Стоит ли общаться с духами?

Стоит ли общаться с духами?

Кто из нас в детстве не экспериментировал с «вызыванием духа Ленина» или с гаданием «на суженого-ряженого» при свечах? Общение с духами - это то, что всегда вызывает большой интерес особенно у молодежи. Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не попытался как-то связаться с предками или с кем-то из умерших близких людей. В наше время общению с умершими людьми придается какое-то особенное, возвышенное значение. Есть особые люди – маги, экстрасенсы, целители, колдуны, которые утверждают, что могут не просто общаться с духами умерших, но и полностью изменить судьбу человека. Давайте разберемся, что в действительности представляет собой общение с духовным миром.

Общаться с духами может каждый?

При создании Бог наделил каждого из нас пятью физическими органами чувств – зрением, слухом, обонянием, осязанием и тактильной чувствительностью. Однако мало кто знает, что каждый человек от рождения обладает также и пятью духовными чувствами, соответствующими нашим духовным способностям. Каждый из нас может полноценно общаться с духовными существами вокруг нас, включая, конечно же, наших предков и близких нам людей. Только стоит ли нам развивать эти способности? Стоит ли обращаться к духам за помощью и решением наших проблем?

Духовный уровень каждого человека очень индивидуален. Это во многом зависит от того, на каком основании мы стоим, где и в какой среде мы родились, в какое время мы живем, зависит от достижений наших предков. Кроме того, каждый из нас имеет совершенно уникальные отношения с Богом, собственное понимание цели жизни и истины. Переходя в духовный мир, человек не меняется кардинально. Не нужно ожидать, что только из-за перехода в другое состояние человек вдруг научится лучше разбираться в жизни и может направлять другого, или у него вдруг разовьются какие-то способности видеть будущее или понимать прошлое. Не стоит искать общения с духами как какой-то панацеи от всех бед.

Возможно ли решить проблемы через общение с духами?

Газеты пестрят объявлениями об «очищении от сглаза» и «снятии порчи». Или «избавления от венца безбрачия». Люди, обладающие духовными способностями, обещают чудесные сверхъестественные явления вплоть до полного избавления от всех проблем. Все это основывается на понимании того, что во многих наших сложных жизненных ситуациях и болезнях виноваты злые духи. Однако может ли общение с этими духами и разные магические ритуалы помочь нам полностью избавиться от этого влияния?

Почему когда-то умерший человек так способен влиять на нас? Чаще всего причина кроется в его сильной обиде на нас или же на наших предков. Видимо есть что-то, что злит его и наполняет желанием отомстить. Может быть, это наши собственные поступки или то, что сделали по отношению к нему наши родители или предки, или может быть даже просто представители нашей религии или национальности. Вряд ли такие ситуации решаются простыми уговорами, «изгнанием» духов или созданием оберегов. Таким образом, общение с духами – это скорее психологический сеанс, нежели реальное решение проблемы.

Как же в таком случае стоит поступать, чтобы решить проблему, или хотя бы облегчить ситуацию?

  1. Прежде всего, стоит направить усилия на то, чтобы самому стать человеком, который не оставляет у людей обид. Постараться сделать так, чтобы люди вокруг ощущали любовь и заботу.
  2. Во-вторых, необходимо всегда со смирением и пониманием относиться к людям, которым по какой-то причине мы причинили какую-то боль. Необходимо изучать историю своего рода (родословную) и историю своей страны, чтобы знать, какие ошибки могли совершить представители моего рода по отношению к другим людям и глубоко раскаиваться за эти ошибки.
  3. В-третьих, необходимо развивать глубокие личные взаимоотношения с Богом, чтобы через молитву почувствовать то, что необходимо делать в данный момент. Возможно, при виде наших искренних усилий, дух, обиженный на нас, сможет успокоиться и его чувства переменятся. Таким образом, даже без общения с духовным миром мы сможем постепенно решить наши проблемы и улучшить нашу ситуацию.

Подводя итог, можно сказать, что общение с духами – это совершенно естественный процесс. Мы наделены духовными чувствами, чтобы поддерживать отношения с нашими предками и близкими людьми, перешедшими в духовный мир. Такое общение необходимо как им, так и нам, оно помогает и поддерживает в трудных ситуациях. Более того, почитание предков, уважение к ним способствует укреплению семьи и правильному воспитанию будущего поколения.

С другой стороны спиритические сеансы, «вызывание духов», общение с целью узнать будущее или получить какой-то совет могут быть не только бесполезными, но и опасными. Лучше развивать свои отношения с Богом и менять свою собственную жизнь. Это будет более продуктивно и безопасно и для нашей духовной жизни и для нашего окружения.

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru