Обретая видение своей жизни!

«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом».
(Притч.19:21)

Жить, опираясь на видение своей жизни, – это единственный способ жить по-настоящему. Любая другая жизнь – это просто существование, по сути, бесцельное блуждание. Большинству людей очень сложно ответить на три фундаментальных вопроса: «Кто я такой?»; «Имею ли я хоть какое-то подлинное значение?»; «Где моё место в жизни?» Если мы не сможем ясно ответить на три этих важных вопроса, то видение своей жизни нам не сформировать. Более того, если мы не будем опираться на Божье предназначение для нашей жизни, наши ответы на эти вопросы могут оказаться невразумительными. Я – человек, я - муж, я - отец, я – спортсмен; кто-то, может, скажет: «Я – животное». Если же я – ребёнок Бога, тогда следующий закономерный вопрос: «Что я делаю как ребёнок Бога?» «Основана моя жизнь на вечных ценностях и принципах или я просто убиваю время?», «Понимаю ли я своё предназначение или живу, как придётся?» Человек - это существо сотворённое Богом, а, значит, не понимая замыслов Творца, мы просто не в состоянии сами себе придумать цели в жизни, которые при этом удовлетворяли бы нашу изначальную душу и приносили подлинные счастье и радость. Каждый из нас был создан с определёнными целями и задачами.

Прежде всего, нужно понять, чего от нас хочет Бог, а потом начать действовать в соответствии с этим видением. Подлинные счастье и радость приходят, когда мы начинаем осуществлять Божий план для нашей жизни. Возможно, для этого нужно будет отказаться от чего-то. Мы легко забываем в своей жизни самое главное и увлекаемся другими «благими» делами. Если мы забываем о самом главном, то легко сворачиваем с предназначенного нам пути и теряемся в рутине повседневных дел. Чтобы этого не произошло, хорошо было бы сформировать и записать для себя главную цель и предназначение своей жизни, и регулярно возвращаться к этому видению.

Что входит в наше видение?

- Три Божьих Благословения (Совершенство личности, Совершенство семьи, Совершенство владычества над миром всего сущего). Мы не составляем список временных целей и задач, наше главное жизненное предназначение дано нам навсегда. Даже когда наша земная жизнь подойдёт к концу, Божьи Благословения останутся актуальными.
«Как люди могут стать для Бога объектом красоты? Для этого они должны воплотить Божий образ, во-первых, на личном уровне, во-вторых, в своей семье и социальных отношениях и, в-третьих, в своих отношениях с природой. Они должны построить богоцентричное четырёхпозиционное основание на этих трёх уровнях, тем самым осуществляя своё предназначение и получая право на благословение Божьей истинной любви во всей полноте». 
(Принцип Объединения)

- Наше видение включает направление нашей жизни. Подумайте о том, в каком конкретном направлении движется ваша жизнь. Когда вы формулируете предназначение своей жизни, вы не только ясно понимаете, на что вы будете тратить свои время, силы, деньги, таланты, но и ясно осознаёте, на что вы их точно тратить не будете.

«Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла». (Притч.4:24-27)

- Наше видение включает в себя наш «успех». Всегда важно понять, что важно именно для вас, а не то, что важным для вас считает мир. Каковы наши подлинные ценности?

- Наше видение проясняет наше место в жизни. В разные этапы нашей жизни мы будем играть разные роли, однако, предназначение остаётся неизменным, потому что оно больше, чем любая жизненная роль. Год назад я не был пастором московской Церкви Объединения, два года назад я не был отцом, три года назад я не был мужем, 15 лет назад я не был самостоятельным и финансово независимым, однако все эти годы, несмотря на разные обстоятельства, моё предназначение оставалось неизменным.

- Наше видение отражает нашу уникальность. Лучше всего служить Богу и другим людям в соответствии с врождёнными и приобретёнными талантами и дарами. Такое служение является не только более эффективным с точки зрения результатов, но и более вдохновляющим для нас самих.

Вопросы необходимые для составления видения:

1. Что будет стоять в центре моей жизни?

Ради кого вы будете жить? Вокруг чего построите свою жизнь? Можно построить свою жизнь вокруг карьеры, вокруг семьи, вокруг любимого вида спорта, вокруг денег или развлечений и т.д. Все эти занятия могут быть неплохи сами по себе, но не они не должны находиться в центре вашей жизни. Ни одно из них не удержит вас на плаву во время урагана. В центре жизни должно стоять нечто непоколебимое. Более того, то, что занимает центральное место в вашей жизни, является для вас богом. И если вашим богом являются не Бог и Истинные Родители, то их место займёт какой-либо другой идол. Если Бог и Истинные Родители заняли когда-то главное место в нашей жизни, тогда необходимо постоянно прикладывать усилия, чтобы там, в центральном месте, Их и оставить, вот почему важно каждодневное служение Богу.

Как узнать, занимает ли Бог центральное место в вашей жизни? По уровню беспокойства. Если вы начинаете беспокоиться, нервничать, переживать, то это - тревожный сигнал о том, что Бог оказался отодвинутым в сторону. Как только Бог оказывается на первом месте, сердце наполняется уверенностью и покоем.

2. Что я буду за человек?

Богу гораздо важнее, что мы за люди, нежели то, чем именно мы занимаемся. Земную карьеру на Небеса не захватишь, всё временное отомрёт, останется только суть нашей жизни. Составьте список качеств, которые вы хотели бы в себе развивать. Не отчаивайтесь и не унывайте, если будете спотыкаться: для достижения совершенства потребуется вся наша жизнь.

3. Какой след оставит моя жизнь?

Принимая во внимания все свои особенности, дары, интересы, опыт, способности, какое место вы могли бы занять в Божьей семье? Что бы вы могли сделать для построения Царства Небесного? Может быть, есть какое-то полезное дело, с которым вы могли бы справиться лучше всего? Мы созданы для служения, однако, никто не может удовлетворить всех потребностей и служить всем типам людей. Основываясь на своей уникальности, надо определить, кому именно вы могли бы помогать наилучшим образом. Спросите себя: «Кому мне хотелось бы больше всего помочь?»

4. Что я скажу миру своей жизнью?

Как я расскажу людям о своей жизни с Богом? Как и кому я передам Божье Слово? Если мы вообще не думаем о том, как поделиться Божьим Словом с другими, то это подобно тому, как если бы мы сказали всем людям в мире: «Можете отправляться в ад». Составьте список уроков, которые преподал вам Бог, напишите все свои благочестивые устремления, расскажите, в конце концов, свою историю, для того чтобы донести Божье Слово, для людей которые в этом, действительно, нуждаются. Не забудьте в формирование своего видения включить вопрос о свидетельствовании.

Если у вас есть дети, то, безусловно, часть вашей жизненной миссии состоит в том, чтобы воспитать их в почтении и уважении по отношению к Богу и Истинным Родителям, помочь им увидеть Божьи планы и замыслы для своей жизни и направить их в мир для исполнения своего предназначения.

«Я и дом мой будем служить Господу». (Нав.24:15)

Конечно, то, о чём мы говорим людям, не должно расходиться с нашими делами. Прежде чем люди откроются навстречу Божьему Слову, они должны понять, что нам можно доверять.

5. С кем я буду жить?

Где то место, в котором вы будете упражняться в Божьих принципах и законах? Где та община, по отношению к членам которой вы будете практиковать истинную любовь? Где та малая группа, которая станет вашей настоящей семьёй? Чем больше вы будете расти духовно, тем больше в вас будет возрастать любовь по отношению к братьям и сёстрам по вере. Формируя своё видение, не забудьте включить в него и этот вопрос.

Также из всего многообразия слов Истинных Родителей и других Священных Писаний хорошо выписать особенно полюбившиеся вам отрывки в соответствии с каждым вопросом, помогающим осознать вам ваше жизненное предназначение. Возможно, уйдёт немало времени на то, чтобы выразить своё видение таким образом, который вас воодушевит, более того, хорошо составить для себя краткий слоган, наподобие девиза, который отражал бы развёрнутую формулировку видения.

Вы можете спросить: «А как же Божья Воля по поводу моей работы, места жительства и выбора университета?» Честно говоря, всё это имеет лишь второстепенное значение. Бог предоставляет вам огромное количество совершенно разных возможностей, и все они могут входить в Его Волю в отношении вашей жизни. Самое главное, чтобы вы могли исполнить своё самое главное предназначение, вне зависимости от тог, где вы работаете, где живёте и куда ездите отдыхать. Поэтому, прежде всего, заботьтесь о Божьем предназначении, а не о собственных планах и амбициях. Стивен Кови предлагает определять свою главную жизненную цель в соответствии с тем, что мы хотели бы услышать на своих собственных похоронах от наших близких знакомых и друзей. Это не слишком удачная мысль: в конце вашей жизни будет совершенно не важно, что о вас скажут или что о вас думают другие люди, важным будет только то, что о вас говорит или думает Бог.

Однажды Бог спросит, как вы ответили на самые важные вопросы своей жизни: Занимали ли Бог и Истинные Родители центральное положение в вашей жизни? Проявился ли в вас Божественный характер? Посвящали ли вы жизнь служению другим людям? Свидетельствовали ли вы? Насколько вы любили Семью Объединения и насколько были причастны к ней?

Бог хочет действовать через нас.

Бог продолжает искать людей, готовых вершить Его Волю. Станем ли мы теми людьми, руками которых Бог будет вершить Свои Дела? Готовы ли мы послужить Богу в эту эпоху и в своей жизни? Когда-нибудь наше земное существование прекратиться, да и вся история греха когда-то закончится, однако, останется вечность. Поэтому не отчаивайтесь, когда выполнять своё Божественное предназначение становится нелегко, помните о том, что жизнь на земле - лишь школа, подготавливающая нас к вечной жизни в любви с Богом. Бог хочет строить Царство Небесное через нас, давайте предоставим Ему такую возможность.

«Какой подарок вы можете принести с собой, когда предстанете перед Богом в духовном мире? Там не нужны ни деньги, ни степень бакалавра или доктора, ничто из того что ценится на земле. Не подойдёт и то, что вы прожили с любимым мужем в согласии. Такие вещи не могут быть подарками для того света. Мы должны принести туда не что иное, как любовь ко всему миру и к Богу. Лишь такая любовь является вечной». (Преп. Мун Сон Мён)

18 марта 2012 года

Пастор Олег, г.Москва

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru