Воспитание девочки отцом – тонкости процесса

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.
Ещё на тему:

Воспитание девочки отцом – тонкости процесса
В самом деле, воспитание девочки – вообще процесс тонкий, ведь мы хотим воспитать настоящую женщину: гармоничную, красивую, уверенную в себе, в меру эмоциональную, добрую, ласковую и отзывчивую. Вот, видите, как много мы намерены вложить в маленькую девочку. А потому, наряду с матерью, роль отца в воспитании является не только не менее важной, а, пожалуй, наиболее ответственной.
Отец – первый мужчина, которого встречает маленькая женщина с момента своего рождения. Именно с этого момента начинается идентификация: «я – девочка, ты – мальчик». И от того, как будут дальше развиваться отношения маленькой женщины со своим отцом, зависят и её будущие отношения с мужчинами, а значит, и вся дальнейшая взрослая жизнь. К сожалению, у современных отцов, буквально замотанных необходимостью зарабатывать деньги, не очень много времени остаётся на общение с дочерьми, поэтому одним из основных методов воспитания будет воспитание личным примером.


Что это значит? Это значит, уметь находить радости в нашей, в общем-то, унылой жизни. Совместные путешествия, лыжные прогулки, походы на байдарках, другие рискованные предприятия дадут девочке шанс не только расширить кругозор, но и получить много положительных эмоций, таких, от которых мать её, скорее всего, убережёт. Второй стороной личного примера будет воспитание отношения к деньгам. Если отец бережлив, но не склонен к стяжательству, если он с пониманием относится к нуждам семьи, и сам не пропивает последнюю копейку в доме, то и дочь будет искать себе похожего на него мужчину. Ещё один аспект личного примера – воспитание эмоциональной уравновешенности. Матери, как правило, более эмоциональны и быстрее выходят из себя, совершая тем самым педагогические ошибки. В то время, как эмоциональное спокойствие отца, умение трезво оценить ситуацию в экстремальной обстановке послужит хорошим жизненным примером для будущей взрослой женщины.


Но эмоциональная уравновешенность вовсе не исключает эмоциональную поддержку взрослеющей дочери. Здесь пригодится отцовская мудрость и жизненный опыт общения с другими женщинами. Как часто им всего лишь надо просто выплакаться и услышать пару слов: «не горюй, ты у меня всё равно самая лучшая»!


«Самая лучшая» - эти слова должны стать девизом отцовского воспитания. Они так же означают и поддержку в дочери женственности. И здесь важно не только всё время находить возможность похвалить очередной дочкин наряд или причёску, а с особой деликатностью покритиковать чересчур вульгарный макияж или беспорядок в комнате. Мудрые отцы, как правило, делают это с юмором и без прямых оскорблений. Мудрые и любящие отцы. Которые балуют своих дочерей, покупают им сладости и ходят на концерты с их участием. Ведь, как ни крути, главное – это любить свою кровиночку, любить и гордиться. Потому что нет большего счастья, чем однажды пройтись под ручку со своей уже повзрослевшей, красивой, умной и нежной дочкой!


Сергей Василенковhttp://efamily.ru
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru