Выступление преп. Мун Хёнг Джина 26 августа

Добрый день! Прежде всего, хочу поблагодарить всех братьев и сестер по всему миру, которые всю прошлую и всю эту неделю молились и создавали условия чонсон. Ваши молитвы придали Истинному Отцу много сил и энергии, а также они придали много сил и энергии Истинной Матери, которая постоянно, днем и ночью находится рядом с Отцом и защищает его. Истинные Дети, помощники Отца истуденты КАРПа также 24 часа в сутки, сменяя друг друга, находятся в больнице рядом с Отцом. Мы очень благодарны за все ваши условия чонсон.

Как вы уже знаете, в течение прошлой недели Истинному Отцу пришлось преодолеть много обстоятельств. Это была не простая борьба, и я расскажу об этом позже. На прошлой неделе в кровь Отца попала инфекция, и мы переживали по этому поводу. Однако, к счастью, по истечении недели инфекцию удалось локализовать и победить. Мы очень благодарны за это.

Кроме того, как вы слышали, в течение этой недели уровень насыщения крови кислородом Отца был таким же, как на прошлой неделе. Истинный Отец по-прежнему подключен к всевозможным аппаратам, и он отчаянно борется на грани жизни и смерти. Прошу, поймите, для Отца это совсем не просто.

 

Духовное и физическое спасение

Давайте начнем со слов Истинного Отца из Чхонсонгён, стр. 685, давайте вместе прочтем эти слова: «Мессия поднимается со дна ада до самого славного места в истории человечества. Это означает, что нет такого места, куда бы он ни пошел с риском для жизни ради спасения человечества». Аджу.

Также, я часто вспоминаю слова из Евангелия от Иоанна (3:16), давайте вместе прочтем эти слова: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Аджу.

Из Божественного Принципа мы знаем, что Иисус приходил на землю, чтобы принести не только духовное, но и физическое спасение. Однако из-за неспособности человечества принять его, Иисус преждевременноумер на кресте и смог принести людям лишь духовное спасение. Когда Бог был вынужден отправить Иисуса на крестный путь, для Него это было очень болезненно. Это не был путь, который Бог первоначально планировал для Иисуса. Если бы только человечество смогло принять Иисуса как Мессию, он не должен был бы идти этим путем!

В конце концов, Иисус пошел крестным путем. Хотя этот путь не был первоначальным Божьим планом, Бог все равно смог использовать этот путь, чтобы даровать человечеству духовное спасение. Иными словами, благодаря распятию и воскрешению Иисуса был открыт путь, чтобы души людей смогли прийти к Богу, и чтобы человечество смогло обрести спасение в мире душ, в мире сердца.

Однако время Господа Второго пришествия открывает для нас возможность построить такой мир и такое место, которое Бог желает для нас. Такова миссия вернувшегося Христа. Итак, Истинный Отец пришел на землю, наши Истинные Родители пришли на землю, чтобы даровать человечеству не только духовное, но и физическое спасение.

 

Правительство на положении архангела

Наши Отец и Мать одержали победу в неимоверной борьбе. Однако если мы посмотрим на мир, в котором живем, то увидим, что исторически человечеством всегда правили тираны и диктаторы, и мы до сих пор жили в сфере владычества сатаны. Мы видим, что правительства стран, занимающие положение архангела, господствовали над людьми. Такова реальность мира, в котором мы живем.

Благодаря Принципу мы знаем, что воспользовавшись свободой выбора, которой обладали Адам и Ева, архангел лишил Адама и Еву положения владык творения. Теперь мы должны вернуть себе это положение и восстановить Три Великих Благословения. В прошлом, как бы сильно человечество ни старалось, люди всегда оставались на положении рабов. Земные царства, которые были призваны направлять человечество на пути к Богу, вместо этого лишь угнетали людей. Если проанализировать любые страны, то положение любого правительства обязывает его помогать гражданам своей страны расти и развивать свои взаимоотношения с Богом. Однако не только в современном мире, но и на протяжении всей истории человечества, все известные нации всегда лишь тянули человечество вниз.

Если взглянуть на состояние дел в современном мире – например, если открыть новостную ленту за последнюю неделю и посмотреть на то, что происходило в мире – мы увидим, что живем в очень нестабильном мире. И я имею в виде не столько природные катаклизмы. Да, на прошлой неделе погода была неважной. В Корее последние две недели идут дожди, и такое ощущение, что это Небеса плачут. Мы также видим нестабильность в разных странах по всему миру.

 

Ослабление роли Соединенных Штатов

Истинный Отец провел 33 года своей жизни в Соединенных Штатах, прикладывая огромные усилия ради спасения Америки, однако Америка не выполнила своей ответственности. Позиции Соединенных Штатов все слабее и слабее. Правительство разрастается, и по мере роста влияния правительства, уменьшается свобода рядовых граждан. За последние 4 года президент США увеличил госдолг страны еще на 5 трлн. долларов. Скоро в Америке пройдут президентские выборы.

Истинный Отец всегда бросал вызов Америке. Он всегда стремился встретиться с президентом Соединенных Штатов и бросить ему вызов. Соединенные Штаты должны идти в верном направлении, чтобы мир мог идти в верном направлении. Однако сейчас Америка и весь мир двигаются в направлении социализма. Положение, которое Америка некогда занимала в мире, постепенно теряется. Вы все слышали лекцию «Сильная Корея», и вы знаете, что в мире сейчас набирает силу совсем иная сила. И эта сила вовсе не преследует интересы свободы. Напротив, эта сила набирает влияние и мощь, не с тем, чтобы предоставить свободу другим странам, а с тем, чтобы лишить другие страны и другие народы этой свободы.

Мы видим, что мощь Китая отличается от мощи Соединенных Штатов. Китай не является страной, которая станет жертвовать собой ради гарантии свободы для других стран. Если бы в 21-м веке в мире господствовали такие силы, то это поистине бы был самый мрачный век в истории. Тогда над миром господствовали бы диктаторские силы, по сути отличающиеся от позиции Соединенных Штатов. До сих пор Соединенные Штаты защищали Корею и Японию. Отец всегда подчеркивать, что Америка должна исполнить свою ответственность, и до сих пор Америка ее исполняла.

Однако в реалиях современного мира Америка скатывается в долговую яму. Правительство Америки разрастается, а роль Америки в мире становится все слабее и слабее. Америка имеет колоссальный долг и продолжает тратить огромные суммы денег. Как следствие, позиции Америки слабеют, а наш мир оказывается во все более опасном положении.

 

Растущая мощь Китая

На прошлой неделе мы уже говорили о предсказаниях Истинного Отца 2005 года, которые начинают сбываться, о проблемах, с которыми сейчас сталкиваются малые островные государства в Тихом океане. Вы помните, что Отец говорил в 2005 году про эпоху стран Азиатско-Тихоокеанского региона? Он говорил о том, что островные страны должны проявлять осторожность и что они должны как можно скорее объединиться, и что в противном случае такие крупные державы, как Китай и Россия, могут воспользоваться своим доминирующим влиянием и захватить их даже в течение одного дня. Отец пророчествовал об этом еще в 2005 году. С тех пор Отец постоянно переживал за эту ситуацию. Однако мы ничего не знали реальности этой ситуации, и даже слыша эти слова Отца, мы не понимали, о чем он говорит.

Если вы следили за новостями на прошлой неделе, уверен, вы знаете, какие события сейчас происходят. На этой фотографии можно видеть, как ряд китайских активистов совершает высадку на островах Сенкаку, заявив о том, что острова принадлежат Китаю. В то время как японские активисты заявляюто том, что острова принадлежат Японии. Это всего лишь крошечные острова, и инцидент произошел на прошлой неделе. Но из-за этих событий атмосфера внутри Китая сильно изменилась.

Сейчас по мере роста антияпонских настроений в Китае проходят демонстрации. Китайцы требуют войны с Японией. Они опрокидывают японские автомобили. Эта фотография была сделана на прошлой неделе в китайской провинции Гуандун. Ситуацию нужно срочно исправлять.

 

Религиозные люди должны передавать истину политикам

Мы представляем собой религию, но мы не можем смотреть лишь на религиозную сферу. Отец постоянно говорил нам об этом. Мы не можем говорить лишь об одних духовных вещах. В идеальном мире религия, политика и экономика должны идти рука об руку. И религии не могут бездействовать. Религиозные люди не могут только лишь молиться и медитировать. Религия в идеальном мире не может заниматься лишь этим. Если политики в идеальном мире совершают ошибки, то религиозные лидеры, занимающие положение Авеля, должны взять на себя ответственность за ситуацию. Если мир идет в неверном направлении, то религиозные лидеры должны занять твердую позицию и возглавить оппозицию. До сих пор религия не занималась этим, поскольку религии всегда находились под влиянием правительства или под контролем конкретного диктатора. Однако в идеальном мире такого быть не должно.

Именно поэтому Истинный Отец всегда учил религиозных лидеров и религии в целом бросать вызов ведущим политикам и учить их правильным вещам, передавать истину политическим лидерам. Именно так все должно быть в мире.

На прошлой неделе мы видели проблемы на Ближнем Востоке. Вы же в курсе событий, верно? Мир никак не может прийти на Ближний Восток. На прошлой неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что Соединенные Штаты должны до 25 сентября принять решение. В противном случае из-за растущей обеспокоенности Израиля по поводу иранской ядерной программы велика вероятность того, что Израиль развяжет войну с Ираном.

В каком мире мы с вами живем? Думают ли граждане Республики Корея об этом, или же они наслаждаются комфортными условиями жизни? На Ближнем Востоке вот-вот может начаться война. Ситуация там накалена до предела. А если вдруг начнется война на Ближнем Востоке, то США не смогут остаться в стороне. А тогда, если США ввяжутся в эту войну, то Россия с большой степенью вероятности также окажется втянутой в войну из-за своих интересов в регионе. Если США будет вовлечена в войну на Ближнем Востоке, то остальные страны просто не смогут остаться в стороне.

Первая мировая война началась из очень маленького конфликта, но затем переросла в настоящую мировую войну. Почему же сейчас мы наивно полагаем, что такая война не может разразиться вновь? Мир вступает в очень опасные и пугающие времена. Это не шутки.

Божественный Принцип предрекает о необходимости Третьей мировой войны и говорит, что эта война может быть либо идеологическим конфликтом, либо вооруженным столкновением. Однако очевидно, что современный мир движется вовсе не по пути идеологического конфликта. И ситуация в мире усугубляется довольно быстро.

Поэтому какая-то религия должна встать во весь рост и должна бороться за свободу для людей всего мира. Она должна во весь голос заявить о защите свободы и безопасности для всего мира. Какая-то религия должна встать – не просто стойкой «смирно» – но должна во весь голос заявить об идеальном мире свободы. Она должна донести до людей великую ценность свободы, как бесценный Божий дар нам, людям. До сих пор человечество жило в рабстве у тиранов и диктаторов. И мы не можем более продолжать этот ход истории.

 

Истинный Отец идет на крест

И вот в такое грозное время Истинный Отец внезапно заболевает. Вы знаете, что я уже полтора года повсюду следую за Отцом. Отец то и дело простывал и заболевал, но я всегда был свидетелем, как быстро он вновь вставал на ноги. У него могли наблюдаться проблемы с самочувствием в течение нескольких дней, но буквально через пару дней он вновь выходил на хундокхве и выглядел как никогда сильным. Это происходило раз за разом на моих глазах.

Где бы Отец ни находился, в Лас-Вегасе или в другом месте, Отец постоянно повторял «я буду жить до 117 лет», и я верил в это. Тогда почему Отец так внезапно оказался в ситуации нестерпимой крестной боли? На прошлой неделе я уже рассказывать, что 10 лет назад Отец перенес серьезную операцию в США, и в тот день, когда Отец попал в больницу, началась война в Ираке.

Кем является Господь Второго пришествия? Для Бога он является самым драгоценным сыном. Для Бога он важнее всей Вселенной. И сейчас, когда мир оказался на пороге чрезвычайно опасного времени, Истинный Отец вновь должен идти крестным путем. На этой неделе пульс и уровень насыщения крови кислородом стабилизировались, и мы благодарны Богу за это. Люди могут говорить «О, состояние здоровья Отца стало гораздо лучше», однако Отец по-прежнему борется со своим недугом.

Врач сказал нам так: «Рядовые пациенты могут поправляться, например, со скоростью 55 километров в час. По сравнению с темпами выздоровления нормального человека, Отец поправляется понемногу, со скоростью где-то 5 километров в час». Итак, Отец изо дня в день борется за жизнь.

Когда мир стоит буквально на краю пропасти и, очевидно, вот-вот низвергнется в пучину новой войны, наш Истинный Отец переживает подобную боль. Если вы когда-либо видели человека в возрасте, лежащего на больничной койке, вы, возможно, поймете меня. Чтобы стабилизировать дыхание и поднять уровень насыщения крови кислородом, Отцу на этой неделе вставили в горло трубку. А когда такая трубка долгое время находится в горле, это вызывает всевозможные проблемы, поэтому на этой неделе трубку должны заменить, иначе в организм может попасть инфекция.

Раньше, когда мы приходили навестить Отца, мы видели трубку, вставленную в его горло, с пластмассовым входом, закрывающим рот. Эта часть приносит наибольший дискомфорт для Отца, и ее следовало заменить. Она причиняла Отцу такую боль, и он так сильно сжимал ее, что выпал один из его зубов. Поэтому мы извлекли эту пластмассовую часть. Мы не могли по своему желанию навещать Отца.

Мы привыкли видеть Отца всегда сильным, однако сейчас он лежит на койке, и когда ему сняли эту накладку на род, он должен держат свой рот открытым. Конечно же, врачи по-прежнему держат его в состоянии сна, поскольку аппараты причиняют ему сильную боль.

На этой неделе врачи должны будут принять решение продолжать ли держать трубку в горле Отца, либо сделать разрез на горле. Только представьте себе. На протяжении всей своей жизни Отец передавал нам Божье Слово. Он всегда сохранял очень активный образ жизни, постоянно перемещался с места на место. А теперь на протяжении практически уже двух недель, он полностью неподвижен, и к нему прикреплено множество трубок. Чтобы он не мог случайно извлечь их, его руки привязаны. Более того, Отец не может сказать ни слова. И это причиняет огромные страдания. Для Отца это хуже, чем крест.

Когда я видел Отца всю прошлую неделю, я по-настоящему чувствовал, что Отец находится на кресте. Он выглядел как человек, пригвожденный к кресту. Даже Иисус находился на кресте всего лишь несколько часов. Но наш Отец находится в такой ситуации изо дня в день. Он не просто наш Отец. Это также ваш Отец. Он – Отец для всех людей мира. Всю прошлую неделю вы приносили много условий чонсон, и я очень благодарен всем за это. Наши братья и сестры по всему миру продолжают приносить много условий чонсон. Я также получаю от вас много электронных писем и сообщений.

Мы никак не можем знать, что произойдет. Мы должны с большим усердием делать приношение условий чонсон. Сейчас для меня самое болезненное, что я не могу ничего сделать ради Отца. Я не могу подать ему стакан воды. Я не могу просто поговорить с ним в спокойной обстановке. Я не могу ни о чем спросить у него. Я совершенно ничего не могу для него сделать, и это самое сложное для меня сейчас.

Когда ученики Иисуса видели его распятым на кресте, они не могли сделать ровным счетом ничего в своей беспомощности. Они хотели хоть как-то помочь Иисусу, но не могли. Вот в какой ситуации ученики предали Иисуса. А если бы Иисусу вдруг пришлось оставаться на кресте долгое время, то ученики вполне могли даже сказать: «Это очень сложно для меня, почему я должен продолжать смотреть на эту ситуацию?». Но я уверен, что члены Церкви Объединения проявили себя как совершенно другие сыновья и дочери.

Например, вчера мы смогли увидеть снимок легких Отца. Мы стали переживать, ведь правое легкое не идет на поправку. Когда мы сравнили снимок с тем, что был сделан двумя днями ранее, мы увидели, что никаких улучшений не наблюдается. Отец по-прежнему находится в палате интенсивной терапии, и лечение приносит ему нестерпимую боль.

Мы все должны молиться, чтобы придать сил нашему Отцу. Наши условия чонсон сейчас важны как никогда.

26 августа 2012 года

перевод: mirboga.ru

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru