День Отца

Ещё на тему:

День отцаДень Отца начали праздновать в Америке с подачи одной женщины, которую (и еще пятерых детей) после смерти матери воспитывал отец. В этот день, в третье воскресенье июня, дети дарят своим отцам красные розы или приносят на их могилы, если они уже умерли, белые, в знак любви и благодарности.


Позже этот праздник стали отмечать и в ряде других стран. Например, в Канаде в этот день дети навещают своих отцов, оказывают им внимание: от совместных прогулок до банальной помощи по хозяйству. Для русского человека это может звучать странно, потому что менталитет у нас и канадцев разный, разные обычаи, привычки. В России, где квартирный вопрос до сих пор стоит еще очень остро и часто взрослые дети не покидают родительский дом, выражение благодарности отцу в виде помощи по хозяйству покажется смешным, в отличие от того же канадца, который сразу после окончания школы покидает семью и начинает самостоятельную жизнь. Да и не отмечается в России День Отца так же глобально, как в Канаде, где этот праздник проходит на государственном уровне. Исключением можно назвать попытку празднования в России в городе Череповец. И можно сказать, что прогресс налицо. Если сначала это была пара конкурсов, то теперь это масштабный праздник, пускай даже и в пределах одного города. По инициативе главы Курчатовского района Курской области День Отца будет праздноваться ежегодно, правда, восемнадцатого апреля. Поддерживают эту инициативу и в Алтайском крае и в других субъектах России. 

Придать статус государственного праздника Дню Отца в России просто необходимо. Это повысит значение мужчины как отца в обществе. Ведь ни для кого не секрет, что роль отца в некоторых семьях сводится только к добыванию средств, а при разводе дети остаются с матерью, хотя у них может быть замечательный отец, а отношения между супругами не имеют ничего общего с его желанием быть с детьми и любить их. И нередко дети становятся лишь оружием в руках бывшей супруги. Подчеркивание роли отца поможет и самим отцам почувствовать больше ответственности, в конце концов, избавит от несправедливости, ведь День Матери отмечается в России уже не первый год.

В Китае День Отца также отмечается в третье воскресенье июня. Вообще, в Китае очень чтят родителей, да и просто пожилых людей, и они не обделены вниманием детей, но в этот день их чествуют особенно.
В Австралии День Отца отмечают не в третье воскресенье июня, а в первое воскресенье сентября. Это домашний праздник, но проходит он также на государственном уровне, с развлекательными программами, конкурсами, гуляниями. Причем вниманием не обходят и молодых отцов, которым их сыновья и дочки мастерят яркие открытки или поделки со смешными надписями и признаниями в любви.

В общем, во многих странах в этот день отцы получают немного больше внимания от своих детей. Этот праздник можно сравнить с нашим восьмым марта, когда женщина задаривается цветами и осыпается комплиментами (а потом встает и идет мыть посуду после праздничного застолья). Да, иметь в календаре праздник, посвященный папе, это замечательно, но гораздо лучше проявлять ежедневную заботу о своих пожилых родителях, а не только в третье воскресенье июня. Нет ничего сложного в том, чтобы заботиться о том, кто заботился о тебе, оберегал, любил и любит до сих пор.
Автор: Сергей Василенков

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3216

 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru