Спорт

Спорт

Королевский Кубок мира по футболу (World Peace King Cup)

Цель Королевского Кубка мира - использовать энергию и красоту футбола, самого популярного международного вида спорта, для достижения единства людей на земле и построения всеобщего мира.

Этот турнир родился из желания преодолеть идеологические и духовные границы между народами мира, построить мосты между представителями разных рас и религий, способствовать достижению мира и равенства всех людей в мире. Его основатели задумали сделать из него большой фестиваль спорта, который отличался бы честной игрой и истинно спортивным поведением.

СпортПервый и второй турниры прошли в Южной Корее в 2003 и 2005 годах. В нем приняли участие восемь профессиональных футбольных клубов из восьми стран всех континентов. Огромный успех и популярность мужского Королевского Кубка Мира заставил задуматься об организации подобного ему женского Кубка, который намечен на 2006 год.

Каждый турнир Королевского Кубка мира - это не просто великолепный и увлекательный футбол, который демонстрируют лучшие клубные команды мира, но также воплощение в жизнь всеобщих ценностей и направление огромного количества позитивной энергии, получаемой от футбола, в сторону построения мира во всем мире.

Королевский Кубок мира, одобренный FIFA, будет использовать собранные средства для борьбы за мир во всем мире и искоренения бедности в странах третьего мира.

СпортФедерация боевых искусств (MAFWP)

В 1997 году в Вашингтоне др-р и миссис Мун основали Федерацию боевых искусств за мир во всем мире с целью построения мира во всем мире посредством воодушевления боевых мастеров для совместной работы. "Эта Федерация попыталась перейти те границы и отличия, которые существуют между людьми, занимающимися боевыми искусствами. Федерация уважает все боевые искусства и посвящает свою работу по объединению и содружеству ради более высшей цели - мира во всем мире.
Для того чтобы достичь мира, Федерация подчеркивает важность изучения Философии Объединения и важность укрепления духа спорстменов через образование.

Мировая федерация "Тхониль Модо" (ТИМД)

СпортОдним из таких проектов является Мировая федерация "Тхониль Модо", которую д-р и госпожа Мун основали для пропаганды морально-этических норм через изучение и практику боевых искусств.

"Тхониль Модо" - это очень практичный способ самообороны без оружия против любого нападения. Но что еще важнее - это способ воспитать сильный характер, основанный на духе и духовных ценностях. Данный стиль боевого искусства подчеркивает в человеке такие качества как скромность и смирение, но одновременно сильный и смелый характер, способный с решимостью бороться против несправедливости и зла. Поэтому ТИМД является эффективным инструментом обучения молодых людей дисциплине и самоконтролю, с его помощью можно решать насущные социальные проблемы.

Семинары, показательные выступления и турниры по ТИМД регулярно проводятся во многих странах Азии (Южная Корея, Япония, Китай, Филиппины, Непал, Таиланд, Монголия), Латинской Америки (Бразилия, Аргентина, Уругвай, Панама, Коста Рика), Африки (Кения, Кот д`Ивуар, Уганда, Мали, Эфиопия), Германии, Англии, Албании, США, а также во многих суверенных государствах бывшего Советского Союза. В последние три года были проведены три мировых турнира по ТИМД, в которых приняли участие спортсмены всех вышеперечисленных стран. Если взять наших ближайших соседей, то в феврале 2006 года в Казахстане прошел семидневный семинар для 32 студентов института физкультуры и спорта и сельскохозяйственной академии, а также для двух преподавателей спортивного института. Студенты и преподаватели очень вдохновились особенно философией ТИМД, сказав, что это именно то, в чем нуждается современная молодежь.

СпортМежрелигиозный спортивный фестиваль мира (IPSF)

Межрелигиозный спортивный фестиваль мира является ежегодным межрелигиозным и межкультурным спортивным мероприятием, где спортсмены со всего мира соревнуются и проводят программы вместе, представляя свою религию, культуру и нацию. Это мероприятие стало проводиться с 2003 года.

СпортМеждународный Спортивный фестиваль мира создает атмосферу, где участники могут соревноваться друг с другом в любимом спорте и также многим делиться. МСФМ дает спорстменам шанс увидеть масшабную перспективу жизни, у них есть много возможностей на себе испытать различные культуры и идеи, а также подружиться друг c другом.

Во время Спортивного фетиваля проводятся образовательные программы, духовные программы и программы служения, личные встречи - все это дает уникальную возможность проявить себя с лучшей стороны, как личность и как член команды, многому можно научиться и показать - характер, культуру и особенно свою веру.

Видение

  • Молодые спортсмены, представляюшие все религии, дружат и сотрудничают друг с другом, тем самым разрушая границы различных культур. Эта дружба создает прочное основание для вечного мира всей человеческой семьи. создавать образец межрелигиозного сотрудничества через спорт
  • преоделеть границы и построение дружеских отношений
  • признание культурных и религиозных наследий
  • развитие личного и коллективного успеха
  • подготовка молодежи к супружеским и семейным отношениям
  • движение "Послов мира" среди молодежи

СпортСпортВсемирный фестиваль культуры и спорта (WCSF)

Первый Всемирный фестиваль культуры и спорта проводился в Сеуле, Южная Корея, в сентябре 1988 года и назывался тогда Олимпиада культуры мира|. В декларации WCSF объясняется его назначение - определенные мероприятия, которые иллюстрируют и воплощают идею мира во всем мире во всех его сферах, привлекая лучшее из сферы религии, политики, искусства и культуры, молодежи и спорта.

Изначально Фестиваль представлял собой отражение сути человеческой природы - человек обладает двумя аспектами - духовная сфера (внутренняя, душа) и физическая сфера (внешняя, тело). Если мы развиваем свои внешние способности и таланты через спорт, нам необходимо также установить внутренную гармонию, развивая способности ума и духовной сферы нашей природы.

Различные программы Всемирного фестиваля культуры и спорта были созданы для того, чтобы стимулировать и вдохновлять как физическое, так и духовное развитие человека, и чтобы объединить эти два аспекта в единое целое, внешнее совершенство и внутреннюю гармонию. Фестиваль должен отражать самые великие достижения человека и должен показывать пример того, как построить Культуру мира.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru