Путь к свободе

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

(автор – Джоэл Остин)

Путь к свободе

Если ты сломал руку в трех местах, то больше не ходи в эти места.

1. Отпусти прошлое

Мы живем в бесконечно оправдывающимся обществе. Любимая фраза — это не моя вина, или — от меня ничего не зависит.

Я вырос в такой семье, у меня были такие друзья, я родился в такой стране и т.д. Меня так воспитали.

Все это может быть так. С каждым происходило немало плохого, мы сталкивались с тем, что никак не заслуживали.

Если ты хочешь жить счастливо, то не можешь использовать эмоциональные раны пошлого в качестве оправдания ошибочных действий дня сегодняшнего.

Возьми то, что Бог дал тебе и используй это наилучшим образом.

«Не позволяй своему прошлому определять будущее. Освободись от ран и боли, прости тех, кто поступал несправедливо с тобой. Прости себя за те ошибки, которые ты совершил. Помирись с Богом» (Форрест Гамп)

2. Переключи канал

Путь к свободе

У всех у нас есть пульт для телевизора — если нам не нравится то, что мы видим, то мы переключаем канал. В жизни — зачастую наоборот — мы любим вспоминать и просматривать свои страдания, находя в этом странное, болезненное удовольствие.

Вместо этого подумай о том добром что Бог сделал для тебя. Мысли о том как нам было плохо — иссушают дух, заставляют его падать.

У нас есть две сферы воспоминаний — радостная и печальная и мы имеем право выбирать из какой сферы черпать информацию.

Если ты хочешь стать счастливым и свободным — выбрось ключ от комнаты с плохими воспоминаниями, забудь путь во вторую сферу.

3. Поднимайся и иди, или хочешь ли быть здоров?

Путь к свободе

38 лет мужчина проводил у купальни в надежде на чудо. Иисус спросил его: «Хочешь ли быть здоров?» Человек начал перечислять свои оправдания — мне некому помочь, другие принесли меня сюда, всегда в воду заходят другие люди раньше меня. Иисус не стал с ним соглашаться и выслушивать, а сказал — бери свою постель и иди!

Это относится и в полной мере к нам сегодняшним. Мы можем думать что обстоятельства таковы что я …

Не стоит терять на время пытаясь понять вес что с тобой происходит. Создай папку с названием «не понимаю» и складывай туда все что не понимаешь. С отношением: Бог я не понимаю этого, но доверяю тебе и знаю что все происходящее будет к лучшему для меня.

Народное «все что ни делается…» имеет корни в уверенности в Боге, только самую главную часть фразы мы утратили: «Все что ни делается Богом и с Богом — к лучшему».

Сын Давида очень сильно заболел и Давид мылся не ел и не пил, не брился и не мылся, отошел от всех дел и только молился Богу о спасении сына.

Ребенок умер и слуги боялись Давиду сообщить об этом, думая что Давид не сможет перенести эту новость. Узнав о том, что произошло, Давид поднялся с пола, помылся и переоделся и попросил принести еды. Слуги были изумлены, и Давид сказал: «Я постился и молился думая, что Бог сможет исцелить его, но теперь я не могу вернуть его. Он ко мне не вернется но я отправлюсь к нему».

Давид не задавал вопросов Богу — почему? Не говорил что Бог его не любит. Он научился доверять Богу даже в разочаровании. Жизнь продолжалась.

Сможешь ли ты сделать так же? Если да, то Бог исцелит твои раны и подарит гораздо больше чем ты утратил.

4. Горький корень приносит горькие плоды.

Путь к свободе

Семь из десяти человек держат на что-то или кого-то злость. Когда мы злимся и не прощаем, то отравляем прежде всего себя. Все что мы делаем — исходит из души, если она отравлена местью, ненавистью, болезненными воспоминаниями, то это отравит нас и наши отношения.

Многие пытаются исправить свою жизнь изменяя внешние качества — привычки, характер, походку и т.д. Но это не является корнем личности. И пока проблема не извлечена, она будет проявляться то тут то там. Яд из прошлого – отравит все. Однажды в Африке вспыхнула эпидемия от того, что все пили воду из ручья, в котором утонула свинья. Её извлекли, и ручей очистился и больше никто не болел.

Бог создал тебя по своему образу и подобию кристально чистым источником. Надо избавиться от яда, а не признавать его своей частью – «Да я такой, это мой характер и т.д.»

Компании в США взялись за захоронение токсичных отходов и закопали их в герметичных контейнерах, но отравляющие вещества разъели контейнеры и отравили всю местность вокруг. Также наш горький корень горечи и обиды может проявляться то в виде агрессии, то депрессии, низкой самооценки. Могут проявляться множеством разных способов.

Джеймс Тони — хороший боксер, на вопрос почему он всегда выступает с агрессией сказал что в каждом противнике видит своего отца, который бросил их семью. Тони вела ненависть и о не был счастлив.

Когда мы цепляемся за яд из прошлого, то наносим вред себе.

5. Прощение — путь к свободе и независимости.

Путь к свободе

Прощение — это выбор, это не один из вариантов. Если ты научишься прощать то станешь жить более свободной и счастливой жизнью, если нет — то будешь страдать. Третьего не дано.

Исследуй свое сердце, держи источник в чистоте.

Вспомнил всех на кого обижался, отпустил и стало гораздо легче и светлее жить. Понял, почему не признаю властных женщин – обида на маму осталась из детства. Стало другим моё отношение и мир стал другим.

6. Доверяй Богу в том, что Он способен восстановить справедливость в твоей жизни.

Путь к свободе

Бог ничего не упускает — того как с нами обращаются, через какие трудности мы проходим. Преодолей желание отомстить, позволь Богу все делать Его методами и все обернется к лучшему.
Одно прикосновение Бога может привести в твою жизнь правильного человека.

Один механик постоянно работал в гараже не ходил на вечеринки и т.д., над ним все смеялись и старались унизить при случае — он делал свое дело и при этом ему не повышали зарплату. Через 7 лет владелец компании передал ему свой бизнес.

Кто-то сплетничает о вас за вашей спиной — Ну и что? Бог возместит мне за это.

Если у тебя что-то украли — Это неважно. Бог вернет мне вдвойне. Я отпускаю это прямо сейчас, все мысли о ненависти и мести.

Приглашают друзей на ужин а меня — нет, значит Бог приготовил мне новых друзей и какой то сюрприз.

Не нужно беспокоится о тех ситуациях которые мы не можем изменить. Бог на твоей стороне!

Не сдавайся в праведности. Продолжай делать то, что правильно. Бог созидает в тебе характер. Ты проходишь испытание.

Чем большее Благословение дается тем большее испытание дает Бог – до или после Благословения (БП, путь Моисея).

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабнем (Гал. 6:9).

Давид и Саул. Давид сохранял правильное отношение несмотря на то что Саул хотел его убить.

7. Побеждай разочарование.

Путь к свободе

Нам всем приходится с ним сталкиваться. Рано или поздно что-то или кто-то поколеблет твою веру до основания. Это может быть что-то незначительное (увольнение, отказ в сделке, отказ в кредите и т.д.) или очень значительное (смерть любимого человека, тяжелая болезнь)

Чтобы это не было ему легко сокрушить твою веру. Разочарование практически всегда сопровождается спадом. Когда ты переживаешь что-то значительное, Бог и не ждет что ты будешь непоколебимой скалой и совсем не будешь переживать из-за того что произошло.

Но если ты печалишься о том что произошло год назад и больше, то здесь что-то не так.

Нельзя превратить яичницу в яйцо.

8. Не попади в сети прошлого.

Из хандры и депрессии очень трудно выходить — даже препараты специальные есть. Надо уметь прощать себя за ошибки и не держаться за них, не жить в состоянии постоянного самоосуждения.

Конечно надо брать ответственность за то что делал, но если ситуация исчерпана, то надо двигаться дальше.

Путь к свободе

9. Бог не будет манипулировать волей другого человека — у Него всегда есть запасной вариант твоего счастья.

Самуил помазал Саула, тот провалил миссию и Самуил был подавлен и расстроен. Бог сказал ему — наполни рог свой елеем (измени свое отношение). Если бы Самуил не послушался Бога и продолжал сокрушаться о прошлом, он бы пропустил Давида.

Павел: «Забывая прошедшее и простираясь вперед, стремлюсь к цели»

Начни свой день не с перечисления ошибок, а пойми и произнеси что Бог — твой любящий Отец и что у Него есть что-то замечательное для тебя.

Вера – реальность в настоящем времени, а не воспоминание о минувших днях.

Бог исцелит все раны и вернет с лихвой все утраченное. Если ты Ему позволишь это сделать.

Путь к свободе

пастор Андрей, г. Челябинск

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru