Сила благодарности

Какая сила является самой большой во Вселенной?

Сила любви. Уровень может быть разный, но мы всё делаем из любви. Почему? Наш Творец – такой, поэтому мы такие. Мы можем любить Родину, другого человека, а можем любить поесть и поспать – это все равно любовь. Мы можем стремится к знаниям, богатству и славе тоже из любви, изначальной или нет – зависит уже от нас. Но основа наших действий – любовь.

Зачем Бог создал небо и землю? Если я скажу: «Однажды Он создал их, чтобы показать, Какой Он сильный, всеведущий и всемогущий», красиво ли это будет звучать? Вы думаете, все творение, созданное Божьей силой, будет в этом случае Ему благодарно? «Боже, спасибо за то, что Ты шарахнул со всей мощью и создал нас!» Вам понравится, если Бог скажет: «Я создал тебя, потому что Я премудрый и всемогущий»? Если Бог сотворил меня Своим могуществом или мудростью, какая мне с этого радость и какое мне до этого дело? Чье это могущество – Божье или мое? Это Божья мудрость или моя? Ведь я-то совсем ничтожный… Вот такие приходят мысли. Здесь явно какая-то проблема! (175-150, 1988.4.16)

Мы не должны бояться любить и творить – ведь Бог такой.

Сила благодарности

Самый первый уровень – любовь к комфорту. Зачастую и, к сожалению, мы на нём и остаёмся. Мы хотим получать не отдавая, как дети, или отдавать с условием, что нам всё вернётся – как почти все взрослые. Выйти из состояния ожидания любви возможно через благодарность.

За что мы можем благодарить?

Давайте представим, что всеведущий и всемогущий Бог, Который заправляет всей Вселенной, находится здесь. Если говорить о Его силе, ее хватит, чтобы зашвырнуть куда-нибудь любую гору или пробить дыру в земном шаре! Думаете, вы сможете жить, постоянно видя перед собой такого Бога? Хорошо, что Бог незрим. Если бы вы могли Его видеть, то не прожили бы и часу из-за нервного расстройства. А значит, скажите спасибо, что Он невидим.

Ничего смешного в этом нет! Я говорю вам об этом, основываясь на собственном глубоком опыте, связанном с этой проблемой. Я не пересказываю вам чьи-то слова, мой рассказ – это отчет о моем собственном жизненном пути.

Что произойдет, если на земле останется всего один литр воздуха? Будь у Бога скверный характер, мир объединился бы без проблем. Наверное, Бог сплотил бы весь мир за пять минут! Если бы Он начал откачивать воздух и спросил: «Ну что, будете объединяться или нет?», все человечество ответило бы хором: «Мы объединимся!» В этом случае сплоченности можно было бы достичь моментально, но Бог не вытворяет подобных вещей, и мы должны быть глубоко признательны Ему за это. Без воздуха мы не проживем. Он абсолютно необходим для жизни. Людям, однако, даже в голову не приходит благодарить Бога за воздух, и они глотают его, сколько вздумается, словно воры! (38-244, 1971.1.8)

Сила благодарности

Слишком многое мы принимаем как должное – воздух, свет, деревья. Всё это даётся нам просто так – без всяких условий. Если рассматривать устройство нашей планеты, то можно понять что оно удивительно точно отвечает нашим потребностям. Орбита земли такова, что температура на ней и притяжение Земли – оптимально для нас, для людей. Смещение орбиты всего на метр!!! приведёт к страшным последствиям – люди не смогут жить на планете. Поэтому первая благодарность которую мы можем испытывать – это благодарность Богу. Её можно развить в себе, благодаря за «обыденные» вещи.

Та же самая еда – проделывает очень долгий путь, чтобы оказаться на нашем столе. Труд многих людей вложен, например, в хлеб. Если мы едим и представляем сколько усилий было приложено и благодарим за все эти усилия Бога и людей, то ценность того что мы едим будет гораздо большей. И сама еда принесёт больше пользы нашему организму.

Сила благодарности

Дальше – больше. Мы приходим к отношениям с источником всего что есть на нашей Земле – к Богу. Люди, которые выбирают путь внутреннего развития, зачастую становятся успешными и внешне. Обратный вариант встречается редко, если вообще встречается. Отношение с Тем кто нас Создал – являются фундаментом для всего остального

Например, основная фабула всех романов Достоевского, будь то «Преступление и наказание», «Бесы» или «Братья Карамазовы», вращается вокруг вопроса о том, есть Бог или нет. От ответа на этот вопрос зависит та шкала нравственных ценностей, которые предлагаются человеку. Именно поэтому герой Достоевского говорит: «Если Бога нет, то все позволено» — то есть если Бога нет, следовательно, нет абсолютной шкалы нравственных ценностей, все ценности относительны. И сила Достоевского, на мой взгляд, состоит в том, что он всем своим творчеством показал, что без Бога невозможно спасение, невозможна нравственность. Только вера в Бога является гарантом нравственного жизни каждого человека и всего человечества.

Отношения с Богом надо развивать и поддерживать – они являются самыми необходимыми для нас.

Сила благодарности

Нужно, чтобы вы были способны воскликнуть «Отец!», как только вы просыпаетесь или в момент, когда рядом никого нет! Если внутренняя сторона вашей жизни наполнена такой тоской по Небесному Отцу, что вы забываете про еду и сон, то стоит вам воззвать: «Отец!», как вы тут же почувствуете, что держите Его за руку! С вами будут происходить вещи, похожие на сон. Воскликнув «Отец!», вы тут же окажетесь в Его объятиях! Как обрести столь яркие ощущения? Знайте, что они – самое ценное, что есть в нашей жизни в вере. Степень веры человека можно определить по его восприимчивости к подобным переживаниям, по уровню его чувствительности и по числу таких опытов. Если ваше сердце исполнено такой любви и вы идете куда-нибудь, размышляя о том, что вам нужно сделать, Бог окажется рядом с вами прежде, чем вы Его об этом попросите! Пережив такое, вы, конечно же, будете Ему благодарны. (58-297, 1972.6.25)

С детства нас окружают любовью родители, и мы тоже не сразу догадываемся благодарить их за это. Первый ответ на любовь – это благодарность. Потом возникает желание сделать что-то в ответ.

Но благодарность – это наш ответ, мы заметили что кто-то прилагал усилия чтобы наша жизнь стала лучше. Хотя бы заметили.

Родители – первые люди которых мы должны поблагодарить.

С каким бы злом мы ни столкнулись, у нас все равно есть любящие родители; как же здорово, что мы можем прийти к ним и поплакать в их теплых объятиях! Когда вы находитесь в жалком положении, и некому вас обнять и утешить, вы идете к маме и папе, которые прижмут вас, согбенных тяжким грузом и обливающихся слезами, к своей груди; когда вы почувствуете прикосновения их ласковых рук, вы поймете, что такое не купить ни за какие деньги! Именно в этой ситуации ваше сердце исполнится благодарности и радости, превосходящей радость земного военачальника, который только что одержал победу над врагом. Вот почему я прошу вас стать почтительными сыновьями и дочерьми. Если вы поранитесь, ваши мама и папа всегда, днем и ночью готовы выслушать вас, похлопать по плечу и обнять. Даже если у них нет бинта или какого-нибудь лекарства, они закутают вас в бинт любви и напоят лекарством любви. Это просто поразительно!

Это место будет напоено ароматом мира. Помните, что эту силу не превзойти ни одной другой силе! Ничто не может погасить надежду, горящую в сердце родителей, которые всю жизнь живут ради любви к своим детям, проливая ради них пот и кровь, чьи спины согнули года и лица поморщило время. С какими бы неразрешимыми проблемами им ни пришлось столкнуться, внутри у них живет сила, помогающая им выпрямиться и ходить с высоко поднятой головой. Путь патриота точно такой же. Прародители нашей страны прошли путь патриотов с глубокой любовью к родителям в сердце. И мы, будучи их потомками и наследниками их любви, сможем гордиться тем, что будем любить так же, как они. Точно так же мы должны любить свою страну, как ее граждане. Не будьте тунеядцами за счет своей страны! Это допустимо, пока вы не повзрослели и не закончили учебу; когда вы станете взрослыми, этот номер не пройдет! Малыши ведь тоже отвыкают от материнского молока через несколько месяцев.

Как только они научатся ходить, они могут отыскать лакомство, спрятанное мамой и папой подальше, и тут же запихнуть его себе в рот. Это же не грех, верно? Будут ли родители ругать их после этого: «Ах ты, маленький негодник! Да ты же воришка! Вот я проучу тебя!» Скорее, они шлепнут его по попке со словами: «Ну ты хитер! Как же ты умудрился это найти? Да ты сообразительнее меня!» Вот какое сердце у родителей. (175-207, 1988. 4.17)

Сила благодарности

Впервые День Отца праздновался 19 июня 1910 года в США. Инициатором создания этого праздника называют миссис Додд из Вашингтона. Она хотела выразить признательность своему отцу, а в его лице — всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей. Отца основательницы праздника звали Уильям Смарт, его жена умерла, родив шестого ребенка, но отец-одиночка успешно воспитал новорожденного и еще пятерых детей. Добродетельный Уильям был ветераном гражданской войны и проживал с детьми на ферме.

Национальным праздником этот день в США стал в 1966 году, в год когда президент США Линдон Джонсон объявил третье воскресенье июня месяца национальным праздником. По традиции, во время ежегодных торжеств государство и простые граждане спешат оказать поддержку папам с низкими доходами, которые одни воспитывают детей. Со временем и другие страны, где декларируется уважение к семейным ценностям, стали следом за Соединёнными Штатами отмечать этот день, высказывая почести мужчине-отцу.

День отцов в России

В России День отца пока не является официальным праздником. Идея введения Дня Отцов или Дня Русских Отцов в России родилась в Новосибирске в 2003 году. Учредитель — клуб «Русская Община». С этого года она стала активно пропагандироваться инициаторами. В частности, ежегодно стали проводиться различные мероприятия в честь этого нового для России Праздника(спортивные соревнования отцов и детей, интервью на областном депутатском радио «Слово», статьи в местных газетах, объявления в газетах и интернете и др.)В 2009 году, 14 июня, День Русских Отцов прошел в Новосибирске уже в 7-ой раз. Для развития Праздника первоначальная дата была выбрана учредителями совпадающей с принятой в англосаксонских странах, то есть третье воскресенье июня. Это облегчало мероприятия по пропаганде нового Праздника. С 2009 года дата проведения Праздника была ими изменена и теперь он проводится в России на неделю раньше, чем в англосаксонских странах, т.е. во второе воскресенье июня.

С 2006 года по России пошел положительный резонанс, и в ряде областей стали приниматься законы о поддержке отцовства – Дни Отцов. Сейчас он законодательно существует уже в 7 субъектах Российской Федерации. Но единого дня и единого подхода к этому вопросу пока в России нет. В 2008-2009 тема стала обсуждаться на федеральном уровне, в центральных газетах и на телевидении.

Во всем мире есть такой праздник – День Матери.

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты, в основном в мире «День матери» отмечается во второе воскресенье мая. День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, в Белоруссии — 14 октября, на Украине — во второе воскресенье мая.

Сила благодарности

Чествование женщины-матери имеет многовековую историю.

С XVII по XIX век в Великобритании отмечалось так называемое «Материнское воскресенье» (англ. Mothering Sunday) — четвёртое воскресенье Великого поста, посвящённое чествованию матерей по всей стране.

В США День матери впервые публично был поддержан известной американской пацифисткой Джулией Уорд Хоув в 1872 году. «День матери» по версии Джулии Уорд — день единства матерей в борьбе за мир во всём мире. Концепция Джулии Уорд не нашла широкой поддержки ни в США, ни в других странах.

В 1907 году американка Анна Джарвис из Филадельфии выступила с инициативой чествования матерей в память о своей матери. Анна написала письма в государственные учреждения, законодательные органы и выдающимся лицам с предложением один день в году посвятить чествованию матерей. В 1910 году штат Виргиния первый признал День Матери официальным праздником. В 1914 году, президент США Вудро Вильсон объявил второе воскресенье мая национальным праздником в честь всех американских матерей.

Вслед за США второе воскресенье мая объявили праздником 23 страны (в их числе: Бахрейн, Гонконг, Индия, Малайзия, Мексика, Никарагуа, Объединённые Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Австралия, Украина[1] и др.), а ещё более 30 отмечают праздник в другие дни.

Символика и обычаи

В США и Австралии существует традиция носить в этот день на одежде цветок гвоздики. Причем цвет имеет значение, так цветная гвоздика имеет значение «мать человека жива», а белые цветы прикалывают к одежде в память об ушедших матерях

В России праздник День матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.

У нас есть Бог, родители и природа – на что нам жаловаться?

Итак, имеем ли мы право жаловаться? Сыщутся ли у нас основания для жалоб? (Нет.) Нам нужно радоваться. Мы должны идти вперед, смеясь, пусть даже сквозь слезы. Я вас учу, как надо поступать, что же будет, если вы будете поступать наперекор? В этом случае вас уже будет не изменить. Ни Бог, ни я не сможем вам помочь.

Вы сами решаете, куда идти – в Царство Небесное или в ад. Это решаете вы сами, а вовсе не преподобный Мун, и не Бог. Каждый решает это сам. Будете роптать, пойдете в ад. Благодарите даже за то, на что стоило бы пожаловаться, и тогда вас ожидает Царство Небесное. (96-122, 1978.1.2)

Выражая благодарность Небесам, вы таким образом обретете их благословение. (13-293, 1964.4.12)

Случай из жизни:

Когда с Ромой идем в парк с аттракционами, то заранее договариваемся о количестве «развекаловок» – 3 аттракциона, например и потом просто гуляем. Пошли, план выполнили, гуляем дальше, а Рома ещё не напрыгался. Я остаюсь в договорных рамках, сын грустит.

Проходим мимо надувного дворца и к нам бросается женщина с билетом и почти кричит: «Будете прыгать, а то мой ребенок испугался, не пропадать же билету!». Рома прыгает, а я думаю: «Спасибо Небесный Отец».

Пошли дальше по парку, проходим мимо вертолета – та же история происходит, только женщина другая : ). Рома летает, я – благодарю. И думаю, что совпадения бывают, и механизм действия благодарности надо проверить.

После третьего случая дарения нам билета и полета Ромы на самолёте, я поблагодарил Бога и попросил детей больше не пугать.

пастор Андрей, г. Челябинск

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru