Причина проблем

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

1) В человеке существует явно выраженное противоречие и это – неестественно

Очень часто мы хотим делать добрые дела, а делаем злые. Мы часто видим это противоречие в себе, в своей жизни и в жизни окружающих людей. Но во Вселенной любой элемент, имеющий внутри себя противоречие, не может существовать. Цель кружки – содержать в себе жидкость, или крупу. Если у кружки нет дна (противоречие), то она не может выполнять свою цель, в ней нет ценности и ее выкидывают. Все в природе достигает гармонии, все существует и действует в соответствии со своими целями.

Только мы поступаем не так как хотим и страдаем, и думаем: « Почему я так сделал?».

Часто кажется, что внутри нас борются два человека, две природы. Особенно это касается наших добрых и злых поступков. Если мы поступаем не в соответствии со своей изначальной природой, то сначала можем чувствовать радость, но потом приходят муки совести и мы страдаем от собственной раздвоенности.

Если посмотреть вокруг, то такое противоречие есть у всех – и во взрослых, и в наших ровесниках, и в детях. Из-за такого противоречия страдали все люди на протяжении истории человечества. Но Бог не создавал человека для страданий, иначе Он поселил бы нас где-нибудь на Марсе, где атмосфера нам не подходит и ели бы мы там на каждый прием пищи биомассу серого цвета. На самом деле, Бог, как и любой родитель, желает счастья своим детям и то, что мы несчастливы – это неестественно.

Причина проблем

2) Так было всегда и люди старались найти причину

Если подумать, то противоречие есть во всех, значит, ошибка произошла в самом начале. Это отражено в легендах разных народов из разных культур.

Причина проблем

Япония: вначале земля была как круглый остров, и первые мужчина и женщина должны были обойти его, мужчина – по часовой стрелке, женщина – против, и тогда они встретились бы и жили счастливо. Но женщина решила сократить путь и пошла по часовой, и с тех пор они так и ходят друг за другом.

Причина проблем

Даосизм: в самом начале истории жили только боги. Обитали они на Небе. Однажды некоторые из них спустились на Землю и увидели, что она покрыта веществом похожим на желатин. Они попробовали его на вкус, им понравилось, и они стали его есть. Они съели его столько, что уже не могли взлететь обратно. Потом в них проснулось желание, и они стали совокупляться друг с другом в этом желатине. Другие боги спустились с Небес, посмотрели на все это и сказали: «Это больше не боги». Так появились люди.

Причина проблем

Греция (Малая Азия): «Ящик Пандоры», по легенде в нем хранилось счастье. Пандоре был вручен красивый ящик, который она не должна была открывать до свадьбы. Она не выдержала и открыла его в ночь перед свадьбой, и из ящика посыпались болезни, войны и несчастья.

Индуизм: дикое и неуправляемое желание проснулось в женщине, и она разбудила его в мужчине.

Буддизм: вы потеряете все свои духовные достижения, если согрешите.

Причина проблем

Ислам: ангел, который не поклонился человеку, затаил обиду и искусил детей Бога, притворившись их учителем. Он заставил их снять одежды и совершить грех.Две вещи, которые приводят в ад быстрей всего: рот и половые органы.

Иудаизм: змей сказал: «пойду убью Адама и женюсь на его жене».

Библия: первые мужчина и женщина совершили грехопадение, за что были изгнаны из Эдемского сада.

Причина проблем

Все религии учат о том, что сексуальные отношения – грех. Но нет другого способа родить детей, т.е. это необходимо людям. Нас создал такими Бог, что не так? Священники не могут ответить точно, но говорят: « Мы не знаем что не так, но Бог сказал, что там что-то неправильно». По всему миру, всю историю такое понимание. Это везде, это не в одной религии или культуре.

Практика чистоты отношений – еще одна проблема. Все говорят о том, что измена – это самое худшее, что можно сделать, из-за этого распадаются семьи, что ведет к увеличению преступности и ухудшению социального положения всей страны. В древнееврейском обществе виновных в прелюбодеянии забивали камнями. В Корее до 1960 года за измену сажали в тюрьму.

Но никто не мог объяснить почему.

3) Фундаментальные понятия в нашей жизни

Несмотря на то, что мы привыкли говорить: «Все относительно, нет ничего абсолютного», существуют понятия, общие для всех, которые необходимы абсолютно всем людям. Это жизнь и любовь. Причем любовь ценнее и важнее жизни, т.к. является ее источником. Любовь имеет максимальный потенциал, поэтому может стать самой лучшей основой и самой большой проблемой в жизни. Если в человеке есть единство души и тела, то в нем пребывает Бог, и тогда любовь человека воплощается полностью.

Первая семья не была основана на Боге и любовь не раскрыла свой настоящий потенциал. И, в итоге, мы не умеем любить по настоящему – неизменно, жертвенно и вечно.

4) Примеры

Причина проблем

Устройство и развитие человеческого общества

С самого начала истории и до появления законов Моисея, женщины не имели никаких прав, они просто рожали детей. Моисей первым ввел строгие законы, касающиеся сексуальных отношений. Только отношения мужа и жены считались признанными Богом, все остальные – строго запрещались. Если почитать список запретов, то можно увидеть что творилось до этого – отношения с людьми одного пола, с животными, с предметами и т.д. Эти отношения стали абсолютным грехом с точки зрения Бога.

Культура

Во всех культурах древнейшей профессией женщины считается проституция! Такая фраза существует на всех языках мира. Хотя первой профессией женщины должна была быть профессия матери. Самое святое слово для людей, было заменено на самое низкое. И так во всех культурах, вне зависимости от континентов, стран и национальностей.

Причина проблем

Язык

Опять таки у всех народов самые грязные ругательства связаны с половыми органами и с сексуальными отношениями. Мы используем их, чтобы очень сильно унизить другого человека. Т.е для нас, сексуальные отношения – это что-то низшее по ценности.
Но дети – это самое ценное, что есть в жизни у людей. Если появляется выбор – своя жизнь, или жизнь ребенка, то родители жертвуют собой. Если родители разводятся, то каждый стремится сохранить связь со своими детьми.

Получается, что дети – самое ценное, появляются они через сексуальные отношения и поэтому сексуальные органы и отношения … наименее ценны и само упоминание их постыдно для нас и оскорбительно для других?! Это абсурдно, но это так.

Причина проблем

Литература

Если в книге идет речь о «запретном плоде», то понятно, что говорится о сексуальных отношениях, а не о яблоках.

Сила любви

Может возвысить человека, а может опустить его на уровень животных инстинктов, когда человек уже не может контролировать себя. Есть много исторических примеров, когда люди добившись всего, теряли так же все из-за вступления в незаконные сексуальные отношения.

Причина проблем

Марк Антоний – величайший полководец Рима. Считался непобедимым. Он служил Риму и был любим все народом. Потом он всех предал ради Клеопатры. Его стали презирать все и очень скоро он погиб в малозначительной стычке.

Причина проблем

Рим – самая могущественная империя, погибла из-за того, что в ней процветала половая распущенность. Это стало началом заката могущества Римской империи. Римляне поставили инстинкты тела выше желаний души, а тело старается сохранить себя, т.е. на войну сами римляне уже идти не хотели и их войска стали состоять из наемников. Наемник сражается не за Родину, а за деньги. Поэтому они не сражались до конца и часто переходили на сторону того, кто больше заплатит. В итоге Римская империя была уничтожена варварами, т.е. людьми стоящими ниже по уровню духовного и социального развития.

Причина проблем

Греция – страна, давшая миру каноны изобразительного искусства, литературы и естественных наук, прекратила свое существование, как государство и очень долгое время находилась под чьим-нибудь правлением. Почему? Если почитать поэзию периода расцвета Эллады, то можно увидеть, что очень большая часть отведена воспеванию любви к мальчикам, которых всегда сравнивали с девушками и цветами. В греческом обществе гомосексуальная любовь стала нормой, и Греция надолго утратила свою независимость и до сих пор не вышла на высокий уровень развития.

Причина проблем

Распутин – человек поставивший Россию на грань революции. Роман Пикуля показывает какую жизнь он вел и как он изменил все поведение ближайшего окружения российского императора. Неизвестно были ли сексуальные отношения между ним и императрицей, но он очень сильно влиял на Александру, она – на слабохарактерного Николая и, в итоге, царем принимались такие решения, которые довели страну до критического состояния. Большевиков, как таковых, было не более 120 человек, но положение в стране было создано такое, что их сил хватило на то, чтобы перевернуть всю страну. Мы до сих пор не можем разобраться с последствиями коммунизма.

Причина проблем

Мартин Лютер Кинг – борец за права чернокожих. Сделал в своей жизни очень много для того, чтобы все люди были признаны равными. Естественно у него было много противников, на него совершались много покушений, но погиб он только после того как изменил своей жене. С Кеннеди было то же самое.

Причина проблем

Клинтон – президент единственной оставшейся в мире сверхдержавы. С позором ушел в отставку и теперь его никто не любит и не уважает, не только в Америке, но и в мире. Хотя совершил он, по нынешним меркам, не такой уж ужасный поступок. «Служебный роман» обернулся крушением карьеры и жизни.

Причина проблем

Майк Тайсон – супербоксер –тяжеловес. Был осужден на 6 лет за изнасилование. Его выпустили из тюрьмы досрочно – через три года, он вернулся на ринг и не смог вернуть себе титул чемпиона. Что произошло? Внешне все осталось как было – великолепная техника, отличная физическая форма, желание победить. И его победил нокаутом 40-летний Холлифилд, боксер – пенсионер по понятиям бокса. Что сделал Тайсон? Он совершил преступление и вроде бы даже отбыл за него наказание, но не смог восстановить свое положение абсолютного чемпиона. И то что он, в одном из боев, покусал своего противника, говорит о его бессилии победить.

Что произошло со всеми этими людьми? Есть физические законы, которые действуют вне зависимости от того, знаем мы о них и признаем ли мы их. Например, закон тяготения, если мы скажем, что не признаем его и выйдем с балкона 12-го этажа, то мы умрем. Это понятно. У нас есть душа и тело, и законы есть духовные и физические. И есть такой же абсолютный, как и закон тяготения, закон любви, нарушение которого неминуемо приводит к духовной смерти и так же к видимым последствиям.

Причина проблем

5) Невозможно контролировать

Можно избавиться от любого другого зла в обществе, подняв нравственный уровень людей за счет религии, введения различных образовательных программ, улучшения экономической и политической систем. Но на сегодняшний момент невозможно предотвратить сексуальную распущенность и искоренить преступления, к которым она ведет. Она процветает все больше и больше по мере того, как развитие цивилизации делает жизнь человека более легкой и праздной.

Образовательные программы, которые проводятся в школах, говорят больше о том, как пользоваться котрацептивами. Это не снижает, а наоборот увеличивает число молодежи вступающих в интимные отношения в раннем возрасте, что приводит к увеличению количества нежелательных беременностей и к росту вензаболеваний. Есть еще один аспект этой проблемы. Когда речь идет про наркотики, то говорят: «Их употребление ведет к смерти, поэтому их нельзя употреблять совсем». Беспорядочные сексуальные отношения приводят к вензаболеваниям. СПИД – приводит к летальному исходу всех инфицированных. И что говорят школьникам: « Можете делать, только осторожно». О какой защите можно говорить, если размер молекулы ВИЧ в 440 раз меньше чем расстояние между молекулами латекса, из которого изготавливают презервативы?!

И фильмы, и реклама, и СМИ убеждают нас, что свободные отношения – это прекрасно, не говоря о последствиях и о том, что такие отношения счастья не приносят. Сколько мужей было у Аллы Пугачевой или Элизабет Тейлор? И что, они уходили от них из-за счастья? Нет, они не были счастливыми, иначе бы никуда не ушли.

Есть много искаженных представлений об отношениях между мужчинами и женщинами. Много взаимных обвинений и обид, справедливых и не очень. Существует такая точка зрения, в основном в мужской среде: «Я изменяю физически, но духовно я люблю супругу, поэтому это не измена». Ага, а если вы убьете человека, то в этом будет участвовать только ваше тело? Даже если это было в так называемом состоянии аффекта, ваша совесть все равно будет вас потом мучить. Мы не можем делать что-то отдельно, наши душа и тело – две половинки одного целого.

Причина проблем

Почему все знают, в чем корень проблем и молчат? Если мы курим и говорим, другим, что курить вредно, то к нам никто не прислушается. Так же и в случае с сексуальными отношениями, эталон ложной любви есть в каждом человеке и, говоря другим об этой проблеме, мы обвиняем и себя тоже. Но никому этого не хочется делать, поэтому, сейчас во всем мире наблюдается такая тенденция: если преступление связано с сексуальными действиями, то преступника чаще всего оправдывают или дают маленький срок.

Все люди – и политики, и бизнесмены, и преступники, все получали воспитание в семье, поэтому проблемы семьи – корень всех проблем. Семейный вопрос часто ставят в один ряд с экономическим, политическим и социальным, но он является главным корнем и решением все проблем. И если мы его не решим, то все будет становиться только хуже. Сейчас в России уровень смертности превышает уровень рождаемости в 2 раза, т.е. такими темпами через 40 лет нас останется 70 миллионов, вместо 140, а потом мы можем исчезнуть как нация. Растет подростковая преступность и число заболевших СПИДом, ухудшается нравственность всего общества, не только молодежи.

Причина проблем

Есть решение проблемы – не вступать в сексуальные отношения до брака и хранить верность в браке. Тогда все выше перечисленное не сможет повлиять на нас. Это трудный путь, но это – выход из сложившейся ситуации. Поэтому в нашем Движении мы относимся, друг к другу как к братьям и сестрам, стараемся, прежде всего, стать зрелыми личностями, и только потом начинаем строить отношения истинной любви с человеком противоположного пола. Все начинается с дружбы, когда мы строим отношения не играя, и не стараясь показать себя лучше, чем ты есть. Такие отношения делают свободным общение с любыми людьми, и помогают нам расти духовно.

Путь истинной любви был бы просто путем любви, если бы в начале истории человечества, наши предки не вступили бы в незаконные сексуальные отношения. Мы унаследовали от них эталон ложной, эгоистичной любви, мы не знаем другой любви и страдаем. Так было на протяжении всей человеческой истории, но люди не знали об этом. У нас теперь есть это знание, а значит, мы можем все изменить и сделать так, как это было задумано изначально. Сделать любовь источником жизни, счастья и радости, а не источником страданий и преступлений. Путь истинной любви открыт для всех.

пастор Андрей, г. Челябинск

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru