Правильное воспитание – огромнейшая любовь наших Родителей

 

Однажды мама трехнедельного малыша спросила у врача, когда ей нужно приступить к воспитанию ребенка. Врач ей ответил: «Вы опоздали ровно на три недели».

Сказка-притча «Береги честь смолоду ...»

 

Один мулла хотел уберечь свою дочь от всех опастностей жизни. Когда пришло время и ее красота расцвела как цветок, он отвел дочь в сторону, чтобы рассказать ей, как много в жизни встречается подлости и коварства.

«Дорогая дочь, подумай о том, что я тебе сейчас скажу. Все мужчины хотят только одного. Они хитры, коварны, и расставляют ловушки, где только могут. Ты даже не заметишь, как погрязнешь в болоте их вожделений. Я хочу показать тебе путь, ведущий к несчастью. Сначала мужчина восторгается твоими достоинствами и восхищается тобой. Потом он приглашает тебя прогуляться с ним. Вы проходите мимо его дома, и он говорит тебе, что хочет зайти за своим пальто. Он просит тебя подождать его в квартире. Там он предлагает тебе сесть и выпить чаю. Вы вместе слушаете музыку, проходит какое-то время, и он вдруг бросается на тебя! Ты опозорена, мы все опозорены - твоя мать и я. Вся наша семья опозорена, а наше доброе имя опорочено навсегда».

Дочь приняла слова отца близко к сердцу. И вот однажды, гордо улыбаясь, она подошла к отцу и сказала: «Отец, ты наверное пророк? Откуда ты знал, как все произойдет? Все было так, как ты рассказывал. Сначало он восхищался моей красотой. Потом пригласил меня погулять. Как бы случайно мы проходили мимо его дома. Тогда он заметил, что забыл свое пальто, и чтоб не оставлять меня одну, попросил зайти вместе с ним в его квартиру. Как того требует вежливость, он предложил мне выпить чаю и скрасить время чудесной музыкой. Тут я вспомнила твои слова и уже точно знала, что меня ожидает, но ты увидишь, что я достойна того, чтоб быть твоей дочерью. Когда я почувствовала, что миг приближается, я сама бросилась на него - и обесчестила его, его родителей, всю его семью и его доброе имя!»

Этот сказку-притчу я услышала в школе, на факультативных занятиях по психологии. Тогда я, конечно, просто посмеялась: наивная девочка, совершив «достойный» поступок, считала себя героем всего своего рода.

В последнее время я размышляю... как все-таки правильно воспитывать детей, чтобы они стали по-настоящему хорошими людьми..? Можно услышать много советов и рекомендаций по поводу воспитания детей, но каждый родитель знает, что они работают всего на 50%. Почему? Да, потому что все мы разные и у нас совершенно разные характеры. Д-р Мун Сон Мён говорит о том, что существует 12 типов характера.

Кстати я не замужем и, конечно же, у меня еще нет детей. По профессии я акушер-гинеколог, но большую ценность моей работы в акушерстве я ощутила в перинатальной психологии, а именно по подготовке беременных к родам и к гордому званию мама. Во время моей интернатуры по акушерству и гинекологии, я увидела, как рожают женщины, прошедшие курсы по подготовке к родам, которые знают что нужно им делать, как помочь себе, своему малышу и даже медперсоналу. И это не зависило от возраста женщины – старше она или моложе, это зависело от ее готовности и решимости родить радостно, а также от знаний и практики, который она приобрела во время беременности. Еще лучше рожают женщины с мужьями. Кстати папочки тоже проходили подобные курсы и они уже пришли с супргой на роды не в испуге от каждого крика жены, а со знанием как он может ей помочь.

Анекдот:  Муж решил присутствовать при родах. Вошел в родзал, упал в обморок... Откачали... Жена начала рожать, опять упал...откачали... Так еще пару раз. Очнулся... Ему говорят:
- Поздравляем! Вы стали папой!
- Кто родился?
- Дочь!
- Ну, слава Богу! Хоть не будет мучиться так, как я!

И вот родился наш малыш, где его радостно встречают мама, папа, Бог, ангелы, ну и медперсонал, конечно же :)

И тут начинается воспитание...

Я познакомилась с удивительным человеком, на вид он правда немного грозный, но очень интеллектуальный, тактичный, уверенный в себе и достаточно приятный и добрый человек. По роду своей деятельности он... рэкетир... Хотя кто знает, может его профессия является неким Божьим провидением, так как с его слов я поняла, что честных людей они не трогают. Это как про Золотую Орду, я слышала, есть такое мнение, что это был абсолютно Божий промысел, чтобы сплотить Русь от разъединения.

Так почему же человек, занимающийся такого рода деятельностью, оставляет очень хорошие чувства при общении с ним? Ответ прост – он татарин. У кого есть друзья татары, могут сразу меня понять. Татары очень много внимания уделяют воспитанию своих детей, и воспитывают детей порой даже очень строго. Конечно, дело здесь не в национальности, а в слове «воспитание» – которое является здесь ключевым.

В последнее время говорят о том, как важно, чтобы семья была полной, где муж и жена любят и уважают друг друга, где ребенок может увидеть, что значит любовь. Но недавно я прочла слова д-ра Мун Сон Мёна про известную историю в Эдемском саду:

Наши прародители, Адам с Евой, выросли в объятиях Божьей любви и были воспитаны в самом святом и величайшем любящем Сердце. Однако какими бы милыми они ни становились, вырастая, и какая свобода бы их ни окружала, одну ношу им вынести все же не удалось. Что это за ноша? Им вовсе не запрещали радоваться всему сущему, и у них не было недостатка в слугах, готовых выполнить их приказания. Дело в том, что они не смогли создать с Богом узы, как Его сын и дочь. Вот откуда возникли все беды. Бог так любил Адама и Еву, что захотел создать мир, воплощающий Его желание испытать радость при виде бесконечности творения и Адама с Евой, которые свободно управляют всем на небесах и земле. Бог вовсе не ценил превыше всего какие-нибудь внешние условия. Он вдохновлял Адама и Еву всем Своим существом. В них были вложены кость от Его кости и плоть от Его плоти. Его Сердце тянулось к ним, да так, что Он при всем желании не смог бы забыть их. Знайте, что именно поэтому Бог позволил людям владеть всем творением. Однако Адам и Ева покинули Бога, совершив грехопадение. Они не покинули ни все сущее, ни благословения, полученные от Бога. Они предали единственный принцип, который не имели права предавать. Что же это? Это была основа для создания сердечных уз с Богом. Они предали саму основу сердца. Это и было грехопадение.

У Адама и Евы было все: и любовь Бога и ангелы-слуги, которые заботились о них и все творение было в их распоряжении. Но я думаю, им не хватило воспитания, главное лицо в их воспитании был архангел Люцифер, который и сбил с толку Еву. Конечно, заповедь не вкушать плод, а именно не вступать в сексуальные отношения до брака, была дана им всего один раз и навсегда, которую они должны были хранить очень строго. Они наши прародители и у них была вот такая вот сложная ответственность сохранить одну лишь единственную заповедь, которая прозвучала всего лишь один раз, но должна была остаться как печать.

Любящая семья – это действительно первый учебник любви для ребенка. Это атмосфера для изучения мира вокруг и себя самого. Остальное – это непрекращающийся труд родителей, больше, конечно, это падает на плечи мамы. Труд правильного и истинного воспитания своих детей. Сначала я не понимала, почему женщины, у которых есть семья, говорили мне: набирайся сил и мудрости перед тем как у тебя появятся дети. Только потом я поняла их слова... Жизнь женщины кардинально меняется сразу после рождения детей. Это будет постоянный труд, постоянная работа над собой, где ребенку не скажешь, что я не хочу идти на работу по воспитанию и ухаживанию за тобой. А такие моменты будут.

По сравнению с ситуацией Адама и Евы у нас есть шанс неоднократно повторять своим детям истинные принципы, при этом объясняя, почему надо делать именно так. И это не получится как у детей, когда их спрашиваешь «почему?», а они отвечают «почему-то!».

В нашем мире уже есть множество объяснений и научных и религиозных доказательств, почему важно хранить целомудрие и верность супругу. И это не только принцип телегонии. Кстати к слову про телегонию. Некоторые молодые люди говорят своим девушкам: ну вот видишь! Если выйдешь замуж за другого мужчину, дети будут похожими на меня, так что меня ты не забудешь! Поэтому понимания принципа телегонии для молодежи все-таки недостаточно.

Нужно с раннего возраста рассказывать своим детям о чистоте любви и святости половых органов. Подробно объясняя, почему нужно делать именно так, а не по-другому. Потому что, рассказав только о факте истины, не объяснив и не рассказав о противоположной стороне и о ее последствиях, то просто когда ребенок попадет в другую среду, он легко попадается на провакационные вопросы, которые были как-то не обсуждены с родителями.

Вообще, нужно постоянно объяснять ребенку, почему вы что-то запрещаете. Всегда! Если, например, ребенок долго смотрит телевизор и на уговоры закончить не поддается, то достаточно просто выключить телевизор и строго сказать о причине: потому что уже поздно или потому что я не разрешаю, ну и назвать причину, почему я не разрешаю :)

Если вернуться к притче «Береги честь смолоду», можно сказать, что с одной стороны отец-мулла предпринял некоторые попытки для воспитания дочери, рассказав чего ей нужно опасаться, но совершил главную ошибку, он не рассказал ей об идеале, о чистоте любви, он не конкретизировал, что можно, а что нельзя.

И напоследок, ребенок в любом случае вынесет из семьи, из двора, из школы то, что ему будет нужно. Если вы вложили свое сердце на 100% в своего ребенка, то не беспокойтесь, что он совершит ошибки.

Вы не можете выпить слово «вода». Формула Н2О не может нести на себе корабль. Слово «дождь» не промочит вас. Вы должны пережить воду и дождь, чтобы понять истинное значение этих слов. Сами слова на несколько шагов отделяют вас от опыта. (Дайер Уэйн «Когда поверишь, тогда увидишь»)

Иногда, наверное, ошибки нужны, чтобы раз и навсегда понять эту грань добра и зла. Иногда наши ошибки ведут к Богу. И тогда я подумала, если мои ошибки приведут к Богу, то в них есть ценность.

Не важно как часто ты падаешь, важно как часто ты поднимаешься.

Поднимайтесь всегда с памятью, что вам говорили ваши добрые родители и учителя.

А это притча напоследок, в знак благодарности прошлым, настоящим и будущим терпеливым родителям!

В саду, недалеко от дома, сидели на скамье пожилой отец и возмужалый сын. Был солнечный день.
Отец тихо любовался природой, а сын читал газету.
Мимо них пролетела птичка и села недалеко на куст.
Отец у сына спросил:
- Что это?
Сын нехотя взглянул на птичку и ответил:
- Воробей.
После чего отец приподнялся немного, посмотрел внимательнее и опять спросил?
- Что это?
Сын резко ответил:
- Отец, я же только что сказал – это воробей.
Воробей взлетел и, пролетев несколько метров, сел на землю.
Отец, следя за полетом птицы, через некоторое время опять задал вопрос сыну:
- Что это?
Сын уже нервным голосом ответил:
- Это воробей, отец, воробей. В-О-Р-О-Б-Е-Й!
Отец, как бы ни слыша того, что ему говорит его сын, задает ему тот же вопрос:
- Что это?
Сын рассердился и не выдержал:
- Зачем ты меня все время спрашиваешь?! Это воробей, сколько раз я еще могу тебе это повторять?! Тебе тяжело это запомнить?!
Старик встал и направился к дому.
- Ты куда пошел?  – воскликнул сын.
Отец только отмахнулся рукой и ушел.
Через несколько минут он вернулся со старой толстой тетрадью. Открыв ее, и найдя нужную страницу, он дал ее своему сыну и показал, где читать.
Сын начал читать:
- Сегодня я и мой маленький сын, которому недавно исполнилось три годика, гуляли в парке. Когда перед нами сел воробей, то мой сын спросил меня 21 раз: «Что это?». И ровно столько же раз я ответил, что это воробей. Каждый раз я обнимал его, а он снова и снова спрашивал меня. И я совершенно не сердился на своего любимого маленького мальчика.
После прочитанного сын обнял своего отца и так они еще долго сидели.

С уважением, Инесса Васильева-Че

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru