Золотые запасы любви

Золотые запасы любви

Семья не зря зовется школой любви. Дети многому учатся у своих родителей. Среди всевозможных знаний, полученных от родителей, любовь, пожалуй, самое драгоценное и самое важное, чему родители могут научить своих детей.

Без опыта любви и заботы со стороны родителей (или тех, кто заменяет ребенку родителей) дети не смогут стать полноценными членами общества. Это своего рода стартовый капитал, без которого жизнь может попросту не сложиться, человек может не состояться в настоящем смысле этого слова.

Но и дети для родителей – также учителя любви. Они, буквально, растягивают сердце родителя, шаг за шагом раскрывая в нем все больше любви. Какой взрослый устоит перед своим ребенком, отказав ему в любви? Даже если этой любви никогда в сердце родителя раньше не было, он исхитрится найти потаенный уголок, в котором или хранится золотой запас, или отыщется семечка, чтобы в рекордно короткие сроки вырастить из нее необходимые колосья любви и поделиться с ребенком. Но при этом родителям всегда кажется, что отдано не достаточно, и в следующий раз он будет стремиться отдать больше, а ребенок, по мудрости природы, захочет получить большее. Так они и будут, взаимно развиваться и обогащать друг друга. Именно отношения родителей и детей способны сделать из родителей целостных людей с завершенным характером и зрелым сердцем. Так накапливается и пополняется в нашем сердце золотой запас любви.

Сколько бы сильно супруги не любили друг друга, этого не будет достаточно, семья не будет полноценной без детей. Без детей супруги не смогут достичь совершенства в любви. Они не смогут по-настоящему понять, какой сильной была любовь их родителей по отношению к ним, как к детям. А значит, почувствовать родительское сердце Бога им тоже до конца не удастся.

Существующие отношения у детей с родителями станут во многом прототипом отношений их к своим детям в будущем. Поэтому, крайне важно, чтобы родители могли обеспечить детям счастливое детство, окружить их любовью и сердечной заботой.

Для родителей вклад в детей, время, проведенное вместе, совместные радости и преодоления – предмет вдохновения в настоящем, гордости и нежных воспоминаний в будущем. Это настоящее счастье для родителей увидеть плоды своих вложений времени, сил, пота, крови и слез в достижениях своих детей!

Сыновняя почтительность поможет детям с любовью позаботиться о своих пожилых родителях и окружить их теплом в старости. Мудрость Творца бесконечна: родители заботятся о своих детях, когда те еще многого не умеют, а дети заботятся о своих родителях, когда им становится не под силу заботиться о себе самим.

Дети, внуки – это наше продолжение на земле, то, что остается после нас, возможность для родителей приобщиться к вечности. Родить и воспитать детей – это значит использовать прекрасную возможность вечной жизни на земле через наших потомков.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru