Смысл жизни

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

Что идет первой – жизнь или любовь? Каждая из них станет утверждать, что она – первая, ну а как же на самом деле? Прежде всего – любовь. Если любовь не начнёт циркулировать ещё до возникновения некоей сущности, эта сущность не будет обладать ценностью, – такова основа Вселенной. (143-277, 20.3.1986)

Смысл жизни

Современное образование описывает только внешнюю часть мира. Не говорит о самых важных вопросах человеческой жизни. Нет образования о духовных ценностях, о душе, о том что внутренние отношения — главное, на первом месте. Люди видят и стремятся только к внешней части любви и потом удивляются тому что все разрушается.

Смысл жизни

Есть браки которые создаются из-за «внезапной» беременности.Из-за чувства вины, по сути и какая ценность может быть у ребёнка? Он становится аргументом для свадьбы — не очень хорошее основание. В основном браки заключаются из любви к себе. Он (она) МЕНЯ устраивает – основа современных браков, 80% из которых распадается в первый же год в России. Материальное благополучие – не панацея, в супер комфортной для жизни Швейцарии распадается 50% браков. Любовь есть, но она – эгоистичная, финал – предсказуем, либо люди расходятся, либо остаются жить терпя друг друга, из-за детей, из-за внешних обстоятельств. Есть ещё третий вариант – семья создается с целью, что это ради него (неё), что моя любовь будет проявляться не в требованиях, а в служении другому человеку.

Почему у людей, которые любили друг друга, случается такая проблема, как развод? Если вспомнить, что все супруги, которые развелись или собираются это сделать, когда-то очень сильно любили друг друга, понимаешь, что произошла какая-то ошибка. Причины разводов бывают разными, но в конечном итоге развод означает лишь одно: что-то изменилось, и отношения между двумя людьми стали другими. Это произошло, потому что они не смогли сохранить и взрастить свою любовь. Сама по себе любовь не изменилась, изменились души людей. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 351)

Смысл жизни

Когда родители разводятся, они словно режут ребенка пополам ножом. Всеобщий вселенский закон не разрешает этого. Те родители, которые противятся этому закону, обречены на неудачу, куда бы они ни пошли; несчастья будут следовать за ними по пятам. Они не смогут быть счастливы. (298–300, 17.1.1999)

Падение рождаемости, кроме стран Азии и Африки, одна из причин – ухудшение здоровья женщин. Сильнее всего влияет на женское здоровье: экология, работа, вензаболевания, аборты.

Про аборты

Аборт – родители не чувствуют ценности ребенка, это – показатель того что их отношения не были основаны на любви. Физические отношения – только часть любви, причем они – следствие любви духовной. Они неразделимы как субъект и объект, но первична любовь духовная. Если цели людей, их жизненные установки и ценности совпадают – то это самый лучший фундамент для семьи.

Чтобы узнать человека, каков он, надо долгое время общаться с ним. Когда мужчина и женщина только знакомятся, то каждый стремится произвести впечатление на другого и показать только свои хорошие стороны, или пойти на компромисс с привычками и вкусами другого человека – лишь бы понравится. Время (и то не всегда – сосед год встречался с девушкой, потом провёл с ней ночь и ушёл от неё) показывает настоящую сущность человека, каков он, к чему стремится. После свадьбы жена чуть не подала на развод, когда узнала, что муж не собирается эмигрировать в Германию – реальный случай с моим другом. Она хотела выйти замуж не за него, а за Германию.

Смысл жизни

Есть такой аргумент за свободные отношения – мы попробуем, узнаем друг друга, а потом решим жениться или нет. Лучше бы попробовали дышать, или есть, или работать или умываться. Если только пробовать еду, то можно очень быстро умереть. Если пробовать дышать, то ещё быстрее. Если только пробовать умываться или работать, то скоро станешь бомжом.

Человек приходит в этот мир не по собственному желанию. Так можно ли сказать, что он появляется на свет по желанию своих отца и матери? Нет. Он рождается по желанию Бога при посредстве любви своих родителей, заместителей Бога. Новая жизнь, родившаяся благодаря любви родителей, представителей Бога, – вот что такое «я». Кроме того, любовь обладает силой, способной создать что угодно. «Я» – это центральное существо в целой Вселенной, получающее вселенскую любовь.

Человек рождается, растет и живет благодаря любви, поэтому высшая цель его жизни заключается в том, чтобы оставить после себя любовь. Любовь является центром Вселенной, и единственное по-настоящему ценное дело – это прожить в своей семье жизнь, наполненную любовью. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 1062)

Смысл жизни

Даже женившись, люди зачастую не хотят рожать детей, чтобы дети не стали обузой при разводе. Т.е.они заранее не уверены в своих чувствах, в их надёжности. Они лишают себя почувствовать то, что чувствовал Бог, творя нас Своих детей. Они не проходят школу любви до конца (формирование – родительская любовь, рост – супружеская, завершение – к детям) и не могут стать счастливыми полностью.

Таким людям всегда не хватает любви, как следствие возникают плохие привычки – алкоголизм (отключение от мира, расслабление, ложная радость), курение (соска из детства, пососал – успокоился), наркомания и т.д. Одна певица, находясь под воздействием наркотиков, всегда чувствовала что понимает что-то такое необыкновенное, что может изменить ход истории всего человечества, но не могла запомнить что именно. Перед очередным уколом она разбросала везде бумагу и ручки. Она записала то что её вдохновляло. Когда она смогла прочитать то что записала, она решила бросить наркотики. На бумаге была написана следующая фраза: «В соседней комнате сильно воняет».

Мы должны знать, почему человек появился на свет. Он родился отнюдь не благодаря знаниям или власти. Он родился в любви и из-за любви.

Смысл жизни

Так почему же любовь столь велика? Потому что она является источником жизни. Вы родились в любви родителей. Вы появились на свет не потому, что ваши родители считали деньги или гнались за знаниями. Раз уж вы родились в любви, необходимо, чтобы вы взрастили плоды любви. Вот зачем нужны дети. Супруги становятся совершенными, когда достигают единства и у них появляется объект в лице сыновей и дочерей. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 1062)

Про заболевания – тоже из-за следования физическим желаниям. Целомудрие до брака и верность в браке – это гарантия здоровой и счастливой жизни. Причем – единственная. Брак – это не просто штамп в паспорте, это не формальность, а ответственное решение двух взрослых людей.

Про работу

Если женщина работает не слишком тяжело, в удовольствие, то это нормально – она реализует себя. Нельзя запереть её дома с детьми. Но если она работает на износ и на семью у неё не остаётся сил, то это – ответственность мужчины. Зарабатывать столько, чтобы жена не работала или работала пару часов в день для собственной радости.

Смысл жизни

Про экологию

Экология – с этой проблемой должны справляться все люди. Люди зрелые, которые любят Бога, свою семью и весь мир (третье Благословение). Не значит что надо ждать пока люди осознают что если только каждый человек будет любить природу, и тогда её перестанут уничтожать. Надо действовать, и в реальности момент когда никто не будет потребительски относится к миру такой момент настанет только после того как все люди воплотят 3-е Благословение.

Вы родились от своих родителей. Но если посмотреть на это шире, вы родились от Бога, одолжив у Него тело вашего отца и чрево матери. Вы приходите к своему Истинному Родителю через родителей, которыми являются Вселенная и ваши физические родители. Физические родители суть родители промежуточные.

Вот почему момент смерти, когда вы отправляетесь навстречу своему Истинному Родителю, – это время большой радости. Там, куда вы идете, присутствует истинная любовь Истинного Родителя. То место называется Царством Небесным на небе. Оно построено из элементов любви и наполнено родительской любовью. Эта любовь не эгоистична, она следует только одному закону, принципу служения и самопожертвования. Чтобы соответствовать ему, человек должен любить Вселенную и человечество. Земная жизнь – это необходимая тренировка, чтобы обрести такую любовь. (105–108, 30.9.1979)

Смысл жизни

Возвращаясь к началу – в чем же смысл нашей жизни?

Где находится источник нашей жизни? Рассматривая этот вопрос, важно понять, что прежде – жизнь или любовь. До сих пор мы не могли в этом разобраться. На первом месте – не жизнь, а любовь. То, что следует, должно подчиняться тому, что идет первым. Значит, жертвовать жизнью ради любви – совершенно естественно. Так нужно рассудить этот вопрос. Но тогда встает другой вопрос: «Где пролегает путь истинной человеческой жизни?» Раз наша жизнь родилась из любви, мы должны идти по пути любви и умереть ради нее. К такому вот выводу мы приходим. Нам следует найти любовь, которую будет приветствовать не микро-, а макрокосм. Мы должны родиться в великой вселенской любви, которую сможет признать Бог, мир ангелов, все сущее и, наконец, наши Родители. Мы должны любить и умирать в лоне такой любви. Так я представляю цель, с которой человек рождается. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 1062)

пастор Андрей, г. Челябинск

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru