Воспитание детей в сексуальной чистоте

Воспитание детей  в сексуальной чистоте
Если вы похожи на большинство родителей, тогда вам трудно дать простой и честный ответ на вопросы ребенка о сексе, потому что вы боитесь, что дети еще не готовы к подобным обсуждениям или же вам просто неудобно затрагивать эти темы. Но если на эти вопросы не ответите вы, к кому пойдут дети за разъяснением? К телевизору? К друзьям? К учителям по вопросам полового воспитания? Дело в том, что они обязательно услышат ответы от кого-нибудь другого, но кто знает, что они услышат?

Фрагменты

Наша культура помешана на сексуальности как никакое другое общество до нас. От этого невозможно оградить детей, потому что пропаганда секса везде — в телевизионных программах, в рекламе, а также в школьной программе обучения и в разговорах детей с невероятно раннего возраста. По причине чрезмерного акцента нашего общества на сексе ваши дети, скорее всего, проявят интерес к этой теме намного раньше, чем вам того хотелось бы.

На вашего ребенка постоянно выливается бесконечный поток информации на эту тему, и большая ее часть лжива, вредна или является подстрекательской по своему характеру. Такая информация может исходить от сексуально озабоченных друзей, сексуально извращенных режиссеров телевизионных программ или кинофильмов, а также от учителей, преподающих гуманитарные программы в рамках полового образования в школе без морально-нравственных основ.

Вот почему темы полового воспитания должны осветить вы сами. Нужно заранее подготовиться к тем вопросам, которые зададут вам дети. Когда этот момент наступит, вы должны будете использовать предоставившуюся возможность, чтобы информировать детей правильно, в полном соответствии с их возрастом. Вы сможете ответить на их вопросы и подготовить к браку, сулящему в течение всей их жизни радость, которую Бог предуготовил для них в этой важной области жизни.

К сожалению, секс представляет собой трудную тему для многих родителей, особенно в разговоре с детьми. Многие хотели бы, чтобы этой темы вовсе не возникало. Однако пренебрежение этой темой может причинить огромный вред ребенку. Будет лучше, если вы, родители, давшие жизнь ребенку, или люди из церкви, разделяющие ваши убеждения, будут единственными, кто займется половым воспитанием ваших детей.

Эта книга поможет вам стать самыми лучшими воспитателями и советчиками для ваших детей в этом вопросе. Чем больше вы знаете о сексе с медицинской, моральной и научной позиций, тем лучше вы подготовитесь к обучению ваших детей и тем легче вам будет обсуждать с ними эти вопросы. Мы постарались включить в нашу книгу почти все, что нужно знать для правильного воспитания детей. Мы покажем, как реагировать на любопытство детей в раннем возрасте. Мы покажем, как объяснить, по какой причине следует отложить этот восхитительный опыт до встречи с единственным человеком, с которым ваш ребенок разделит свою жизнь. С другой стороны, эта книга не посоветует вам учить детей пользоваться презервативами и не расскажет, как прервать нежелательную беременность.

Мы, как и вы, думаем, что секс предназначен для женатых пар. Вся информация в этой книге представлена именно с этих позиций. Мы предоставим вам ценные сведения о том, как подготовить детей к периоду, когда в них забурлят беспокойные гормоны. Мы поможем объяснить им, что одинокие люди тоже испытывают сексуальное возбуждение и влечение (и что с этим нужно делать). Такая подготовка, хоть и трудная, может сохранить жизнь вашему ребенку или по крайней мере уберечь его от ненужных трагедий, к которым приводит ранняя сексуальная жизнь. Вы вооружитесь пониманием того, как можно помочь своим маленьким детям обезопасить себя от сексуальных совратителей, которые преследуют невинных детей. Вы поможете им уберечься от сближения с теми, кто не разделяет их приверженности нравственным нормам и порядочности.

Многие полагают, что христиан секс не интересует. Это одно из самых больших заблуждений, которые мир питает относительно нас. Другая ложь касается утверждения, что христиане настроены против секса. Мы же, напротив, считаем, что эта область человеческих отношений прекрасна, ибо это особый дар, который Бог предназначил только для женатых пар. Естественно, что христиане интересуются вопросами секса. Из тридцати семи книг, что мы написали по отдельности или вместе, книга о браке («Тайны супружеского ложа») вышла тиражом почти в два миллиона экземпляров и стала нашим бестселлером, а также третьим по рейтингу среди бестселлеров в истории публикаций издательства «Зондерван». Многие евангельские пасторы чаще всего рекомендуют или дают молодым людям, собирающимся вступить в брак, именно эту книгу. Теперь многие молодые, когда-то прочитавшие эту книгу, уже имеют собственных детей, которых они хотели бы правильно воспитывать в области сексуальных вопросов. Мы молимся о том, чтобы «Воспитание детей в сексуальной чистоте» было использовано родителями как Богом данное средство, и чтобы они смогли поднять поколение целомудренных детей даже в нашем обществе вседозволенности.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru