Сотворенные на радость Богу

«Сокровенное желание Бога заключалось в том, чтобы все сотворенное Им стало объектом, воплощающим в себе добро и приносящим Ему радость». (Божественный Принцип)

Для каждого человека самым важным является сначала понять, как стать объектом Бога, воплощающим в себе добро и приносящим Ему радость, а потом стать таким объектом.

«Бог испытывает наивысшую радость, видя, как возникает Царство Небесное, где воплощается высшее добро. Это, по сути, и есть цель, во имя  которой Он создал мир. Соответственно, наивысшая цель существования Вселенной, в центре которой находится человек – возвращать радость Богу». (Божественный Принцип)

После этих слов становится понятным, почему происходит так, что человек очень сильно хочет быть счастливым, и делает все, чтобы порадовать себя, но при этом у него зачастую ничего не получается. Причина человеческих несчастий в том, что мы не делаем того, ради чего были созданы, не исполняем своего высшего предназначения, поэтому и в душе постоянно присутствует некая неудовлетворенность.

«Подлинное счастье и радость, возникают только в том случае, если люди исполняют цель, ради которой они были первоначально созданы. Все остальные пути к счастью, когда человек преследует ложные цели, ведут к разочарованию и горю». (Томас Кромвель, Принцип Объединения)

Цель нашей жизни состоит в том, чтобы приносить радость Богу. А так как это наша первоочередная задача, то важно понять, как это делать.

«Радость не может возникнуть сама по себе. Радость появляется, когда у нас есть объект, в котором мы находим отражение нашей внутренней природы и внешней формы. Этот объект может быть как материальным, так и нематериальным». (Божественный Принцип)

Нас вдохновляет все то, что похоже на нас самих. Нас воодушевляют идеи и планы, возникающие в нашей голове, и еще больше нас воодушевляет практическое воплощение этих планов.

Также и с Богом. Бог обращался к Адаму и Еве: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». (Быт. 1:28)

Позднее Бог обращался с теми же словами и к Ною как к новому прародителю человечества: «И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они». (Быт. 9:1-2)

Бог рассказывает людям о том, что им необходимо сделать, чтобы стать похожими на Него. Стать совершенными, создать крепкие семьи, стать творческими и любящими субъектами по отношению к миру творения.

«Чтобы стать совершенным, человек должен создать на индивидуальном уровне четырехпозиционное основание, в котором его душа и тело сольются в единое целое, вступив друг с другом в действие отдавания и принятия. Такой человек становится Храмом Божьим, достигает полного единства с Богом и обретает Божественную природу. Он чувствует Сердце Бога, как свое собственное. Он знает волю Бога и живет в полном соответствии с ней». (Божественный Принцип)

«Когда мужчина и женщина, наделенные внутренней природой и внешней формой, мужским и женским началом, соединяются в истинной любви, они отражают Бога наиболее полно. Семья чистой любви – это самый прекрасный объект для Бога, потому что она наиболее точно воплощает в себе образ Его собственной природы. Следовательно, такая семья может получать любовь Бога в самой всеобъемлющей и глубокой форме». (Томас Кромвель, Принцип Объединения)

1) Бог счастлив, когда мы больше всего стремимся к Царству Небесному и любим Бога превыше всего на свете.

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь». (Матф. 22:37-38)

«Бог создал мужчину и женщину ради любви. Отдавать и получать любовь – это центральная цель их жизни и способ испытать удовлетворение и радость. Хотя Бог совершенен, Он стремится испытать радость от Своего творения, в котором расцветает Его любовь. Его радость возникает в результате отношений с мужчинами и женщинами, которые растут, начиная с младенческого возраста и заканчивая зрелостью, когда они, являясь истинными мужчинами и женщинами, создают семьи, сообщества и страны, живя в гармонии, созданной истинной любовью. Их радость – это Его радость, их удовлетворение – это Его удовлетворение». (Томас Кромвель, Принцип Объединения)

Бог больше всего хотел бы, чтобы у нас с Ним были близкие отношения. Он не хочет просто общаться с нами. Он хочет любить нас и хочет, чтобы мы отвечали Ему взаимностью. Углублять свои взаимоотношения с Богом, учиться любить Его и принимать Его любовь – вот что должно стать самым главным стремлением нашей жизни.

«Человек становится объектом, воплощающим в себе добро и приносящим радость Богу, Он чувствует то же, что и Бог, как если бы чувства Бога были его собственными, и поэтому не может совершить ничего, что причинило бы Богу боль». (Божественный Принцип)

2) Бог счастлив, когда мы полностью доверяем Ему.

Важно доверять Богу даже в те моменты, когда мы не вполне понимаем смысл Его действий или Слов.

«Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он мир, и сделался наследником праведности по вере. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет». (Евр. 11:7-8)

Полностью доверять Богу – значит верить в то, что Он знает, что для нас лучше всего. Мы полагаемся на то, что Он исполнит Свои обещания, поддержит нас в трудностях и при необходимости сотворит невозможное.

Чтобы построить ковчег Ною понадобилось 120 лет. Наверное, он не раз впадал в отчаяние. Шли долгие годы, а потопа все не было. Ноя наверняка жестоко дразнили, должно быть, его дети и жена частенько стыдились его поведения. Однако Ной продолжал быть верен Богу.

«Без веры угодить Богу невозможно». (Евр. 11:6)

«Благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его». (Пс. 146:11)

Всегда ли мы доверяем Богу или бывают моменты, когда мы действуем, совершенно не полагаясь на Бога?

3) Бог счастлив, когда мы полностью, всем сердцем повинуемся Ему.

Если бы Бог попросил нас построить ковчег, то наверняка у нас возникло бы множество вопросов. У Ноя же не было подобных вопросов и сомнений, Ной всецело повиновался указанию Бога.

«И сделал Ной все; как повелел ему Бог, так он и сделал». (Быт. 6:22)

Он сделал все, как повелел ему Бог, именно таким образом и в те сроки, которые ему были указаны. Истинный Отец также часто говорит об абсолютном послушании. Такое беззаветное послушание означает, что мы исполняем Божьи указания без сомнений и оговорок. Мы не откладываем послушание в долгий ящик и не говорим: «Я подумаю об этом». Часто мы не сможем понять тех или иных заповедей Бога до тех пор, пока не станем соблюдать их. Интеллектуальное понимание можно отложить на потом, но послушание не терпит отлагательств.

Часто мы повинуемся Богу лишь отчасти. Нам хочется самим выбирать те Его повеления, которые мы не прочь соблюдать. Мы составляем себе список любимых заповедей, и исполняем их, не обращая внимания на те, которые кажутся нам неразумными, слишком трудоемкими, обременительными или не пользующимися популярностью. «Я буду ходить в церковь, но не буду платить десятину. Я буду изучать Слово Бога, но не буду прощать тех, кто чинит мне обиды». Однако частичное послушание не является послушанием. Если мы хотим быть настоящими Божьими детьми, то Его Слово должно быть настолько же важно для нас, как и для Него Самого. Иными словами оно должно быть для нас абсолютным. Значит и наше послушание также должно быть абсолютным. Наша любовь к Богу выражается через абсолютное послушание.

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». (Иоан. 14:15)

«Человек, наделенный свободной волей – неотъемлемой частью его духовной природы – может выбирать, подчиняться Богу или нет. Это означает, что в случае послушания он может уподобиться образу бескорыстного и чистого Бога или, в случае непослушания, превратиться в эгоистичное и порочное существо. Люди, достигшие единства души и тела под руководством Бога, объединяются с Божьей волей и живут в соответствии с Его словом. Их слова отражают Божью истину, а поступки соответствуют словам. Можно сказать, что они сформировались как божественная личность, поскольку они наполнены Божьей любовью и истиной, для Него они красивы». (Томас Кромвель, Принцип Объединения)

4) Бог счастлив, когда мы благодарим Его.

Бог вложил всего Себя в творение. Ему потребовалось много времени и колоссальные затраты энергии, чтобы мы появились на свет. Наша минимальная ответственность – быть благодарными. Но самое интересное, что если мы преисполнены благодарности, то мы также наполняемся энергией, вдохновением и радостью.

«Причина для благодарности существует всегда». (Наполеон Хилл)

«Нам даровали жизнь! Не должны ли мы с каждым вдохом ощущать переполняющее нас чувство благодарности Тому, кто подарил нам ее?» (Преп. Мун Хёнг Джин)

5) Бог счастлив, когда мы используем свою уникальность, свои таланты, дары и творческое начало.

«Каждый человек – субстанциальный объект Бога, только в нем обретает свое отражение определенный аспект дуальных свойств Бога. Следовательно, каждый человек уникален, поскольку он единственный, кому дано затронуть этот особый аспект Божьей природы и тем самым доставить Богу радость». (Божественный Принцип)

Возможно, вы считаете, что Бог доволен только тогда, когда вы занимаетесь исключительно «духовными» вещами: читаете Библию, ходите на службы в церковь, молитесь, делитесь своей верой с другими людьми. Возможно, вам кажется, что остальные аспекты вашей жизни Бога просто не интересуют. Однако Богу важны любые мелочи нашей жизни. Его интересует вся наша жизнь целиком. Любая человеческая деятельность может совершаться на радость Богу. Ради Божьей славы можно мыть посуду, чинить машину, продавать молоко, писать компьютерную программу, выращивать пшеницу, воспитывать детей и т.д.

Каждый из нас уникальный и единственный в своем роде человек, и каждого Бог наделил чем-то особенным. Мы не сможем принести радость Богу, если закопаем в землю свои таланты или будем просто подражать кому-либо другому. Больше всего мы радуем Бога, когда являемся самими собой.

«Нет ни одного человека, верующего или атеиста, который не хотел бы быть цельной, зрелой личностью, жить в семье, исполненной совершенной любви и радости, в мире и гармонии с природой. Людские страдания и горе увеличиваются прямо пропорционально отдалению человека от этих основных целей. Не будет преувеличением сказать, что все человеческие беды, ненависть, преступления, конфликты и несправедливость, которые характеризуют наш больной мир, являются следствием искаженной жизни тех людей, которым не удается выполнить условия для получения трех благословений: людей не способных объединить душу и тело, создающих семьи, которым не достает истинной любви, людей которые жестоко относятся к другим людям и природе». (Томас Кромвель, Принцип Объединения)

Мы все созданы Богом с определенными целями и предназначением. Мы не в состоянии это изменить, поэтому самое мудрое, что мы можем сделать, это искать радость и счастье в жизни вместе с Ним. 

Пастор Олег, г.Москва

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru