Вечное освобождение

Вечное освобождение

Выступление преп. Мун Хёнг Джина 7 ноября 2009 г.

Братья и сестры, сегодня я хочу поговорить с вами о вечном освобождении Бога. Давайте начнем со Всемирного Писания, с христианства. Это второе Послание к Коринфянам (3:17): «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода».

Давайте также посмотрим на буддизм (Сутта-Нипата, 9:48). Давайте прочтем вместе: «Страсть — это цепь, приковывающая к миру, и ее трудно разорвать. Но у того, кто сделает это… и вот поток расторгнут, и нет больше цепей». Аджу!

Это из Бхагавад-гиты (5:24). Давайте прочитаем вместе: «Кто внутри обретает радость, кто внутри видит свет и счастье — этот Брахманом ставший йогин достигает Брахманирваны». Аджу!

А также слова Истинных Родителей. Это из 329 тома. Прочтем вместе: «На что похоже чувство, когда вы ощущаете сущность Бога? Бесконечное противостояние между вашими душой и телом, которое формально заполняет вашу эгоистическую жизнь — когда вы ставите себя номером один во всем, что вы делаете, — полностью исчезает. Вместо этого вы начинаете жить так, как хотел бы Бог: жить ради других и отдавать себя ради целого. Тогда истинная любовь будет продолжаться вечно, а радость Бога проявится в духовном мире. Вы почувствуете такое удовлетворение и счастье, которого ранее никогда не ощущали, потому что оно будет связано с целым. Тогда вы откроете себя в состоянии освобождения».

Изучая эти слова, я не мог понять, о чем Отец здесь говорит. Только когда я стал пастором, и особенно когда занялся проблемой нарушения прав человека в Японии, я смог их понять. Когда мы встаем на борьбу ради общего, на борьбу за нашу веру, тогда я смог понять, о чем Отец говорит здесь: что «вы ощутите такое удовлетворение и такую радость, которых раньше никогда не ощущали». Только когда мы вступаемся за других братьев и сестер, лишенных прав и свобод, когда мы смогли взяться за это общее дело, тогда я действительно начал чувствовать истинность и глубину этого учения.

Давайте обратимся к Писаниям. Евангелие от Иоанна (8:12): «…Иисус… сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни».

Братья и сестры, мы должны осознать, что Мессия приходит не так, как мы ожидаем. Когда высокопоставленные гости приходят на встречи с Отцом, мы говорим им: «Возможно, вы не почувствуете вдохновения. Возможно, вы услышите очень длинное выступление. Вам могут бросить совершенно любой вызов».

Мы объясняем им, что Мессия приходит не для того, чтобы принести мир, подобно тому, как Иисус сказал в Евангелии от Матфея (10:34): «...не мир пришел Я принести, но меч». Мессия приносит меч, чтобы отсечь нас от падшего родословия, падшей жизни и падшей любви. Мессия приходит не для того, чтобы мы по-чувствовали себя хорошо. Мессия приходит с невероятным отчаянием. Он приходит как немыслимый вызов этому миру. Мы объясняем: «Много раз вы можете подумать, что метод Отца очень радикален».

Я разговаривал с одним членом Церкви, в прошлом евангелистом. Он сказал: «Все мои негативные чувства к членам Церкви Объединения исчезли. Познакомившись с ними, я понял, что они нормальные люди, но я немного зашел в тупик. Я все еще не могу понять, почему Отец проводит все эти невероятные массовые бракосочетания, или почему Отец провел церемонию коронации Бога, или почему Отец носит царское одеяние. Для меня это выглядит очень культово».

Я ответил: «Нужно понять, кто такой Мессия. Он приходит не для того, чтобы доставить удовольствие миру или обществу. Ты — христианин. Посмотри на Библию, посмотри на Иисуса. Посмотри, как культово он действует». Иисус заходит в синагоги, даже посреди ритуалов. Он просто заходит в синагогу и провозглашает: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». Такого рода учение очень сильное. Фарисеи говорят: «Ты одержим дьяволом. Ты сумасшедший, ты одержим сатаной. Ты сам о Себе свидетельствуешь, и свидетельство Твое неистинно». Иисус отвечал: «В законе написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня». Это вывело их из себя. Они начали нападать на него: «Иисус, бес в тебе». Представьте 30-летнего мужчину, который ходит повсюду и говорит: «Я свет миру».

В стихе 44 он продолжает: «Ваш отец дьявол». Говоря «Ваш отец дьявол», он, по сути, бросает им вызов. Они говорят: «Наш отец не дьявол; наш отец Авраам, вот наш отец». В стихе 56 Иисус говорит: «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался». Это похоже на духовное послание от Авраама. «Знали ли вы, что он радуется, видя меня?» — вот о чем спрашивает Иисус. В стихе 57 они обозлились на Иисуса: «Как может 30-летний мужчина видеть Авраама?» И он сказал: «Прежде, нежели был Авраам, Я есмь». В то время это было достаточно шокирующим заявлением.

