Образование

Образование

Академия профессоров за мир во всем мире (PWPA)

Все более узкая специализация современной науки требует, чтобы в разрешении общемировых проблем принимали участие ученые всех областей. Прообраз Академии профессоров был создан в 1973 году в Сеуле, куда съехались 168 профессоров из Японии и Кореи. Организация была основана с целью поддержать ученых всех стран в их борьбе за мир во всем мире.

Первоначальная ее цель - помочь в укреплении отношений между Японией и Кореей. Но очень скоро Академия профессоров переросла этот уровень и вышла на мировой, проводя ежегодные конвенции в Азии, Европе, Америке и Африке. Всемирный уровень организации был придан д-ром Муном на международной конвенции в 1983 году. Ученые из 70 стран собрались вместе, чтобы объединить усилия в разрешении острых проблем, с которыми сталкивается современная цивилизация, в частности с проблемой преодоления культурного барьера между Востоком и Западом. Академия профессоров имеет свои отделения более чем в ста странах мира, что создает всемирную информационную сеть и позволяет общаться ученым всех континентов.

ОбразованиеОбразованиеПоследующие международные конгрессы были посвящены общемировым социальным вопросам. В 1985 году конгресс рассматривал советскую социально-политическую систему, а также переход к постсоветскому существованию. В 1987 году с китайской политической системой поехали ознакомиться 80 человек, а в 1989 году мировые эксперты по вопросам демократии собрались, чтобы обсудить ее сильные и слабые стороны, а также будущие перспективы развития. Основываясь на этих исследованиях, а также на прогнозах развития современной цивилизации, Академия профессоров предлажила свое видение будущего мироустройства, которое и стало темой пятого международного конгресса.

ОбразованиеМеждународная конференция за единство наук (ICUS)

ОбразованиеМеждународная конференция за единство наук - это встреча-форум ученых различных областей с целью рассмотреть наиболее важные вопросы, встающие перед современным миром. ICUS финансируется Международным культурным фондом (ICF), неправительственной организацией, предназначенной поддерживать научно-технический, религиозный и культурный обмен между странами всего мира. ICF был основан д-ром Муном в 1968 году. Первая подобная конференция состоялась в 1972 году.

ОбразованиеИнститут Философии Объединения (UTI)

Институт Философии Объединения был основан для исследования философских основ новой культуры мира. С момента основания в августе 1972 года UTI ведет поиск наиболее приемлемых ответов на те философские проблемы, которые лежат в основе современной кризисной ситуации в мире. Институт проводит международные семинары и симпозиумы, участники которых имеют возможность ознакомиться с философской позицией института по многим вопросам. UTI стремится объединять различные научные дисциплины, культурные сферы и религии на основе общих ценностей.

ОбразованиеСодержательным ядром всей работы института является Философия Объединения. Д-р Мун объясняет, что Философия Объединения устанавливает эталон, на основе которого могут быть объединены традиционные религии, философии и культурные сферы. Кроме того, это ключ к решению основных человеческих проблем. Сам д-р Мун описывает Философию Объединения следующим образом: "Философия Объединения… - это мощнейшее оружие, способное разрешить любую проблему, в независимости от ее сложности. Если приложить эту философию к вопросам общества, многие социальные проблемы отпадут сами собой. Если же Философию Объединения применить на мировом уровне, то многие общечеловеческие беды уйдут в прошлое. Особенно действенна эта философия в критике коммунистической теории и теории эволюции. В ее свете становятся очевидны все противоречия коммунизма и дарвинизма. Философия Объединения дает новый взгляд на жизнь, новый взгляд на мир, новый взгляд на Вселенную и новый взгляд на работу Бога в истории человечества. Также она помогает объединиться различным религиозным доктринам и философиям, сохраняя за каждой ее индивидуальную неповторимость".
UTI публикует свои исследования в области философии, а также итоги семинаров и симпозиумов по Философии Объединения, проводимых как в Корее, так и в других странах. Самые известные из книг UTI: "Основы Философии Объединения" и "Конец коммунизма", автором которых является д-р Ли Сан Хон, первый президент UTI.

Образование

С самого начала своего служения миру у д-ра Муна была мечта создать первоклассные университеты. На протяжении долгих лет шаг за шагом он стремился к ее осуществлению. С этой целью д-р Мун основал Академию профессоров(PWPA), Федерацию Университетов, Теологическую Семинарию Объединения, провел много других проектов в сфере образования.

Можно сказать, что построение мира во всем мире - это, прежде всего, создание эффективной системы образования. Как говорится: "Истинная помощь голодающему заключается не в том, чтобы дать ему рыбы, а в том, чтобы научить его ловить рыбу самому".

Мун Сон Мён хотел основать новые небесные университеты, в которых бы превозносились истинные ценности, где бы поощрялись чистота и целомудрие, где бы праведные юноши и девушки воспитывались в таком ключе, чтобы в будущем стать достойными гражданами и чемпионами в борьбе за мир.

ОбразованиеУниверситет "Бриджпорт"

В 1992 году Академия профессоров за мир во всем мире приобрела все права на владение Университетом "Бриджпорт". Сейчас он один из столпов высшего образования. Сюда приезжают учиться студенты со всего мира. Студенческий городок преобразился. В учебных и спортивных залах Университета проводятся международные конференции и спортивные состязания. И даже жилые районы по соседству, которые до этого пребывали в запустении, начали вновь развиваться и хорошеть.

ОбразованиеУниверситет "Сон Мун" (Sun Moon University)

Продвигаясь к осуществлению своей мечты, о подготовке руководителей будущего, д-р Мун первым делом основал в 1972 году Теологическую Семинарию Объединения, а в 1989 году - Университет "Сынхва", который в 1994 году стал называться

Всемирная ассоциация университетов (World University Federation)

ОбразованиеВсемирная асссоциация университетов (WUF) была основана в Монтевидео, Уругвай, в феврале 1996 года для создания всемирной сети общения между ректорами университетов и учеными всех стран. Ассоциация Университетов работает в тесном сотрудничестве с Академией профессоров за мир во всем мире и университетом Бриджпорт. Ассоциация стремится аккумулировать интеллектуальный потенциал ученых различных университетов и направить его на создание мирного и гармоничного общества, на достижение высочайших научных и философских идеалов. В этой связи можно сказать, что видение д-ра Муна настолько возвышенно и универсально, что оно способно охватить все стороны жизни во всех странах, достигая высших кругов политической и научной элиты.

ОбразованиеМеждународный фонд образования (IEF)

Идея о создании Международного фонда образования (IEF) родилась в ходе конференции, которая состоялась в ноябре 1992 года и носила название "Духовное обновление и нравственное образование". В этом мероприятии, проводимым в Крыму на берегу Черного моря, приняли участие учителя из 88 областей со всей России. Учителя и методисты со всех концов страны были действительно вдохновлены философией, взглядом на мир и видением представителей Движения Объединения.

ОбразованиеРазница между образовательными программами МФО и программами, предлагаемыми другими педагогическими коллективами, заключалась в том, что в первом случае общемировые моральные и этические ценности преподносились без адресации к какой-то определенной религии. После ознакомления с материалами МФО и применения их в воспитательном процессе многие российские учителя нашли их очень эффективными, приносящими стабильно позитивные результаты и ведущими к положительным изменениям в поведении учеников.

Хотя Фонд был основан в России, его деятельность распространилась далеко за пределы страны, достигнув Восточной Европы, Африки, Центральной Америки, Океании, Монголии, бывших советских республик, Китая, Кореи и Японии. Учителя, методисты, родители и сами учащиеся с большим вдохновением встречали лекции и программы фонда.

ОбразованиеТеологическая Семинария Объединения (UTS)

В 1975 году д-р Мун основал Теологическую Семинарию Объединения в городе Берритаун, штат Нью-Йорк. Как и в случае с другими религиями Семинария является колыбелью будущих лидеров Движения Объединения. По мнению д-р Муна, чтобы стать лидером в любой сфере деятельности Движения Объединения молодой человек обязательно должен закончить UTS.

Теологическая семинария расположена в живописном месте на берегу реки Гудзон. Особенность этого учебного заведения заключается не только в том, что оно предоставляет широкий выбор лекций по таким дисциплинам как: религиоведение, гуманитарные науки, философия, психология, социология и история, но также дает возможность жить активной жизнью в студенческом городке. Студенты семинарии (в основном - члены Движения Объединения, но не только) молятся, общаются с природой, завязывают знакомства, участвуют в церковных проектах и кампаниях, служат на благо общества, собирают средства для оплаты учебы и даже принимают участие в ремонте и благоустройстве зданий и территории семинарии. Каждое занятие должно развивать творческие способности студентов и закладывать добрую традицию.

ОбразованиеПреподаватели, как правило, не являются членами Движения Объединения. Тем не менее, они достойно и честно представляют свои религии и философские школы. Поэтому выпускники UTS, получая при окончании семинарии степень Магистра религиозных наук или теологии, не только хорошо разбираются в догмах своей церкви, но также в традициях и учении других религий и философских школ. Кроме того, студенты участвует в различных проектах служения вне кампуса, работают или собирают средства в свободное от занятий время, что помогает им хорошо узнать все стороны жизни вне семинарии.

В UTS приезжают студенты из разных стран, в основном из тех, где ведется активная деятельность Движения Объединения. Небольшая часть из них, не являясь членами Движения, тем не менее, предпочитают получать образование в Семинарии. В UTS говорят на разных языках. Такой межкультурный обмен обогащает каждого студента и подготавливает для будущей жизни.
UTS, имея аккредитацию Ассоциации среднеатлантических штатов по высшему образованию, соответствует всем академическим стандартам и требованиям как высшее учебное заведение.

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru