Создание команд-победителей

Создание команд-победителей

Выступление преп. Мун Хёнг Джина 11 апреля 2009 года

Сегодня я хочу поговорить с вами на тему «Создание команд-победителей». Чтобы жить благословленной жизнью, мы должны научиться тому, как сделать нашу жизнь победной для Бога. Для этого мы должны понять, что жизнь — это не сольная работа, а коллективные усилия. Ни одна фирма, ни одна спортивная команда, ни одна религия — практически никто не способен добиться успеха в одиночку. Все это командные усилия!

У каждой сильной команды есть цель. Такие команды очень четко представляют себе направление, в котором должны двигаться, и каждый член команды глубоко чувствует свою ответственность за то, чтобы внести свой личный вклад в успех команды. У слабых же команд слабые цели и слабое чувство направления, и каждый член таких команд стремится не к славе команды, а к своей личной славе.

Настоящий ключ к созданию сильной команды — в понимании того, что вы не можете знать все на свете, и в готовности работать вместе с людьми, обладающими опытом в тех сферах, в которых у вас его недостаточно. Иметь скромность признать, что нам в жизни еще есть чему учиться, и что на свете есть множество людей, у которых нам следовало бы поучиться — это один из важнейших ключей к благословленной жизни.

Давайте сейчас прочтем некоторые отрывки из всемирных Писаний. Давайте взглянем на христианство, на Евангелие от Матфея 25-28, и прочтем все вместе. Иисус говорит: «Кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою, и кто хочет быть первым между вами, да будет вам рабом, ибо Сын Человеческий пришел не чтобы ему служили, но чтобы послужить». Иисус говорит, что когда мы работаем сообща и вместе строим Царство, нужно думать не только о собственной славе. Гораздо важнее прославлять и служить чему-то большему.

Давайте обратимся к даосизму и прочтем все вместе отрывок из 81-й главы Дао дэ цзын: «Совершенномудрый ничего не накапливает. Он все делает для людей и все отдает другим. Небесное дао приносит всем существам пользу и им не вредит». Еще раз подчеркну — даже если мы уверены в том, что стремление заполучить для себя как можно больше благ принесет нам выгоду, в конечном итоге, как говорит Учитель, мы растеряем всех наших друзей и все, что по-настоящему ценно. Но когда мы используем что-то для других и помогаем другим преуспеть, мы получим все преимущества благих поступков и сможем идти по пути Небес.

Давайте обратимся к исламу и прочтем из Хадифа, записанного Бухари: «Лучшие мужи — те, кто приносит пользу другим», — говорится в Хадифе. Повторю: те, кто участвует в помощи другим людям, кто приносит пользу другим, являются лучшими в глазах Бога.

Давайте обратимся к конфуцианству. Давайте вместе прочтем отрывок из «Бесед и суждений» 6:29 : «Человеколюбивый это тот, кто сам желая утвердиться, утверждает и других, кто сам желая возвыситься, возвышает и других». Снова, здесь идет речь о связи успеха других людей со своей личной целью.

Давайте свяжем теперь все это со словами наших Истинных Родителей. Давайте прочтем все вместе: «С точки зрения Бога добро — это полная самоотдача, абсолютное служение и бескорыстие. Мы созданы жить ради других. Вы живете ради других людей, а они живут ради вас. Бог живет ради человека, а человек — ради Бога. Муж живет ради своей жены, а жена — ради мужа. Это и есть добро. А там, где есть добро, есть и единство, и гармония, и процветание» (20 октября 1973 г.). Заметьте, это симбиотические отношения, то есть отношения отдавания-и-принятия: вы живете ради других, а другие живут ради вас. В такой совместной деятельности кроется ключ к процветанию, а также к единству и гармонии.

Один известный журналист и обозреватель по имени Томас Фридман, трижды удостоенный Пулитцеровской премии, написал книгу «Плоский мир». Еще раз повторю: она называется «Плоский мир». Это книга посвящена глобализации, и в ней отражено множество глубоких мыслей.

Одна из основных мыслей в этой книге — о том, что мы привыкли считать наш мир круглым. По крайней мере, всех вас когда-то учили тому, что земля круглая, правда? Нас также учили, что в мире есть определенная иерархия — есть страны «первого» мира, страны «второго» мира, а также страны «третьего мира» и т. д. Но в этой книге говорится о том, что в условиях новых рыночных отношений и новой глобальной экономики такая точка зрения неверна. Наш мир стал плоским, поскольку все страны теперь могут играть на одном поле на равных. Все могут конкурировать друг с другом на равных правах.

Он привел один пример: люди в странах первого мира теперь вынуждены конкурировать за рабочие места и т. д. не только с людьми из других стран первого мира, но и с людьми из стран третьего мира. Он привел в пример одну из телефонных компаний в США, которая вместо американцев наняла тысячи граждан Индии на работу в качестве операторов Call-центра, поскольку они прекрасно говорят по-английски, вежливы и требуют меньшей заработной платы. И он предупреждает развитые страны о том, что именно так сейчас обстоят дела, нравится им это или нет, считают они это справедливым или нет — такова нынешняя ситуация в современном мире.

И он, по сути, бросает вызов американцам, чтобы те учили своих граждан трудиться усерднее, своих детей — преуспевать в учебе, и становились более созидательными людьми и более конкурентоспособными на глобальном рынке, когда мир стал плоским и все получили равные возможности.

Далее он добавил, что в современном глобальном мире победы смогут достичь лишь те, кто способен мыслить, развивать в себе качества, необходимые для успешного взаимодействия и командной работы, и подготавливать себя к этому. Все те лидеры, которые стараются действовать в одиночку и сами по себе, а также страны с замкнутой экономикой не смогут иметь конкурентные преимущества, которыми будут обладать другие страны, строящие отношения взаимовыгодного партнерства. Этот эксперт полагает, что в условиях нового глобального рынка лидеры стремятся к созданию лучших команд и набирают в свои команды людей, радеющих за общекомандную победу и добивающихся успеха независимо от новых проблем современности, с которыми они сталкиваются.

«Но в эти нелегкие времена жизнь стала слишком тяжелой, и мне нужно позаботиться о себе и о своей семье!» Однако не забывайте, братья и сестры, что эти нелегкие времена настали и для руководителей. Они ищут квалифицированных работников и тех людей, которые готовы жертвовать собой ради успеха команды. Они стремятся удержать таких людей и вознаградить их.

«Но я не могу помочь своей команде добиться успеха. Я должен сначала преуспеть сам! Мне в первую очередь нужно сделать свою работу». Конечно, всегда приятно быть лучшим. И это действительно здорово — реализовать весь заложенный в вас потенциал. Но не стоит забывать о том, что какими бы великими вы ни были, вам всегда придется работать вместе с другими людьми. Вам всегда придется работать с людьми. А это предполагает построение команд, партнерские взаимоотношения и взаимодействие, взаимовыгодные беспроигрышные отношения и т. д. Это — один из ключевых моментов и одна из реалий в воплощении заложенного в нас Богом потенциала.

В середине 5 века один человек по имени Геродот путешествовал по всему Средиземноморью от Скифии до Египта и создавал то, что позже стало известно как история греко-персидских войн. В те времена Персидская империя была очень большой. Она господствовала практически над половиной всего мира. В 490-480-х годах Персия как одна из самых могущественных империй вторглась на греческие территории. В то время территория Греции была совершенно раздроблена и состояла из отдельных городов-государств. Но греки осознали, что они должны объединиться и работать вместе, чтобы отразить нападения.

В битве при Марафоне — для тех из вас, кто любит бегать марафоны, это название произошло именно отсюда, после битвы при Марафоне — персы атаковали, послав флот для разграбления и уничтожения Афин, и высадились в заливе Марафон. Грекам нужно было быстро победить их и одновременно защитить Афины, что было невозможным. У персов было большое численное превосходство, они были более опытными и т. д.

И тогда Мельхиад, генерал греческой армии, послал 2 отряда, чтобы преградить путь персам; они использовали двойное окружение. Греки полностью окружили персов в заливе Марафон и атаковали их как единый фронт. Благодаря такому единству греков персы проиграли битву в этом заливе и были вынуждены спасаться бегством.

Затем Мельхиад послал отряды бегом в Афины — они должны были бежать из Марафона до Афин и преградить путь приближающемуся персидскому флоту. Эта битва показала, что греки, объединившись, смогли победить более многочисленную и могущественную империю и сохранить свою культуру и свою нацию.

К 445 году, спустя всего лишь несколько десятилетий греки быстро вошли в так называемый «золотой век греческой культуры», время великого процветания, стабильности и интенсивного развития. Но они никогда не смогли бы войти в этот век, если бы ни научились трудиться сообща, объединяться, укрепляясь в своей цели, и отражать нападения.

В те времена Персия была очень могущественной, и греки смогли войти в свой золотой век и дать начало великой истории лишь благодаря такому вот единству.

Знаете, в Библии мы также видим этот принцип в действии. Преподобный Вальтер Фонтрой на прошлой неделе говорил, что сейчас мы живем в эпоху поколения Иисуса Навина. Когда десять разведчиков вернулись из обетованной земли, они сказали: «Мы не сможем войти туда и нам их не победить, ведь они — настоящие гиганты, а мы по сравнению с ними просто кузнечики». Они чувствовали себя слабыми и проигравшими и были уверены, что они не смогут победить царей земли обетованной.

Но Иисус Навин и Халев не согласились с ними. Они высказали то, что преподобный Фонтрой назвал «особым мнением» или «мнением меньшинства». Они знали, что, даже будучи в меньшинстве, они на самом деле представляли собой большинство, ведь Бог был на их стороне. Именно так они и убедили израильтян. Им предстояло убедить их, вступив с ними в спор. И они сказали: «Нет, мы можем пойти туда! Мы можем войти в обетованные земли. Мы можем поселиться там, где текут молоко и мед — в землях, которые Бог обещал нашему народу в течение многих поколений». И они создали условие единства, чтобы привести народ Израиля к победе, и победили.

И хотя остальные десять разведчиков продолжали твердить: «У нас ничего не получится, вы сошли с ума! Вы нас тащите на самоубийство — это просто безумие! У нас ничего не выйдет. Это, несомненно, будет наш худший год... В этом 2009-м году мы не одержим победу. Это будет что-то ужасное!» Они говорили именно так. Но как поступили Иисус Навин и Халев? Им пришлось прервать их и заявить: «Знаете что? Мы абсолютно уверены, что нам удастся войти в земли обетованные. Мы верим, что сможем привести свой народ в эти земли».

Я помню, как в 2005 году, когда Отец объявил, что передает мне ответственность за религиозную составляющую нашей Церкви, а Кук Джин хёну — за финансовую, Кук Джин хён как-то подошел ко мне. Это было в США. Он подошел и попытался завести со мной разговор, стараясь уловить, открыт ли я к восприятию его взглядов: «Да, мы это сможем! Да, мы сможем освободить братьев и сестер от безответственности лидеров Церкви! Да, мы сможем освободить Истинных Родителей от лживых отчетов! Да, мы сможем избавить многих от мысли о том, что Истинные Дети не могут работать сообща! Да, мы можем принести освобождение и добиться роста Церкви, мы можем принести освобождение Истинным Родителям, продемонстрировать успех и показать, что наше Движение может стать успешным при жизни Истинных Родителей! Да, мы можем сделать это!» И он хотел почувствовать мое отношение и понять, едины ли наши сердца.

В то время очень многие говорили, что это невозможно: «Нам ни за что не удастся изменить наш мир. Это просто невозможно! Они кажутся нам гигантами — такие огромные! А мы — словно кузнечики. Нам ни за что не удастся вдохновить их и затронуть их сердца, чтобы они смогли понять роль Истинных Родителей».

Но мы продолжали работать вместе, и подобно Иисусу Навину и Халеву продолжали верить, что сможем войти в землю обетованную. Мы верим, что нам удастся добиться перемен в нашем мире и что Церковь Объединения одержит победу, пока Истинные Родители на земле. Если вы тоже в это верите, давайте поаплодируем Богу и Истинным Родителям!

Поймите, Бог готовит нас к нашему золотому веку, к эпохе освобождения и полной свободы. Это эпоха, открытая для нас Истинными Родителями, и это наш золотой век. Истинные Родители положили начало этой эпохе, освободив сердце Бога и поняв, насколько одиноким Он был до сих пор. Он был всевышним и всемогущим, но в то же время совершенно одиноким. Открыв миру Его божественную природу, которая заключается в истинной, бескорыстной и самоотверженной любви, способной привести даже сатану к добровольному подчинению, они дали нам возможность унаследовать истинную любовь и стать равными с Богом, стать Его партнерами в любви, способными разделить с Ним любовь.

И сейчас мы, дети Истинных Родителей, в эту эпоху освобождения несем ответственность за то, чтобы освободить их точно так же, как они освободили Бога. Как мы можем это сделать? Мы освободим Истинных Родителей, сделав наше Движение по-настоящему успешным. Мы освободим их, когда их традиции будут по-настоящему признаны на основании всех усилий, а также крови, пота и слез, пролитых нашим первым поколением. Мы добьемся признания, когда по-настоящему продемонстрируем успех нашего Движения и его рост и покажем, что мы можем изменить ситуацию и оказать огромное и позитивное влияние на общество.

Речь идет не только о рождении детей; нам также необходимо воспитать их почтительными сыновьями и дочерьми, способными воспитать своих собственных детей почтительными сыновьями и дочерьми, которые станут истинными хозяевами этого непрерывного цикла освобождения.

Сейчас мы выходим на стадию роста Чхонбоккун (Храма мира и объединения). Я уверен, все вы уже слышали об этом. К концу этого года мы собираемся выйти на стадию роста Чхонбоккун. Это будет совершенно новый уровень с точки зрения построения взаимоотношений с обществом.

В этом Храме мы будем делиться нашей традицией и сможем обрести гордость и уверенность в том, кем мы являемся и какую традицию представляем. Мы будем делиться всем этим с уверенностью, при этом улыбаясь и даже пританцовывая! Мы должны реально показать, кем мы являемся, и быть посвященными и уверенными в себе членами Движения.

Знаете, в буддийской традиции есть прекрасная иконография — картина, изображающая Бодхисаттву сострадания. В китайском буддизме «он» — это «она», и на этой буддийской иконографии мы видим тысячу рук. Целую тысячу рук! Для многих это выглядит весьма устрашающе.

Почему у нее тысяча рук? Я объясню вам. У нее тысяча рук, потому что эти 1000 рук устремлены в 1000 направлений, чтобы спасти 1000 тонущих и страждущих живых существ. Поэтому они представляют собой руки Спасителя, устремленные навстречу страдающим людям.

На видео, которое вы сейчас увидите, показано выступление китайских артистов. Но имейте в виду, что все эти замечательные артисты, все эти люди, которых вы увидите, являются инвалидами. Некоторые из них совсем глухие, у других тоже есть какие-то дефекты. Все они инвалиды, но вы только посмотрите, что происходит, когда они собираются вместе! Вы только взгляните, что происходит на основе объединения их способностей и единства командных усилий! Посмотрите, как они сияют! Давайте сейчас посмотрим это видео. (Показывают видео)

Давайте поаплодируем этим людям с ограниченными возможностями! Когда мы видим этих артистов, их выступление удивительно само по себе, даже если бы они не были инвалидами. Даже если обычные люди, такие, как мы с вами, попытаются скоординировать нечто подобное, это будет очень трудно. Однако представьте, что все эти артисты — инвалиды, и многие из них даже не могут слышать. Девушка в первом ряду — абсолютно глухая, она ничего не слышит, и поэтому вон там в сторонке стоит дирижер, который направляет их и показывает им ритм музыки.

Собираясь вместе и создавая такое произведение искусства, оживляя эту иконографию и давая этому образу жизнь, эти люди не только бросают нам вызов и вдохновляют других людей жить и становиться такими же, чтобы, несмотря на трудности, вместе собираться, вместе работать и всегда протягивать руку помощи другим. Они невероятно вдохновляют множество зрителей этого выступления на то, чтобы воплотить весь свой потенциал, заложенный в каждом из них.

Братья и сестры, это поистине один из ключевых моментов работы в команде — способность ставить славу всей команды выше своей собственной славы.

Братья и сестры, чему мы можем сегодня научиться? Умение работать вместе как одна успешная команда — это ключевой момент благословленной жизни. Для того чтобы организовать команды, нам нужно понять, что в одиночку мы все не сделаем. У нас также есть наша миссия. Преподобный Фонтрой за последние сорок лет вплотную занимался миротворческой деятельностью и был вовлечен в сферу человеческих и гражданских прав и в миротворческие процессы, и он осведомлен о несоответствиях в текущих процессах. И он был так вдохновлен, услышав о Храме мира и объединения!

Это ведь не только здание. Это и наша ответственность, которая заключается в том, чтобы делиться нашей традицией и гордиться ей, потому что это будет уже мировой уровень — уровень, когда люди будут все больше и больше обращать внимание на нашу традицию Объединения и признавать ее.

К концу этого года мы выйдем на стадию роста Чхонбоккун, и сейчас настало время для того, чтобы мы могли привести потерянных детей нашего мира к Истинным Родителям и помочь им понять нашу традицию не только в качестве участников наших образовательных программ. Мы должны помочь им по-настоящему стать членами нашего сообщества, чтобы мы вместе с ними могли работать сообща для построения мира и единства во всем мире.

Сейчас настало время для золотого века Объединения. Пришло наше время, время Церкви Объединения. В настоящий момент в Корее книга-автобиография Истинных Родителей уже прочно вошла в список бестселлеров. На прошлой неделе она занимала четвертую позицию в рейтинге, и сейчас продолжает подниматься все выше.

Итак, знайте, что время пришло. Настало время для нас гордиться тем, кто мы есть. Пришло время узнать о том, что мы интересны людям как традиция. Они хотят знать, что мы собой представляем. Истинные Родители освободили Бога, и теперь наша очередь в эту эпоху освобождения и полной свободы освободить Истинных Родителей, то есть воспитать по-настоящему почтительных детей, которые, в свою очередь, воспитают своих почтительных детей и станут такими детьми для Бога и Истинных Родителей.

Наследуя истинную любовь Бога и все вместе свидетельствуя и строя Чхонбоккун, мы сможем двигаться вперед к построению мира во всем мире и превратить мир войн в мир единства, сыновней почтительности к небесам и подлинной гордости за нашу семью Объединения.

Братья и сестры, я верю, что если мы будем двигаться вперед, прикладывая командные усилия и добиваясь победы, мы принесем миру больше Побед, больше Озарения и больше Умиротворения и будем жить благословленной жизнью, на которую нас благословили Истинные Родители. Если вы согласны с этим, давайте поаплодируем Богу и Истинным Родителям.

/Перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru