Природа истинной любви

Природа истинной любви

Истинная любовь сродни силе, побудившей Бога творить. Бог – источник истинной любви. Там, где нет Бога, не может быть ничего хорошего. Без Бога не могут существовать такие понятия как истинная семья и истинная любовь. Истинную любовь возможна лишь там, где люди могут жить, бесконечно отдавая, не подсчитывая сколько они отдали и не ожидая ничего взамен.

Вот слова преп. Мун Сон Мёна из Писания мира №2:

«Семья – это модель совместного и гармоничного проживания. Семья, где родители и дети любят и уважают друг друга, где муж и жена испытывают друг к другу взаимное доверие и любовь, где братья и сестры доверяют друг другу и полагаются друг на друга, где все живут в тесном единстве – это и есть образцовая идеальная семья. Это значит, что вам необходимо создать истинную семью, где стебель истинной любви поднимается из корня истинной любви и приносит плоды истинной любви.

В такой семье жив исторический корень, а также корень Царства Небесного. Именно в такой семье коренится Царство Небесное на земле, и именно в ней заложен корень вечной царской власти. Корни прошлого, настоящего и будущего представлены соответственно дедушкой и бабушкой, родителями, а также внуками и внучками. Корень прошлого представляет духовный мир, корень настоящего – это царский дворец существующего мира, а из корня будущего, словно принцы и принцессы, вырастают внуки и внучки. В такой семье возводится дворец согласия, представляющий гармоничное единство двух миров – духовного и физического. Именно так три поколения – дедушки и бабушки, родители, внуки и внучки – должны жить вместе одной семьей, служа вечному Богу. Вы должны помнить, что создание такой семьи Царства Небесного – это ваше ответственность и желание Самого Бога.

Вы должны создать семьи, по которым будет скучать Бог и в которые Он захочет вернуться после странствий. Ваши семьи должны быть такими, чтобы Бог мог в любое время навестить их, как родитель навещает своих детей. Это и значит жить, служа Богу. Для такой семьи Бог становится вертикальным Субъектом совести. Следуя за вертикальным Субъектом, ваша душа сама становится вертикальным субъектом по отношению к вашему телу и способствует достижению единства души и тела. Именно здесь достигают совершенства четыре сферы сердца, или четыре сферы любви – родительской, супружеской и детской, а также любви братьев и сестер. Лишь в такой семье верх и низ, перед и тыл, правая и левая стороны могут соединиться в непрерывном сферическом движении. В результате возникнут и будут существовать вечно образцовая идеальная Божья семья, страна и Царство мира».

Поэтому, если мы стремимся к Божьему идеалу, то этот идеал именно такой, когда три поколения – дедушки и бабушки, родители, внуки и внучки – живут вместе одной семьей, служа вечному Богу. Проявление такой истинной любви и есть высший эталон служения нашему Небесному Отцу. Наша ответственность сегодня – утвердить и создать именно такие семьи!

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru