Жизнь в истинной любви

Жизнь в истинной любви

Вот слова преп. Мун Сон Мёна из Писания мира №3:

«Ваша жизнь должна быть полностью посвящена истинной любви. В своей жизни вы должны любить Бога больше, чем Адам и Ева, и сильнее, чем Иисус. Всецело воплощая в жизнь истинную любовь, вы должны полностью объединить свои душу и тело, а также найти и укрепить сферу отношений истинной любви. Иными словами, вы должны создать на земле истинную семью, в которой будут жить вместе в истинной любви три поколения – дедушки и бабушки, родители и дети. Лишь в этом случае вы получите право войти в Царство Небесное.

Какую любовь можно считать истинной? Суть истинной любви не в том, чтобы заставить партнера жить только ради нас; напротив, она в том, чтобы отдавать, помогать и жить ради других. Истинная любовь отдает, забывает о том, что уже отдала, и продолжает отдавать без конца. Истинная любовь отдает с радостью. Это сердце, исполненное радости. Такую любовь можно увидеть в сердце матери, которая баюкает своего малыша на руках и кормит его грудью. Истинная любовь самоотверженна, как у преданного сына, который находит наивысшую радость в том, чтобы помогать родителям. Бог сотворил человека, руководствуясь именно такой любовью: абсолютной, уникальной, неизменной и вечной, отдающей все безусловно и не ожидающей ничего взамен.

Дамы и господа! Истинная любовь – это источник незримого порядка, направленного на всеобщее благо, основа мира и счастья. Именно истинной любовью определяется источник, центр и хозяин Вселенной. Истинная любовь – это корень и символ Божьих воли и силы. Вот почему люди, связанные узами истинной любви, могут быть друг с другом вечно. Такая любовь может притянуть к себе не только Вселенную, но и Самого Бога. Ценность истинной любви заключается в том, что ее силой можно навеки разрушить любые стены, возведенные падшим человечеством, включая границы между странами, а также расовые и религиозные барьеры. Следовательно, жизнь ради других, жизнь в истинной любви – это абсолютное условие для вхождения в Царство Небесное.

Но взгляните на мир, в котором мы живем! Люди оказались в ловушке крайнего эгоизма и всецело поглощены лишь тем, как бы разбогатеть; критерии нравственных ценностей утрачены, и люди погрузились в болото гедонизма и нравственного разложения. В мире полно алкоголиков. Мало того, что люди употребляют наркотики и вступают в беспорядочные половые связи; есть и такие, кто совершает инцест – то, чего не делают даже животные, – и при этом ходят с гордо поднятой головой, как ни в чем ни бывало! В нашем мире полно таких вот чудовищ в человеческом облике, которые горделиво разгуливают повсюду даже после того, как осквернили женщин – бабушек, матерей, жен и дочерей. Это мир, где супружеские пары обмениваются между собой супругами, и эта тенденция распространяется с ужасающей скоростью. Без сомнения, подобные явления – это самый вопиющий пример крушения нравственности. Большей низости придумать невозможно. Наш мир стал адом на земле, в котором нельзя и мечтать о совершенном мире, воплотившем идеал Бога при сотворении».

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru