, находясь в теле Адама. Тем самым, Бог желал стать субстанциально един с Евой. Но после грехопадения и затем на протяжении всей истории человечества, Ева оставалась женой архангела. Положение Евы как партнера падшего архангела было поистине жалким. Как следствие, вся история человечества была фактически лишена Божьей любви и Божьего сердца.

Это стало причиной Божьего гнева в истории, Божьей исторической скорби. Бог поистине негодует, глядя на человеческий грех, на все зло в нашем мире. И Божий гнев был, в том числе, направлен и на позицию падшей Евы. Если бы в Эдемском саду Ева исполнила свою ответственность и стала едина с Адамом, она заняла бы положение Божьей жены. Однако из-за трагической потери этого положения совершенной Евы, мы стали свидетелями провиденциальной истории восстановления утраченных позиций изначального Адама и изначальной Евы. Божественный Принцип ясно объясняет эти вопросы.

И сейчас наши Истинные Родители находятся на завершающем, финальном отрезке всего этого исторического пути. И буквально через два месяца, наш Истинный Отец и наша Истинная Мать вновь предстанут перед Богом как изначальные Адам и Ева.

Сейчас на этом завершающем отрезке пути и подготовки к этому событию Истинная Мать проходит период очень суровой тренировки, более жесткой, чем когда-либо раньше. Нам важно ясно понимать этот момент, поскольку, когда мы более ясно и более глубоко начинаем осознавать положение наших Истинных Родителей, мы должны передавать им больше надежды, поддержки, вдохновения, энергии и сил – больше чем когда-либо раньше.

Например, несколько дней тому назад, во время утренней встречи хундокхве Истинный Отец подошел к Матери и очень резко отругал ее. Отец попросил ее принести поклоны в разных направлениях. А участники встречи и очевидцы происходящего могли недоумевать, почему Отец начал просить Истинную Мать об этом. Однако Истинный Отец не воспринимает вещи с гуманистической, человеческой точки зрения. Истинный Отец, который является центром духовного мира и субстанциальным воплощение Бога, человек, который чувствует и движется в унисон со вселенской небесной удачей, собирается возложить всю ответственность за будущее человечества на Истинную Мать. Поэтому, Истинный Отец с положения истинного Адама тренирует Истинную Мать.

Если взглянуть на этот путь тренировки с чисто человеческой точки зрения, то он покажется нам чем-то очень жалким, достойным всяческого сожаления. На все это просто невозможно спокойно смотреть. Но мы должны с ясностью понять всю глубину мудрости Истинного Отца, с которой он тренирует Истинную Мать с точки зрения сердца и с точки зрения положения, занимаемого сейчас Отцом. С положения субстанциального воплощения Бога Истинный Отец воссоздает изначальную Еву, в особенности с тем, чтобы она смогла стать человеком, которому он сможет доверить еще большую ответственность. Хотя сам Отец очень сильно переживает об этом в своем сердце, он продолжает очень сурово тренировать Истинную Мать. Ради нее же самой, ради этой высокой цели.

Возлюбленные члены Церкви Объединения, дорогие братья и сестры! Когда мы воочию видим такую тренировку, мы можем не на шутку напугаться и можем даже начать дрожать от страха. Но мы должны взглянуть на все с точки зрения самой Истинной Матери.

На протяжении последних 50 лет Истинная Мать с абсолютной верой, абсолютной любовью и абсолютным послушанием и служением следовала за Истинным Отцом. Более того, сейчас Истинная Мать проходит через очень жесткую тренировку, когда ей приходится преодолевать множество серьезных вызовов и проливать слезы, порой за саму себя как за женщину, но прежде всего за все человечество. Поскольку Мать – человек эмоциональный, она естественным образом способна испытывать целую гамму чувств. Но когда я наблюдаю за Истинным Отцом и Истинной Матерью в такой ситуации, я вижу, что даже проливая слезы, она продолжает с абсолютной покорностью следовать за Истинным Отцом. Понимая свое положение Истинной Матери, она демонстрирует абсолютное единство с Отцом. Глядя на нее, мы понимаем, что она без сомнения является тем человеком, кто способен занять положение истинной Евы. Она поистине делает нечто, на что не был бы способен никто другой.

Мы с супругой также следуем за Истинными Родителями и служим им, однако, если мы сравним себя с Истинной Матерью, то мы практически ничего не делаем – мы делаем так мало. Это повод для нашего искреннего раскаяния, это время взглянуть на наших Истинных Родителей духовными глазами.

Братья и сестры, когда на этой неделе я отправлюсь в Северную Корею, хочу попросить вас молиться и выполнять условия чонсон, чтобы поддержать Истинных Родителей. Пока мы будем находиться в Северной Корее, прошу всех вас направлять еще больше любви и энергии Истинным Родителям. А всех братьев и сестер нашей церкви в Чхонбоккун хочу попросить: если вам доведется в эти дни участвовать во встречах хундокхве во Дворце Чхонджонгун вместе с Истинными Родителями, прошу вас поддержать Истинных Родителей своими радостными сердцами. Надеюсь на встречу с вами через несколько недель, после нашего возвращения из Северной Кореи.

Давайте завершим сегодня словами Истинного Отца, и начнем с них нашу службу. Спасибо большое.

«Женщины совершили очень много грехов. Множество грехов было совершено ими и против меня. Поэтому чтобы освободиться от этих грехов, мы должны отправиться в самое жалкое и ничтожное место. Если мы не освободимся от греха, если мы не сможем создать основание для освобождения в самом низком месте, то Мать просто не сможет занять свое положение. Женщины причинили мне множество проблем. Разве меня не проклинали из-за женщин. Я прошел невероятным путем, чтобы отыскать единственную Мать. Я многое преодолел, чтобы воспитать Мать. Людям не нравилось видеть как я обращаюсь с ней, поэтому у них не оставалось ничего, как только отступить. Но Мать поистине является удивительной женщиной, и я очень благодарен ей. Является ли это простой случайностью, что в Церкви Объединения появилась такая Мать? Мать всегда сожалеет, что не может еще сильнее любить людей, которые относятся к ней как враги. Что вы почувствуете, глядя на все это? Если в нашем мире появилась такая Царица, то неизбежно появится Божье Царство, в котором будут рождаться и расти истинные сыновья и дочери. И это Царство не исчезнет даже спустя тысячу или десять тысяч лет». (Сборник речей Истинного Отца, том. 264, стр. 158, 1994 год)

 

(Перевод с английского: mirboga.ru)

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru