Обновление ООН и установление долговечного мира

Обновление ООН и установление долговечного мира

Штаб-квартира Организации объединенных наций, Нью-Йорк, 18 августа 2000 года.

 

Уважаемые лидеры, почетные гости, дамы и господа!

Сегодня, в этом прекрасном и торжественном здании, где проходят заседания Генеральной ассамблеи ООН, я обращаюсь к вам с глубокой благодарностью за возможность выразить свою серьезную озабоченность и свои взгляды относительно того, в каком направлении будет двигаться мир и ООН в будущем.

Единственной целью всей моей работы на протяжении последних 40 лет во многих областях человеческой деятельности является построение мирного мира, которого желают и Бог, и человечество. Это стремление к мирному миру также является основной причиной, по которой я посвятил себя делу созидания межрелигиозной гармонии и сотрудничества.

В 20 веке человечество перенесло жестокие конфликты и невыразимые акты насилия, особенно в результате двух мировых войн, семидесятилетия холодной войны и правления коммунизма. После окончания холодной войны наступил короткий период радости, как будто наступил мир, но затем очень скоро человечество осознало, что окончание холодной войны не означает автоматического наступления эпохи мира. Даже в настоящий момент в многочисленных странах мира разгораются яростные схватки и проливается невинная кровь.

Конфликты разгораются по разным причинам, но одним из первостепенных факторов, ведущих к их появлению, является глубоко укоренившаяся дисгармония среди религий мира. Поэтому перед лицом многочисленных мировых трагедий мы должны осознать, как неизмеримо важно религиям найти общий язык, установить диалог друг с другом и научиться друг друга любить.

В настоящее время во многих странах религиозные идеалы полностью отделены от светской политической власти, и большинство людей принимают это как должное. Однако я считаю, что настало время международным организациям, которые дорожат идеалом всеобщего мира, пересмотреть свои отношения с великими религиозными традициями мира.

В этом отношении ООН, как никакая другая международная организация, может показать хороший пример и выступить в роли лидера. Человечество очень многого ожидает от ООН, организации, воплощающей в себе стремление людей к миру. В ООН представители всех стран работают сообща ради достижения мира и процветания человека.

Конечно же, добросовестные усилия по установлению мира, предпринимаемые национальными представителями ООН, часто встречают упорное сопротивление. ООН имеет на своем счету много значимых достижений, однако, многое еще нужно совершенствовать. Я думаю, что в настоящее время существует острая необходимость способствовать, в самой ООН и посредством ее деятельности, взаимоуважению и большему сотрудничеству между политическими и религиозными лидерами мира.

Изначальный идеал для человека заключается в том, чтобы наши душа и тело находились в единстве и жили в унисон с истинной любовью Бога. Именно потому что люди похожи на Бога как Его сыновья и дочери, душа и тело каждого человека могут прийти к настоящему единству без всякой борьбы между собой. Между внутренними и внешними свойствами Бога нет дисгармонии, потому что в абсолютном Боге нет ни противоречия, ни конфликта.

Человеческий идеал достижения единства между душой и телом может осуществиться только тогда, когда люди будут во всей полноте обладать истинной любовью Бога. Библейский стих: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими" подтверждает это. Миротворцы - это люди, чьи душа и тело едины в центре с истинной любовью Бога.

В результате грехопадения люди потеряли основу, посредством которой душу и тело можно привести к единству и гармонии, и человечество стало жить в вечной борьбе и противоречии. Противоречия между душой и телом человека увеличились в масштабе и теперь проявляются в семье, обществе, стране и мире. Например, нескончаемая борьба между душой и телом привела к убийству Авеля, младшего брата, своим старшим братом Каином.

Все конфликты и войны в истории являются по сути битвой между лагерем Каина, относительно склонного ко злу, и лагерем Авеля, относительно склонного к добру. Человечество должно прекратить вражду между этими двумя лагерями и восстановить изначальный порядок гармонии и любви.

Принцип обязательного единства души и тела применим не только к отдельному индивиду, его следует применять и на всемирном уровне. Ради этой цели я основал целый ряд организаций по установлению мира во всем мире. Например, я выдвинул ряд межрелигиозных инициатив, таких как Межрелигиозная федерация за мир во всем мире, чтобы способствовать сотрудничеству между религиями, которые представляют внутренний мир души. Чтобы решать внешние проблемы управления человеческой жизнедеятельностью, что представляет тело, я трудился над установлением гармонии между странами посредством деятельности Федерации за мир во всем мире, Федерации островных государств за мир во всем мире, Федерации полуостровных государств за мир во всем мире и Федерации континентальных государств за мир во всем мире. Совсем недавно я основал Межрелигиозную международную федерацию за мир во всем мире, что знаменует собой наступление эпохи, когда душа и тело, или религиозные и светские власти, могут работать сообща.

По своей сути человеческие проблемы не являются полностью социальными или политическими, поэтому эффективность социальных или политических подходов к их решению всегда будет ограничена. Хотя обществами в большинстве своем управляют светские власти, религия лежит в самом сердце национальной и культурной самобытности большинства стран. В действительности религиозная вера и служение имеют гораздо большее значение в сердцах людей, чем политическая приверженность.

Пришла пора обновления для религии, чтобы показать истинное лидерство в этом мире. Люди веры должны чувствовать ответственность за горе, страдания и несправедливость, которые испытывают на себе народы мира. Религиозные люди не являлись хорошим примером любви и жизни для других, и поэтому должны провести глубокий самоанализ. Религиозным людям пора раскаяться в том, что они озабочены лишь индивидуальным спасением и узкими конфессиональными интересами. Подобная практика мешала религиозным организациям всецело посвятить себя делу спасения мира. Наша эпоха, больше чем какая-либо другая, требует от нас того, чтобы мы вышли за рамки своей веры и интересов отдельной религии и посвятили свою любовь и идеалы благу всего мира.

В особенности Бог взывает к нам, лидерам, прежде всего религиозным лидерам, в надежде, что мы встанем на пути у несправедливости и зла и передадим Его истинную любовь миру. Следовательно, все люди веры должны стать едиными в сердце, чтобы полностью выразить, на словах и делах, страстное стремление Бога к восстановлению и миру для человечества.

Мир во всем мире можно установить только тогда, когда лидеры мировых религий с их мудростью и достижениями, которые представляют внутренние интересы души и совести, будут с чувством уважения трудиться совместно с лидерами государств, которые обладают практической мудростью и мирским опытом работы с внешней реальностью или "телом". В этом свете нам пора серьезно рассмотреть даже возможность реструктуризации ООН. В частности, ООН могла бы стать двухпалатным учреждением.

Существующую структуру ООН, состоящую из национальных представителей, можно сопоставить с конгрессом, в котором представлены интересы стран-участниц. Однако я предлагаю вынести на рассмотрение предложение о том, чтобы сформировать религиозную ассамблею, или совет религиозных представителей, в самой структуре ООН. Эта ассамблея или совет состояла бы из уважаемых духовных лидеров в области религии, культуры или образования. Конечно же, членам этой межрелигиозной ассамблеи нужно будет продемонстрировать способность отказаться от преследования узких интересов своей страны и отстаивать интересы всего мира и человечества в целом. Эти две палаты, работая вместе на принципах взаимного уважения и сотрудничества, смогут далеко продвинуться в деле достижения мира во всем мире. Мудрость и видение великих религиозных лидеров существенно дополнит политическую проницательность, опыт и навыки политических руководителей.

Даже в эту минуту по всему миру разгораются все новые и новые конфликты. В результате неизменно растет потеря человеческих жизней. Более того, затраты на проведение военных действий и финансирование миротворческих миссий обходятся в миллиарды долларов. Так много ресурсов и усилий тратятся понапрасну, однако, ни в одном случае конфликта не было в полной мере достигнуто всеобъемлющего решения.

Для решения этих проблем я хотел бы предложить на ваше рассмотрение несколько предложений.

 

Зоны мира

Сегодня я предлагаю, чтобы ООН и религиозные лидеры объединили свои сердца и работали сообща над созданием зон мира в областях конфликта. Проходят ли спорные границы по рекам, горам, полям или морю, вдоль этих границ мы можем создать такие буферные зоны или зоны мира.

ООН будет напрямую управлять этими зонами, и людям со всего мира, стремящимся к установлению мира во всем мире, будет разрешено поселиться на этих территориях. ООН была бы ответственной за осуществление руководства людьми на этих территориях, чтобы они могли воплощать в жизнь идеалы, провозглашенные при основании ООН, и исполнять ее мирные декларации. Эти зоны мира стали бы своего рода обителью для тех, кто добивается мира, процветания и примирения. В них бы отсутствовали расовая и половая дискриминация, нарушение прав человека и войны. Эти зоны стали бы также экологически чистым островками природы.

Для того чтобы создать такие зоны мира, свободы и гармонии с природой, заинтересованные страны должны быть готовы предоставить под это необходимые земли. Это не простой вопрос, поскольку предоставление территорий даже для зоны мира встретит сопротивление. Я отдал много сил тому, чтобы найти решение этой проблеме, особенно отношению к моей родине, Корее. Я всегда учил тому, что тот факт, что Корея стала жертвой холодной войны, имеет провиденциальное значение.

Как вы знаете, разделение Кореи и война, которая за этим последовала, явились пережитком холодной войны. Корейская война, во время которой молодежь из 16 стран проливала кровь во имя свободы под флагом ООН, была беспрецедентной в истории праведной войной. Я всегда буду благодарен ООН и этим 16 странам. Тем не менее, мирное объединение Кореи все еще предстоит осуществить. По этой причине я постоянно размышлял о высокой миссии ООН по установлению мира во всем мире, и о том, как это соотносится с Божьим провидением.

Я искренне надеюсь, что сегодняшний настрой на примирение и сотрудничество между Северной и Южной Кореей, который зародился в июне этого года, не уменьшится. Я надеюсь, что вся демилитаризованная зона, проходящая по военной демаркационной линии длиной в 155 миль, и пересекающая весь Корейский полуостров, может превратиться в зону мира под юрисдикцией ООН. Я думаю, что в этой зоне ООН сыграет ведущую роль и построит выставочные залы, музеи, образовательные учреждения и парки мира, чтобы преподнести посетителям важные уроки относительно мира.

В настоящее время я покупаю 1 200 000 гектаров плодородной земли в странах области МЕРКОСУР в Южной Америке, чтобы выделить компенсацию тем странам, которые потеряют часть земель в результате создания зон мира ООН. Я уже известил руководителей северной и Южной Кореи о том, что я готов передать в их владение часть этих земель в Южной Америке.

Теперь, когда я публично заявляю о своих предложениях, я искренне желаю, чтобы лидеры доброй воли со всего мира поняли мои цели и присоединились к моим усилиям. В особенности я надеюсь, что они с готовностью выделят свои территории и денежные средства для создания зон мира под наблюдением ООН. Эти зоны, под руководством ООН, дадут толчок появлению идеальных нравственных обществ, где люди будут жить в гармонии с природой.

Уже в декабре 1998 года, в своем обращении к религиозным лидерам, собравшимся на международной конференции под названием "Осуществление межрелигиозного идеала: от диалога к практике", я предложил создать Международный фонд мира. Все лидеры, принимавшие участие в конференции, решили выступить инициаторами по созданию движения, в котором религиозные лидеры мира будут первыми, чтобы сделать пожертвование ради мира во всем мире. Я предложил, чтоб пожертвования соответствовали цифре 7. Поскольку у разных людей и разных стран свое экономическое положение, то кому-то будет трудно пожертвовать даже 7 долларов США, а кто-то может пожертвовать и 7 000 000 долларов. Я считаю, что если все религиозные люди на земле объединятся сердцем, то они смогут активно участвовать в этих усилиях по сбору средств. Фонды, созданные таким образом, будут использованы на строительство зон мира, на то, чтобы учить идеалам мира и методам его достижения. Кроме религиозных людей, ООН также может призвать все страны и их население делать ежегодные отчисления в этот фонд. Эти средства будут переводиться в фонд, который можно назвать "Фонд белого креста".

Следовало бы привлечь богатых филантропов, лидеров бизнеса, промышленников, руководителей в других областях деятельности, а также отдельных лиц и организации к активному участию в создании зон мира ООН. Таким образом, они могли бы первыми включиться в создание атмосферы мира и сбор необходимых средств.

 

Межрелигиозный Совет при ООН

Более того, одна из причин, по которой я основал Межрелигиозную межнациональную федерацию за мир во всем мире, заключается в том, чтобы оказать помощь в создании межрелигиозной ассамблеи, которая бы выступала в роли сената или совета внутри ООН. Чтобы осуществить этот план, я предлагаю, чтобы каждая страна в дополнение к уже существующему представителю, также делегировала в ООН религиозного представителя, который бы стал членом религиозной ассамблеи или сената ООН.

Миссия членов совета ООН требовала бы от них истинно экуменического или межрелигиозного сознания, чтобы они обладали достаточной подготовкой и способностью учить универсальному, транснациональному идеалу мира. Само содержание их задач и миссии запрещало бы им отстаивать узкие интересы отдельной страны. Наоборот, они выполняли бы свои обязанности ради идеала мира во всем мире и ради всего человечества в соответствии с волей Бога.

Межрелигиозный представитель, назначенный членом сената или совета ООН, должен обладать глобальным мышлением и отвечать за то, чтобы представлять глобальное видение и планы ООН. В этом смысле эти люди являлись бы всемирными представителями ООН. Куда бы они ни отправились в этом мире, эти представители распространяли бы движение, призванное добиться мира и социального благополучия. Более того, во всех странах они бы выступали как добросовестные стражи таких благородных идеалов, как справедливость, безопасность и мир.

Это даст надежду гражданам мира и особенно молодежи. Тогда у людей появится возможность увидеть собственными глазами появление во всем мире молодых людей, стремящихся к истинной любви и долговечному миру. Эти люди, избранные экуменическими и транснациональными представителями, также смогут помочь в управлении и наблюдении проектов, финансируемых ООН, в здравоохранении, образовании, соцобеспечении и других областях.

 

Торжество идеалов истинной любви, истинных иодителей и истинных семей

Я работал через посредство многочисленных групп и организаций, для того чтобы рассказать людям всего мира о значении и ценности истинной любви и истинных семей, не взирая на религиозные конфессии и национальности. Под словом "истинный" я имею в виду "основанный на изначальной воле и цели Бога". Мой продолжительный вклад в этой области и нескончаемые усилия, нацеленные на диалог и примирение на протяжении нескольких десятилетий, без всякого сомнения, продемонстрировали, что наикрепчайшей основой для единства человечества служит всеобщая и неизменная любовь, рождающаяся в идеале истинной семьи.

Исходя из этих соображений, я призываю все организации, связанные с ООН, поддерживать и распространять идеалы истинной любви и истинных семей. Поэтому я хотел бы сделать еще одно предложение: чтобы высокопоставленные сотрудники ООН, в соответствии с существующими процедурами и правилами, объявили о всемирном праздновании особого дня. Я понимаю, что ООН выступала с такими инициативами, как установление Международного года семьи, и объявляли различные десятилетние цели, такие как "Десятилетие по борьбе с нищетой". Подобным же образом я предлагаю, чтобы ООН установила памятный день в честь идеала семьи, так чтобы этот день отмечался во всем мире каждый год.

В частности, я предлагаю основать День истинных родителей как день всемирного празднования. Я уже выступил с инициативой создания такого дня, которая была рассмотрена и законодательно оформлена конгрессом США. В Америке каждый год чествуются образцовые родители и семьи со всей страны. Ежегодно отмечая такой день, не взирая на барьеры расы, религии и культурные различия, любя и с заботой относясь друг к другу, мы сможем полностью почувствовать наши истинные общие человеческие корни и осознать ценность истинных семей. Этот день станет особым днем поистине всемирного торжества и начала празднования единства всего мира как одной мировой семьи, уводя нас прочь от конфронтации и борьбы.

Уважаемые мировые лидеры, давайте объединим наши усилия и наши сердца ради совершенствования своих учреждений и организаций, для того чтобы драгоценная мудрость религии, а также ученых, государственных деятелей и людей редкой проницательности и интеллекта, могла быть мобилизована на решение серьезных и неотложных проблем этого мира.

Я считаю, что если мы создадим предлагаемый совет, состоящий из религиозных лидеров, сотрудничающих с политическими лидерами и дипломатами ООН, то решение мировых проблем будет возможным. Межрелигиозная межнациональная федерация за мир во всем мире (IIFWP) будет распространять этот идеал, поскольку религия может оказать большую услугу, предлагая руководство в вопросах, относящихся к Абсолютному Существу, трансцендентному миру, нашей вечной жизни и духовному миру. Ради этого IIFWP будет преданно и самоотверженно прилагать усилия к установлению мира во всем мире. Она будет стремиться построить Небесное Царство вечной любви и гармонии и родину Бога, где будет отдана честь усилиям ООН в деле достижения мира, и где все человечество создаст единую всеобщую семью братьев и сестер под одним Богом-Родителем.

Думаю, что мировые лидеры и сотрудники ООН, которые обладают требуемым знанием, опытом и мудростью, могут разработать рекомендации по реализации предложений, которые я вам сегодня представил. Если мы будем трудиться сообща и прилагать последовательные усилия, мир и счастье обязательно наступят на земле.

Я молю о том, чтобы Бог благословил ваши семьи и ваши дела. Спасибо.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru