Рождение свыше

«Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не сможет увидеть Царства Божия». (Иоан. 3:3)

Наш духовный рост осуществляется за счет истины и любви Бога. Конечно, еще есть наша свобода выбора, и мы можем расти, живя ради других, но все-таки первоначальный импульс нам придает именно истина и любовь. В идеальном мире любой ребенок в полной мере получал бы истину и любовь Бога через своих совершенных родителей. Сейчас, однако, мы получаем истину и любовь Бога в ограниченном объеме настолько много, насколько наши родители и ближайшее наше окружение в состоянии сами эту исходящую от Бога истину и любовь понять. Ребенок практически не в состоянии подняться выше уровня развития своих собственных родителей. Быть хуже легко, а стать лучше порой оказывается совсем непросто.

Мы можем долго находиться в Движении Объединения, но так и не вырасти, потому что по своим внутренним характеристикам будем похожи на своих родителей и естественным образом будем продолжать перенимать их модель поведения и жизненные ценности. Внешне мы можем совершенно отличаться от своих родителей и даже ненавидеть их за те или иные несовершенства, но это означает лишь то, что все, за что мы ненавидим своих родителей, в полной мере присутствует в нас самих.

Адам и Ева совершили грехопадение на вершине стадии роста, и в итоге не один человек за всю историю существования человечества, не смог подняться выше этого уровня духовного развития. Сатана потому и хотел захватить семью. Ведь за семьей стоит родословие. Он знал, что традиции, заложенные в самом начале истории, будут передаваться из поколения в поколение. А люди никогда не видевшие и не чувствовавшие Истинной Любви, никогда даже и не захотят к ней стремиться. Грехопадение – это преступление против любви. Любовь ценнее жизни, поэтому даже ценной мученической смерти ни христиане, ни любые другие святые и праведники, так и не смогли победить первородный грех и выйти за пределы сферы грехопадения.

Иисус говорил о «рождении свыше» как о чем-то абсолютно необходимом. «Рождение свыше» – это не то, в чем можно участвовать, а можно и не участвовать. «Рождение свыше» – это единственный путь к Царству Небесному и духовному совершенству. Особенно остро это сознают те люди, кто достаточно развит духовно, чтобы почувствовать ограничения в духовном росте. Иисус пришел на землю как Истинный Родитель, чтобы избавить людей от первородного греха и привить их к родословию Бога. Его распяли, и он не смог осуществить свою миссию субстанциально, а исполнил ее лишь на духовном уровне. Но даже на духовном уровне ему потребовался кто-то, кто мог встать в позицию Истинной Матери. По той причине, что у Иисуса не было жены, на позицию Истинной Матери в духовном мире встал Святой Дух. Принцип объясняет, что Святой Дух – это воплощение духа трех женщин, установивших эталон веры во времена Ветхого Завета: Ревекки, Сары и Рахили.

«Иисус пришел, как последний Адам, дерево жизни и Истинный Отец всего человечества. Если это так, то разве не должна появиться и истинная мать человечества, вторая Ева, как дерево познания добра и зла?.. Истинная мать, через которую падшее человечество может обрести духовное возрождение, и есть Святой Дух». (Божественный Принцип)

Духовное «рождение свыше»

«Мы принимаем любовь духовных Истинных Родителей, возникающую в результате действия отдавания и принятия между Иисусом – духовным Истинным Отцом, и Святым Духом – духовной Истинной Матерью. Благодаря этой любви в нас зарождается новая жизнь и происходит духовное обновление. Это и есть духовное возрождение». (Божественный Принцип)

Все верующие в Иисуса Христа, при помощи Святого Духа могут переродиться духовно, и, получив любовь и истину от духовных Истинных Родителей, попасть в рай, в сферу вне досягаемости обвинений сатаны. Все христиане прекрасно знают, насколько важно строить отношения с Иисусом и Святым Духом. В этом смысле все остальные вопросы доктрины и вероучения не так важны. Именно Иисус является тем, кто вместе со Святым Духом, несет всем людям духовное «рождение свыше».

«Получая духовное перерождение через Иисуса и Святой дух, мы можем достичь уровня духа жизни. Наша вера в воскресшего Иисуса позволяет нам войти вместе с ним в духовную сферу, неподвластную сатанинскому вторжению. Там мы освобождаемся от условий, позволяющих сатане обвинять нас, и достигаем духовного спасения». (Божественный Принцип)

«Иисус – это единственный безгрешный сын Бога, рожденный как Его прямой наследник. "Привив" к себе всех падших людей и объединив их вокруг себя в единое целое, он должен очистить их от первородного греха и восстановить, как детей Бога, рожденных в Его роду». (Божественный Принцип)

«Рождение свыше» и Второе пришествие

Однако важно понять, что воскрешение до уровня духа жизни, воскрешение на стадии роста, это еще не конец пути. Ведь субстанциального Царства Небесного так и не появилось, поэтому Иисус ясно говорил о необходимости Второго пришествия.

«Возвратившийся Христос откроет промысел для начала пути, основываясь на слове, и затем завершит создание основания для Мессии на субстанциальном уровне. Опираясь на это основание, он «привьет» к себе все человечество как духовно так и физически, очистит людей от первородного греха и восстановит их как детей Бога, рожденных в Его роду». (Божественный Принцип)

Для «рождения свыше» необходимо получить Благословение на брак

С приходом на землю Истинных Родителей, в нашу эпоху, у нас появилась возможность воскреснуть до уровня Божественного духа, избавиться от первородного греха, достичь совершенства, и построить Царство Небесное на земле и на небе. Все это возможно осуществить посредством «привития» к Истинным Родителям, посредством участия в церемонии Благословения на брак и церемонии Святого вина.

«Прочная связь человечества с ложным родом сатаны послужила причиной многочисленных страданий. Люди должны решительно порвать с этим родом и привиться к корню истинного рода Истинных Родителей… Нам нельзя с глупым упрямством жить и умирать как дикие оливковые деревья, ведь мы окажемся в порочном круге, потому что из семян дикой оливы и через тысячу лет будут вырастать дикие оливы. Так как же избавиться от этого удела – быть дикими оливковыми деревьями? Только через святое Благословение». (Писание мира, №1)

Для «рождения свыше» мы должны жить на благо других

Конечно, получить Благословение на брак еще не значит автоматически достить совершенства. Нам, прежде всего, необходимо самим очиститься от греха. Благословение – это «зерно» любви. Но прорастет ли что-нибудь из этого зерна, зависит не только от качества самого зерна. Важна также и почва, в которую зерно посажено, важны постоянное питание и уход. То же самое относится и к Благословению на брак, которое дают Истинные Родители. То, насколько оно реализуется в нашей жизни, зависит от того, насколько мы внутренне будем к этому готовы. Насколько мы очищаем себя от греха и создаем благоприятную божественную атмосферу, чтобы это зерно любви расцвело в полной мере.

Благословленные семьи – дети Истинных Родителей. Они получают прощение первородного греха и имеют такие же привилегии как Истинные Дети – возможность беспрепятственно совершенствоваться. Но, как и Истинная Семья, как и Истинные Родители, благословленные семьи также имеют и обязанности. Распространить культуру Царства Небесного на весь мир Истинные Родители не смогут в одиночку, им нужны помощники – благословленные семьи.

Нам необходимо преодолеть стремление получить что-то от Бога и стремление жить только ради себя или своей семьи. Мы должны учиться быть похожими на Бога и Истинных Родителей в стремлении жить ради других и добровольно отдавать себя делу построения мира любви, где Божий идеал будет полностью осуществлен.

«Знаете ли вы, с чего начинается Божий идеал творения? Отправной точкой этого идеала является принцип «жизнь на благо других». Иными словами, действия, предпринятые Им ради тех, которые, как Он надеялся, станут Его партнерами в истинной любви, положили начало процессу сотворения. Итак, мы как Божьи дети, первым делом должны уподобиться Богу. Это значит, что нам необходимо воплотить в себе истинную любовь, став для этого почтительными детьми, патриотами, святыми, и в конечном итоге, исполнить свой долг, как семья святых детей Бога. Мы должны постичь глубочайшие обстоятельства Божьего сердца и развеять скорбь, которую Он испытывал в течение тысячелетий со времени грехопадения Адама и Евы». (Писание мира, №1)

«Лучший способ уподобиться Богу, источнику истинной любви – это практиковать истинную любовь, стать личностями и хозяевами истинной любви. Что же такое жизнь в истинной любви? Сущность истинной любви не в стремлении ждать внимания со стороны других людей, а в самопожертвовании ради других, ради общего блага. Истинная любовь дарит бесконечно, не сохраняя в памяти воспоминаний о том, сколько она уже отдала. Истинная любовь отдает с радостью. Истинная любовь жертвенна, как у почтительного сына, который испытывает удовлетворение, помогая своим родителям. Бог сотворил Вселенную именно из такой любви: абсолютной, уникальной, неизменной и вечной, отдающей безусловно, и не ожидающей ничего взамен. Люди, связанные узами истинной любви, могут быть друг с другом вечно, и это им не надоест». (Писание мира, №1)

«Ценность истинной любви заключается в том, что ее силой можно навеки разрушить любые стены, сооруженные грешным человечеством, включая границы между странами, расовые религиозные барьеры. Тот, кто воплощает собой Божью любовь, будет жить вместе с Богом, разделит с Ним счастье и станет равноправным участником в Его трудах. Следовательно, жизнь ради других, жизнь в истинной любви является абсолютным условием для вхождения в Царство Небесное». (Писание мира, №1)

Для «рождения свыше» мы должны сделать правильный выбор

У Бога есть мечта, к осуществлению которой Он стремился с момента сотворения человека. И Истинные Родители посвятили всю свою жизнь осуществлению этой мечты. Истинные Дети и Истинные Внуки сейчас все больше и больше проникаются этой мечтой и поддерживают Истинных Родителей. А что делать нам? Выбор всегда остается за нами.

«Будете ли вы шагать в ногу с преподобным Муном, которому сопутствует Небесная Удача и который добивается успеха и одерживает победы? Станете ли Вы главной силой в создании истинных семей, истинного общества, истинных наций и истинного глобального идеального царства? А может быть, вы проведете остаток жизни в стенаниях и сожалениях, спрятавшись за старыми стенами, которые так нравятся сатане, за стенами своей религии, за стенами своей культуры, за стенами своей национальности, и за стенами своих расовых предрассудков? Небеса призывают лидеров с храбрым сердцем, которые перевернут мир зла верх дном и создадут новые небеса и новую землю, т.е. создадут на земле новую культуру и идеальное Царство. Надеюсь, в новую эпоху вы облачитесь в новые доспехи, станете мудрыми, и мужественными борцами Армии Мира и посвятите все силы работе на благо Небес и будущих поколений человечества» (Писание мира, №1)

Для «рождения свыше» сейчас самое подходящее время

Именно сейчас, в нашу эпоху возможно реализовать все то, о чем люди мечтали тысячелетиями.

«Станьте истинными принцами и принцессами, достойными жить вместе с Богом – вечным царем мира и человечества, почитая Его как Истинного Родителя. Давайте, же исполним долг истинных почтительных детей, патриотов, святых, и членов семьи Божественных сыновей и дочерей. Давайте создадим Царство вечного мира». (Писание мира, №1)

«Именно сейчас возможно полное возрождение падшего человека до изначального эталона. Это великая радость Бога и каждого человека». (Писание мира, №1)

Пастор Олег, г.Москва, 25 декабря 2011г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru