Как поселить в девочках чувство уверенности в себе?

Многочисленные исследования показали, что самооценка и уверенность в себе у девочек понижается по достижении девяти лет, когда девочки вступают в период полового созревания. Как же поддерживать уверенность в себе и повышать самооценку девочек в этом раннем возрасте? Этого можно добиться. Из данной статьи вы узнаете о том, как это сделать.

Для начала, ограничьте количество времени, которое ваша дочь проводит за просмотром телевизора. Конечно, сказать легче, чем сделать. Исследования показали, что телевизионные программы и реклама могут оказывать негативное воздействие на телезрителей. Телешоу, основной аудиторией которых являются дети, зачастую бывают перемешаны со скрытой рекламой. Некоторые из этих рекламных сообщений являются очень неявными, в то время как некоторые представлены вполне явно.

Конечно, мы не можем обвинять во всем СМИ. Однако мы можем осознавать, что слишком много телевидения может негативно сказаться на самооценке и уверенности наших детей. Например, ребенок, с раннего возраста знающий о том, что еда приравнивается к счастью, может испытывать определенные трудности с представлением о своем теле в последующие годы. Телевизионные программы и реклама постоянно сообщают маленьким детям о том, что определенные продукты являются решением проблем и путем к счастью. Подобные сообщения лишь снижают детскую самооценку, если у них нет тех или иных вещей, или то, чем они владеют - неправильное.

По мере того, как девочки взрослеют, эти рекламируемые продукты могут перерасти в представления об идеальном теле. Неправильные же продукты могут стать причиной проблем с этим представлением, и, соответственно, причиной самокритичного поведения.

Еще один способ поселить в молодых девочках уверенность - быть положительными примерами для подражания. По мере того как девочки понимают, каким образом женщины, окружающие их, ведут себя и реагируют в различных ситуациях, очень важно, чтобы эти женщины создавали положительное впечатление. Если женщины в окружении маленькой девочки скрывают свой гнев или же выражают его неподобающе, у девочки может сложиться представление, что злиться - неправильно. Девочка может подумать, что она не в состоянии постоять за себя, а это неправильные чувства, когда кто-то злится на что-то. Внутренняя злость может иметь результатом низкую самооценку и заниженное чувство уверенности в себе. Еще одним результатом подавляемой злости может стать депрессия. Непроявленная злость может негативно сказаться на образе питания девочки или же стать причиной ее употребления алкоголя или наркотиков. К несчастью, очень многие женщины так и оказываются не способными понять, как необходимо правильно проявлять свои чувства. У них, в свое время, не было достойных примеров для подражания. Этот цикл необходимо прервать, если вы намерены наделить свою девочку чувством уверенности в себе. В крайних случаях, рекомендуется обращаться за профессиональной помощью для себя и для девочек в вашем окружении.

Очень важно поддерживать обучение и образование. Исследования показывают, что девочки с хорошим воспитанием и образованием меньше попадают в различные подростковые неприятности. Чем больше знает ваша дочь, тем разумнее решения, принимаемые ею. Поддерживайте изучение математики и науки. Именно в этих двух областях девочкам не было места в прошлом. Девочки обладают такими же способностями к математике и науке, как и мальчики. Этот стереотип исчезает постепенно, однако девочки все равно считаются менее успешными в этих двух областях. Поддержка в математике и науке может повысить чувство уверенности в себе и подготовить девочек к постоянно меняющейся рабочей обстановке, которая все больше и больше зависит от технологий. Это вовсе не означает, что остальные области образования менее важны. Просто поддержка в этих двух областях помогает достичь баланса в образовании, что до сих пор является причиной неравенства между мальчиками и девочками.

Поощряйте девочек на испытание чего-то нового и на открытие их собственных талантов. Узнайте, в чем они преуспевают, а поддержка в этих областях может значительно улучшить их самооценку и уверенность в себе. Если вы не обращаете внимания на их таланты или мечты, это может выглядеть как личное отчуждение. Когда девочек поддерживают в их стремлении разведывать их интересы и развивать таланты, они понимают свою значимость. Девочки, которых ценят родители и другие важные участники их жизни, в редких случаях будут искать признательности у кого-нибудь постороннего, кто может оказать далеко не положительное влияние.

Помощь в развитии здоровой самооценки и чувства уверенности в себе должна осуществляться постоянно. По мере того, как вы будете отыскивать решение проблемам вместе, вы поможете своей дочери познать самостоятельность и уверенность, которые пригодятся ей на пути к взрослению.
http://home.damotvet.ru
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru