Рождение свыше - это единственный путь к Царству Небесному и духовному совершенству

Рождение свыше - это единственный путь к Царству Небесному и духовному совершенству

«Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не сможет  увидеть Царства Божия».
Иоанн. 3:3 

Наш духовный рост, осуществляется за счёт истины и любви Бога. Конечно,  ещё есть наша свобода выбора, и мы можем расти, живя для других, но всё - таки первоначальный импульс, нам придаёт именно истина и любовь. В идеальном мире любой ребёнок в полной мере получал бы истину и любовь Бога через своих родителей. Сейчас, однако, мы получаем истину и любовь Бога в ограниченном объёме, настолько, насколько наши родители и ближайшее окружение в состоянии сами воплотить эту истину и любовь, исходящие от Бога. Ребёнок практически не в состоянии подняться выше уровня развития своих собственных родителей. Быть хуже легко, а стать лучше совсем непросто.

Мы можем, долго находится в Движении, но так и не вырасти, потому что по внутренним качествам мы похожи на своих родителей и естественным образом перенимаем их модель поведения и жизненные ценности. Наш характер и наш род деятельности могут сильно отличаться от характера и рода деятельности наших родителей, однако наша способность любить часто не сильно отличается от способности любить наших родителей.

Адам и Ева совершили грехопадение на вершине стадии роста, и в итоге ни один человек за всю историю человечества, так и не смог подняться выше этой стадии. Сатана хотел захватить именно семью, потому что за семьёй стоит родословие. А традиции, заложенные в родословии, имеют тенденцию  передаваться из поколения в поколение. Люди, никогда не видевшие и не испытавшие Истинной Любви, не захотят и стремиться к ней. Грехопадение – это преступление против любви. Любовь ценнее жизни,  поэтому даже ценой мученической смерти ни христиане, ни святые и праведники, так и не смогли победить первородный грех и выйти за пределы сферы грехопадения. Именно поэтому Иисус говорил о «рождении свыше», как о чём-то абсолютно необходимом. «Рождение свыше» - это не то, в чём можно участвовать, а можно и не участвовать. «Рождение свыше» - это единственный путь к Царству Небесному и духовному совершенству.

Особенно сильно сознают это люди, достаточно развитые духовно, чтобы почувствовать ограничения в своем духовном росте.

«Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?»
Рим.7:21-24

Иисус пришёл как Истинный Родитель, для того чтобы избавить людей от первородного греха, и привить их к родословию Бога. Однако его распяли и он, так и не смог осуществить свою миссию субстанциально. Достигнуто было только духовное спасение. Так как для рождения необходимы и отец и мать, Иисусу также нужен был кто-то, кто мог бы занять позицию Истинной Матери. Позицию Истинной Матери во времена Иисуса занял Святой Дух. Святой дух – воплощение духа женщин, установивших эталон веры во времена Ветхого Завета.      

«Мы принимаем любовь духовных Истинных Родителей, возникающую в результате действия отдавания-и-принятия между Иисусом – духовным Истинным Отцом, и Святым Духом – духовной Истинной Матерью. Благодаря этой любви в нас зарождается новая жизнь  и происходит духовное обновление. Это и есть духовное возрождение».
Божественный Принцип

Все верующие в Иисуса Христа, с помощью Святого Духа, могут переродиться духовно, и, получив любовь и истину от Духовных Истинных Родителей, попасть в рай, в сферу вне досягаемости сатаны. Все христиане прекрасно знают, сколь важно строить отношения с Иисусом и Святым Духом, для них это — краеугольный камень, остальные же доктринальные различия не так уж и важны.    

«Получая духовное перерождение через Иисуса и Святой  дух, мы можем достичь уровня духа жизни. Наша вера в воскресшего Иисуса позволяет нам войти вместе с ним в духовную сферу, неподвластную сатанинскому вторжению. Там мы освобождаемся от условий, позволяющих сатане обвинять нас, и достигаем духовного спасения».
Божественный Принцип

Однако важно понять, что воскрешение до уровня духа жизни — это ещё не конец пути. Ведь субстанциальное Царство Небесное так и не появилось, поэтому Иисус ясно говорил о Втором Пришествии:

«Возвратившийся Христос откроет промысел для начала пути, основываясь на слове, и затем  завершит создание основания  для Мессии на субстанциальном уровне. Опираясь на это основание, он «привьет» к себе все человечество как духовно, так и физически, очистит людей  от первородного греха и восстановит их как детей Бога, рожденных в Его роду».
Божественный Принцип

С приходом на землю Истинных Родителей, в эту эпоху, у нас появилась возможность воскреснуть до уровня Божественного духа, избавиться от первородного греха, достичь совершенства, и построить Царство Небесное на земле и на небе. И это возможно осуществить, посредством пути-формулы и Благословения.

«Нельзя с глупым упрямством жить и умирать как дикие оливковые деревья, ведь мы окажемся  в порочном  круге, потому что из семян дикой оливы  и через тысячу лет будут вырастать дикие оливы. Так как же избавиться от этого удела – быть дикими оливковыми деревьями? Только через святое Благословение».
Преп. Мун Сон Мён

Конечно, получить Благословение ещё не значит  автоматически достичь совершенства. Нам, прежде всего, необходимо самим очистится от греха. Благословение - это «зерно», а вырастет ли что-либо из этого зерна, зависит не только от качества зерна, ещё важна и почва, в которую зерно посажено, ещё важен и уход за этой почвой. Сорняки нужно вырывать, почву рыхлить, хищных птиц отгонять. Также и с Благословением: то, насколько оно реализуется в нашей жизни, зависит от того, насколько мы внутренне готовы к этому.

Благословлённые семьи имеют такие же обязанности, как и Истинные Родители — распространить культуру Царства Небесного на весь мир.

Нам необходимо преодолеть стремление получить что-то от Бога, и стремление жить только ради себя. Мы должны стать похожими на Бога и Истинных Родителей в стремлении жить для других и добровольно отдавать себя делу построения мира любви.

Мы, как Божьи дети, первым делом должны уподобиться Богу. Мы должны постичь глубочайшие обстоятельства Божьего сердца и развеять скорбь, которую Он испытывал в течение тысячелетий».
Преп. Мун Сон Мён

Итак, есть мечта Бога, к осуществлению которой Он стремился, с момента сотворения человека, есть Истинные Родители, которые посвятили всю свою жизнь осуществлению этой мечты. И есть мы. Что делать нам?

«Будете ли вы шагать в ногу с преподобным Муном, которому сопутствует Небесная Удача и который добивается успеха и одерживает  победы? Станете ли Вы главной силой в создании  истинных семей, истинного общества, истинных наций  и истинного глобального  идеального царства? А может быть, вы проведете остаток жизни  в стенаниях и сожалениях, спрятавшись за старыми стенами, которые так нравятся сатане, за стенами своей религии, за стенами своей культуры, за стенами своей национальности, и за стенами своих расовых предрассудков? Именно сейчас возможно полное возрождение падшего человека до изначального эталона. Это великая радость Бога и каждого человека».
Преп. Мун Сон Мён

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->