Мессия такой. Он приходит не для того, чтобы передать всем вдохновляющее послание. Он приходит, чтобы бросить вызов людям, помочь им достичь нового уровня веры, отрезать от греха и жизни, которую они вели. Я объяснил этому бывшему евангелисту: «Когда мы поймем Иисуса, мы сможем больше понять Истинного Отца».

Было несколько причин, почему Иисус и Истинный Отец должны были провозгласить себя Мессией. Во-первых, они должны были распространить послание. Но время проходит, почему тогда они должны были продолжать делать подобные вещи?

Поразмыслив над этим, мы увидим, что апостолы Иисуса стали терять веру. Они начали говорить: «Иисус, ты слишком радикальный. Очень сложно представить тебя обществу. Я не уверен, что смогу показать тебя моим друзьям». Они чувствовали себя некомфортно рядом с Иисусом; и так они перестали говорить о нем как о Мессии. Поэтому Иисусу пришлось самому провозглашать о себе.

Отрывок из Евангелия от Иоанна, глава 8, напомнил мне о том, что произошло в нашей Церкви, как мы забыли о том, что должны провозглашать Истинного Отца Мессией. Мы рассказывали о нем как о патриоте, как о великом миротворце и т.п. Но такое сравнение его с борцами за мир и сравнение его с патриотами страны подобно сравнению с политическими лидерами или деятелями культуры.

Отца нельзя сравнивать с этими людьми. Выступая, он говорит очень резко, даже кричит: «Вы должны отрезать себя от падшего родословия», и т.п. Он говорит об абсолютных отношениях. Подобного рода вещи выглядят экстремально и радикально.

Мы должны понимать, почему Отец попадает в такого рода ситуации. Мы забывали на протяжении десятилетия, как провозглашать Истинного Отца Мессией, как объяснять миру, что Мессия приходит не так, как мы думаем. Он приходит, чтобы бросать нам вызов, чтобы дать нам новое понимание, чтобы дать нам почувствовать себя некомфортно с самими собой, чтобы мы смогли выйти на новый уровень отношений с Богом.

И мы видели, как он делает подобные вещи, провозглашая себя Мессией; мы видели, как СМИ негативно отзываются о нем. И нам становилось стыдно за то, что мы делали такие вещи. Мы даже начинали обвинять его за это: «Отец, почему у тебя нет мягкости и ты ведешь себя не по этикету? Почему ты говоришь часами? Наши гости голодны, они не могут есть свои обеды. Почему ты так поступаешь?»

Но мы должны всегда смотреть на это в контексте. Изучая буддийскую традицию и живя с буддистами из Тибета, я был поражен одним моментом. В этой традиции Далай-лама является живым воплощением Бадхисаттвы Авалокитешвары — Будды сострадания. Это совершенное существо, практически Бог, божество, человек, который может полностью стать Буддой, который совершенен и отказывается от свободы, чтобы спасти других разумных существ. Но я никогда не слышал, чтобы Далай-лама провозглашал себя Бадхисаттвой Авалокитешварой. Возможно, он имеет некоторое сходство, и он очень признателен за это Бадхисаттве. Но я встречался с бессчетным числом тибетских буддистов. Когда бы они ни говорили о Далай-ламе, они смотрят на него как на воплощение Бадхисаттвы Авалокитешвары. Они провозглашают, что Далай-лама является тем, кем он себя называет, или он — тот, кем, они верят, он должен быть.

И подобно этому наша ответственность, как верующих людей, как апостолов и последователей Истинных Родителей, — стать способными иметь такую веру — веру, которая может освободить Отца от того, чтобы провозглашать себя Мессией. Мы должны быть способны вырасти в нашей вере и быть способны провозглашать его перед миром тем, кем он на самом деле является. Давайте поаплодируем Истинному Отцу и Истинной Матери! Это очень важный момент.

Давайте прочтем Послание от Иоанна (8:31-32). Иисус сказал: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными».

Когда мы свидетельствовали на улице несколько недель назад, на автовокзале мы встретили нескольких удивительных людей. Мы встретили свидетелей Иеговы, процитировали друг другу несколько мест из Библии, объяснили им нашу традицию, дали им наши буклеты. На буклете провозглашается, что Истинные Родители — Мессия. Там сказано, что преподобный Мун — Мессия, Христос и Господь Второго пришествия.

Я подошел к этой группе четырех пожилых женщин. Вероятно, им было где-то за 60 лет. И вот, подсев к ним, я сказал: «Здравствуйте, милые дамы, как вы поживаете? Не возьмете ли этот буклет? Вышла в свет удивительная книга, автобиография моего отца. Она является бестселлером в Кёбо. Сегодня она является бестселлером в книжном магазине "Хёнпун". Сегодня это бестселлер». И я объяснил им, о чем написано в этом буклете. Они сказали: «Нам не нужен этот буклет! Это же преподобный Мун». Я ответил: «Почему же нет? Это красивый буклет!» А они сказали: «Мы — корейские христиане. Нам не нравится этот буклет, и он нам не нужен». Я ответил: «А-а-а, так вы христиане! Это же прекрасно, потому что преподобный Мун — Мессия. Христиане же ждали его целых 2000 лет».

Они стали причитать и сердиться: «Как вы можете говорить, что этот человек Мессия? Это безумие!! Иисус — Мессия! Как вы можете говорить, что Иисус не Мессия, а преподобный Мун — Мессия?» Я сказал: «Как я могу говорить, что этот человек — Мессия? А Иисус был человеком?» — «Да, был». — «А был ли Иисус Мессией?» — «Да, был». — «А не называли ли его еретиком и лжепророком?» — «Да, называли». — «То же и с Истинным Отцом; с ним происходит то же самое!» И все это переросло в потрясающую энергичную беседу. И в самом конце они попросили меня уйти. Я поблагодарил их: «Дамы, я прекрасно провел с вами время!» И добавил: «Можно пожать вам руки?» — «Нет! Никаких рукопожатий!» — «Желаю вам приятного дня! Бог благословит вас сегодня!»

Конечно, они не обратились в нашу веру, они не бегают повсюду и не провозглашают, что Истинный Отец — Мессия. Но что произошло? В своем сердце я почувствовал полное освобождение, совершенную свободу. Почему? Потому что я почувствовал гордость за то, что могу твердо провозгласить свою веру. Я смог провозгласить, что Истинный Отец — Мессия; что это было моим демократическим правом, что у нас есть свобода религии и что мы могли открыто говорить об этом с христианами. Таковы были новые переживания, которые испытали эти люди.

Нужно помнить, что эта вера — настоящая. Она способна сделать шаг вперед и провозгласить Истинных Родителей как Господа Второго пришествия. Это вера, обретенная апостолами Христа, которых преследовали и забивали камнями. Такую же точно веру имеют члены Церкви Объединения. Особенно в Японии. Мы уже слышали об этих трудностях — о 4300 подтвержденных случаях похищений и заточений. Среди них есть даже случаи изнасилования и убийства. В эту эпоху свободы наши члены, в особенности наши японские члены, все еще подвергаются таким испытаниям. На прошлой неделе мы были в Ниигата. Они все еще стараются решить этот вопрос. Для наших братьев и сестер оттуда этот вопрос стоит очень остро.

Но есть и большой сдвиг. Я должен вам об этом рассказать. Так вот, 43 года мы находились в невообразимой ситуации, когда нас подвергали преследованиям христианские священники и юристы коммунистического толка. Я уже много раз об этом говорил. Они объясняют родителям, что другие члены Церкви Объединения делают их детей сумасшедшими, и так далее, а затем они похищают их и обрекают на заточение. Часто наших членов помещают в особые квартиры, где заклеивают окна и держат их там взаперти. Каждый день приходит христианский пастор, порочит Церковь Объединения, рассказывает, почему Церковь Объединения является неправильной церковью и почему они должны оставить свою веру. Вот такая деятельность проводится, чтобы сломить веру.

Такие преступления совершались в отношении нас не один, не два, а целых 4300 раз. Если вы поговорите с японскими членами, то все они знают об этой проблеме. Но для них это было такой невообразимой проблемой! В течение 43 лет они старались добиться справедливости. Были случаи, когда полицейские приходили в место, где удерживались люди, которые кричали и умоляли: «Выпустите меня, пожалуйста, освободите меня, освободите!» — а потом, когда им говорили, что это члены Церкви Объединения, просто уходили со словами: «О, это семейный вопрос. Я не вмешиваюсь. Я ухожу».

Две недели назад Кук Джин хён, который теперь берет ответственность за нашу Церковь в Японии, создал профессио-нальную команду частных детективов и юристов. Они узнали местонахождение одного из членов, одной сестры, которая в тот момент находилась в заточении. Ей 29 лет. И это в Японии — демократической стране! Так вот, эти частные детективы и юристы вычислили ее местонахождение. Они не пошли прямо туда, а пошли в полицию. Они сказали полицейским, что те обязаны пойти и освободить этого человека. Они проводили полицейских к месту заточения этой сестры, с ними также пошла и ее духовная мать.

Они прибыли в это место, которое было очень близко к церкви этого священника, который и занимался похищениями людей и их депрограммированием. Его имя Такаяма. И вот они позвонили в звонок и сказали: «Мы знаем, что в здесь происходит то-то и то-то, поэтому мы требуем показать нам этого человека. Я ее друг, а я ее духовная мать и т.д.». Они же ответили: «Мы этого не сделаем. Уходите!» Тогда они позвали полицию. Полицейские сказали: «Это полиция, вы должны дать этому человеку говорить самому, так как он гражданин демократического государства».

Затем полиция по домофону спросила эту сестру: «Хотите ли вы выйти и встретиться с этими людьми?» Она сказала: «Да, хочу». Сестра вышла, увидела свою духовную мать и подбежала к ней. Они стали обе рыдать, и она сказала: «Я хочу уйти отсюда». И вот, впервые в истории нашей японской Церкви одна из сестер, которая была похищена, теперь освобождена. Она свободна! Свобода... свобода вероисповедания! Впервые за всю историю! Она была освобождена! Это произошло впервые в истории нашей японской Церкви. Мы создали профессиональную команду по освобождению тех членов, чьи человеческие права были нарушены.

Впоследствии, когда эта сестра поведала свою историю с объяснениями, вскрылись удивительные моменты. Она рассказала о неслыханном испытании, которому подверглась, о психологическом издевательстве и о заточении. Они заклеили все окна, так что она не могла открыть их и выпрыгнуть. И это в демократическом государ-стве! Давайте не забывать об этом, братья и сестры! Она была в зато-чении 67 дней. Конечно, это несравнимо с тем, как некоторые другие наши братья и сестры были заточены на 12 лет и 5 месяцев, как Гото-сан; а одна сестры провела в заточении более 10 лет — десять лет ее жизни просто пропали. Но эта сестра была в заточении 67 дней, и с ней проводили эти сеансы депрограммирования, когда христианский священник Такаяма очернял нашу Церковь: «Ты должна оставить свою веру, должна поступать так-то и так-то». Спустя много дней после бесплодных попыток ее научить он был очень зол.

Однажды он сказал ей: «Я очень разочарован в тебе. Ты знаешь, что этот глупец Кук Джин старается посадить меня за решетку? Он разослал мою фотографию по всей Америке». Услышав это, наша сестра подумала: «Ого! Кук Джин ним старается посадить тебя в тюрьму!» Она сказала, что через это почувствовала невероятный прилив сил и подъем веры. По ее словам, она почувствовала себя практически полностью освобожденной, так как кто-то за этими стенами сражался за нее и за ее свободу, тогда как сама она сбежать не могла!

Давайте поаплодируем Кук Джин хёну и братьям и сестрам, которые работали над тем, чтобы ее освободить! Аллилуйя! Это удивительный день, невероятный день для нашей Церкви, потому что мы начинаем бороться и снова отстаиваем нашу свободу. Это совершенно невероятно!

Давайте прочтем Послание от Иоанна (8:35-36): «Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Аджу!

Братья и сестры, осознав, что мы были освобождены от любви, жизни и родословия сатаны благодаря победе Истинных Родителей в наследовании Божьей сути — Его истинной любви — и что через 7 смертей и воскрешений мы также получили силу воскрешения, которую не могут разрушить даже многочисленные смерти, мы поймем, что для нас настала эпоха освобождения и избавления.

Те, кто совершал против нас эти ненавистные преступления, делали это с определенной целью: чтобы сломить нашу веру, уничтожить ее, погубить нашу надежду на будущее — «Вы, ребята, скоро перестанете существовать!». Но они не знали, что у нас есть сила 7 смертей и воскрешений. И хотя может показаться, что Церковь Объединения умирает, что мы, может, снова и снова умираем, мы все равно можем быть снова и снова воскрешены благодаря истинной любви, истинной вере и Истинным Родителям! Давайте поаплодируем Истинным Родителям, братья и сестры!

Мы, члены Церкви Объединения, те, кого освободили Истинные Родители, избавлены от гибели нашего движения и нашей веры. Мы можем провозглашать свои традиции благодаря демократическому праву исповедовать свою веру.

Из-за этой победы в Японии на местах начинает происходить освобождение. Теперь мы знаем, что наша вера будет жить вечно. Давайте поаплодируем Церкви Объединения! И нашим братьям и сестрам по всему миру! Для нас настало время свободы!

Я хочу завершить цитатой из Книги пророка Исаии (49:8-10). Она просто великолепна! Давайте прочтем вместе: «Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю... сказать узникам: "выходите", и тем, которые во тьме: "покажитесь"... не будут терпеть голода и жажды, и не поразит их зной и солнце; ибо Милующий их будет вести их и приведет их к источникам вод».

Братья и сестры, давайте поаплодируем Истинным Родителям, которые ведут нас к вечному источнику жизни и свободе, которая приходит к нашим братьям и сестрам по всему миру! Давайте еще раз поаплодируем нашим братьям и сестрам и Истинным Родителям!

/Перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru