Первый секрет семейного счастья

Первый секрет семейного счастья

Формирование характера происходит в первую очередь в семье. Семья – это школа, где мы учимся уважению, пониманию и любви. В течение всей жизни мы проходим определенные этапы развития нашего сердца. И этот процесс не происходит автоматически. Мы проходим через трудности в отношениях, учимся прощать, принимать другого человека, признавать свои ошибки. Таким образом, мы расширяем границы своего сердца.

Когда ребенок рождается, его сердце еще очень «маленькое». Любовь ребенка эгоистичная и ей еще предстоит долгий путь роста до высшего уровня родительской, бескорыстной любви. Человек проходит путь взрослеет, расширяет границы своей личности и развивает сердце. Чем раньше мы поймем необходимость развития сердца, тем лучше для нас. Мы начинаем готовиться к браку с самого раннего детства. На примере супружеских отношений строится модель семьи и у ребенка. Если родители любили и уважали друг друга, то представление о семье у детей будет именно таким. Ведь то, как мы строим отношения со своим супругом, как мы живем, о чем мечтаем, какие у нас жизненные принципы – все это будет определять будущее наших детей. Цель родителя оставить после себя прекрасное наследие – наше продолжение на Земле. Каждый из нас является представителем своего рода и несет ответственность за себя и будущие поколения.

Самое драгоценное наследство, которое мы можем передать своим детям – это пример настоящей любви между папой и мамой в нашей семье. Получается так, что семья создается не только для моего счастья, т.е. не в первую очередь для моего. Готовы ли вы делать счастливым своего любимого человека? Это первый секрет счастливого супружества. Стройте свое семейное счастье своими руками!

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru