Теологическое значение года, дня и времени перехода Истинного Отца в духовный мир

1. Бог и Божье творение существуют в числовом измерении

Согласно Божественному Принципу вся Вселенная и человек были созданы Богом на основании числовых принципов и законов (Божественный Принцип, часть II, глава 3, раздел 2.4). Поэтому Божественный Принцип говорит, что такие науки как химия и физика развиваются на базе открытий в математике. Согласно Божественному Принципу прародители человечества должны были «завершить период развития, состоящий из определенных чисел и достичь совершенства» (Божественный Принцип, часть II, глава 3, раздел 2.4). Божественный Принцип подчеркивает значимость числа 12, посредством которого Адам должен достичь совершенства: «период развития, необходимый Адаму для создания основания веры, был периодом воплощения числа 12» (Божественный Принцип, часть II, глава 3, раздел 2.4). Число 12 является центральным, поскольку существование и развитие любого существа требует создания четырехпозиционного основания. Далее, Божественный Принцип объясняет, что каждая позиция четырехпозиционного основания проходит три стадии периода развития, что в сумме дает число 12. Более того, Принцип говорит о том, что каждая позиция четырехпозиционного основания должна завершить «цель трех объектов в отношениях взаимодействия с другими тремя, являющимися ее объектами», тем самым образуя 12 объектов (Божественный Принцип, часть II, глава 3, раздел 2.4). Центральные личности провидения восстановления, стремясь к достижению цели творения, должны  были завершить число 12.

Вторым числом, имеющим центральную значимую роль в соответствии как с Принципом творения, так и с Принципом восстановления, является число 10, представляющее единство с Богом, которое достигается на основании прохождения девяти стадий косвенного владычества и достижения десятой стадии прямого владычества: «Если разбить каждую из трех стадий развития на три ступени, то в сумме их получится 9. Так в Принципе появляется число 9. Все в творении, субстанциальном объекте Бога, являясь числовым выражением дуальных свойств невидимого Творца, проходит девять ступеней периода развития, после чего осуществляет цель творения, войдя в сферу прямого владычества Бога и достигнув единства с Ним, т.е. поднявшись на 10-ю ступень. Вот почему число 10 мы называем числом возвращения к началу» (Божественный Принцип, часть II, глава 3, раздел 2.4).

Кроме того, Божественный Принцип объясняет значение числа 144, представленное в библейском упоминании 144 000 праведников, удостоившихся права на «первое воскрешение». Это число представляет первую группу людей, которые уверуют в Христа Второго пришествия, последуют за ним при жизни и станут служить ему: «В ходе Божьего провидения Иаков должен был восстановить семью, и он начал свою миссию с того, что дал жизнь 12 сыновьям. Моисей начинал миссию восстановления нации, имея под своим началом 12 колен. Если бы из каждого колена произошло еще 12, то общее число составило бы 144. Иисус, пришедший с миссией восстановить мир, нашел 12 учеников, с тем чтобы восстановить искуплением число 144 как на духовном, так и на физическом уровнях» (Божественный Принцип, часть I, глава 5, раздел 2.2.7) Далее Божественный Принцип объясняет, что подобный образом Господь Второго пришествия должен в течение своей жизни восстановить искуплением как на духовном, так и на физическом уровнях весь долгий путь провидения, начавшийся во времена первого пришествия Иисуса. Для этой цели Господь Второго пришествия должен найти такое число верующих, в котором было бы представлено число 144, образованное путем умножения 12 x 12.

И, наконец, Божественный Принцип также объясняет значение чисел 7 и 21, которые важны для понимания значения даты перехода Истинного Отца в мир вечности в соответствии с Небесным календарем. Согласно Божественному Принципу, период развития также представляет собой период осуществления числа 21: «Прародителям человечества надлежало создать основание веры, опирающееся на число 21. Таким путем они осуществили бы цель творения и стали совершенными, воплотив в себе это число» (Божественный Принцип, часть II, глава 3, раздел 2.4). Божественный Принцип утверждает, что значение числа 21 опирается на значение чисел 3 и 4. «Когда каждый элемент творения завершает прохождение трех стадий периода развития и формирует четырехпозиционное основание, он становится совершенным, воплотив в себе число 7, совокупность небесного и земного чисел» (Божественный Принцип, часть II, глава 3, раздел 2.4). Вот почему в Библии говорится о сотворении небес и земли как о периоде, занявшем семь дней. Подобно периоду сотворения, любой период, необходимый для достижения совершенства, является периодом воплощения числа 7. «Рассмотрим три стадии периода развития под этим углом зрения. Каждый период, необходимый для завершения стадии формирования, роста и завершения, представляет собой период воплощения числа 7. Таким образом, весь период развития является периодом, необходимым для воплощения числа 21» (Божественный Принцип, часть II, глава 3, раздел 2.4).

2. Взаимосвязь между провиденциальными числами и временем перехода Истинного Отца в духовный мир

Поэтому неудивительно, что время перехода в духовный мир нашего возлюбленного Отца, Истинного Родителя небес и земли, само по себе является осуществлением провиденциальных чисел Бога. День перехода Истинного Отца в духовный мир – 3 сентября 2012 года или 3.9.12. Сумма 3 плюс 9 равно 12. Как говорилось выше, число 12 является центральным провиденциальным числом, представляющим идеал совершенства каждого четырехпозиционного основания, проходящего через три последовательные стадии, а также осуществление каждым четырехпозиционным основанием цели трех объектов. Кроме того, произведение числа 12 (как суммы дня и месяца) и числа 12 (2012 год) образует число 144, представляющее собой завершение миссии Господа Второго пришествия, ответственного найти определенное число своих первых последователей. Сотни тысяч членов Церкви со всего мира, посвятившие свои жизни служению нашим Истинным Родителям, а также возносившие искренние молитвы и делавшие условия поста ради Истинного Отца в течение периода его госпитализации, является ярким свидетельством исполнения этого библейского пророчества Последних дней.

Переход Истинного Отца в духовный мир выпал на 17 день 7 месяца 3 года по Небесному календарю, что тоже является осуществлением чисел 21 и 7, а также числа 12. Число дня и месяца (17 и 7) в сумме дает 24, т.е. 12 умноженное на 2. Если третий год Чхонги умножить на седьмой месяц, то получится 21. Как объяснялось выше, число 7 в понимании Божественного Принципа является числом представляющим совершенство четырехпозиционного основания, проходящего три последовательные стадии периода развития. Кроме того, число 21 представляет 7-летний период роста для каждой из трех стадий периода развития.

И наконец, можно посмотреть на час и минуту перехода Истинного Отца в духовный мир. Истинный Отец перешел в мир вечности утром в 1:54. Эти три числа в сумме образуют число 10 (1+5+4). Как объяснялось выше, число 10 обозначает единство с Богом, достигаемое на основании прохождения 9 стадий периода косвенного владычества и достижения 10-й ступени прямого владычества Бога.

Таким образом, кКДавайте воздадим благодарность нашему Небесному Отцу и нашим Истинным Родителям, раскрывшим нам, что как и вся жизни Истинного Отца была прожита ради исполнения Божьей воли, так и момент его перехода в духовный мир был уготован Небесами как свидетельство победного завершения и исполнения им Божьей воли.

3. Значение числа дней с момента перехода Истинного Отца в духовный мир, оставшихся до Дня основания

Божественный Принцип объясняет, что прародители человечества должны были пройти период роста, являющийся осуществлением числа 40, образованного от произведения 10 и 4 (число 10 представляет собой 10 стадий, включая сферу прямого владычества Бога, а число 4 представляет четырехпозиционное основание). Как следствие, каждая центральная личность в провидении восстановления должна была восстановить число 40: «Каждая позиция четырехпозиционного основания должна пройти через период искупления, предназначенный для восстановления числа 40, а все вместе они проходят через период искупления, необходимый для восстановления числа 160» (Божественный Принцип, часть II, глава 3, раздел 2.5). Истинный Отец перешел в духовный мир за 172 дня до Дня основания. Число 172 представлено суммой 160 и 12. Число 12 символизирует то, что Истинный Отец достиг совершенства и победно осуществил четырехпозиционное основание, пройдя три стадии периода развития и достигнув единства с Богом. Число 160 представляет путь искупления, который «должен пройти падший человек» (Божественный Принцип, часть II, глава 3, раздел 2.5). Таким образом, Истинные Родители смогут направлять всех своих детей на пути искупления ради осуществления обетований Дня основания. Истинный Отец, находящийся в духовном мире, и Истинная Мать, живущая на земле, будут сотрудничать друг с другом, и будут направлять нас на пути создания условий для восстановления искуплением числа 160. Истинный Отец, находящийся в духовном мире, вместе с Истинной Матерью проведут в День основания церемонию Святого бракосочетания Истинных Родителей небес, земли и человечества, и в тот же день передадут свое последние Благословение всем благословленным семьям. Аджу.

Перевод: mirboga.ru

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru