Рост и развитие Церкви. Плати соответствующую цену

Рост и развитие Церкви. Плати соответствующую цену

Сначала история:
Это произошло во время пикника, устроенного Алисией СОРОХАН и ее друзьями в северных районах тропического Куинсленда (Австралия) в октябре 2004 года. Нагулявшись, друзья разбили палатки и расположились на отдых. Внезапно в одну из палаток ворвался 300-килограммовый крокодил, длиной 4,2 метра. Он схватил находившегося в палатке мужчину, сломал ему ногу и потащил добычу к воде. Обезумев от ужаса, жена жертвы заметалась между мужем и забившимся в угол палатки ребенком. Тогда 60-летняя Алисия Сорохан вскочила на спину крокодилу и начала молотить его кулаками по голове. От изумления рептилия выпустила из зубов жертву - но быстро опомнилась и впилась зубами в нового врага. Алисия всерьез рисковала жизнью: пришедший в ярость крокодил почти полностью оторвал ей руку. Но об опасности пожилая женщина, как выяснилось позже, вообще не думала. «Я думала только о том, что надо уцепиться на спине крокодила и спасать парня». Позже на помощь Сорохан пришел ее сын, сумевший застрелить крокодила, так и не разжавшего мертвой хватки.

Для того чтобы спасти жизнь другого человека, Алисии пришлось заплатить соответствующую цену, проявить храбрость и рискнуть своей жизнью.

«Для развития необходима замена на что-то, что обладает соответствующей ценностью. Без такого дополнения развитие невозможно. Почему вы едите, когда проголодаетесь? Чтобы жить, я должен снабжать свой организм пищей. Однако просто снабжать его пищей недостаточно. Для переваривания пищи в организме должен происходить обменный процесс».
Преп. Мун Сон Мён

В Божественном Принципе записан один из основополагающих законов вселенной — действие отдавания-и-принятия. Чтобы что-то получить, нужно за это «заплатить», то есть отдать что-нибудь равнозначное по ценности.

Иногда, за счёт обстоятельств или благодаря заслугам наших предков, мы можем что-то, казалось бы, неограниченно брать, но в конечном итоге лимит кредита заканчивается и жизнь требует вернуть долг. Поэтому в современном мире часто говорят, что самое плохое, что ты можешь сделать для своих детей, это оставить им большое денежное наследство. А 80% миллионеров получивших своё состояние внезапно, в течении пары лет теряют его. Притча о блудном сыне, хорошо демонстрирует этот процесс.

И наоборот, предположим, кого-то жизнь сильно обделила, и он начинает свой путь даже не с нуля, а с минуса; например родившись инвалидом или в семье наркоманов, но если он, вопреки обстоятельствам, остается благодарным и вносит позитивный вклад, он сумеет не только выбраться из ямы, но и начнёт карабкаться наверх. Есть масса историй, когда физические ограничения или нелицеприятное прошлое, никоим образом не мешали людям добиваться успеха.

«Если человек утрачивает свое изначальное положение или состояние, он должен выполнить определенное условие для того, чтобы восстановить их. К примеру, чтобы возвратить утраченную репутацию, положение или здоровье, человеку необходимо приложить определенные усилия или заплатить соответствующую цену».
Божественный Принцип

Дыхание человека состоит из двух процессов: мы вдыхаем воздух, богатый кислородом, и выдыхаем воздух с высоким содержанием углекислого газа. Таким образом, мы не только что-то берем от мира, но также и отдаём миру нечто необходимое, равнозначное по ценности.

Отработанные, переваренные остатки пищи, могут использоваться в качестве удобрений для выращивания сельскохозяйственных культур. Используя же в качестве удобрений химикаты, мы не только насыщаем овощи и фрукты пестицидами и нитратами, и делаем их почти непригодными  для еды, но и постепенно приводим почву в состояние, когда она больше не сможет плодоносить. Например, после сбора урожая генномодифицированных культур, почва может не давать никакого плода до 11 лет. Нарушение естественных законов не приносит никакого «доброго плода» в долгосрочной перспективе.

То же самое и со здоровьем. Этот мир создан идеальным местом для поддержания нашего здоровья: свежий воздух, чистая вода, овощи и фрукты в изобилии, ласковое солнце, необходимость постоянного движения — все для того, чтобы познавать мир. Если мы даём телу то, в чём оно нуждается: достаточную физическую нагрузку; закаливание на свежем воздухе и в естественных водоёмах; достаточное, не больше и не меньше, питание; всегда сохраняем позитивный и радостный настрой – здоровье обеспечено. Если мы полагаемся на таблетки, оперативное вмешательство врачей, ленимся, имеем негативное мышление, то выжить мы, может, и выживем, но качество жизни будет постепенно ухудшаться. Для поддержания здоровья тоже нужно платить соответствующую цену. Доктор Бубновский говорит, что среднестатистический человек: слаб, труслив и ленив; а для здоровья требуется следующее: «Здоровье – это труд! Труд – это терпение! Терпение – это страдание! Страдание – это очищение! Очищение – это здоровье!»

Для здоровья необходим не только здоровый образ жизни, нужно ещё учиться любить Слово Бога, но и в этом случае приходится платить соответствующую цену.

«Смерть от болезней — это цена, которую люди в нашем мире платят за грехи, совершенные их предками. Зачем же их спасать? Если бы преподобный Мун из Церкви Объединения занимался врачеванием, он бы уже излечил сотни тысяч людей! Но хотя мы не прибегаем к целительству, человек, послушавший и полюбивший Божье Слово, которое мы ему несем, может излечиться даже от проказы. Люди могут избавиться от самых разных болезней!»
Преп. Мун Сон Мён

В супружеской жизни, ни муж, ни жена не могут оставаться такими же, как и до брака. Для создания счастливой семьи каждому из супругов необходимо измениться и что-то вложить в семью. Если не хочешь меняться, предпочитаешь оставаться таким какой есть, не хочешь идти навстречу супругу, то семейного счастья не будет. Вместо этого будет «перетягивание одеяла на себя», «качание прав», постоянные ссоры и отстаивание своих позиций. Можно доказать свою правоту и остаться в гордом одиночестве, но для построения взаимоотношений нужно искать компромиссы, чем-то жертвовать, стараться понять точку зрения партнёра. И в долгосрочной перспективе – это только обогатит жизнь обоих супругов.

«Истинный муж – это человек, который говорит своей жене так: «Я родился ради тебя, поэтому я живу для тебя и умру для тебя». Истинная жена должна быть способна сказать то же самое своему мужу. Семья, где каждый из супругов живёт по такому принципу, подстраиваясь под другого, выходя за рамки собственного «я» ради своей второй половины, - это и есть идеальная и счастливая семья, преисполненная мира».
Преп. Мун Сон Мён

Тоже самое, применимо в любой сфере человеческой жизни. Если жить по принципу: «На Тебе Боже, что мне негоже», ориентируясь на моду и окружение: «С волками жить по волчьи выть», ставя в центр себя самого: «После меня хоть потоп, потому что я – пуп Земли», то во всех сферах жизни человека ждёт провал. Если же руководствоваться золотым правилом нравственности: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе», стараться никогда не оставаться в долгу, трудиться изо всех сил понимая, что «Под лежачий камень вода не течёт», и платить соответствующую цену, то постепенно во всех сферах жизни наступит процветание.

Если мне что-то не нравится в моей жизни или у меня есть какие-то серьёзные проблемы, мне нужно понять одно: только мой образ жизни, моё поведение и мои мысли, а также образ жизни моих предков привели к таким нежелательным результатам. Если честно оценивать свою жизнь, понимая, что именно мы отдаём миру, можно легко представить, что и в какой форме, в конце концов, вернётся к нам самим.

Прямо сейчас нужно задуматься хотя бы на минуту вот о чем: всё, что я делаю, о чём думаю, что чувствую, будет иметь некий результат в будущем. И попытайтесь честно ответить себе: если всё что я отдаю в мир прямо сейчас вернётся ко мне же, даже в большем объёме, буду ли я счастлив? Если ответ — нет, значит, в жизни нужно срочно что-то менять, иначе мы попросту сами себя обрекаем на страдания и неудачи.

Всё во вселенной существует в гармоничных взаимоотношениях действия отдавания-и-принятия и не имеет свободы выбора для того, чтобы нарушить эту гармонию. Человек, же подобно Богу, имеет свободу выбора, творческое начало и ответственность, для того чтобы — либо созидать, либо разрушать. Являясь сотворцами, мы не можем винить обстоятельства или других людей в нежелательных последствиях своей жизни.

«Мое учение выходит за рамки нынешних обстоятельств нашей жизни. Порочное окружение не сможет принять и усвоить истинное учение. Истинное учение не может быть ограничено никакими рамками в нашем мире зла. Используйте Слово для того, чтобы воспитать в себе способность постоянно преодолевать порочные и дурные обстоятельства».
Преп. Мун Сон Мён

Приходя в магазин, мы пытаемся соотнести качество товара с его ценой. Если цена нам кажется слишком завышенной или, придя домой, обнаруживаем низкокачественный товар, мы считаем себя обманутыми и чувствуем себя нехорошо. Как-то раз, возвращаясь после тренировки домой, я купил на последние деньги багет, внутри него оказались опилки и кусок палки. В итоге я выбросил этот багет, остался голодным, был страшно разочарован и никогда больше не заходил в этот магазин. Один мой друг всегда говорит: «У меня слишком мало денег, чтобы покупать товары не в фирменных магазинах».

Точно так же и в жизни, если мы хотим получить качественные результаты в какой-либо сфере деятельности, но не готовы платить за это соответствующую цену, в конечном итоге результат нас разочарует, так как вместо желаемого скорее всего получим низкопробную подделку.

Если же мы хотим прожить свою жизнь не просто хорошо, но ещё и поспособствовать переменам в мире, то за это также придется заплатить соответствующую цену. Когда мы видим пьяного человека, нам хочется держаться от него подальше, так как мы рассматриваем его как проблему. Но чтобы помочь человеку измениться, в нём нужно прежде всего увидеть ребёнка Бога и полюбить его, а потом уже рассматривать проблему, которую нужно решить. Если мы видим прежде всего проблему, мы никогда никому не поможем. Но если мы увидим в больных, бездомных, грязных, пьяных людях детей Бога, мы сможем помочь им.  Прежде всего,  их нужно полюбить – такова необходимая цена, чтобы спасти человека.

«Если пастор никогда не проливал слез и не жертвовал собой, а только просил для себя каких-то благ, грош цена такому пастору!»
Преп. Мун Сон Мён

Чтобы наступило Царство Небесное или мир во всём мире, многие люди должны заплатить определённую цену. Как поется в песне о войне: «Мы за ценой не постоим».

«Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим.
А нынче нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим».
И действительно, победа в войне далась колоссальной ценой. И здесь речь идёт только о спасении физической жизни. Так что же можно сказать о духовном возрождении человечества?

«Наши предки совершили ошибку, из-за которой вся история была принесена в жертву. Зная это, мы не можем повторить тот же путь. Задумывались ли вы, какую громадную цену платило человечество в падшем мире на всем протяжении истории за то, что оно предавалось порочной любви? Влияние такой любви на отдельных людей, на семью, общество, страну и мир просто огромно».
Преп. Мун Сон Мён

За все свои поступки мы в любом случае платим определённую цену. Если мы хотим счастья и благоденствия, все дела нужно выстраивать в соответствии с Небесным Законом. Бог даёт Своё Слово не потому, что это Его каприз, а потому, что Он желает нам счастья.

«Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?»
Иезек.33:11

Для того чтобы исправить свою жизнь, нужно лишь внимательно наблюдать за всем, что происходит в нашей жизни, анализировать неприятности, происходящие с нами, и стараться исправлять своё поведение. Но если мы хотим позитивно повлиять на других людей, нужно не только платить соответствующую цену, но так же и постичь искусство платить вперёд.

Плати вперёд

Платить вперёд - значит следовать правилу: что бы мы не получили от жизни, отдавать что-то взамен необходимо «со знаком плюс». От какой-либо жизненной ситуации или от взаимоотношений с кем-либо мы можем получить «минус» (нечто негативное и плохое), можем получить «ноль» (нам от этого ни тепло, ни холодно), или «плюс» (какой-то позитив). Правило всегда отвечать плюсом на всё, что мы получаем от жизни, позволяет нам неизменно расти духовно в любых обстоятельствах и влиять на изменения, происходящие в этом мире.

Когда мы платим за свои ошибки, другим от этого не тепло и не холодно – просто жизнь нас так учит. Когда же мы отдаём больше, чем получаем, бескорыстно служим, помогаем другим людям, мы вносим позитивный вклад в перемены внутри общества и мира.

«Нашей эпохе требуются люди, чьи сердца горят желанием выполнить свой долг почтительности перед Небесами даже с риском для жизни. Богу очень нужны такие люди! Они утешат Его Сердце, проявят преданность и сыновнюю почтительность к Небесам и решат все проблемы небес и земли».
Преп. Мун Сон Мён

Привычка платить вперёд означает вести здоровый образ жизни ещё до того, как заболели; любить жену и близких ещё до того, как поссорились; быть бережливым ещё до того, как обанкротились; любить Бога и участвовать в Его провидении ещё до того, как Он призвал и разъяснил все детали.

Если к нам приходит Небесная Удача совершенно незаслуженно, то следует всегда спрашивать себя: «За чей счёт этот банкет? Может, это заслуги моих предков, может, за это придётся расплачиваться моим потомкам, может, это моя мать или жена ночами не спят и молятся обо мне?». Нужно помнить, что Небесная Удача может приходить по разным причинам, но самый главный вопрос — происходят ли во мне лично постоянные перемены к лучшему. Становлюсь ли я более искренним, более любящим, чаще ли я встречаю Бога, становятся ли люди более счастливыми при встрече со мной? Если да, то какой бы ни была текущая ситуация, я определённо двигаюсь вперёд. А если нет, то внешне может всё выглядеть симпатично, но внутри уже начинается процесс гниения.

«Ответственность человека заключается в том, чтобы с помощью самоконтроля и воспитания собственного характера стать свободным субъектом истинной любви, выражая этим благодарность Богу. Человек берет на себя ответственность за любовь, не просто подчиняясь закону или находясь под чьим-либо наблюдением; он делает это с помощью самоконтроля и принятия собственных решений, поддерживая жизненные вертикальные отношения с Богом».
Преп. Мун Сон Мён

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->