С праздником не "Зависимости"

Ещё на тему:

Мало кому нравится слово "зависимость". Независимость - звучит круче, свободнее. Потому что зависеть могут дети от родителей, наркоман от очередной дозы, экономика страны - от "шальных денег". А тут - независимость, да еще целой страны.

Итак, с днем вас независимости! Для справки.

Давайте разберемся, что мы в конце концов празднуем 12-го июня. И что можно было бы праздновать...

Мы празднуем день, когда было принято политическое решение о самостоятельности России, вызванное серьезным политическим, экономическим и идеологическим кризисом СССР.

Россия стала независимой. Россия стала не "зависимой". От чего же мы освободились, чтобы так праздновать? Вот здесь, боюсь, ясности полной нет. Слова типа "тоталитарный режим" слишком режут слух и вряд ли удовлетворят сегодня.

Выскажу не однозначную, но важную мысль. Главное, что Россия стала свободной, не "зависимой" от идеологии, системы ценностей, из которой слово "Бог" и все, что с ним связано, было вычеркнуто жестоко и бесповоротно. Мне сейчас 42 и я хорошо помню себя в этой "матрице". Внутри все понятно: идеалы, ценности, цели и т.д. И все бы хорошо, только все без связи с Богом, с душой и духом, пониманием вечной жизни. Падать пришлось очень больно.

Вот такой праздник был бы очень важен для России - день не "зависимости" от жизни, когда человек может решить кому жить, а кому - нет, когда любое преступление и конфликт могут быть оправданы высшими иделами, когда руководители страны считают, что они такие важные, что могут позволить себе жить, как боги, отвергая при этом факт его существования.

Россия возвращатся к своим исконным традициям, к своей истинной культуре, где жизнь и творчество человека воодушевлены духом и пониманием вечности души и бренности всего материального и физического.

Какой же тогда это важный праздник для современной России - день, когда мы обрели свободу выбирать и думать. Только жизнь, в которой есть истина и Бог дают такую свободу. И как важно глубоко понимать его смысл, чтобы не оказаться в ситуации, когда мы "поменяли вывеску", а по сути, ничего ни в себе, ни в стране не изменили.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru