Торжественное открытие Храма

Торжественное открытие Храма

Корея – страна, призванная осуществить Божье провидение всеобщего спасения, страна, где был рожден Господь Второго пришествия. Открывая врата Божьей истине и Божьему Царству, Корея становится средоточием межрелигиозной гармонии и братства всех мировых религий. Недавно в Корее был возведен Чхонбоккун, Храм мира и объединения.

История человечества знала множество войн и конфликтов. Чаще всего причинами этих войн становилась межрелигиозная рознь. Последователи каждой религии называют Бога по-разному, при этом клеймя как еретиков всех тех, чья вера отличается от их собственной. В мире должен появиться новый центр веры – место, где смогут собраться все религии, невзирая на расовые, религиозные и культурные границы, чтобы снискать Божьи благословения.

12 октября 2008 года. Этот день стал исторической точкой отсчета для возведения Храма Чхонбоккун. Этот Храм венчает собой идеал иерусалимского Храма. Он станет Святым Храмом, благодаря которому мир узнает о наступлении эпохи Божьего Царства.

Приняв от Истинного Отца ключевую миссию по возведению Храма, председатель Фонда «Тхониль» в Корее и наш международный президент со страстью и посвященностью взялись за этот грандиозный проект. Выступая перед активными членами Церкви, председатель Фонда Мун Кук Джин объяснил значение нового Храма и попросил братьев и сестер с готовностью поддержать проект. «Храм Чхонбоккун – это дом для членов нашей Церкви, дом, где все мы как одна семья сможем приветствовать наших Истинных Родителей и служить им. Именно таким домом станет для нас Чхонбоккун, поэтому мы должны построить его. Это наша судьба».

В течение 2009 года председатель Фонда 29 раз посетил Японию, чтобы донести до японских братьев и сестер провиденциальное значение возведения Храма.

В то же время наш международный президент Мун Хёнг Джин создавал искренние духовные условия и готовил внутренне основание для этого проекта. Многие братья и сестры последовали его примеру. Преодолевая ограничения своего тела, он создавал особые духовные условия как выражение своей решимости. Он объяснил нам, что Храм Чхонбоккун будет содействовать межрелигиозной гармонии и станет основой для распространения учения и философии Истинных Родителей по всему миру. «Этот Храм станет новым иерусалимским Храмом. Корея станет новым Израилем. Очень скоро в нашем мире произойдут удивительные чудеса, когда все жители Сеула соберутся на богослужения в новом Храме».

6 февраля 2010 года начались первые паломничества, которые продолжались вплоть до дня торжественного открытия нового Храма. Строительство Храма Чхонбоккун стадии роста, который станет новой международной штаб-квартирой Церкви, поддержали члены Семьи Объединения всего мира.

Подготовка к возведению Храма Чхонбоккун началась в феврале 2009 года с покупки культурного центра в сеульском районе Ёнсан, расположенного неподалеку от старого офиса газеты «Сеге Таймс». Общая стоимость проекта составила около 90 миллионов долларов. 75 миллионов ушло на покупку земли, около 9 или 10 миллионов ушло на реконструкцию здания, и еще полтора миллиона – на отделку здания и прочие расходы. Чтобы завершить строительство Храма в соответствии с наивысшим стандартом качества, потребовалось около 25000 человеко-дней. Работы по реконструкции Храма начались 14 мая 2009 года. В здании общей площадью несколько сотен квадратных метров есть 4 наземных этажа и один подземный.

Истинные Родители проявили живой интерес к реконструкции Храма и несколько раз лично бывали на стройке. Через девять месяцев после начала реконструкции был открыт Храм Чхонбоккун стадии роста, способный вместить 25 000 прихожан. Этот Храм призван стать новым Храмом Божьего Царства Чхонильгук. Красота здания удачно сочетается с его функциональностью; это – место общения с Богом, представляющее все возможности для полноценной заботы о новых гостях.

На первом этаже Храма расположен зал для молитв и медитаций, украшенный живописными портретами четырех великих святых. Здесь же находятся классы для детских воскресных школ, и кафетерий. На втором этаже Храма открыт видеоцентр Чхонбок, а также комнаты для встреч малых семейных групп и большой молитвенный зал. Третий и четвертый этажи занимает главный зал для служб, способный вместить 1200 человек. И интерьер, и современная акустическая система позволяют создать наилучшую атмосферу для служб.

Здесь в единстве соберутся представители всех религий. Все человечество станет единой вселенской семьей под владычеством Бога – нашего Небесного Родителя. На земле утвердится новый мир без ненависти, войн и несчастий. Храм Чхонбоккун станет отправной точкой для построения Царства Чхонильгук к 2013 году, и сегодня этот великий Храм открывает перед вами свои врата.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru