Видение жизни - ставим в центр Бога

Видение жизни - ставим в центр Бога

«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом».
Притч.19:21

Жить, опираясь на видение (ясная, главная, определённая жизненная цель) своей жизни, — это единственный способ жить по-настоящему. Любая другая жизнь — это, по сути, бесцельное блуждание. Если у нас нет ясного видения и чётких целей, то жизнь будет постоянно навязывать нам какие-то свои цели. И тогда мы будем осуществлять видение и цели других людей. Реклама, мода, общественное мнение, сложившиеся традиции и стереотипы, различные повседневные и бытовые мелочи — все это постарается нас занять настолько, чтобы у нас вообще не осталось времени на глубокие и искренние отношения с Богом и другими людьми.

«В наше время слишком много безответственных людей. Они не ставят цели и не планируют, что будут делать в течение дня. Они не строят планы ни на год вперед, ни на целую жизнь. Такие люди живут под влиянием момента, делая то, что им нравится, и стараясь не упустить ни одного выгодного дела, выпавшего на их долю. Что у них получится в результате? Однажды они столкнутся с каменной стеной и разлетятся на кусочки».
Преп. Мун Сон Мён

Человек — это ребёнок Бога, созданный по Божьему образу и подобию. А это значит, что главное предназначение, видение и цели нашей жизни исходят от Бога. Конечно, мы свободны сами придумать себе какие-то цели и задачи и полностью посвятить себя их осуществлению, однако если эти цели никак не связаны с Богом, они не смогут до конца удовлетворить нашу изначальную душу и принести подлинное счастье. Бог дал человеку величайшие дары: свободу воли и свободу действий, долю ответственности и творческое начало. Каждому человеку нужно научиться сочетать эти дары. По замыслу Бога свобода должна привести нас к нравственной и принципиальной жизни, к истинной любви в отношениях с Богом и другими людьми, а также к подлинному счастью. Для этого свобода всегда должна уравновешиваться Божьим Словом и человеческой долей ответственности.

«Свобода невозможна вне основополагающих законов Принципа. Также не может быть свободы там, где нет ответственности. Когда мы действуем ответственно, неизбежно появляются результаты добра».
Преп. Мун Сон Мён

Чего же от нас хочет Бог?

Бог создал человека как Свой вечный объект красоты, любви и радости. Бог создал нас по Своему образу и подобию, наделив способностью испытывать самые разные чувства и эмоции, потому что хотел разделить с нами глубочайшую радость. После этого Он дал человеку Три Божьих Благословения.

«Сотворив Адама и Еву, Бог дал им Три Благословения: плодиться и размножаться, наполнять землю и обладать ею (Быт. 1:28). Если бы они выполнили данный им Богом завет и создали Царство Небесное на земле, Бог, вне всякого сомнения, испытывал бы наивысшую радость, глядя на Своих детей, счастливо живущих в мире Его идеала».
Божественный Принцип

Бог хотел бы, чтобы мы были подобны Ему, объединив свои душу и тело (Совершенство личности). Бог хотел бы, чтобы мы были подобны Ему, объединившись в любви как муж и жена (Совершенство семьи). Бог хотел бы, чтобы мы были подобны Ему, живя в гармонии с окружающим нас миром (Совершенство владычества).

Путь к счастью и процветанию лежит через Три Благословения. И Бог разными путями доносит до нас эту идею.

В Церкви Объединения мы получаем Благословение на брак. Сначала мы готовимся к Благословению — это Первое Благословение, потом мы получаем Благословение и реализуем его — это Второе Благословение, потом мы расширяем и распространяем Благословение — это Третье Благословение. Поэтому путь в Царство Небесное можно охарактеризовать так: получить Благословение, реализовать Благословение, осуществить миссию родового мессианства.

С точки зрения сфер сердца, Первое Благословение — это детская и братско-сестринская сфера сердца, Второе Благословение — это супружеская сфера сердца, а Третье Благословение — это родительская сфера сердца.

С точки зрения Небесной Конституции, сохранять чистоту рода — это Первое Благословение, не причинять сердечной боли другим — это Второе Благословение и не злоупотреблять всем сущим — это Третье Благословение.

С точки зрения 8 горизонтальных стадий, победа личности — это Первое Благословение, победа семьи — это Второе Благословение и победа на уровне клана и рода — это Третье Благословение.

С точки зрения Трёх Великих Субъектов, истинный родитель — это Первое Благословение, истинный учитель — это Второе Благословение, истинный хозяин — это Третье Благословение.

С точки зрения Трёх Царских Прав, право старшего сына — это Первое Благословение, право родителя — это Второе Благословение, а право царя — это Третье Благословение.

С точки зрения пути формулы и с точки зрения эпох, мы также восстанавливаем отношения со всем сущим, с людьми и с Богом — восстановление творения (Ветхий Завет), восстановление человека (Новый Завет), восстановление Сердца (Завершённый Завет).

То же самое происходит, если проанализировать цель и ценность физической жизни: развитие духовности, развитие восприимчивости к любви Бога, рождение и воспитание детей и искупление греха.

Ветхий Завет подчёркивает 10 заповедей, Новый Завет — любовь к ближнему и любовь к Богу, а Завершённый Завет — основание веры и субстанциальное основание. То, и другое, и третье помогает нам воплотить в жизни Три Божьих Благословения.

Истинный Отец всю свою жизнь объяснял Три Божьих Благословения с разных точек зрения, чтобы любой человек, с любым характером, из любой страны и любого вероисповедания мог понять, как составить ясное видение своей жизни.

Есть несколько важных вопросов, которые помогут сформировать нам ясное видение основанное на Трёх Благословениях.

Для осуществления Первого Благословения, нам нужно спросить себя:

1. Что будет в центре моей жизни?

Ради кого вы будете жить? Вокруг чего построите свою жизнь? Можно построить свою жизнь вокруг карьеры, вокруг семьи, вокруг любимого вида спорта, вокруг денег или развлечений. Все эти занятия неплохи сами по себе, но не они должны быть в центре нашей жизни. Ни одно из них не удержит нас на плаву во время кризиса и больших перемен. В центре жизни должно стоять нечто абсолютное, вечное и неизменное. Человек устроен так, что он всегда поклоняется тому, что ставит в центр своей жизни. Если мы не поставим в центр своей жизни Бога, то это место займёт какой-нибудь идол, и мы станем поклоняться ему. Так возникают кумиры и зависимости.

«Тот, кто ограничивает высшую цель своей жизни рамками материального мира, начинает, в конце концов, испытывать огромную внутреннюю пустоту. Такова природа человека».
Божественный Принцип

Чтобы Бог занял центральное место в нашей жизни, нам необходимо ежедневно проводить время с Ним — изучая Слово Бога, молясь, ставя цели, беря на себя обязательства, спрашивая у Него совета в течение дня и отчитываясь о достигнутых результатах, перед тем как отходить ко сну. Ведя такой образ жизни, мы скоро поймём, что абсолютно все события, которые происходят с нами, хорошие или не очень, помогают нам совершенствоваться, становиться лучше и мудрее, обретать любящий и милосердный характер и становиться более похожими на Бога. Когда это произойдёт, мы перестанем «рвать и метать», сердце наполнится радостью, уверенностью и покоем.

«Невозможно понять личность человека, не познав его душу, нельзя осознать подлинное значение человеческой жизни, не познав Бога».
Божественный Принцип

2. Каким я буду человеком?

Богу гораздо важнее, что мы представляем собой как люди и какой у нас характер, а не то, чем именно мы занимаемся. Мы можем сами решить, в какой университет поступить, на какую работу устроиться и в каком городе жить. Бога же волнует, прежде всего, как мы будем объединять душу и тело, как мы будем реализовывать своё Благословение и как мы проявим свою любовь и заботу по отношению к окружающему миру. Земную карьеру на Небеса не захватишь, всё временное отомрёт и останется только самая суть нашей жизни.

Постоянно анализируя себя, нам нужно составить список качеств характера, которые нужно постоянно развивать, чтобы быть полезными Божьему провидению. Наверняка в наш список войдут такие качества как прощение, ответственность, смирение, благодарность, искренность и т. п.. Если даже не всё получится сразу, не страшно, для достижения совершенства нам потребуется вся наша жизнь. Если мы не успокаиваемся, накапливаем опыт, становимся мудрее и сильнее, в конечном итоге все цели, которые мы перед собой поставим, осуществятся.

Истинный Отец никогда не зацикливался на существующей реальности, он всегда готовился к будущим свершениям и победам.

«Какая подготовка мне нужна? Во-первых, я должен подготовиться умственно, чтобы обрести неукротимый дух, который невозможно сломить. Во-вторых, я должен приложить больше усилий, чем кто-либо за всю историю, чтобы внести свой вклад в благополучие этой страны. В-третьих, я должен подготовить и осуществить конкретные дела».
Преп. Мун Сон Мён

Для осуществления Второго Благословения, нам нужно спросить себя:

3. Что я скажу миру своей жизнью?

Как я расскажу людям о своей жизни с Богом? Как и кому я передам Божье Слово? Если мы вообще не думаем о том, как поделиться Божьим Словом с другими, это будет, как если бы мы заявили всем людям в мире: «Можете отправляться в ад». Нам необходимо составить план, как и с кем мы будем делиться Божьими откровениями. Неизменной остаётся лишь цель родового мессианства, а методы и способы могут быть совершенно разными. Нам нужно найти свой путь для свидетельствования.

Безусловно, часть жизненной миссии состоит в том, чтобы воспитать детей в почтении и уважении по отношению к Богу и Истинным Родителям, помочь им увидеть Божьи планы и замыслы для своей жизни и направить их в мир для исполнения своего предназначения.

Чтобы люди доверяли нам и смогли что-то услышать от нас, они, прежде всего, должны видеть живой пример нашей праведной жизни, основанной на Боге.

«Не говорите: „Где любовь?“ Не говорите: „Мой муж должен любить меня“. Или „Я должен получить любовь от своей жены“. Поступая таким образом, вы преграждаете путь для любви и мира в вашу семью. Не существует никакой любви, пока вы не вложите свою любовь».
Преп. Мун Сон Мён

4. С кем я буду жить?

Где то место, в котором вы будете упражняться в Божьих принципах и законах? Где та община, по отношению к членам которой вы будете практиковать истинную любовь? Где та малая группа, которая станет вашей настоящей семьёй? Чем больше вы будете расти духовно, тем больше в вас будет возрастать любовь по отношению к братьям и сёстрам по вере. Истинный Отец много говорил о «тройках», как возможности сформировать маленькую модель Царства Небесного, также много говорил о необходимости наличия 3-х духовных детей, как 3-х архангелов для защиты семьи. Нам действительно необходимо сформировать окружение истинной любви и постепенно расширять его.

Для осуществления Третьего Благословения, нам нужно спрашивать себя:

5. Какой след оставит моя жизнь?

Принимая во внимание все свои особенности, таланты, интересы, опыт, способности, что именно вы могли бы сделать для построения Царства Небесного? Может быть, есть какое-то полезное дело, с которым вы могли бы справиться лучше всего? Мы созданы для служения, однако, никто не может удовлетворить потребностей всех и служить всем типам людей. Основываясь на своей уникальности, надо определить, кому именно вы могли бы помочь наилучшим образом. Посвятите себя этой группе людей, это и будет след, который оставит наша жизнь.

«Вы должны быть способны с уверенностью сказать: „Я буду заниматься тем-то и тем-то“ — и в течение жизни бороться, чтобы достичь этого. Только так вы сможете стать историческими личностями, которые сделают что-то реальное для мира. Если вы всего лишь стараетесь приспособиться к обстоятельствам и привыкли плыть по течению, вы будете захвачены потоком и исчезнете из виду».
Преп. Мун Сон Мён

Итак, составляя видение своей жизни, мы должны прислушиваться к точке зрения Бога. Божье же предназначение, данное Адаму и Еве, остаётся неизменным и в наши дни и заключается в Трёх Благословениях.

Постоянно ставя Бога в центр и развивая лучшие качества души, мы осуществим Первое Благословение. Ведя праведную жизнь, заботясь о братьях и сёстрах и свидетельствуя, мы осуществим Второе Благословение. Занимаясь социальным служением и делая мир лучше, мы осуществим Третье Благословение.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru