Решение личных проблем вместе с Богом

Перед каждым из нас время от времени встают трудные вопросы, на которые мы должны найти правильные ответы. От этих ответов может зависеть наше здоровье, наша финансовая ситуация, наше семейное счастье, а порой и жизнь. Безусловно, каждый человек уникален, и наши пути решения личных проблем также уникальны. Нам важно найти свой способ, поверить в его действенность и убедиться, что он сработает.

Давайте попробуем дать несколько советов, описать несколько способов и методов решения личных проблем вместе с Богом. То, насколько эти рекомендации окажутся применимы для нас и насколько они будут успешны в нашем конкретном случае, будет зависеть в том числе от глубины нашей веры, что именно этот способ для нас сработает.

Во-первых, положитесь на милость Божью. Иногда мы слишком много пытаемся взять на себя, переживаем, нервничаем, прикладываем все возможные и мыслимые усилия. В итоге мы бледнеем, краснеем, худеем или толстеем, болеем и т.д. Но Бог существует, Бог жив, Бог реален, и у Него есть ответы на все наши вопросы. Нам нужно лишь поверить в то, что у Бога есть решения всех наших проблем, и положиться на милость Божью. Конечно, это не означает, что мы должны бездействовать. Это означает, что перед активным действием мы должны понять точку зрения Бога на нашу проблему. Иными словами, прежде чем предпринимать какие-то шаги, нам надо проверить и убедиться, соответствует ли выбранное нами направление Божьей воле. Иначе мы просто можем потратить свои силы впустую.

«Там где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Матф.18:20)

Если мы имеем проблемы в семье, то нам стоит молиться вместе и искать Божьего руководства. Если наш бизнес на грани краха, то мы можем вместе со своими деловыми партнерами молиться о том, чтобы Бог дал понять направление, куда двигаться дальше. Когда мы молимся, то Бог в силах вселить в нас покой и научить, что делать и как поступить. Если не полагаться на милость Божью и не искать Его руководства, то можно совершить массу ошибок, потому что нам придется продвигаться вперед на ощупь. Множество людей, полагаясь на Бога и на Его руководство, смогли разрешить такие же проблемы, с которыми сталкиваемся сейчас мы. Можно сказать, что этот способ решения проблем, когда мы полагаемся на милость Божью, уже проверен и подтвержден на практике множеством людей. Проблемы и трудности будут возникать время от времени у каждого человека, но доверяя Богу, мы научимся мудро решать свои проблемы.

Еще один эффективный способ решения проблем – представить Бога своим компаньоном. Одна из самых важных истин для любого верующего гласит, что Бог всегда рядом с нами. Во всех невзгодах, проблемах и обстоятельствах Бог всегда рядом. Мы можем говорить с Ним, можем опираться на Его поддержку, получать от Него помощь. Практически каждый человек верит, что это правда, остается только испытать на себе реальное подтверждение своей веры. Но только лишь верить недостаточно, нам еще важно осознать реальное присутствие Бога. Он также реален, как наша жена, наши дети, как наш деловой партнер или близкий друг. Бог может внушить нам необходимые для решения проблем идеи и правильные взгляды на вещи. Эти решения, скорее всего, не будут ошибочны, так как они соответствуют вселенским принципам, гарантирующим хороший исход.

Например, молитва может быть следующей: «Небесный Отец, я не могу предложить Тебе многого, но, прошу Тебя, направляй меня. Я не знаю каким образом Ты сможешь направить меня на верный путь, но мне необходимо Твое руководство. Я передаю в Твои руки свой бизнес, себя самого, свою семью и вверяю Тебе свое будущее. Что бы Ты ни сказал, я исполню. Я даже не знаю, как Ты собираешься сообщить мне, что делать, но я готов следовать Твоему совету, если Ты донесешь его до меня в доступной моему пониманию форме… ».

После подобных молитв нам желательно обрести покой в душе и немного побыть в тишине, и, возможно, идеи сами начнут появляться в нашей голове. А, может быть, Бог выберет какой-то иной путь, как донести до нас Свою волю с Свое время. Если взять в компаньоны Бога, то вы гарантировано получите столько идей, что вам будет трудно их все воплотить. Если вы будете вкладываться в отношения с вашим Небесным партнером, то непременно найдете решение всех своих проблем и получите хорошие дивиденды.

Приступая к решению личных проблем, следует учесть два момента:

Во-первых, сила для правильного и эффективного их решения уже находится внутри вас. Вам нужно лишь высвободить эту силу при помощи веры.

И, во-вторых, необходимо выработать, а затем реализовать план решения проблем. Молитва и отношения с Богом помогут увидеть правильное направление и выработать решимость, чтобы не сдаться и дойти до самого конца.

Духовная и эмоциональная бессистемность являются непосредственной причиной неспособности многих людей решать свои личные проблемы. Человек может много жаловаться на те или иные жизненные обстоятельства. Но если спросить его: «Хорошо, твои проблемы понятны. А какой план их решения у тебя есть?», то часто оказывается, что в этом направлении человек даже и не думал. Такие люди просто сотрясают воздух. Нам важно через отношения с Богом увидеть выход из сложившейся ситуации, и просто выйти из нее. Вот и все.

Каждый человек обладает огромными скрытыми резервами и силами, которые в большинстве случаев просто не используются, но в критических ситуациях люди способны сделать в десятки раз больше, чем в обыденной жизни. Если мы верующие люди, то неразумно не использовать скрытые в нас резервы. Своей верой мы можем привести все эти резервы в действие. Мы можем мобилизовать эти силы регулярно, тогда как у обычного человека они проявляются только в критических ситуациях.

При решении серьезных проблем «русский авось» обычно дает плачевные результаты. Спросите себя:

  • Когда возникает трудность, вы всегда знаете, как справиться с ней?
  • Есть ли у вас четкий и ясный план для решения сложных проблем, возникающих время от времени?
  • Каков ваш личный антикризисный план?

Используйте Божьи способы решения проблем: молитесь, положитесь на Божью милость, ищите партнерства с Богом, реализуйте планы путем мобилизации скрытых резервов, способностей и возможностей вашего организма, применяйте живую веру.

Выработайте свое собственное жизненное кредо, например, такое: «Я верю в себя. Я верю в свою семью. Я верю в своих друзей. Я верю в своего работодателя. Я верю в тех, кто со мной работает. Я верю, что Бог дарует мне все, что мне нужно для успеха, если я сделаю все, чтобы заслужить это верной и честной службой. Я верю в силу молитвы и никогда не лягу спать, не помолившись о благословении Небес. Я буду молиться, чтобы быть бесконечно терпеливым с другими людьми и терпимым к тем, кто не верует, как я. Я верю, что успех – это итог усилий ума и не зависит от балансирования на грани или двоедушия в отношениях с друзьями, сослуживцами или своим шефом. Я верю, что получу от жизни ровно столько, сколько вложу в нее. Я буду осмотрителен и буду относиться к другим людям так, как хотел бы, чтобы они относились ко мне. Я не стану клеветать на тех, кто мне не нравится. Я не стану пренебрегать своими обязанностями на работе, даже если увижу, что так поступают другие. Работа, которую я выполняю, будет высокого качества, на какое я только способен, потому что я хочу добиться успеха в жизни, а успех – результат сознательных и эффективных усилий. И, наконец, я прощу тех, кто меня обидел, потому что понимаю, что невольно могу обидеть других, и тоже буду нуждаться в их прощении».

Изучая священные тексты, мы можем понять мудрость, которой они нас учат, и можем сделать важные выводы. Суть Божьего Слова заключается в абсолютной вере, абсолютной любви и абсолютном послушании. Мы можем преодолеть все невзгоды, стать лицом к лицу с любой трудностью, перенести любое поражение и выйти победителем из всех сражений. Тот день, когда мы поймем это, возможно, будет самый замечательный день нашей жизни. Абсолютная вера, абсолютная любовь и абсолютное послушание, вне всякого сомнения, самые могучие истины в мире, способствующие успеху в жизни.

«Пусть ваша жизнь опирается на эталон абсолютной веры, абсолютной любви и абсолютного послушания! Бог всегда сочувствует и помогает таким людям. Когда вы освободитесь от собственного эго, Бог сможет быть рядом с вами». (Преп. Мун Сон Мён)

Итак:

  1. Свято верьте, что любая проблема имеет решение.
  2. Сохраняйте душевное спокойствие, так как волнение и напряжение блокируют позитивные мыслительные процессы.
  3. Не пытайтесь «вымучить» решение или ответ. Держите разум в расслабленном состоянии, чтобы Богу было проще открыть вам ясное решение.
  4. Молитесь.
  5. Верьте, что Бог ответит на вашу молитву, и продолжайте искать Божьего руководства.
  6. Прислушивайтесь к идеям и анализируйте факты беспристрастно и безлично.
  7. Записывайте на бумагу все идеи, факты, решения, которые приходят к вам тем или иным способом.
  8. Составляйте четкий план преодоления кризиса, каким бы он ни был.
  9. Посещайте церковь и учитесь мобилизовывать свои внутренние резервы.
  10. Получив ответ, следуйте ему искренне, и тогда ни одна проблема не устоит перед вами.

Можно сказать, что у Бога всегда есть антикризисный план, и верные решения для всех наших проблем. Нам нужно лишь найти способ, как узнать Его мнение, а также решимость и мужество, чтобы последовать Его советам. Каждый человек в состоянии это сделать, если захочет.

пастор Олег, г.Москва

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru