Введение

Введение

От теории эволюции к новой теории сотворения – ошибки дарвинизма и предложение с точки  зрения Философии Объединения

Примерно в то же время, когда Маркс выдвинул теорию коммунизма, Чарльз Дарвин выдвинул теорию эволюции. В 1859 году Маркс опубликовал формулы материалистической концепции истории в труде «К критике политической экономики», впервые систематизировав марксистскую теорию экономики. В том же году Дарвин опубликовал книгу «О происхождении видов», изложив свои общие соображения об эволюции живых существ.

В первой половине 19 века теория эволюции принималась общественностью довольно благосклонно, но теория Дарвина в корне отличалась от других теорий. До Дарвина к причине эволюции относили направляемую Богом жизненную силу или историю; считалось, что, по сути своей, дух не преобразуется в материю. Дарвин, напротив, выдвигал идею всенаправленной мутации и естественного отбора. Эта позиция определенно коренилась в материализме. Дарвин написал в одной из своих записных книжек:

«Любовь к богу как следствие строения [мозга]; о, ты, материалист! Почему мысль, будучи секрецией мозга, более прекрасна как свойство материи, чем сила тяготения? Это наше высокомерие, наше восхищение самими собой». (Гулд, 1977, 25)

Тем не менее, Дарвин отказывался разглашать тот факт, что его теория эволюции основывается на материализме. Для того чтобы не забыть проявлять осторожность в этом неразумном раскрытии, он написал в своей записной книжке:

«Чтобы не выдавать, как сильно я верю в материализм, говори только, что наследственные эмоции, инстинкты и степень талантливости являются таковыми, потому что мозг ребенка имеет сходство с его родительским родом». (Гулд, 1977, 26)

Маркс быстро воспринял  выводы  теории эволюции Дарвина и принял его как сильного союзника. Как сказал Фридрих Энгельс: «Подобно тому, как Дарвин открыл закон развития органического мира, Маркс открыл закон развития человеческой истории» (Энгельс, 1970, 162). Марксизм и теория эволюции Дарвина двигались в одном направлении.

Теория эволюции Дарвина, которая была основана на материализме, имела разрушительное влияние на христианство и традиционную западную мысль, несмотря на то, что она была не столь разрушительна, как марксизм. Теория эволюции Дарвина не являлась лишь представлением о природе; более того, она вела людей к отрицанию Бога. Своей манерой изложения теория эволюции подготовила благоприятную почву или климат для развития марксизма, и по сей день марксизм и теория эволюции действуют рука об руку для того, чтобы заставить людей еще больше отвернуться от Бога. Таким образом, отношение человека к теории эволюции может сильно повлиять на его взгляд на жизнь.  Об этом говорит Гомер Дункан:

«Битва между сотворением и эволюцией – это не просто безобидная игра. Дело здесь не просто в том, чтобы доказать неправоту другой стороны. Конфликт между сотворением и эволюцией – это главная часть гигантской битвы между Богом и сатаной.  Это битва за умы и души людей» (Дункан, 1978, 59)

На сегодняшний день идеалы коммунизма отвергнуты, и люди осознали, что идеология коммунизма ошибочна. Тем не менее теория эволюции по-прежнему входит в учебники по биологии во всех странах, как свободных, так и коммунистических, и принимается за научную истину. Пока она не будет опровергнута, люди будут продолжать принимать точку зрения атеизма и материализма, что будет создавать препятствия на их пути к Богу.  Сейчас человечество вступает в эпоху, когда идеальный мир может быть осуществлен, но именно теория эволюции создает самое большое препятствие на нашем пути.

Содержание

Введение

I. Путь к современной теории эволюции
1. Взгляд Аристотеля на природу и христианская теория сотворения. Виды вечно неизменны
2. Классификация живых существ Линнея. Бог позволил ему заглянуть в его тайный кабинет образцов
3. Теория эволюции Ламарка. Живые существа развиваются от низших стадий к высшим
4. Теория естественного отбора Дарвина.  Отбор видов осуществляется в результате борьбы за существование в природе
5. Открытие законов наследственности Менделем. Его эксперименты с горохов в итоге привели к возникновению генетики
6. Теория мутации де Ври. Новые виды появились внезапно
7. Открытие ДНК. Удивительная молекула наследственности
8. Появление синтетической теории Дарвина + де Ври = Теория синтеза

II. Современная теория эволюция (неодарвинизм) ошибочна
1. Отсутствие промежуточных ископаемых видов. Археоптерикс оказался не промежуточным видом
2. Трудности в объяснении спонтанного возникновения жизни: почему внутри клетки возник сложный химический завод?
3. Природа мутации. Хотя мутация и имела место, плодовые мушки остались плодовыми мушками.
4. Может ли естественный отбор привести к созданию новых видов? Превратились ли передние лапки мыши в крылья летучей мыши в результате эволюции?
5. Возникновение неоламаркизма. Теория дифференциации мест обитания опровергает борьбу за существование.
6. Тайна генетического кода. Гены могут создать лягушку из яйца лягушки
7. Градуализм под сомнением. Новые виды возникают внезапно

III. Новая теория сотворения, основанная на Философии Объединения
1. Цель творения и дуальные цели. Живые существа приспособлены для жизни, но в то же время существуют для блага людей
2. Сотворение посредством Логоса. Генетический код ДНК представляет собой Логос Бога.
3. Поэтапное сотворение. Резкие изменения происходили благодаря действию Божьей энергии
4. Сотворение по подобию. Все живые существа были созданы по модели человека.
5. Двухэтапная структура сотворения. В замысле Бога человек был создан первым.
6. Сотворение людей на основании всего сущего в качестве материала. Сотворение всего сущего было нацелено на сотворение людей.
7. О теистической теории эволюции. Всё появилось в результате сотворения Богом, а не посредством эволюции.
8. Сотворение Адама и Евы. Любовь Бога реализуется через Адама и Еву.

Ссылки

Книга находится в процессе перевода и будет продаваться в эл.формате (pdf). Если Вы хотите прочитать ее одним из первых, пришлите заявку на книгу по адресу: mirboga.ru@gmail.com  Как только книга будет переведена, мы вас сразу известим об этом.

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->