Уверенность в том, что мы — дети Бога

Уверенность в том, что мы — дети Бога

Выступление преп. Мун Хёнг Джина 6 декабря 2008 года

Сегодня я хочу поговорить с вами об уверенности в том, что вы — дети Бога. Знаете, чтобы жить благословенной жизнью, мы должны быть уверены в том, кто мы и чьи мы. Мы живм не только ради наших личных целей. Мы никогда, абсолютно никогда не сможем быть по-настоящему счастливы в жизни, если будем преследовать только личные цели. Мы должны понимать, что в конечном итоге созданы для того, чтобы осуществить планы Бога и сделать Его счастливым. Мы созданы для того, чтобы стать отдающим и принимающим объектом Бога, в котором Он может пребывать и с кем может строить взаимоотношения. Когда мы уверены в том, что мы — дети Бога и Истинных Родителей, и говорим об этом с гордостью, Бог тоже чувствует гордость.

Давайте обратимся к Писаниям. Сегодня мы с вами прочтем несколько псалмов: «Это Он создал нас, и мы принадлежим Ему. Мы — Его народ. Благодарите Его. Благословляйте имя Его, ибо Господь добр, и милость Его пребудет вовек».

Давайте обратимся к исламу и все вместе прочтем слова из Корана: «Бог обещал верующим прекрасные дворцы и сады бесконечного счастья, но наивысшее блаженство — это блаженство Самого Бога. Это величайшая радость».

Давайте взглянем на конфуцианскую традицию и посмотрим, что сказал Конфуций, наш святой: «Находить радость в неизменной праведности — это путь к согласию с Небесами и с людьми».

А теперь давайте прочтем слова Истинного Отца и Истинной Матери: «Для радости нет никаких границ. Когда вы пребываете в Божьей любви, ваше счастье бесконечно. Каждая клеточка вашего тела подпрыгивает от радости! Вы вдыхаете и выдыхаете вместе со всей Вселенной. Бог хочет, чтобы мы жили именно так — в упоении любовью и радостью, и благодаря нашей радости Бог тоже почувствует радость».

Мы должны очень четко понимать, какова наша миссия, как членов Движения Объединения. Мы не просто образовательная организация, благотворительный фонд или содружество семей, стремящихся к миру во всем мире. Мы — религиозная традиция. У нас есть основополагающее учение. У нас есть Истинные Родители. И так как мы — религиозная традиция, наша миссия заключается в распространении этого Слова и благой вести об Истинных Родителях.

Знаете, когда мы радостно и уверенно распространяем весть об Истинных Родителях и когда мы приводим к Богу и к Истинным Родителям их детей, Бог чувствует большую радость и гордость. То же самое чувствует отец, когда его сын или дочь рассказывает всем о его трудах, его талантах и усилиях. Это великое чувство гордости, радости и благодарности. Именно так и чувствует отец.

То же чувствует и Бог. Когда Он видит, как мы радостно и уверенно рассказываем людям об Истинных Родителях, Он чувствует не только гордость, радость и счастье, но еще и благодарность. Да, Сам всемогущий Бог, сотворивший нашу Вселенную и миллионы других Вселенных, может чувствовать благодарность за нашу работу.

В Корее, в Инсадон, есть чайный магазинчик, где я обычно покупаю чай. У этого магазинчика замечательная хозяйка. Это очень эмоциональная и словоохотливая женщина с кипучей энергией. Она всегда светится и сияет улыбкой — это просто удивительная женщина! Однако с приходом мирового финансового кризиса она как-то раз проявила свое отчаяние. Однажды она сказала мне: «Я не знаю, как мне быть, ведь сейчас стало так трудно торговать. Я не представляю, как все это пережить».

Умом я прекрасно понимал, что бизнес у нее не идет, и вполне мог бы посочувствовать ей. Но вдруг, по какой-то странной причине, я эмоционально или даже подсознательно ощутил отторжение: пришло странное чувство, будто бы она хочет, чтобы я осыпал ее деньгами, потому что я сын Отца. И, как ни странно, я подумал так: «Знаете, я не хочу больше покупать здесь чай. Я чувствую, будто она выпрашивает у меня помощь».

А несколько недель спустя я зашел туда снова и в разговоре с ней сказал: «Для бизнеса настали трудные времена, это действительно очень тяжело». В тот день она улыбнулась мне своей обычной яркой и сияющей улыбкой и сказала: «Каждый день — счастливый день». Вот что она сказала. Когда она это произнесла, мои чувства полностью поменялись. И я сказал про себя: «Я, пожалуй, продолжу покупать чай здесь, ведь она полна вдохновения!»

Что же произошло? Я внезапно изменил свое отношение. Еще минуту назад я не хотел больше покупать здесь чай, но в тот миг, когда она произнесла: «Каждый день — счастливый день», я вдруг снова захотел быть ее покупателем. Что же изменилось? Почему я поменял свое решение и она не потеряла клиента в моем лице? Ответ очень прост. Ее оптимизм и уверенность в своей жизни, в своем магазине и в самой себе были воодушевляющими. Если мне все равно приходится покупать чай, я буду покупать его у того, кто вдохновляет меня. Несмотря на то, что бизнес шел не очень хорошо, она смогла сбросить с себя траур и нарядиться в праздничную одежду; вместо того чтобы захандрить, начать жаловаться и просить о помощи с пораженческим настроением, она смогла воспрянуть духом. Ее обычный оптимизм, ее улыбка и ее отношение «никто и ничто меня не победит» — вот что вдохновило меня.

Таким образом, в конце концов я понял, что хожу к ней не просто ради чая и не потому, что у нее хороший выбор товара: подсознательно я иду к ней, чтобы получить от нее вдохновение. Да, эта женщина, продающая чай, вдохновляет меня. Она такая оптимистка, и ее позитивное мышление, ее отношение «я никогда не сдамся» вдохновляет меня.

То же самое и с Церковью Объединения. Если мы ходим унылые, расстроенные и не чувствуем энтузиазма по отношению к своей жизни в благословленной семье, тогда сколько бы мы ни свидетельствовали, сколько бы ни говорили с людьми, мы их не воодушевим. Они будут подсознательно чувствовать: «Знаете, милые мои, вы даже себя не можете вдохновить! Как же вы собираетесь вдохновить меня?»

Очень важно, чтобы мы могли понимать и чувствовать уверенность в том, кем мы являемся и что у нас есть что предложить людям — нечто уникальное, что меняет историю и что будет продолжать менять религиозную историю. Поэтому мы должны знать о том, что Бог ждал нас более 6000 лет, что Истинные Родители с нами, и что мы — благословленные семьи.

Мы также должны знать, что мы — самая успешная религия, добившаяся успеха при жизни основателя, и что мы будем продолжать расти и процветать из поколения в поколение. Знаете, за всю историю Церкви Объединения еще не было такого момента, когда наши дела обстояли бы настолько благоприятно. Здесь, в Корее, мы сумели добиться того, что средства массовой информации, которые всегда были против нас, начали нас поддерживать.

Когда Кук Джин ним, я и Сон Джин ним встречались с почетными гостями и журналистами, директорами крупных организаций и политическими лидерами, оказалось, что им интересна Церковь Объединения и что они хотят знать, «что там делает Отец Мун, чем он занят сейчас?»

Кук Джин хён любит приглашать всех этих высокопоставленных лиц не на какое-нибудь событие или международную конференцию, а в Церковь! Всякий раз, встречаясь с президентами KBS или SBS, он говорит им: «Вы должны непременно заглянуть к нам в Церковь! У нас так интересно! Вы должны обязательно к нам зайти»! И они отвечают: «О да, я непременно зайду. Вышлите мне несколько ваших проповедей».

В другой раз он беседовал с руководителем «Грин Кросс», одной из крупнейших фармацевтических компаний в Корее. Кук Джин хён взял и предложил этому человеку: «У нас проходят замечательные службы. Мы хотели бы и Вас пригласить на одну из них!» Он ответил: «Да, я с удовольствием приду к вам! Вышлите мне несколько проповедей и скажите, что от меня потребуется для того, чтобы прийти».

Поймите, сейчас действительно наступила новая эпоха! Братья и сестры, нет никаких причин, почему мы не можем добиться успеха в свидетельствовании и в том, чтобы нести людям нашу веру.

В Японии наши недоброжелатели пытаются приписать нам связь с террористической организацией. Наши японские братья и сестры подвергаются сейчас таким преследованиям. Однако, несмотря на столь невероятные гонения — их преследуют только за то, что они — члены Церкви Объединения, — несмотря на все преследования, японская Церковь каждый год может свидетельствовать в среднем до 5000 новых членов. Даже при столь невероятной негативности и гонениях! И это не потому, что те люди, которых удается засвидетельствовать, не блещут умом, и не потому, что в Японии имеются какие-то уникальные обстоятельства, способствующие невероятному росту свидетельствования даже в условиях жестких гонений. Все дело в том, что японские члены абсолютно уверены в себе, они хорошо знают, кем являются. Они уверены в абсолютной ценности Истинных Родителей, они уверены в том, что Божественный Принцип способен тронуть сердце человека и изменить его жизнь, и они уверены в себе как в благословленных семьях.

Всякий раз, когда мы приезжаем в Японию и имеем возможность встретиться с лучшими свидетелями, мы видим, какие они удивительные люди. Они держатся очень уверенно. Они и элегантны, и уверены в том, кем являются; это веселые, яркие люди, полные энтузиазма и веры. Иными словами, они невероятно вдохновляют людей.

Я как-то заглядывал в дамский магазин в Дондэмуне — вы же бывали там, да? — и видел, как женщины покупают там сумочки. Они покупали себе новые сумочки за 5 или 10 долларов. Уверен, многие из вас делали то же самое. Пять или десять долларов — и у вас новая сумочка. Но я также видел, как другие дамы отправляются за покупками в бутики Prada, Gucci или Lewi Vitant; они могут купить себе новую сумочку за 2000 или 5000 долларов. Знаю, что многие из вас тоже так делают, верно? Но если женщина покупает сумочку в Дондэмуне, велика вероятность того, что она не будет ее слишком беречь. Она не будет заботиться о ней и, скорее всего, купит себе новую уже через несколько недель, несколько месяцев, а иногда и через несколько дней. Но если она купит себе качественную фирменную сумочку за 2000 долларов, она будет очень бережно к ней относиться: она будет ее полировать, заведет для нее отдельную полочку в шкафу, будет регулярно чистить ее, — она будет ценить эту сумочку и беречь ее.

С рациональной точки зрения, однако, в этом нет никакого смысла, это просто безумие. Сумочка из Дондэмуна и сумочка Prada шьются по одной и той же технологии. Они практически одинаковы — те же металлические вставки и молнии, один и тот же материал. Зачем же ей тогда платить в тысячи раз больше за сумочку Prada? К чему совершать столь иррациональные поступки? Дело в том, что этой женщине нравится марка Prada, нравятся дизайнеры, которые придумали эту сумку, и она уважает значимость этого брэнда, который получил всемирную известность. Прогуливаясь с этой сумочкой, она чувствует себя неотразимой и стильной, с этой сумочкой она чувствует себя гламурной. Эта сумочка придает ей уверенность и гордость от того, кем она является. Именно поэтому она потратит свои деньги и заплатит гораздо больше.

Я видел, как многие члены Церкви теряли уверенность в том, что мы предлагаем людям. Многие говорят: «Мы даем лекции по Божественному Принципу совершенно бесплатно, и люди их не хотят слушать! Как же так? Мы же даем их бесплатно!» Братья и сестры, потому-то люди и не воспринимают их, что они даются бесплатно. Если что-то раздается бесплатно, люди думают, что это не имеет никакой ценности.

Если я куплю сто сумочек Prada по цене 4000 долларов за штуку в современном торговом центре, побегу вниз к местному Макдоналдсу и начну раздавать эти сумочки стоимостью 4000 долларов налево и направо, приговаривая: «Это настоящие сумочки Prada, возьмите их бесплатно!», никто мне не поверит. Люди скажут: «Хорошо, я возьму ее, но я не верю, что это настоящая фирменная вещь». Они не поверят, что сумочка настоящая и что у нее такая ценность. Они, вероятно, подумают, что она была куплена в Дондэмуне или на каком-то другом рынке.

То же касается и нашего вероучения. Мы относились к Божественному Принципу как к сумочкам из Дондэмуна, хотя на самом деле обладали чем-то в миллионы раз более дорогим, чем сумочка Prada или Gucci. У нас есть сумочка фирмы «Божественный Принцип»! Давайте же поаплодируем нашему Божественному Принципу!

Вот как вы должны к этому относиться. Вспомните о тех, кто присоединялся в те времена, когда Отец начал свое служение. Взгляните на тех, кто присоединялся тогда! В Корее это были студенты и профессора университета Ихва и Сеульского национального университета, в Японии — университета Васеда, в Америке — Гарварда, Принстона, Йеля и Джорджтаунского университета. Сейчас многие говорят: «Но все произошедшее было обусловлено историческими обстоятельствами и войной, поэтому люди в то время и присоединялись. Они были полны отчаяния».

Что ж, если даже это и так, то из-за нынешней экономической и прочей нестабильности люди сейчас переживают кризис, и это делает их более восприимчивыми к религии и к добрым начинаниям во благо мира. Мы смогли достучаться до лучших студентов и лучших семей по всей стране. Мы были уверенны и гордились тем, кто мы есть. Мы гордились тем, что знаем Истинных Родителей, и чувствовали радость от этого. Но прошло время, наши дети выросли и не стали совершенными, к тому же нам пришлось столкнуться со многими неприятностями в жизни. И мы постепенно начали терять эту уверенность. Но как однажды сказала одна из моих старших сестер: «Дорогой мой, жизнь есть жизнь. Это нормально, когда есть взлеты и падения. Не беспокойся об этом слишком сильно. И хватит рвать на себе волосы — ты вон и так уже лысый!» Это было, когда я ходил лысым.

Если все пошло не так, что ж теперь? Мы не можем допустить, чтобы обстоятельства взяли над нами верх. Ничего страшного, что наши дети не стали совершенными и не порхают над нами с нимбом над головой. Это не должно загонять нас в тупик. Что ж теперь, если в нашей жизни есть взлеты и падения? Все в жизни сталкиваются с этим. Это не должно выбивать нас из колеи. Мы сильнее, чем все эти проблемы вместе взятые. И мы должны помнить о том, что Бог никогда не даст нам больше бед и трудностей, чем мы в силах преодолеть.

Знаете, я как-то обедал с профессором искусства Азии, она преподает в университете. Эта женщина — посвященная буддистка, и совсем недавно она присоединилась к нашей Семье Объединения. Она рассказала о зарождении одной из корейских династий, основанной Чумоном в 37г. до н.э. При этом она поведала о провозглашении, которое сделал Чумон в те времена: «Я стану основоположником династии, которая будет править 1000 лет». Любопытно, что династия Когурё просуществовала до 926 года, то есть буквально 1000 лет.

Затем она рассказала мне, что основатель династии Чосон перенес столицу в Сеул и провозгласил, что создаст столицу, которая просуществует 500 лет. А теперь посчитайте: с 1392 по 1897 год прошло в буквальном смысле 505 лет. Как они провозгласили, так и получилось: как было сказано о 1000 лет, так примерно через 1000 лет династия и закончилась; как заявили о 500 лет, так столица около 500 лет и просуществовала.

Затем она рассказала, как ее вдохновляет все то, что мы делаем. Она — преданная последовательница буддизма, и она поддерживает связи со многими людьми из различных буддистских течений. Особенно ее вдохновила идея Храма мира и объединения. Она сказала: «Я считаю, что этот Храм в будущем станет символом Кореи. Это будет символ нашей страны и ее традиций». Затем она добавила: «Знаете, я сейчас организовываю художественную выставку в Японии; она проходит два раза в месяца». В общем, она решила пожертвовать весь доход с этой выставки на возведение Храма мира и объединения. Братья и сестры, давайте поаплодируем ей!

Она сказала, что общается со многими друзьями-монахами. Она поддерживает связи со многими ведущими лидерами буддизма и говорит им: «Вы должны сделать пожертвование на Храм мира и объединения. Кто будет поддерживать буддизм? Христианство не собирается помогать вам, так что вам лучше сделать пожертвование для Церкви Объединения, которая нас поддерживает». Вот о чем она говорила с монахами. Она говорит, что чувствует уверенность. Почему же она столь уверенна?

Когда она узнала о том, как эти династии просуществовали 1000 и 500 лет, она сказала: «Знаете, что дало мне еще большую уверенность? Когда я пришла на воскресную службу в вашу Церковь, я услышала не о 1000 лет и не о 500; я услышала "Онмансей!"». Братья и сестры, что означает «Онмансей»? Вы знаете, сколько нулей кроется в этом слове? Это один триллион лет! Братья и сестры, давайте поаплодируем «Онмансей» нашей Церкви Объединения. «Онмансей» для Церкви Объединения! Как мы провозглашаем, так и будет. Аджу!

Братья и сестры, чему мы можем сегодня научиться? Мы можем обрести уверенность в том, кто мы есть, то есть в том, что мы — члены Церкви Объединения, ведь быть членом Церкви Объединения — это здорово! Ничего страшного, если наши дети не стали все как один походить на мать Терезу. Когда мы вновь обретем уверенность в нашей вере и в наших Истинных Родителях, мы принесем большую радость Богу. В конце концов, мы никогда не будем по-настоящему истинно счастливы, если не поймем, что мы были созданы не только для достижения наших собственных целей, но и, в конечном счете, для осуществления Божьего плана.

Если мы сейчас, на нашем пути к построению Храма мира, будем действовать с такой уверенностью, с таким радостным оптимизмом и с улыбкой на лице, как бы ни было трудно, мы станем привлекательными и вдохновляющими, как та продавщица чая, у которой я делал покупки и которая говорила: «Каждый день — счастливый день». Мы не предлагаем сумки из Дондэмуна, братья и сестры; у нас есть нечто суперудивительное, великолепное, невероятное, что в миллионы раз лучше любой сумки Prada! У нас есть наша Семья Объединения, братья и сестры! Давайте поаплодируем!

Если мы будем двигаться вперед со столь мощным энтузиазмом и гордостью за то, кем мы являемся, я верю, что мы достигнем больших Побед, в нашей жизни будет больше Озарения и больше Умиротворения, мы будем жить благословленной жизнью, на которую благословили нас Истинные Родители, и станем настоящим благословением для всего мира.

Братья и сестры, если вы слышите сейчас эти слова, воздайте им должное. Давайте поаплодируем Богу и Истинным Родителям! Большое вам спасибо!

/Перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru