Семь смертей и воскрешений

Выступление 19 декабря 2009 года

Представление выступающего (преп. Майкл Бразил):

Как вы, возможно, заметили, наш главный пастор сегодня не с нами. Он сейчас в Тайване, где проводит церемонию Благословения. Но мы сегодня очень благословлены, потому что у нас будет особенный выступающий, его зовут преп. Ён Джин Хён. Вот уже 24 года он выполняет общественную миссию в нашей Церкви. 10 лет он работал в комитете по изучению истории нашей Церкви. Затем 9 лет он работал пастором, а последние 2 года он возглавляет Департамент образования и свидетельствования в Хёпхэ и здесь, в штаб-квартире Церкви. В свободное время он трудится над докторской диссертацией. Я хочу попросить вас присоединиться ко мне и поприветствовать преп. Ён Джин Хёна.

Основная проповедь (преп. Ён Джин Хён):

Добрый день! Я очень счастлив выступать перед вами сегодня. Это напоминает мне время, когда мы проводили службы в Хыксокдоне с преп. Кайлом Тоффи и с преп. Бразилом. В Хыксок-доне мы проводили службы на английском. Давайте вместе прочтем из Божественного Принципа (стр. 137): «Когда падший человек, пережив воскрешение, входит в сферу владычества Бога, в его сердце и душе происходят изменения: он освобождается от владычества сатаны, объединяется с сердцем Бога и обретает божественную природу. Подобные изменения придают телу человека святость, превращая его из обиталища сатаны в храм Божий». Аджу!

Цитата из Библии (Послание к Римлянам, 8:6): «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир». Аджу!

Сегодня я хотел бы рассказать вам о нескольких моментах, раскрывающих значение 7 смертей и воскрешений Истинных Родителей. Я чувствую, что должен поделиться этой информацией со всеми членами церкви Главного офиса и с нашими членами по всему миру.

Хёнг Джин ним очень много говорит о 7 смертях и воскрешениях, но у него не было возможности объяснить нам детали. Поэтому сначала давайте поговорим о том, кто такой преподобный Мун, прошедший через эти 7 смертей и воскрешений.

Мы знаем, что такое воскрешение. Оно означает спасение. Мы слышали о воскрешении из Божественного Принципа. Согласно нашей теологии это означает быть спасенным из падшего положения. С точки зрения Мессии воскрешение означает восстановление Божьей воли. Таким образом, Истинные Родители описали воскрешение как процесс, благодаря которому сегодня мы становимся ближе к Богу, чем вчера, и так с каждым днем. Для Мессии осуществление воскрешения является чрезвычайно важной задачей.

Мы были созданы Богом, но потом, вследствие грехопадения, мы покинули Бога. Поэтому для нас возвращение в прямое владычество Бога и есть воскрешение. Иисус приходил для того, чтобы вернуть человечество в прямое владычество Бога, но не смог полностью осуществить это, поскольку был распят. Он осуществил лишь духовное воскрешение, но физическое тело осталось в сфере сатаны. Таким образом, Иисус умер 1 раз и воскрес 1 раз, духовно. Спустя 40 дней он явился человечеству и, основываясь на одном этом воскрешении, смог заложить огромное основание для христианства.

Истинные Родители прошли через 7 воскрешений. Истинные Родители столкнулись со смертью 7 раз и воскресали 7 раз, не только духовно, но и физически. Это означает, что благодаря этим воскрешениям у Истинных Родителей человечеству огромный дар. Это и есть благодать 7 смертей и воскрешений.

Давайте посмотрим на значение воскрешения Иисуса. До смерти Иисуса называли иудейским Мессией. В Послании от Матфея он описан как некто, нарушающий правила (Матф. 12:10). Они воспринимали его как соратника веельзевула (Матф. 12:24), также его описывают как того, кто приносит меч, чтобы судить нацию Израиля (Матф. 10:34).

Он пришел, чтобы спасти человечество, но был распят. По истечении трех дней после смерти он воскрес, и с этого момента он внешне полностью отличался от того, каким был до смерти. Например, святой Павел, который активно пытался убить Иисуса во время его жизни, после воскрешения Иисуса изменился и стал Его последователем. Поскольку он думал, что Иисус мертв, то после того, как Иисус явился ему после своей смерти, он изменился и встал во главе последователей Христа. Теперь он внимал каждому слову Христа и стал его самым верным последователем.

Израиль занимал положение, связанное с Римской империей. Изначально Иисус пришел в Израиль, но после Его воскрешения христианская церковь была основана в Римском царстве, и таким образом Рим стал религиозным центром. Последователи стали проповедовать о явлении Христа, о его воскрешении. Они путешествовали повсюду, и это положило начало христианской церкви.

Посмотрев на Иисуса до его воскрешения и после, мы увидим абсолютно разную картину. После воскрешения Иисуса началось провидение по настоящему спасению человечества всего мира. Таким образом, факт воскрешения Мессии имел для человечества огромное значение. Истинные Родители прошли по пути 7 смертей и воскрешений, завершив тем самым 8 стадий. Поэтому в известном смысле мы должны умереть, чтобы стать истинными детьми Бога.

Восемь стадий начинаются со дна — с положения слуги слуг. Поскольку человек пал, он опустился до уровня слуги слуг, который находится даже ниже положения ангелов, являющихся слугами. Поэтому в первую очередь человек должен воскреснуть до уровня слуги, и далее до уровня приемного ребенка, пасынка, родного ребенка, матери, отца и в конце концов войти в Божье вечное Царство. Это 8 вертикальных стадий. Все человечество должно пройти через эти 8 стадий, чтобы одержать победу.

Истинные Родители также объясняли, что мы должны пройти через 8 горизонтальных стадий (воскрешение). Мы должны одержать победу на уровнях личности, семьи, рода, народа, страны, мира и Вселенной. Только если мы пройдем все 8 вертикальных и 8 горизонтальных стадий, мы сможем выйти из сферы владычества сатаны и создать Божье Царство.

Если посмотреть на схему, Истинные Родители прошли все 7 уровней воскрешения и перешли на восьмую стадию. На своем пути Отец прошел через все стадии, начиная от стадии слуги слуг и до стадии Бога, а также горизонтальные стадии, начиная с уровней личности, семьи, рода и т.д. Поэтому тот факт, что Отец смог пройти через 7 смертей и воскрешений и, завершив все стадии, вышел на восьмую стадию, доказывает, что он — Мессия.

Первое воскрешение произошло в тюрьме Кёнгидо. Отца посадили в октябре 1944 года. Его держали там примерно 4 месяца — до февраля 1945 года. Он был на положении слуги слуг. Когда он учился в Японии, он участвовал в деятельности движения за независимость. Подобно всей Корее, 40 лет находившейся под гнетом Японии, Отец находился на положении слуги слуг. Когда он вернулся в Корею, его имя было в списке участников движения за независимость в Японии. Таким образом, это было его первое заключение. В тюрьме в Кёнгидо его подвергали семи типам пыток; там он проливал кровь и страдал. Это было серьезное испытание.

Он не возненавидел жандармов, избивающих его. «Позднее, когда я выйду из тюрьмы и этот человек поймет, кто я, мне нужно будет, чтобы он не возненавидел меня, и поэтому я не мог ненавидеть его, — думал он. — Он (мучитель) тоже сын Бога». Больше, чем о боли и страданиях, через которые Отец проходил, он волновался о том, как спасти людей, причиняющих ему боль.

Вторая смерть и воскрешение произошли в полицейском участке Чонджу в Северной Корее. Его посадили на неделю в октябре 1945 года. Это произошло сразу после завершения Второй мировой войны и освобождения Кореи от гнета Японии. Именно тогда Отец решил идти общественным путем, и отрезал себя от общения с семьей, со своими родителями и братьями и сестрами. Внешней причиной, по которой он попал в тюрьму на этот раз, стало то, что он в Северной Корее попытался расплатиться деньгами, привезенными с Юга, вызвав тем самым подозрение. Мы должны понимать, что эти деньги представляют не просто деньги, а народ Кореи, потому что Корея была разделена на Север и Юг. Он привез демократические деньги и использовал их в коммунистическом Севере, что и привело к неприятностям. Таким образом, есть Корея, избранная Богом нация, но она была разделена на демократическую и коммунистическую части, и в это время Отец начал общественную миссию. Отец сказал: «С обычной точки зрения это выглядит очень сурово и грубо, но чтобы пройти путем Мессии, мне необходимо было отделиться от своей семьи. Таким путем должен идти Мессия».

В третий раз Отец был посажен в тюрьму службой внутренней безопасности в 1946 году, с 11 августа до 21 ноября. У человека на позиции Иоанна Крестителя, Ким Пэк Муна, была огромная церковь со множеством последователей, которую Бог подготовил для встречи с Отцом, но этот священник не смог провозгласить Отца Мессией. Предполагалось, что он будет служить Отцу как Мессии и приведет к Отцу всех своих последователей, но он не сделал этого. Были и другие религиозные лидеры, подготовленные к встрече Отца. Некоторые из них признавали, что он Мессия, но не последовали за ним и не помогли ему.

Если мы посмотрим на события, через которые Отец прошел в Северной Корее до 1960 года, мы увидим, что этот путь очень сильно похож на путь Иисуса, увидим параллели. Преп. Ким Пэк Мун был удивлен, услышав, что Мессия пришел. В случае с Иисусом, Иоанн Креститель не смог провозгласить Иисуса Мессией и привести к нему своих последователей. Вера последователей также поколебалась из-за действий Иоанна Крестителя. Поэтому Иисусу пришлось идти в новое место, Иерусалим, чтобы найти новых, более верных последователей. Он не нашел там подготовленных верующих людей, как ожидал. Он нашел рыбаков, проституток, сборщика податей — 12 человек, которые захотели последовать за ним.

Предполагалось, что за ним последуют 12 главных лидеров иудаизма, которые станут его апостолами. В результате ему пришлось идти намного более скорбным путем с 12 людьми, которые не подходили на роль апостолов. И мы знаем, что один из этих 12 человек предал его. Поскольку Иуда выдал Иисуса властям, Иисус пошел на крест. Понтий Пилат знал, что Иисус не совершил греха, и сказал: «Я не могу наказать этого человека». Таким образом он дал иудеям возможность выбора, но те послали Иисуса на крест. И как мы сказали ранее, через 3 дня после смерти Иисус воскрес, и уже из духовного мира он за 40 дней смог собрать 12 апостолов.

Истинные Родители прошли путем восстановления, подобным пути Иисуса. Ким Пэк Мун должен был последовать за Отцом после откровения, собрать вместе 12 последователей, но он не последовал за Истинным Отцом, и у Отца не появилось 12 последователей. Таким образом, снова 12 религиозных лидеров были подготовлены, чтобы следовать за Отцом, но из-за слабой веры их лидера, Ким Пэк Муна, они не последовали за ним, и Отец отправился в Северную Корею, чтобы найти вторую группу последователей: Ким Ин Джу, Ким Вон Пхиля, Ю Даль Ока и других. И некоторые из тех, кто не последовал за Отцом, сдали его властям, что привело его в тюрьму. В конце концов служба безопасности признала его невиновным. Но потом его снова арестовали, обвиняя в том, что он шпион, и сослали в трудовой концлагерь Хыннам.

Хыннам не был обычной тюрьмой. Это было место, где людей заставляли работать до смерти. И в таком месте Отец нашел 12 последователей. Иисус нашел 12 своих последователей, когда явился духовно после воскрешения, но Отец нашел 12 последователей, обладая духом и физическим телом. В тюрьме Хыннам Отец прошел родовой и национальный уровни восстановления.

Как вы знаете, во время Корейской войны силы ООН освободили заключенных в тюрьме Хыннам, что сохранило Отцу жизнь. Выйдя из Хыннама, Отец сказал: «Возвращаясь в темную камеру в безлунную ночь после пыток, я омывал свои раны и возносил благодарность Небесам. Я не мог плакать за себя. Я мог проливать слезы только за Небесного Отца, Который проливал Свои кровь и слезы за человечество». Даже несмотря на невероятные страдания, он не мог говорить о своей боли, потому что он не хотел, чтобы Бог стал еще несчастнее, чем он был тогда. Находясь в тюрьме Хыннам, он очень много узнал о сердце Небесного Отца.

В 1955 году Отца снова посадили в тюрьму Содэмун. Его держали там с 4 июля по 4 октября. На этот раз причиной заточения стали жалобы на то, что многие студенты из университетов Ёнсэ и Ихва были исключены, поскольку следовали за ним. Университеты Ихва и Ёнсэ были основаны американскими миссионерами, очень ревностными христианами.

К концу войны страна сильно обнищала. Многие люди слушали Отца. 800 студентов, живших в общежитиях колледжа, были тронуты словами Отца. Они регулярно приходили, чтобы услышать Отца. Президент христианского университета Ихва, г-жа Ким, была очень озадачена тем, что какая-то религия привлекла 800 студентов. Она направила нескольких профессоров, чтобы узнать, что это за Церковь.

Таких профессоров было шесть человек. Ян Юн Ён была одним из них. Ее очень тронуло то, о чем говорил Отец. Она сказала: «Это не обычное послание. Оно от Бога. Теперь я поняла, почему наши студенты ходят в Церковь Объединения». И она сказала ректору: «Все мы должны идти этим путем — последовать за Церковью Объединения». Ректора университета волновало лишь то, что если вся Корея последует за Церковью Объединения, они не смогут больше получать поддержку от христиан Америки.

Она послала других своих профессоров — Хан Чан Хва, Чхве Вон Бок, Ли Джун Хо. Вернувшись, они сказали: «Вы должны поверить в то, чему учит этот человек». Тогда она открыла свою последнюю карту. У нее была профессор теологии, Ким Ён Ун, которую она обучала еще студенткой, и которая также училась в Америке и затем вернулась. Она послала ее послушать Отца.

В то время предполагалось, что Ким Ён Ун станет следующим президентом университета. Итак, Ким Ён Ун также отправилась послушать, что говорит Отец, но она не стала входить внутрь церкви, а слушала под открытым окном. Все утро она слушала, и слова также очень трогали ее. Она стояла и слушала до полудня, и ее дух начал меняться. Она стояла и слушала в течение трех дней, и она была убеждена, что это было Слово Бога. Она присоединилась к Церкви.

Президент университета была очень расстроена. Она уволила 6 профессоров и отчислила 17 студентов, которые присоединились к Церкви. Эти 6 профессоров и 17 студентов стали очень верными последователями Истинных Родителей. Он помогли Отцу начать Движение за новую общину (движение за восстановление страны). Это движение было очень эффективным во времена президента Пака. Движение за новую общину произвело впечатление на президента Пака, в следствие чего он подарил землю, где были построены театр и школа «Маленьких Ангелов».

Шестое воскрешение произошло, когда Отца посадили в тюрьму Дэнбери 20 июля 1984 года, где Отец находился до 4 июля 1985 года. Как вы знаете, Отца обвинили в неуплате налогов, но на самом деле власти просто хотели посадить Отца в тюрьму. Члены комитета Фрейзера симпатизировали коммунизму, и Отец им не нравился из-за его религиозной деятельности. Пока Отец был в тюрьме Дэнбери, была создана коалиция христианских священников, в которую вошли 7000 христианских священников. И Истинные Дети, и Истинная Мама вели жизнь посвящения, пока Отец был в тюрьме.

Когда Отец вышел из Дэнбери, это стало очень победным воскрешением. 7000 представителей американского духовенства в то время посетили Корею, Святую землю Истинных Родителей. После освобождения Отца из Дэнбери коммунизм пал. Отец встретился с Ким Ир Сеном, с Горбачевым. Это нужно рассматривать как победу на мировом уровне, потому что США, отправившие Отца в тюрьму, обладают влиянием на мировом уровне.

Вы все слышали, что в прошлом году произошло седьмое воскрешение — авария вертолета. Ким Ён Хо, кинорежиссер, рыбачил в том районе, и ему было видение. Он увидел радугу и людей в белых одеждах, окруживших вертолет. С ним был известный актер, Ким Сан Сун. Они не знали, было ли это во сне или наяву. Когда они вернулись домой и включили новости, они поняли, что видели аварию вертолета преподобного Муна. После этого они убедились, что Отец — Мессия, и присоединились к Церкви.

Авария вертолета не была просто чудом. Это был знак от Бога, чтобы показать: «Он — сын Бога, он — Мессия». Во время распятие физическое и духовное тело Иисуса было отдано сатане. Он смог воскреснуть только духовно, но не физически. Но Истинные Родители воскресли и духовно, и физически, пройдя через эти 7 воскрешений.

Если сравнить воскрешение Иисуса и воскрешение Отца, то Истинные Родители воскресли субстанциально. Иисус пролил кровь на кресте. Истинные Родители воскресли без пролития крови. Иисус умер один, и когда он вернулся, духовно ему пришлось заново собирать своих апостолов. Истинные Родители не были одиноки. С ними в вертолете были их последователи, которые спасли их. Иисусу пришлось свидетельствовать о себе, как о Мессии. Но было очень-очень много людей, свидетельствующих о том, что Истинные Родители — Мессия. Им не нужно было делать этого самим.

Давайте посмотрим на Иисуса до и после его воскрешения. До воскрешения Иисус был больше заинтересован во внешнем мире. После воскрешения бала Пятидесятница, и начали происходить духовные явления. Он снова собрал своих апостолов, но говорил уже не о себе, а о Небесах. До воскрешения Иисуса у людей были привыч-ки, мешавшие им обрести абсолютную веру, но после воскрешения Иисуса их вера стала абсолютной. До его воскрешения люди не были уверены, что он — Мессия, но после стало очень ясно, что он является Мессией. Только после его воскрешения люди убедились, что он был Мессией. Обретя духовный опыт, они последовали за ним.

Пятидесятница, последовавшая за воскрешением, была самым активным периодом для последователей Иисуса. Он был там всего лишь духовно, но его апостолы стали очень активными. Эта религия, начавшаяся в Иерусалиме, стала огромной, распространившись через Рим по всему миру. Через одно это воскрешение Иисус смог заложить мировое основание.

А теперь представьте. Истинные Родители воскресли 7 раз, физически и духовно. Поэтому в это время мы должны верить в Истинных Родителей и вести чистую и святую жизнь. Мы должны стать едиными с Истинными Родителями. Мы должны жить ради других. Мы должны отбросить все наши старые привычки и стать образцовыми семьями, следующими за Истинными Родителями. Мы являемся людьми, которые должны следовать этими восемью стадиями воскрешения. Мы должны очистить себя духовно и соединиться с Истинными Родителями. Сейчас настало время, когда мы должны понять свое положение. Сейчас вы знаете, что вы также можете воскреснуть через воскрешение Истинных Родителей. Это то, чем я хотел поделиться с вами сегодня.

Спасибо.

/Перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru