Ваши мысли могут вас переделать

«Величайшим открытием моего поколения является то, что человек может переделать свою жизнь, переделав позицию своего ума». (Уильям Джеймс)

«Человек – это то, что он думает в течение дня». (Эмерсон)

Каковы ваши мысли, таковы и вы. Если быть честными и честно взглянуть на то, о чем мы думаем в течение дня, то может стать немного страшно. Давайте хотя бы мысленно представим, сколько времени в течении дня у нас уходит на молитву, на позитивные и жизнеутверждающие мысли, а сколько на сомнения и колебания, на страхи и чувства сожаления и вины. Сколько времени мы проводим просто в праздной суете. Подобный анализ необходим, поскольку осознав, что происходит в наших мыслях, мы можем понять, почему нас в жизни постигают всевозможные беды и неприятности. Более того, по собственному желанию мы можем избавиться от старых, изживших себя, негативных мыслей и наполнить свой разум свежими, новыми, созидательными мыслями, полными веры, любви и доброты.

«Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь – крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться». (Пс. 26:1-3)

В нашем разуме должен произойти «сдвиг» мышления с негативного на позитивное. Нужно лишь направить свою веру на Бога и искренне приложить к этому все силы, стараясь следовать божественным принципам. Тогда прежние «упаднические» мысли постепенно будут вытеснены новым духовным направлением, и прилив новых мыслей и идей основательно изменит нас.
У каждого человека есть выбор, на что направить свои мысли: можно направить их на неудачи и несчастья, а можно на успех и счастье. В конечном итоге мир, в котором мы живем, определяется не внешними условиями и обстоятельствами, а мыслями, которые привычно занимают наш разум.

«Жизнь человека – это то, что делают из него его мысли» (Марк Аврелий)

В человеческой натуре наблюдается глубокая тенденция стать в точности таким, каким вы привыкли мысленно себя представлять. Мысли материальны и обладают колоссальной силой. Вы можете заболеть от одних только мыслей, а также можете почувствовать себя хорошо, используя мысли, направленные на исцеление. Как вы мыслите, такие ситуации вы к себе и привлекаете в соответствии с образом вашего мышления. Мысли формируют наши условия и обстоятельства. Мы неверно привыкли считать, что наши мысли рождаются от определенных условий. То же самое касается и катастроф и массовых бедствий. Чем больше людей негативно мыслят, тем больше несчастий в мире происходит и тем разрушительнее они становятся.

«Уже в академических работах в связи с нарастанием вероятности глобальной земной катастрофы, утверждается тезис о безотлагательной необходимости переключения системы интересов людей с вещественно-материальных к нравственно-духовным ценностям». (А.Д. Арманд, Д.И. Жерихин «Анатомия кризисов»)

«Именно осознание личной и коллективной ответственности за состояние планеты и есть то необходимое изменение, которое должно произойти в человеческой сфере Земли. Материальные интересы человечества должны быть подчинены моральным и нравственным законам. Есть уже научные доводы, что возрастание нравственного качества человечества снизит количество и энергию комплексных катастроф. У людей нет пути и прохода в будущее, как только через интенсивное и глубокое познание происходящего в окружающей природной среде и повышение уровня нравственности». (профессор, доктор геолого-минералогических наук А.Д. Дмитриев)

Думайте позитивно, и это приведет в движение силы, которые обеспечат реализацию позитивных результатов. Позитивные мысли создают атмосферу, благоприятную для позитивного исхода, и наоборот негативные мысли создают атмосферу, благоприятную для негативных результатов.

Если вы хотите изменить обстоятельства своей жизни, то начните с изменения образа своего мышления. Не принимайте пассивно неудовлетворительные обстоятельства, а сформируйте в своем разуме картину тех обстоятельств, которые были бы желательны. Удерживайте эту картину, развивайте ее во всех деталях, верьте в нее, молитесь о ней, работайте над ней и она начнет постепенно реализовываться.

Все очень просто. Доверьте свои проблемы Богу. Мысленно поднимитесь над своими трудностями, так чтобы вы смотрели на них сверху вниз, а не наоборот. Если то, чего вы хотите добиться, правильно с моральной, духовной и этической точек зрения, тогда смело можно двигаться вперед с Божьей помощью. Убедитесь, что все правильно, передайте все на милость Божью и представьте себе прекрасный результат. Никогда не смакуйте мысли о неудачах. Как только негативная мысль о поражении придет вам в голову, вытесните ее при помощи позитивного утверждения. Говорите вслух: «Бог посылает мне успех». Мысленный образ, который вы создаете и прочно удерживаете в сознании, реализуется, если вы будете постоянно утверждать его в своих мыслях и усердно трудиться.

Люди, которые добились хоть каких-то заметных достижений, наверняка познали важность этого закона на собственном опыте.

Вот способ решения проблем одного успешного бизнесмена: «Во-первых, я набрасываюсь на проблему и мысленно разбиваю ее на части, пуская в ход все свои мыслительные способности. Во-вторых, я искренне молюсь о ней. В-третьих, я рисую в уме картину успеха. В-четвертых, я всегда спрашиваю себя: что будет правильным предпринять? Потому что нельзя получить правильный результат, если решение неправильное. В-пятых, я отдаюсь этому сполна. Но позвольте мне подчеркнуть, если вы думаете о поражении, то сразу же измените свои мысли. Заполните разум позитивными и новыми мыслями. Это и есть первостепенное условие для преодоления трудностей и достижения успеха».

Наш разум в потенциале полон разных идей, и развивая их, вы можете решить свои финансовые проблемы, найти выход из какой-то сложной ситуации, связанной с бизнесом, можете позаботиться о себе и своей семье и добиться успеха в своих предприятиях. Постоянный приток и практическое использование этих созидательных мыслей может переделать вашу жизнь, а заодно с ней – и вас самих.

Что мы можем сделать, чтобы в нашем разуме появились созидательные мысли?

  1. Успокойте свой разум.
  2. Верьте, что Бог помогает вам.
  3. Мысленно представляйте свои достижения.
  4. Постройте свою жизнь на духовной основе, так чтобы внутри вас работали божественные принципы.
  5. Крепко держите в своем разуме картину успеха.

Знание этого может изменить жизнь любого человека, в том числе каждого из нас. Приток новых мыслей может переделать нас вне зависимости от тех трудностей, которые стоят перед нами.

Основная причина, почему нам не удается жить созидательной и успешной жизнью, кроется в нас самих. Мы просто неправильно мыслим. Необходимо изменить себя.

«Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его…» (Ис. 55:7)

«Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего». (Пс. 22:1-3)

«И познайте истину, и истина сделает вас свободными». (Иоанн. 8:32)

«Наша душа может взять верх над телом и достичь идеального единства с Богом, только если вооружится силой истинной любви Бога и Его истиной». (Преп. Мун Сон Мён)

Практические шаги для изменения внутреннего настроя с негативного на позитивное, и освобождения созидательных новых мыслей:

  1. В последующие 24 часа намеренно говорите обо всем с надеждой – о своей работе, о своем здоровье, о своем будущем. Говорите с оптимизмом обо всем.
  2. Продолжайте такую практику, говорить намеренно с надеждой обо всем в течение недели, потом если хотите, побудьте день-два реалистами. Вы обнаружите, что то, что вы называли реализмом на самом деле обыкновенный пессимизм. Человек, который называет себя реалистом, чаще всего просто имеет негативную позицию. Настоящий реализм – это проявление позитивной точки зрения.
  3. Питайте свой разум полезными благотворными мыслями. Выписывайте из Священных Писаний все слова касающиеся веры и любви. Крепко закрепите эти слова в своем сознании.
  4. Учите подобные цитаты наизусть. Устраивайте себе проверку на то, сколько цитат веры и любви вы вспомните наизусть. Вам потребовалось много времени, чтобы научиться мыслить негативно, также потребуется время, чтобы научиться мыслить позитивно.
  5. Составьте список своих друзей, мыслящих позитивно, и чаще общайтесь с ними. Общаться с теми, кто мыслит негативно, можно только тогда, когда у вас у самого устойчивая позитивная точка зрения. В иных случаях лучше избегать общения с негативным человеком.
  6. Избегайте ссор, но если звучит негативная точка зрения, то всегда и везде выдвигайте в противовес ей позитивную.
  7. Чаще благодарите Бога.

«Если бы друг сделал нам дорогой подарок, мы были бы признательны и поблагодарили бы его. Но нам ведь дарована жизнь! Не должны ли мы с каждым вдохом ощущать переполняющее нас чувство благодарности Тому, Кто подарил нам ее? Должны!». (Мун Хёнг Джин)

пастор Олег, г.Москва

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru