Сила притяжения Вселенной (+ВИДЕО)

Выступление преп. Мун Хёнг Джина 28 ноября 2010 года

Сегодня я хочу поговорить с вами на тему: «Сила притяжения Вселенной». Давайте начнем с Всемирных Писаний.

Ислам, Коран, сура 6, аят 103: «Ни один взор не постигает Его, а Он постигает взоры всех и всякую вещь. Аллах проницателен, понимает своих рабов и сведущ во всем. Ничто от Него не скрыто, и ведает Он обо всем!». Аджу!

Иудаизм и христианство, Книга пророка Исайи, глава 45, стих 15: «Истинно, Ты Бог сокровенный…». Аджу! Коротко, но очень сильно.

Буддизм, Бриллиантовая сутра, 26: «Кто ищет меня в форме, кто ищет меня в звуке, ошибочны его шаги на Пути, ибо он не может воспринять Таттатхагату». Иначе говоря, Будду. Аджу!

Это из сборника речей Истинного Отца, том 105: «Вы не можете увидеть Бога даже в духовном мире. Можете ли вы увидеть энергию? Бог – источник энергии. Таким образом, Его не увидеть даже в духовном мире». Аджу!

Итак, мы переходим к основному писанию. Это книга Иова, глава 11, стихи 7-9: «Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? Он превыше Небес, - что можешь сделать? Глубже преисподней, - что можешь узнать? Длиннее земли мера Его и шире моря». Аджу!

Глядя на свою жизнь – а все мы смотрим на свою жизнь, все в этом зале одинаковы – мы все ищем одного и того же. Независимо от возраста или общественного положения мы все ищем одного и того же. На самом деле, это самое первое положение Принципа. Это первое предложение в Принципе, верно? И это относится ко всем нам, без исключения. Мы ищем счастья. Мы пытаемся избежать боли, страданий, и найти счастье. Это самая первая истина в Принципе. Если выделить человеческие принципы, то что бы вы ни делали, какие бы усилия ни прилагали, вы верите, что это сделает вас счастливыми. Будь вы врачом или учителем, или даже преступником – этот принцип справедлив для вас. Мы бессознательно ищем счастья и пытаемся избежать страданий. Это основной человеческий принцип. Но проблема заключается в том, что мы ищем счастья в неправильном месте.

Истинные Родители учат нас о двух разных видах счастья. Первое – это внешнее счастье, второе – внутреннее. Обычно, даже бессознательно, неосмысленно, мы ищем внешнего счастья. Так что мы ищем материальных вещей, славы, признания и т.д. Автомобили, деньги, власть, удовольствия. Мы думаем, что это принесет нам счастье. Мы думаем, что мне нужно что-то другое, чтобы испытать счастье, и мы пытаемся это, пробуя то одно, то другое. Это может быть все, что угодно. В своей жизни мы хотим иметь множество вещей. И мы думаем, что это даст нам счастье, но это все преходяще, все это закончится неудовлетворенностью и продлится очень недолго. Это очень временное удовольствие. Это все исчезает.

В наши дни мы рождаемся в родильных домах, большинство из нас родились в больницах. Я знаю, что многие из старших членов Церкви родились дома в естественных условиях, но большинство из нас рождаются в больницах, и большинство из нас умрет в больницах. И многие люди в этом мире, приходя в больницу в последний раз и находясь на смертном одре, они оглядываются на свою жизнь и говорят, что вы можете увидеть, как вся жизнь промелькнет перед глазами. И когда они оглядываются на свою жизнь, многие говорят «Кто я? Что я сделал? Ради чего я жил? Я все еще несчастлив. Я все еще не нашел счастья, еще не испытал его». Множество людей так и умирают в таком состоянии. «В своей жизни я достиг этого, у меня большая машина, но теперь я перед лицом смерти и я несчастлив, я напуган, я полон страха, я не знаю, как я прожил свою жизнь».

Однако Истинные Родители учат нас, что есть внутреннее счастье, и это внутреннее счастье отличается от внешнего. Потому что внешнее счастье – это когда мы чувствуем удовольствие от временных вещей, материальных вещей, которые у нас есть, а также от славы и тому подобное. Это все временно. Когда мы рождаемся, мы начинаем с нуля. И затем мы ищем счастья. Даже младенец ищем материнского молока, ищет безопасности и т.д. И мы чувствуем какую-то временную радостью. И, допустим, мы в этом доходим до 100 процентов. Но в конце концом, мы должны спуститься до нуля, и снова мы чувствуем пустоту, и такая схема повторяется. Мы поднимаемся до ста, опускаемся до нуля, поднимаемся до ста, опускаемся до нуля. Сначала мы рождаемся, потом мы в конце концов умираем. Глядя на все это, мы задаем себе тот же вопрос – я все еще на нуле, я никуда не продвинулся. Множество людей умирают таким образом. Но Истинный Отец учит нас о внутреннем счастье. Это счастье иное по своей природе. Потому что, чтобы достичь внутреннего счастья, мы должны ответить на определенные вопросы, основополагающие вопросы «Кто я? В чем цель жизни? В чем моя связь с этой великой Вселенной?» Наука говорит, что Вселенная появилась 14 млр лет назад. Определенно это творение. И каково мое место в этом творении? Каковы мои взаимоотношения с Творцом, если он есть? Какое отношение я имею ко всему этому? Каковы мои взаимоотношения с Мессией? Я слышал, он жил на земле, каковы мои взаимоотношения с ним?

Когда мы пытаемся жить внутренней радостью, искать внутреннюю радость, эти вопросы ведут нас к удовлетворению этой радости. Нам важно найти ответы на вопросы «Кто я? Где мое место в общей картине вещей? Если Бог создал все сущее, то был ли я сотворен, чтобы лишь жить для себя? Есть ли какая то цель моего существования, которая связана с Ним?» Отвечая на эти вопросы, находя цель жизни, живя с этой целью и в этом направлении, и таким образом помогая получать заслуги, делая добрые дела, спасая души, мы находим совершенно иное счастье, которое отличается от внешнего счастья, когда мы возвращаемся к нулю и все удовольствие уходит.

...

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru