Созданные свершить невозможное

Созданные свершить невозможное

Выступление преп. Мун Хёнг Джина 15 ноября 2008 года 

Сегодня я хочу поговорить на тему «Созданные свершить невозможное». Желая жить благословленной жизнью, мы должны понять, что созданы для того, чтобы сделать невозможное. Очень много людей на каком-то этапе жизни довольствуются текущей реальностью и не ставят перед собой новых задач, чтобы выйти на следующий уровень, приготовленный для них Богом. Понимаете, мы созданы для того, чтобы принести славу Богу. Когда мы ставим перед собой трудную задачу, посвящаем себя стремлению стать великими людьми для Бога и стремимся, казалось бы, к невозможному, мы меняем наши судьбы и делаем невозможное возможным.

Обращаясь к Святым Писаниям, мы находим слова Будды: «Разум прежде всего. Веришь, что нечто невозможно, — так оно и есть. Веришь, что нечто возможно, — так оно и есть».

В Коране говорится: «Полагайся только на Аллаха Великого, Всемогущего, Который может Своим величием победить твоих врагов и Своей милостью помочь вам и любому искренне верующему человеку одержать победу».

В Евангелии от Матфея (19:26) говорится: «Ибо спастись самим человекам невозможно, Богу же все возможно».

Также, я помню, Истинный Отец постоянно повторял нам, что все определяется нашим разумом и мышлением и что ключом к победе является изменение нашего менталитета.

Знаете ли вы, что просто родившись, вы уже сделали невозможное? Бог сотворил невозможное уже при зарождении вашей жизни. Вероятность вашего рождения составляет 1 из 7,5 триллионов! И из всех этих возможных жизней, которые тоже могли бы быть выбраны, Бог выбрал именно вас! И Он сделал Свой выбор не по чистой случайности, не для того, чтобы породить еще одну жизнь без смысла и цели, жизнь человека, просто занимающего пространство в этом мире. Мы призваны сделать что-то великое, что-то, что кажется почти невозможным, но что становится возможным с Божьей силой.

Однако мы могли бы сказать в своем сердце: «Я не могу сделать невозможное. Я обычный человек». Святой Павел тоже был обычным человеком, но ведь именно он изменил всю историю христианства. «Во мне нет ничего особенного. У меня нет никаких особых качеств». Но ведь Александр Македонский имел искривленный позвоночник и, тем не менее, в возрасте 32 лет завоевал весь известный мир. «Никто не считается со мной. Никому нет дела, получается у меня или нет». Но ведь точно так же никто не считался с Давидом. Он был простым пастухом, когда в 16-летнем возрасте Бог признал его и сделал Своим помазанником, царем Израиля. Осознаете вы это или нет, но вы уже сделали в своей жизни нечто удивительное, даже не осознавая этого факта.

Ученые утверждают, что известный факт жизни — невероятно сложное человеческое тело — невозможно воспроизвести силами науки. У вас есть нервная система, системы мышц и костей, сердечно-сосудистая и дыхательная системы, иммунная система и т.д. И все эти системы работают в идеальной гармонии и в совершенной скоординированности со всеми функциями вашего тела. А вы при этом даже и не подозреваете, что все это происходит у вас внутри. Вы должны понимать, что жизнь — удивительная вещь.

Изучая человеческий организм, ученые находят его совершенно потрясающим. Тот факт, что мы живы, почти невозможно объяснить. Вероятность жизни на Земле, вероятность вашего рождения в это историческое время, в определенной стране, в определенном месте и в определенной семье является фактически необъяснимой. Это практически невероятно.

Размышляя об этом, я вспоминаю одного молодого человека. Его имя Ник Вуджичич. Он удивительный человек — обычный парень, но делает нечто совсем невероятное. Вот небольшой видеоролик о нем:

Этот юноша рассказал, что в возрасте 8 лет он хотел совершить самоубийство. Он не видел в жизни никакого смысла, не понимал смысла ежедневной борьбы за то, чтобы выполнять элементарные вещи. Но он справился со своим несчастьем и в настоящее время путешествует по всему миру. Он был в Индонезии, Малайзии, Южной Америке, Африке, неся повсюду свою надежду и оптимизм. Путешествуя по всему миру, он распространяет любовь Иисуса. Этот молодой человек оказался в невозможном положении. Абсолютно невозможном! Но даже в таких, казалось бы, невозможных обстоятельствах этот человек сотворил невероятное чудо, став свидетельством любви Бога.

Мы должны понять, что сотворены для того, чтобы вернуть радость и славу Богу. Когда мы представим миру наш огромный потенциал и наше несогласие мириться с существующими обстоятельствами, когда мы докажем людям, что, несмотря ни на какие трудности, нас не сломить и что мы можем и дальше уверенно двигаться вперед, Бог будет гордиться нами и радоваться.

В 1962 году президент Кеннеди объявил о том, что через десять лет, к 1970 году, гражданин США будет ходить по поверхности Луны. Когда он объявил об этом, все подумали, что он сошел с ума: «Президент Кеннеди совершенно сумасшедший. Это никак недостижимо!» В то время у НАСА еще не было некоторых сплавов металлов, необходимых для космических полетов. Эти сплавы еще не были изобретены! Но он уже выступил с таким, казалось бы, глупым и чересчур оптимистичным заявлением. С невозможным заявлением! Но тут произошло нечто удивительное. Когда это заявление было сделано, слова президента породили некую силу, скрытый доселе творческий потенциал, и в НАСА начали поступать фонды. И не прошло и десяти лет, как 20 июля 1969 года Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны.

В 1879 году Томас Эдисон заявил, что он продемонстрирует свою электрическую лампочку до 31 декабря этого года. Он сказал: «К концу этого года вы увидите свет. Вы увидите мою лампу накаливания». Но на тот момент все его эксперименты были полностью неудачными, ни один из них не увенчался успехом. Его коллеги насмехались над ним: «Это абсолютно нереально! У тебя нет ни плана, ни доказательств в подтверждение твоих суждений. Ты просто сумасшедший старик! Ты просто старый седой сумасшедший». Они считали его заблудшим человеком. И действительно, судя по его прошлым опытам и экспериментам, он не имел ни единого шанса исполнить свое обещание. Но он все-таки сделал это заявление. Он дал себе срок и полностью посвятил себя выполнению этой задачи. В последний день 1879 года, 31 декабря, вспыхнул свет, и это был свет, излучаемый первой электролампой Томаса Эдисона.

Избранный президент США Барак Обама родился в 1961 году на Гавайях, его родители развелись, когда ему было 2 года. Его мать снова вступила в брак, и он до 10 лет жил в Индонезии, а потом вернулся в Гонолулу. Он признался, что в средней школе у него было много неприятностей и проблем и что он прошел через многие жизненные трудности и борьбу. Однако следует помнить, что в дни юности президента Обамы были очень сильны расовые предрассудки. Никто и подумать не мог, что Америка увидит день, когда ее президентом станет чернокожий!

Как вы знаете, только в 1968 году расовая сегрегация была признана неконституционной. До этого времени чернокожие не могли даже гулять в одном парке с белыми, не могли сидеть в одних ресторанах с белыми и не могли пить воду из фонтанов, из которых пьют воду собаки белых хозяев. Таким был уровень расовой сегрегации. И спустя всего 40 лет в Америке избран чернокожий президент. Невозможное стало возможным, и мечты сбылись.

Размышляя об этих историях, я вспоминаю историю Истинной Матери. Она рассказывала нам, что когда она была ребенком, они с хальмони (Кор. «хальмони» — «бабушка», мать Истинной Матери) спасались от деспотичного режима Северной Кореи. Хальмони с дочерью на руках подбежала к высокой стене, чтобы перебраться на юг. Солдаты заметили их и погнались за ними. Хальмони знала, что если она обернется, их ждет верная смерть или пытки. Тогда она совершила нечто удивительное. Она схватила свой единственный мешок, где хранилось все самое ценное, и перебросила его через стену. Она без колебаний приняла в своем сердце решение: «Я переберусь через эту стену! Даже если я умру, чего бы мне это ни стоило, я перелезу со своей дочерью через эту стену!» Она полностью сосредоточилась на достижении этой цели. И что произошло? Истинной Матери удалось бежать на юг страны.

В своей жизни нам необходимо так же посвятить себя исполнению цели, реализовать заложенный в нас потенциал, достичь поставленных целей и осуществить данные нам Богом мечты. Подобно хальмони, решившей любой ценой перебраться на юг через ту стену, мы должны посвятить себя осуществлению своих целей. При виде препятствия на пути к цели бросим ли мы свой мешок под ноги? Возьмем ли все ценное с собой, чтобы попытаться найти обходной путь? Или всецело отдадим себя достижению цели и без раздумий перебросим свой мешок через забор?

Психолог Кеннон Шолдман выяснил, что в отличие от целей, связанных с личностным ростом, социальными связями и вкладом в общество, такие цели, как богатство, красота, популярность и авторитет, приносят меньше всего удовлетворения и в конечном итоге приводят нас к депрессии.

Сейчас наше Движение Объединения находится на пути к всемирному признанию. Некоторые возразят: «Но это невозможно, это просто смешно! Нам никогда не построить Храм Объединения для 210 000 прихожан. Нам никогда не добиться признания при жизни своего основателя, нас всю жизнь будут преследовать. Возможно, только наши дети или внуки увидят хоть какие-то перемены». Но давайте вспомним, что сказал Матфей в главе 19, стихе 26: «С Богом все возможно».

Истинные Родители поставили перед нами цель, которая связана с ростом, социальными связями и вкладом. Она никак не связана с богатством, популярностью или авторитетом. Мы хотим взрастить нашу религиозную традицию и добиться ее признания, хотим связать людей с семьей Истинных Родителей, внести свой вклад в создание настоящего и прочного мира, сохранив традицию, ради которой жертвовали собой наши Родители, наше первое поколение и вся Семья Объединения. И мы добьемся успеха. В этом я полностью убежден! Мы перебросили свой мешок через забор и уже не повернем назад. Нам поздно поворачивать назад, мы должны идти вперед. Мы перебрасываем свой мешок через забор, зная, что увидим день, когда Истинные Родители и традиция Объединения будут признаны на мировом уровне!

Размышляя обо всем этом, мы можем сказать, что это невозможно, что этого никогда не произойдет. Именно так люди и говорили Эдисону, Кеннеди и Обаме. Живя в условиях расовой сегрегации, Обама постоянно слышал: «Ты чернокожий, поэтому тебе никогда не стать президентом. Выбрось из головы эту мечту и не сходи с ума. Может быть, ты сумеешь стать владельцем ресторана или кем-нибудь в этом роде. Но даже не думай о том, чтобы стать президентом. Это сумасшествие! Ты никогда не станешь им!»

В жизни вы можете столкнуться с тем, что многие люди, многие архангелы попытаются внушить вам подобные мысли и убедить вас, что вы не сможете осуществить это, так как это невозможно. Но наша задача состоит в том, чтобы понять и поверить в то, что Бог дал нам силы для осуществления, казалось бы, невозможных вещей, чтобы вернуть Ему всю славу. Я уверен, что если мы сделаем это, то будем жить благословленной жизнью и станем большим благословением для всего мира.

/Перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru