Средства массовой информации

Средства массовой информации

В наши дни СМИ оказывают огромное влияние на культуру и повседневную жизнь людей. Мун Сон Мён, работая в этой сфере, развернул движение за абсолютные ценности в журналистской деятельности. С этой целью возглавляемое им Движение Объединения приобрело Информационное агентство Ю-Пи-Ай (США), с этой же целью им были созваны Всемирная конференция работников средств массовой информации и Федерация литературных деятелей за мир во всем мире, а также учреждены газеты: "Секкай ниппо", Япония; "Тьемпос дель мундо", Юж.Америка; "Ультимас нотисьяс", Уругвай; "Сеге ильбо", Юж.Корея; "Нотисьяс дель мундо", США; "Вашингтон Таймс", США; "Миддл Ист таймс", Египет; "Уорлд энд Ай" (ежемесячный журнал), США, и многие другие. С целью создания идеологического противовеса материалистической философии коммунизма по инициативе Мун Сон Мёна были учреждены Международная федерация за победу над коммунизмом и Институт философии Объединения. Разработанная им Философия Объединения стала фактически единственным течением философской мысли, которое смогло подвергнуть диалектический материализм систематизированной критике и ясно показать его противоречия.

Средства массовой информацииАссоциация средств массовой информации (WMA)

Ассоциация средств массовой информации, основанная в 1982 году, является международным консорциумом журналистов и лидеров общества, которые стремятся к построению более стабильного мира, где будут высоко цениться этические качества каждого человека, где будет приветствоваться межкультурное и межрасовое сотрудничество и активное участие всех людей в формировании будущего планеты.

"Мы верим, что, раз сутью нашей профессии является общение, мы обязаны полностью использовать все наши способности, чтобы поднимать злободневные вопросы современности, чтобы каждое последующее поколение жило лучше предыдущего".

Ассоциация воплощает это видение через следующие действия:

  • объединять тех, кто разделяет общее видение относительно создания новых СМИ, что должно улучшить и углубить качество обсуждаемых в СМИ проблем по всем вопросам человеческой жизни, таких как: роль лидеров и правительств в изменении мира, роль каждого отдельного человека в общественных делах, разрешение конфликтов, вопросы религии, различных групп и сообществ, здравоохранения и окружающей среды.
  • давать образование по вопросам этики и ответственности журналистов. Контроль по этим вопросам должен существовать внутри самого журналистского сообщества.
  • создавать всемирный форум журналистов и общественных лидеров, которые способны выйти за национальные, расовые и культурные границы и работать ради поднятия общего уровня свободы прессы и качества жизни во всем мире.
  • понимая, что современный мир вовлечен в обмен информацией на всех уровнях благодаря стремительному развитию средств связи и формированию единой мировой информационной культуры, создавать условия для мирного диалога представителей противоположных точек зрения.
  • активно работать на мировом рынке, чтобы предоставлять каждому человеку возможность более широкого доступа к СМИ, а также расширять перечень информационных источников, доступных для среднестатистического потребителя.
  • публиковать и распространять самые лучшие идеи о том, как сделать СМИ более свободными и этически ответственными.

Самым значительным делом стали семь поездок в Советский Союз, начиная с 1982 года, когда состоялись встречи членов Ассоциации СМИ с представителями информационных агентств ТАСС и "Новости", газет "Правда" и "Известия". Они стали свидетелями зарождения в СССР гласности и перестройки, следили за изменениями, происходящими в России. Важным фактом в становлении взаимоотношений стал рост интереса к культуре западных СМИ со стороны российских журналистов.

Средства массовой информацииГазета и фонд Вашингтон таймс (Washington Times)

"Любить своих врагов" - это девиз д-ра Муна, которому он следует и практикует всю свою жизнь. Сам д-р Мун и Движение Объединения подвергались серьезным преследованиям на протяжении долгих лет. Однако для него не существует такого понятия, как "враг". Напротив, все люди для него - братья, с которыми мы должны жить в мире и вместе работать ради высшей цели с центром на Боге. Такой подход - кредо д-ра Муна.

Д-р Мун в 1984 году был заключен в тюрьму Денбери, США, по обвинению в неуплате налогов, где он провел 13 месяцев. Перед ним стоял выбор: не возвращаться в США, которые угрожали ему тюремным заключением, сесть в тюрьму с жаждой мести и желанием отомстить тем, кто допустил с ним такую несправедливость, или любить своих врагов. Д-р Мун выбрал последнее.

Д-р Мун понимал, что потеря духовных ценностей представляет для Америки огромную опасность, потому что открывает дорогу идеям светского гуманизма и даже коммунизма. С точки зрения Бога, США - единственная страна, с помощью которой Он может спасти весь мир. По этой причине д-р Мун основал в столице страны газету "Вашингтон Таймс" как самое действенное оружие для отстаивания истинных национальных ценностей и борьбы с коммунизмом. 17 мая 1982 года с печатных станков сошел первый номер "Washington Times".

Осознав, что д-р Мун действует в интересах США, Президент Рейган, политические консерваторы и военное руководство страны круто изменили политику Америки по многим ключевым вопросам, особенно в отношении Советского Союза. Этот шаг стал известен как "Республиканская Революция". Лидеры США поняли, что Церковь Объединения на самом деле является их союзником, поэтому каждое утро Президент Рейган начинал с чтения газеты "Вашингтон Таймс".

Газета освещает самые злободневные проблемы нашего времени, среди которых проблема гомосексуализма и война в Ираке. Мы убеждены, что, следуя учению д-ра Муна, которое он успешно практиковал на протяжении всей своей жизни, мы построим в Америке гармоничное общество, основанное на семейных и духовных ценностях. Это даст толчок к сближению между Востоком и Западом, примирению с исламским миром, поможет решить проблему третьих стран и объединить Северную и Южную Корею.

Средства массовой информацииИнформационное агентство "Ю-Пи-Ай" (United Press International)

Начиная с 1907 года, агентство UPI является главным поставщиком самой свежей и объективной информации для выпусков новостей, коммерческих и научных организаций, правительств многих стран. UPI - это мировое информационное агентство, штаб-квартира которого расположена в Вашингтоне, а отделения - в Бейруте, Гонг Конге, Лондоне, Сантьяго, Сеуле и Токио.
UPI рассылает свои новостные выпуски (за определенную плату) печатным и электронным СМИ, различным институтам и учреждениям. СМИ, пользующиеся услугами UPI, доводят информацию до бизнесменов, политических деятелей и научных организаций по всему миру. Аудитория UPI составляет миллионы руководителей самого разного уровня по всему миру, решения которых в сфере бизнеса и политики во многом зависят от точных сведений и аналитических прогнозов агентства.
Приближаясь к своему столетнему юбилею, UPI стремится еще более упрочить свое положение ведущего и наиболее доверяемого информационного агентства в мире, которое дает качественные информационные и аналитические выпуски о событиях по всей планете.

Вот некоторые факты из биографии UPI:

UPI было основано в 1907 году Е.У. Скрипсом и носило название "Юнайтед Пресс". Свое теперешнее название оно получило после слияния с агентством "Интернэшинл Ньюз Сервис" в 1958 году, которое было основано в 1909 году мистером Уильямом Херстом.

В настоящий момент владельцем UPI является всемирная мультимедийная компания "Ньюз Уолд Комьюникэйшенс" (News World Communications).

Репортеры UPI работают почти во всех уголках мира, включая США, Южную Америку, Европу, Ближний Восток, Африку и Азию. Собираемые материалы и фотографии касаются самых разных тем, включая новости о положении в мире и США, политику, спорт, развлечения, здравоохранение, науку и технологии.

Агентство стремится предоставлять честную объективную и точную информацию.

Помимо английского языка новости с Ближнего Востока передаются на арабском, а из стран Латинской Америки - на испанском языке.

Средства массовой информацииГазета "Секай Ниппо" (Sekai Nippo)

Первый выпуск 16-страничной газеты "Секай Ниппо" вышел 1 января 1975 года в Токио. Газета придерживается здорового консерватизма, ее кредо - предоставлять объективную информацию о событиях в мире, но с альтернативной точки зрения, независимой от позиции правительства. Она также поддерживает реформы в сфере японского образования и журналистики. "Секай Ниппо" использует самую новейшую технологию и оборудование для печати и распространения информации, благодаря чему новости быстро доходят до читателей.

Средства массовой информацииГазета "Сеге Ильбо" (Segye Ilbo)

Газета "Сеге Таймс" стала выходить в Южной Корее с 1 февраля 1989 года с целью наиболее полно освещать и комментировать текущие политические, экономические, социальные и культурные вопросы, а также способствовать национальному объединению и распространению демократии. Газета предоставляет своему читателю свежие и точные новости. С помощью печатного слова редакция "Сеге Таймс" старается защищать права и интересы всех слоев общества, поддерживая граждан в борьбе за свои права и вдохновляя их на более активное участие в политической, экономической и культурной жизни страны. С 1987 года газета "Сегие Таймс" ежедневно выходит в США на корейском языке. Она много делает для защиты интересов этнических корейцев, проживающих в США, рассказывает об образовании и культуре Кореи.

1988 год стал значимым годом для Кореи. Политика президента Горбачева, направленная на перестройку советского общества, способствовала падению коммунизма в Восточной Европе и изменению международного положения. В Корею, которой выпала честь принять Олимпиаду, съехались спортсмены социалистического и демократического блока. В тот год было принято решение о том, что "Сеге Таймс" будет выходить ежедневно в Сеуле.

Перед публикацией первого номера издания в начале февраля 1989 года состоялась встреча д-ра Муна с сотрудниками газеты. Д-р Мун поделился с собравшимися своим видением о роли и месте газеты в современном мире. Он сказал, что "Сеге Таймс" должна выйти за рамки клановых и национальных интересов, но существовать ради мира и всего человечества, ради истории и Бога. Поэтому в название газеты входит слово "сеге", которое по-корейски означает "вселенский". Д-р Мун дал девиз: "Любите Бога, любите человечество, любите свою страну".

"Сеге Таймс" заложила прочное основание в корейском обществе. Президент РК Ким Де Джун, выступая на праздновании десятилетней годовщины газеты, заявил: "Я высоко ценю работу издательского коллектива газеты в течение этих 10 лет, его усилия и профессионализм. Я надеюсь, что "Сеге Таймс" станет процветающим всемирно известным изданием, что заявлено в его названии".

Средства массовой информации Газета "Тьемпос дель Мундо" (Tiempos del Mundo)

Газета "Тьемпос дель Мундо" является самым эффективным печатным изданием для лидеров и VIP латиноамериканских стран, а также для жителей испаноговорящих районов США. Официальная церемония инагурации газеты прошла в Буэнос-Айрес 23 ноября 1996 года.

Еженедельно ее читают около 380 тыс. человек в 16 странах Латинской Америки, а также в США, 30 авиакомпаний и 19 самых престижных отелей предлагают ее своим клиентам. С помощью спутниковой связи содержание газеты передается из Буэнос-Айреса в 17 стран Латинской Америки, а также в Нью-Йорк и Вашингтон. Отличительной особенностью "Тьемпос дель Мундо" является то, что она рассказывает как о международных событиях, так и о событиях в каждой из рассылаемых стран. В газете читатель найдет обзоры новостей бизнеса, финансов, политики по всему американскому континенту, статьи о жизни современных семей и много другой интересной информации. Такой подход позволяет общаться с читателями каждой страны, не утрачивая при этом международного характера газеты.

За принципиальность, честность и объективность в освещении событий "Тьемпос дель Мундо" были присуждены многочисленные международные и местные награды. Так, в 1999 году в Никарагуа две профессиональные журналистские ассоциации, представляющие полярные общественные точки зрения, одновременно вручили газете наивысшие награды за объективность в освещении новостей. Помимо этого, газете присуждали награды ЮНЕСКО в Аргентине, Уругвае, Парагвае. Заслуги газеты были признаны Комиссией по делам беженцев при ООН, а также многочисленными культурными организациями разных стран.

Средства массовой информацииГазета "Мидл Ист Таймс" (Middle East Times)

"Мидл Ист Таймс" является еженедельной газетой, рассказывающей о ситуации на Ближнем Востоке. Она предоставляет честные, беспристрастные новости и их анализ о событиях в регионе, наводненном экстремистскими и террористическими группировками. Газета стремится достичь взаимопонимания и примирения между различными партиями, которые составляют религиозную и политическую мозаику Ближнего Востока в наши дни. Используя английский язык, "Мидл Ист Таймс" может доносить свои взгляды до лидеров стран региона от Ирана до Марокко. Первый выпуск газеты был отпечатан в Никосии, Кипр, 7 марта 1983 года. По мере распространения газеты по ближневосточному региону новые офисы "Мидл Ист Таймс" были открыты в Афинах, Будапеште и Каире. В 1987 году главный офис газеты переехал в Афины, где стала также выходить еженедельная газета на английском языке "Грик Ньюз". Сегодня штаб-квартира "Мидл Ист Таймс" находится в Каире. В настоящее время газета распространяется в 12 странах региона, имеет подписчиков по всему миру. Веб-сайт "Мидл Ист Таймс" пользуется большой популярностью у преподавателей, студентов и журналистов, пишущих или желающих больше узнать о Ближнем Востоке. За месяц сайт газеты посещают от 500 тыс. до миллиона человек.

Средства массовой информацииИздательство "Парагон Хаус" (Paragon House)

Издательство "Парагон Хаус" было основано в 1981 году на 10-й конференции ICUS. Издательство предлагает книги общекультурного и научного содержания по различным областям науки и культуры, имеющим международное значение. Издательство издает учебники, а также статьи и доклады на темы общей философии, этики, современных ценностей, мировых религий, общественного мнения, прав и возможностей женщин в современном мире, социальных наук, политической философии, экономики, междисциплинарных связей, проблем мировой безопасности и глобализации.

  • Также издательство "Парагон Хаус" выпускает серии книг и брошюр на следующие темы: Проблемы философии: учебники, уделяющие главное внимание специфичным областям философии.
  • Книги, касающиеся геноцида, в частности, трагедии Холокоста.
  • Книги из серии "Омега", повествующие о вопросах, связанных с развитием человека и природой Первоначальной Сущности (Бога), затрагивая проблемы мистицизма, исследований души, эволюции сознания, взаимоотношений души, духа и тела.
  • Книги из серии "Новая Эра", касающиеся мировых религий и межрелигиозного диалога.
  • Книги из серии "Либерально-демократическое общество" обсуждает вопросы демократии и функционирования демократических институтов в современном мире.
  • Книги из серии "Окружающая среда" рассказывают о том, что и каким образом влияет на окружающую среду.

Средства массовой информацииЖурнал "Уорлд анд Ай" (World and I)

Журнал "Уорлд анд Ай" является межпредметным печатным изданием, доносящим до учителей новые идеи в различных областях образования. Каждый выпуск посвящен рассмотрению множества, подчас непростых, вопросов в таких сферах, как: современные события в мире, культура, искусство, наука, книгоиздание, образ жизни и философия. Журнал заслужил свою репутацию благодаря качеству публикуемых материалов и широте поднимаемых проблем.

В настоящее время журнал "Уорлд анд Ай" используется более чем в 6000 школ по всей Америке. Он дает возможность учителям-предметникам оставаться в курсе текущих событий в других дисциплинах. Некоторые школы заказывают 10 или более экземпляров журнала в качестве источника информации по социальным предметам и английскому языку. Студенты также пользуются им для дипломных работ и докладов на разные темы. Растет число школ, в которых уроки по социологии и английскому языку проводятся с использованием "Уорлд анд Ай" в качестве основного учебного пособия. В своей работе преподаватели опираются на ежемесячный журнал для учителей "Тичес Гайд" (Teacher`s Guide). В последнее время они говорят о новых способах использования в школьной программе журнала "Уорлд анд Ай".

Средства массовой информацииВсемирная конференция средств массовой информации (World Media Conference)

Первая всемирная конференция СМИ состоялась в октябре 1978 года в Нью-Йорке под заголовком "Будущее свободной прессы". В ней участвовали 38 журналистов из 16 стран.

Ровно через год также в Нью-Йорке состоялась вторая конференция. В ней приняли участие 36 журналистов из 17 стран. Тема конференции: "Ответственность СМИ в новом информационном миропорядке".

В октябре 1980 года также в Нью-Йорке прошла третья всемирная конференция СМИ, в которой участвовало 65 широко известных представителей прессы из 31 страны. Тема встречи журналистов: "Характер и ответственность прессы".

Ровно через год опять же в Нью-Йорке состоялась четвертая конференция мировых СМИ. На нее собралось уже 97 журналистов из 37 стран. Тема конференции: "Информационный кризис: вызов и свобода".

Средства массовой информацииПятая конференция всемирных СМИ прошла в октябре 1982 в Сеуле и носила название: "Проблемы общества и ответственность СМИ". В ней приняли участие 230 журналистов, политологов и общественных деятелей из 73 стран мира.

Шестую подобную конференцию в сентябре 1983 года принял колумбийский город Картахена. Название конференции: "Развивающиеся демократии и ответственность СМИ". Количество участников - 600 из 92 стран.

Токио стал местом встречи участников седьмой конференции мировых СМИ. Туда съехалось 900 участников из 87 стран мира. Тема мероприятия: "Доверие к СМИ и их ответственность перед обществом".

Восьмая конференция состоялась в сентябре 1986 года. В ней приняли участие 250 человек из 13 стран.

Девятая конференция вновь была проведена в Сеуле в сентябре 1987 года. На ней присутствовали 247 человек из 30 стран. Главный обсуждаемый вопрос: "Ответственность СМИ в разделенном мире".

На десятую конференцию всемирных СМИ, которая прошла в Вашингтоне в марте 1989 года, съехались 350 участника из 12 стран. Тема конференции: "Эталон СМИ и ответственность газет".

И, наконец, одиннадцатая конференция СМИ состоялась в 1990 году в Москве. В ней приняли участие более 1000 человек, включая д-ра Мун Сон Мена и его супругу, 40 бывших глав государств, более 300 признанных экспертов в области СМИ. Часть высокопоставленных участников конференции, включая супругов Мун, были приглашены в Кремль на встречу с президентом СССР Михаилом Горбачевым. Позднее д-р Мун и госпожа Мун получили возможность аудиенции с лидером советского государства.

Средства массовой информацииСредства массовой информацииСтудия Атлантик Видео (Atlantic Video)

Студия была основана в апреле 1981 года в городе Вашингтон. Она обеспечивает потребности медиа-индустрии. На ней создают рекламу для фирм, информационные выпуски, анонсируют программы политических партий и отдельных граждан. Студия известна своим высокотехничным оборудованием и профессионализмом сотрудников. Все это наряду с доброжелательной атмосферой помогает людям устанавливать контакты, создавать интересные и полезные передачи, принимать сообщения со всех стран света и т.д. Во время проведения массовых церемоний Благословения и других мероприятий в рамках Всемирного фестиваля культуры и спорта студия "Атлантик Видео" совместно со своими дочерними студиями обеспечивала их телетрансляцию на весь мир, чем достигалась "глобализация благословения".

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru